Форум » Обсуждения статей » ФРС (ЦУП): приватизация Гольфстрима.

Статья: ФРС (ЦУП): приватизация Гольфстрима.

Данная статья есть изложенный практически полностью доклад бывшего министра имущества и вице-премьера правительства РФ, доктора геолого-минералогических наук, академика РАЕН В.П.Полеванова (который можно прочесть в оригинале, пройдя по ссылке http://www.dynacon.ru/content/articles/527/), с небольшими пояснениями по ходу его изложения.

Если чётко представлять себе всего две вещи: доллар США – вовсе не доллар США, а доллар частной фирмы под названием «Федеральная Резервная Система» (ФРС), а также грядущее в ближайшие годы катастрофическое ухудшение климата по обе стороны Северной Атлантики, то можно уверенно разбираться в кажущемся невообразимом хаосе так называемой мировой политики. Хаоса нет! Есть чёткие действия ФРС (как уже сказал – частной организации) по будущему устройству себя любимой на планете Земля после резкого похолодания в США и Западной Европе, в аккурат там, где живёт сейчас припеваючи так называемый «золотой миллиард». Так что вывод Автора истинных о том, что тело ЦУПа якобы готовится переместиться в Россию не лишены оснований. Вот только ему никак не хочется покидать насиженные места …

Гольфстрим - есть

Тёплый и сверхкомфортный климат США и Западной Европы на 90% обусловлен отепляющим действием океанического течения «Гольфстрим», мощностью 50 млн. м3 тёплой воды в секунду – десять в пятнадцатой степени киловатт (полтора петаватта) тепловой энергии. А это эквивалентно по мощности одному миллиону атомных электростанций, которые столетиями обогревают Европу, США и Канаду (прилегающие к Атлантике районы). Эта «тепловая добавка» на 8-10ºС повышает температуру в Европе и США, и даже на 2º в Москве! Среднегодовая температура российской столицы +3,8ºС. Расположенный гораздо севернее, Рейкъявик прогревается Голфстримом до +5ºС, в Хельсинки – в среднем +6,8ºС, в то время как в находящемся на той же широте Якутске температура составляет ¬10,2ºС. Лондон с Гольфстримом - +11ºС, Воронеж (без Гольфстрима), но на той же широте - +5ºС. Берлин - +10ºС, а «одноширотный» Новосибирск - -0,2ºС. Что создаёт исключительные условия для сельского хозяйства этих территорий. Урожайность зерновых в нечернозёмных Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Ирландии… колеблется от 60 до 85 центнеров с гектара, а урожайность чернозёмной Украины - лишь 24 ц/га, в нечернозёмной России - 12-15 ц/га. В Европе и США не бывает засух и весенних морозов, уничтожающих посевы, и на сегодня США с Канадой экспортируют 100 млн.т. зерновых, а Западная Европа 50 млн.т. в год. Там урожайность сельхозкультур лишь на 5% зависит от климата (Гольфстрим!!!), тогда как у нас - на 50%!

Благодатный тёплый климат, отсутствие мерзлоты и промерзания почвы, позволяют экономить триллионы долларов на инфраструктуре и её эксплуатации. Вспомните любимую сцену из голливудских боевиков, как какой-нибудь недоумок типа Рэмбо ударом кулака пробивает стену дома! И это так! Не нужны там мощные стены. Тепло. Так что Запад имеет весьма существенные конкурентные преимущества в сравнении с Россией.Попробовал бы товарищ Рэмбо пробить стену нашего дома в четыре кирпича!!! Я думаю, он до сих пор был бы в больнице.

…Экономится гигантское количество топлива (газа, нефти, угля, электроэнергии), стройматериалов, утеплителей. Не нужно строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Население в тёплом климате экономит на тёплой одежде, отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей в условиях более холодного климата. В десятки раз дольше, из-за отсутствия убийственных процессов промерзания - оттайки, сохраняются дороги. И так далее… Так что Запад имеет весьма существенные конкурентные преимущества в сравнении с Россией.

В целом, Гольфстрим для Европы и США - это царский подарок их экономикам и их населению. Так бы они и жили дальше. Всё схвачено! Частный доллар - мировая валюта, тепло, СМИ под контролем. Рассуждай себе о развитой демократии (для других, у себя - полицейское государство - США), о правах человека (своего человека), сочиняй себе рейтинги и рисуй нулевую инфляцию (себе любимым), борись с мировым терроризмом (предварительно его создав, чтобы было с кем «бороться»). В общем, у ЦУПа было дел невпроворот. Вешать лапшу на уши в мировом масштабе и создавать «марши несогласных» - это вам «не лобио кушать». Хоть дорого и хлопотно, но что для себя любимых не сотворишь … Но тут случилось то, что никак не предполагалось – как говорят в народе, пипец подкрался незаметно. Что именно - «Дармовой» Гольфстрим начал барахлить.

Гольфстрима - нет или никто не хотел замерзать!

Кухня погоды расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Роль системы отопления играет тёплое океаническое течение Гольфстрим, которое многие так и называют «печкой Европы».

Сейчас, в межледниковье (голоцен), характерная картина океанических течений выглядит так на - холодное и более плотное Лабрадорское течение «подныривает» под теплое и более легкое течение Гольфстрим, не мешая ему обогревать Европу. Затем Лабрадорское течение «выныривает» у берегов Испании под названием холодного Канарского течения, пересекает Атлантику, достигает Карибского моря, нагревается и под названием Гольфстрим беспрепятственно устремляется к Северу. Плотность Лабрадорского течения — ключевой фактор благополучия мира. Не «парниковый эффект», не «озоновые дыры», не техногенная деятельность человечества, а именно плотность вод Лабрадорского течения обусловливает нынешний теплый период. Лабрадорское течение плотнее чем Гольфстрим и всего 0,1% превышения плотности, и — пальмы в Лондоне, пляжи Пальмы де Майорки, незамерзающие фиорды Норвегии и круглогодичная навигация в Баренцевом море.

Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно перестанет «подныривать» под Гольфстрим, поднимется на поверхность океана и перекроет движение Гольфстрима на север. Мгновенно перекроет, мгновенно даже по меркам человеческой жизни: 3-10 лет на весь процесс — и будет «отключен» Гольфстрим. Великая взаимосвязанная «восьмерка» океанических течений превратится в два круговых течения, характерных для ледникового периода. Гольфстрим направится к Испании и начнет циркулировать по малому кругу, холодное Лабрадорское течение прорвется в Европу, которая тут же начинает замерзать.

Лабрадорское течение равно по плотности Гольфстриму = ледниковый период
Причём процесс будет предельно резким 3-20 лет, что подтверждается прямыми данными о прежних похолоданиях, полученными при бурении льда в Гренландии. Температура воздуха в Европе мгновенно (за 3-20 лет) станет сибирской. Жить в Европе, Канаде и США станет невыносимо, как только сработает Лабрадорский переключатель. Сегодня в Лондоне пальмы, а уже завтра (через 3-10-20 лет) Лондон будет утопать в снегу, морозы достигнут -40°С, и даже северные олени откажутся там жить. Резкий, леденящий холод — это реальная перспектива ближайших лет, которую всерьёз обсуждают. Дело в том, что уже сейчас сила зимнего течения Гольфстрим к Европе значительно ослабевает (по некоторым данным — на 30%). Вероятно, аномально холодные зимы последних лет в Европе — прямое следствие этого.

Процесс «исчезновения» Гольфстрима пошёл полным ходом. Ускорением процесса послужила крупномасштабная авария нефтяной платформы «Бритиш петролиум» 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе.

В начале мая 2010 года Президент США Барак Обама назвал происходящее в Мексиканском заливе «потенциально беспрецедентной экологической катастрофой». В толще вод Мексиканского залива обнаружены пятна нефти (одно пятно длиной 16 км толщиной 90 метров на глубине до 1300 метров).
Для борьбы с нефтяными пятнами на поверхности воды широко использовались диспергенты семейства Corexit: Corexit 9500 и Corexit 9527. Около 9 млн. литров корексита, а также более 10 миллионов литров других диспергаторов было добавлено ВР к более чем миллиарду литров сырой нефти, которая выливалась в течение нескольких месяцев из скважины, пробуренной ВР на дне Мескиканского залива. Концерну удалось эффективно скрыть большую часть нефти, опустив её на дно, чтобы серьёзно уменьшить размеры федерального штрафа, зависящего от размера нефтяной катастрофы.

Но оказалось, что разлив нефти в Мексиканском заливе и массовое применение диспергентов повлияли на скорость течения Гольфстрим.

По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение (Гольфстрим) в прежнем виде больше не существует, и вместе с ним исчезло и Норвежское течение. Эти два тёплых течения воды на деле являются частью той же системы, которая имеет несколько названий, в зависимости оттого, где в Атлантическом океане находится. Эта система циркуляции воды в ряде мест уже умерла и умирает на других участках.

Первым сообщил уже в августе 2010 года об остановке Гольфстрима доктор Зангари, физик-теоретик Института из Фраскати, который уже несколько лет сотрудничает с группой ученых мониторинга в Мексиканском заливе: «…огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объёме, охватывает такие огромные области, что оказывает серьёзное воздействие на всю систему терморегуляции планеты, путём разрушения граничных слоёв тёплого потока воды. Конвейер в Мексиканском заливе, прекратил своё существование месяц назад, последние спутниковые данные, ясно показывают, что Северо-Атлантического течения в настоящее время нет, и Гольфстрим начинает разбиваться на части, около 250 километров от берега Северной Каролины. Термогалинная сосудистая система, где тёплые воды текут через более прохладные, оказывают гораздо больший эффект, не только на океан, но и на верхние слои атмосферы, высотой до семи миль. Отсутствие этого обычного явления в восточной части Северной Атлантики, нарушило нормальный ход атмосферных потоков летом этого года, в результате чего образовались неслыханно высокие температуры в Москве (до 40ºС), засухи и наводнения в Центральной Европе, с высокими температурами во многих странах Азии и массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии».

По спутниковым данным от 22.08.2010г видно, что средняя температура воды на севере Гольфстрима упала на 10 градусов по Цельсию по сравнению с докатастрофным 2009 годом. Ленточный конвейер разбился на отдельные участки и перестал переносить к Европе тёплую воду. Доктор Zangari утверждает: «Они убили кардиостимулятор мирового климата на планете».

На приводимых им сравнительных диаграммах температуры поверхности воды и скорости струй океана в Мексиканском заливе, даже неспециалистам видно, что в Мексиканском заливе образовалась закупорка внутренних течений, и что насос тёплых вод Гольфстрима остановился в самом начале - в Мексиканском заливе. Учёный утверждает, что проблема усугубится осенью и зимою, когда Гольфстрим полностью исчезнет, и начнёт падать температура в Европе и Северной Америке. Давно посчитано, что исчезновение Гольфстрима приведёт к падению среднегодовой температуры континента на 9 градусов - Европа превратится в Сибирь. Сибирь в Европе уже начинается:

- В Германии два месяца подряд (в течение ноября и декабря 2010 года) сохранялся стабильный снежный покров толщиной около 10 см, чего не было уже много десятилетий, и стояли необычные для этих мест морозы, доходящие по ночам до минус 20°С. Типичных для начала зимы оттепелей в прошлом году не было.

- Сильнейшие за последние 100 лет морозы в декабре 2010 года накрыли и Англию. Из-за невиданных морозов были даже закрыты на время оба Лондонских аэропорта.

- Ледяные зимние дожди Москвы и области в зиму 2010-2011гг - тоже «привет от Гольфстрима».
В западной прессе появились даже статьи о том, что начавшееся похолодание убьёт до двух третей человечества.

В этой связи любопытны высказывания председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, появившиеся в интернете 11 мая 2011 года: «Сейчас май, а объёмы экспорта «Газпрома» практически соответствуют зимним уровням. Заявка на сегодня - почти 500 миллионов кубических метров». Далее Миллер радостно назвал нынешний Европейский рынок газа «взлетевшим до небес» и уверенно спрогнозировал декабрьскую 2011 года цену на газ в 500 долларов за 1000 м3, добавив: «Уверен, это не последний рекорд в этом году».

В общем доигрались! То, что естественным путём (из-за опреснения Лабрадорского течения) могло случиться в течение 5-10 лет, случилось вчера. Гольфстрима в прежнем виде уже нет. Официальные лица и официальные СМИ пытаются замолчать эту, по-настоящему, страшную новость, но благодаря интернету, новость просачивается. Чтобы утопить правду о Гольфстриме, в интернет вбрасываются тысячи страшилок и дезинформаций о том, что климат может измениться от «гравитационных пузырей», от «смещения оси вращения Земли», от «гигантских протуберанцев на Солнце», от «смены магнитных полюсов Земли», от «парникового эффекта», от «разрушения озонового слоя», от «взрывов кальдеры супервулкана в США», а также от прямого воздействия «глобального потепления» или «глобального похолодания», которое якобы сейчас происходит и т.д.

Часть вышеуказанных явлений происходит только в мозгах создателей страшилок о них, часть явлений реально имеет место, но «вред» от них или «пользу» практически невозможно достоверно спрогнозировать, некоторые из этих явлений происходят очень медленно (как например «глобальное потепление» или «похолодание» - кому как нравится), так что в лучшем случае какие-либо заметные изменения могут произойти через 50-100 лет, а это слишком много времени, чтобы всерьез волновать нынешнее поколение живущих.

«Светоч демократии и эталон гуманизма» планеты Земля - Соединённые Штаты Америки (такими они себя преподносят для лохов из остального Мира), в лице своего президента Буша-младшего пошли ещё дальше. Около 1600 американских учёных признались, что им либо запретили использовать термины «изменение климата» и «глобальное потепление» в своих трудах, либо материалы перед публикацией редактировали в нужном ключе. (из www.vesti.ru от 28 июля 2009г.)

В результате о реальном положении вещей знает совсем мало людей, включая и лидеров большинства стран.

Вследствие идущих сейчас процессов замерзания Европы и США, опустынивания земледельческих регионов, каждому человеку из «золотого миллиарда» придётся тратить больше на 3-4 тысячи долларов в год (3-4 триллиона долларов), приспособить инфраструктуру - ещё 15-20 триллионов, поддерживать её в рабочем состоянии зимой - ещё пару-тройку триллионов «зелёных». Но это не самое страшное. Самое страшное, что придётся где-то брать недостающее тепло на зимний обогрев миллиарда человек, и прокормить этих «золотых». Напомню, сейчас урожайность зерновых составляет в Европе-США 60-85 ц/га, а будет составлять 15-20 ц/га, сейчас они экспортируют 150 млн.т. зерновых в год, а надо будет где-то закупать примерно такое же количество зерна в год. И началась лихорадочная, секретная подготовка к климатическому коллапсу, резко ускоренному благодаря товарищам Обаме и дядям из Бритиш Петролиум.

Подготовка к катастрофе

В отличие от наших вождей, которые всегда с умным видом вещают по телевидению на тему «что делать» после катастрофы, западные частные «ребята» из Федеральной Резервной Системы США и посвящённые «парни» из Европы не хотят голодать и замерзать. Им хватает ума сообразить (автор «Истинных причин» так их и характеризует: «в мире образовалась группа «бухгалтеров», наделённых великолепными мозгами и в силу этого обладающих великолепным умом»), что частным долларом не пообедаешь и не отопишь дом, даже если его сжигать в печах. Поэтому подготовка к Беде идёт полным ходом, на наших глазах, естественно маскируя только суть и истинный смысл происходящего.
Начнём с тепла.

Чтобы народ ни о чём не догадывался, всё происходящее с газом маскируется под энергетические разборки между Россией, Украиной, Евросоюзом и другими участниками. Исключительно из-за этих разборок якобы и началось строительство нескольких «альтернативных» газопроводов. К непосвященному в суть происходящего народу относятся не только простые люди, но и подавляющее большинство глав Европейских государств.

Именно поэтому они так самозабвенно пытаются бороться с «энергетической экспансией» России и занимаются другими «благородными» делами по обузданию «агрессивной» России. На самом деле суть происходящего совсем другая. Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер объявил, что к 2015 году Европа будет потреблять на 200 млрд. м3 природного газа в год больше. Сейчас потребляет 500 млрд. м3/год. С чего бы это? Химическую промышленность никто увеличивать не собирается, а потребление на 200 млрд. м3/год планируют увеличить! Объяснение тут одно: уж больно замёрзнуть не хочется. И поэтому, как по команде, согласуются все планируемые газопроводы, включая пресловутый «Набукко».
Ударные стройки дополнительных газопроводов для замерзающей Европы
Название Мощность в млрд. м3 Ввод

Северный поток 55 2014

Южный поток 63 (было 30) 2013

Голубой поток II 16 2014

Набукко 30 2015

Кроме того, на 40-60 млрд. м3 в год увеличится после реконструкции газопроводная система Белоруссии и Украины.

При согласовании газопроводов было несколько занятных казусов, когда руководители всяких там Эстоний и Финляндий, а также Болгарий, находясь «не в теме», пытались заморозить согласование потоков. Мол, мины на дне Балтийского моря, или экологию нарушат… Следовал молниеносный окрик «смотрящих» из Штатов, и уже через день-другой сконфуженные мини-вожди всё поподписывали, приговаривая: «Ошибочка’с вышла. Осознали. Больше не повторится».

Интересно, что для «Набукко» газ может быть поставлен только из Ирана, который категорически пока не хочет этого делать. В этой связи по Ирану у меня прогноз неутешительный. Либо в Иране будет объявлена победившей развитая демократия, как, например, она «победила» в послушной Саудовской Аравии (если Иран согласится дёшево продавать газ), либо там начнётся полоса революций - кашемировых, тюльпаново-верблюжьеколючковых с процветанием терроризма, убийством лидеров Ирана и т.д. Церемониться не будут. Атаки на Иран идут постоянно. Иран это понимает и пытается выстоять. То он резко усиливает связи с Китаем, который сейчас де-факто «исполняющий обязанности СССР», то пытается организовать единый блок с Турцией, Сирией и Азербайджаном. И самое главное, резко усиливает боеспособность армии. Помогай ему Бог!

А что делается Россией для спасения будущих «замерзальцев»?

Приняты решения о строительстве и уже проектируются заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале мощностью 5 млн. тонн (эквивалент 7,3 млрд. куб. метров природного газа). Часть этого газа будет поставляться в США, а часть - в Европу.

Строится завод СПГ в Мурманской области (пос. Териберка) мощностью 15 млн. тонн (СПГ) (эквивалент 22 млрд. куб. метров природного газа). Поставки пойдут в Европу.

Вновь принято ранее замороженное решение о строительстве Балтийского завода по производству СПГ в Ленинградской области, мощность - 3,5 млн. тонн СПГ (эквивалент 5,1 млрд. куб. метров природного газа). Поставки - в Европу.

Все эти газопроводы и заводы должны вступать в строй в 2010, 2011, 2012, 2013, 2015 годах. Т.е. все в полном объеме - не позднее 2015 года.

Да, кстати, цена на природный газ вырастет в ближайшем будущем до 1 000 долларов за 1 000 м3 (с 200 - сегодня).

Кроме того, Россия начала строить первую в мире Плавучую атомную электростанцию (ПАТЭС) на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге мощностью 70Мвт. Планируется срочное строительство ещё семи таких станций. Хотелось бы верить, что «плавучие» будут обогревать Мурманск или Певек, но сильно боюсь, что они всё-таки поплывут выполнять «интернациональный долг» куда-нибудь в Манчестер-Ливерпуль; не исключаю Марсель или Барселону.

Лихорадочно энерговооружается и Европа. Плюнув на причитания «зелёных» начали строить атомные электростанции в Финляндии (новый блок на АЭС «Ловииза» мощностью от 1 до 1,8 ГВт). Планируется развивать атомную энергетику в Швеции, Болгарии, Германии…

Подналегли на альтернативную возобновляемую энергетику. Лидирует Германия. Уже сейчас доля возобновляемых источников энергии в Германии 10%, будет 20% к 2020 году. В Германии действует более 17 тысяч ветрогенераторов, 27 апреля 2010 года вступил в строй первый оффшорный энергетический ветряной парк «Альфа вентус». Его семь генераторов, фундамент которых находится на 30-метровой глубине в Северном море в 45 км к северу от немецкого города Боркун. Планируется соорудить ещё 25 офшорных ветропарков: 22 из них будут сооружены в Северном, 3 - в Балтийском морях.

Великобритания срочно планирует построить несколько оффшорных ветропарков суммарной мощностью 32 ГВт (эквивалентно мощности 30-40 АЭС).

Дания уже имеет (с 1991г.) девять шельфовых ветропарков, общей мощностью 630 мегаватт. Крупнейший из них «Хорнс Рев 2» занимает площадь 35 км2 в открытом Северном море и включает 91 турбину производительностью 2,3 МВт/ч каждая.

Франция вообще пытается получить электроэнергию используя ветровые потоки вдоль автострад. Уже начался эксперимент с опытной «автоэлектростанцией» на автостраде А6, соединяющей Париж и Лион, в департаменте Йона.

Евросоюз планирует построить в Сахаре крупнейшую в Мире систему солнечных электростанций стоимостью 400 млрд. евро, так называемый «Солнечный город».
Битвы за урожай

Как уже упоминалось ранее, скоро урожайность по обе стороны Атлантики начнёт падать с 80-60 ц/га до 10-15. И страны-экспортёры зерна вынуждены будут закупать зерно. Вопрос - где? И страны-импортёры зерна также должны будут где-то найти недостающие 150 млн.т. зерна. В этой связи вспомним Мадагаскар, где в январе-марте 2009 года происходило восстание народных масс, приведшее к свержению президента Рацирика. Я в 90-х годах бывал на Мадагаскаре, видел президентский дворец, беседовал с лидерами страны. Дворец президента вынесен за пределы столицы и представляет собой настоящий укрепрайон, со стенами, минными полями вокруг стен, ракетными системами типа «земля-земля» и «земля-воздух». Взять такой дворец - сложная военная задача. Взяли. И армия до поры до времени была полностью лояльна Рацирике, а потом вдруг начала массово переходить на сторону народа. В кровавой краткострочной гражданской войне Рацирика проиграл, бежал из страны и сейчас где-то во Франции, проедает всё нажитое непосильным президентским трудом. В этой связи вспоминается мудрое высказывание нашего президента Путина, о том, что президентская работа сродни рабскому труду на галерах. Почему вдруг встал на дыбы спокойный Мадагаскар, да так встал, что никакие минные поля с ракетами не помогли?

Западные «демократические» СМИ дружно лопотали что-то о прозревшем народе, который решил пойти на мины и убрать ненавистного диктатора. Во имя торжества демократии. А как же! Жили-были простые мадагаскарские крестьяне, на 50% язычники, на 80% неграмотные, жили-себе-были, а потом собрались под пальмой и подумали: «А как же это мы без развитой демократии живём-то, братцы?» И так им обидно стало жить без демократии, что бросили они сеять хлеб, растить детей, вооружились копьями и ножами, и пошли умирать (а число погибших исчисляется многими тысячами), штурмуя дворцы-укрепрайоны, умирать за демократию. И этот бред, глазом не моргнув, выдают нам за истину всякие там «Нью-Йорк таймс» и «Вашингтон пост»! Действительность как обычно проще и суровее, ничего общего с развитой демократией не имеющая. Настоящей причиной волнений послужило то, что президент (я думаю не бесплатно для себя) отдал на 99 лет в аренду Южной Корее 1,3 млн. га сельхозземель около столицы Мадагаската - города Антананариву, согнав с земли массу крестьян. И это при том, что всего пашни на острове лишь 2,5 млн. га. Земля была отдана на 99 лет Южной Корее для выращивания кукурузы. Только эта причина заставила крестьян «покинуть хату» и пойти воевать. Мадагаскарцы, хоть и язычники и неграмотные, совершенно точно сообразили, что лучше умереть в бою за свою землю, чем умирать от голода, не имея земли.

Долгие годы пылала война в Судане. Её, как обычно, главная дезинформирующая сила современности - западные СМИ, выдавали за борьбу христианского севера с мусульманским югом. Жили тоже сотнями лет мирно христиане с мусульманами, а потом решили, что Христос с пророком Мухаммедом не могут жить под властью одного правительства. Даёшь самостийность! Лепота. Всё же сразу «ясно!» Что на самом деле? Активно наступающий на всех фронтах Китай, думающий о своём хлебе насущном, взял у Судана в долгосрочную аренду несколько миллионов гектаров сельхозземель. И когда пацаны из Федеральной Резервной Системы кинулись покупать землю в Судане, осознав наконец, что скоро нечего будет есть в Соединённых Штатах Америки, оказалось, что Китай их опередил. «Ах так!» - сказали мужики из ФРС и бросились организовывать религиозную гражданскую войну, и преуспели в этом. В Судане проведен референдум, на котором принято решение о создании двух Суданов: христианского и мусульманского. Что и требовалось доказать. Все прежние китайские договора с прежним суданским правительством разом потеряли юридическую законную силу! Нет такого государства Судан, а проклятому для США Китаю всё надо начинать заново.

Не совсем понятно для широких народных масс заполыхала Северная Африка и Ближний Восток: Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Йемен, Бахрейн, Марокко… вдруг в одночасье решили жить по-новому, западному и демократичному! Ну как мы в 1991 году, ей-богу …

Средства Массовой Дезинформации США и Западной Европы дружно заголосили о прозревшем народе, который решил в одно и то же время, в десятке удалённых друг от друга стран бороться с диктатурами. По тем же причинам: десятилетиями всё их устраивало, а тут вдруг в одночасье все сразу передумали жить с «диктатурой». А чтобы прозревший народ не вздумал возвращаться по домам, везде появились «неизвестные» снайперы, которые расстреливают демонстрантов, обеспечивая «телевизионную картинку» о зверствах режимов и подпитывая ненависть масс. Интересная закономерность: практически повсюду, где «вдруг» начинаются серо-буро-малиновые революции, появляются «неизвестные снайперы»!!! О том, кто организовал все эти «революции» начали догадываться многие, например, Игорь Шишкин: «Зачем Америка взорвала Большой Ближний Восток?» (Инф.агенство «Regnum» от 17.04.2011). Для Шишкина совершенно очевиден организатор взрыва - США. А вот на вопрос: «Зачем?» - следует объяснение о том, что нынешняя внешнеполитическая стратегия Америки укладывается в теорию «организованного хаоса». Хаос ради хаоса. Красиво, но мало что объясняет. Прагматики из ФРС, контролирующие государство-изгой США и большую часть Мира, просто так ничего не делают. Хаос начался именно в Сахаре и на Ближнем Востоке. Именно эти регионы в ближайшее время станут районами благодатного климата, именно здесь к обилию солнца добавиться обилие воды от неминуемого после «переформатирования» Гольфстрима увлажнения климата. Земля в Сахаре станет на вес золота! А засидевшиеся и хорошо «упакованные» местные вожди не хотят задёшево продавать или сдавать в долгосрочную аренду землю. Вождей надо менять на новых, послушных, своих. Поэтому «народ», конечно же требует: «Долой диктатуру!» Но пробуксовывает стратегия: не сдаётся и никогда не сдастся Каддафи, держатся Йемен и Сирия, даже в Египте к власти пришли не американские марионетки, а армия, у которой свои, не совпадающие со штатовскими интересы.
Чтобы выбить власть из рук египетской армии, США начали организовывать межрелигиозные столкновения в Египте, стравливая 10% христиан-коптов с 90% мусульман.

Кроме этой главной тщательно скрываемой цели - захватить землю, прикрываясь словесами о прогрессе и благе народа, есть и другие. Полезно для США ослабить и расшатать укрепляющуюся Европу, особенно всё более брыкающуюся Германию, для этого направить туда толпы ими же организованных беженцев. Полезно ослабить евро, продлив агонию частного фантика под названием «доллар», полезно испытать новые системы вооружения - убивая женщин и детей в Ливии. Куда ни кинь - везде хорошо! Для США - хорошо! Но про США надо говорить отдельно. В двух словах: США последних десятилетий - людоедский режим творящий основное зло на планете Земля! Естественно, зло ради «демократии»: на Ливию падают не просто бомбы, а «демократические», самые «свободные» в Мире бомбы. Умереть под такими бомбами, по мнению палачей из США - счастье! Уверен: воздастся по заслугам! «Сколько верёвочке не виться, а конец близок!»

А что с Россией? Россия климатически выигрывает от изменения течения и природы остановки Гольфстрима! Чётче всего это устанавливается при анализе нескольких данных. В 1995 году на 63 млн. га земли Россия получила 63,4 млн. тонн зерна (в весе после доработки), то есть урожайность составила 10,1 ц/га. Власти России палец о палец не ударили, загубив химизацию, орошение, удобрения и т.д., т.е. практически загубив всё достигнутое в СССР и уменьшив посевные площади под зерновые до 47 млн. гектар, но Россия получила, тем не менее в 2008 году - 108,2 млн.т. зерна, а в 2009 - 97,1.

Урожайность соответственно составила 23,0 и 20,6 ц/га. Гольфстрим в эти годы только останавливался! Но даже это смягчение климата дало такой эффект! Естественно, оставить без внимания Россию пацаны из ФРС не могли. И наше вассальное правительство издаёт «Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010г. №1874-р г.Москва», где, конечно, ради «святых» целей «создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики» утверждают «перечень» юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и(или) осуществления функций продавца». Далее следует сам перечень:
Перечень юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца:

1. Закрытое акционерное общество “Банк Кредит Свисс (Москва)”

2. Закрытое акционерное общество “ВТБ Капитал”

3. Общество с ограниченной ответственностью “Дойче Банк”

4. Общество с ограниченной ответственностью “Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)”

5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк “Дж.П.Морган Банк Интернешнл”

6. Общество с ограниченной ответственностью “Меррилл Линч Секьюритиз”

7. Общество с ограниченной ответственностью “Морган Стэнли Банк”

8. Общество с ограниченной ответственностью “Ренессанс Брокер”

9. Открытое акционерное общество “Российский аукционный дом”

10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью “ГОЛДМАН САКС (Россия)”
Родное правительство РФ опубликовало этот список лишь 5 месяцев спустя - 18 марта 2011г., в «Российской газете». Продавцами имущества России по поручению и «слёзной просьбе» России назначены шесть западных банков и компаний, включая организатора и постоянного члена ФРС «ГОЛДМАН САКС», которого даже в США считают виновником всех последних шести кризисов и часто применяют к ним эпитет «бандитская». Круг замкнулся! На заре Российской государственности, отчаявшиеся славяне, по официальной версии, призвали Рюриков со слёзной мольбой: «Придите и володейте нами…» Тысячу лет спустя, нынешний организатор Народного Фронта - Путин, без лишней огласки, втихую предлагает пацанам из ФРС со-товарищи прикупить остатки Российского имущества. «Придите, мол, и прикупите нас». Но если раньше наши фронты: 1-ый Украйнский, Белорусский… брали западные столицы, отстаивая наше право на независимость, то нынешний Народный фронт, создаваемый господином Путиным В.В., будет сдавать Западным пацанам остатки российского имущества и независимости, сдавать Москву! 20 декабря 2010 года правительство РФ добавило ещё 13 продавцов федерального имущества от имени РФ. Алгоритм тот же. Из 13 продавцов - 8 иностранные банки, включая ООО «Барклай Капитал», ООО «Ю Би Эс Банк» и так далее. И успокоило обиженных. Не волнуйтесь, мол, российского имущества задаром - всем хватит. Список продаваемого легко найти в правительственном плане приватизации 10 крупных компаний на 2011-13гг. Здесь и «Совкомфлот», и ОАО «РЖД», и часть Сберабанка и многое другое. Из 10 компаний, только одна продаётся полностью, все 100% акций! Легко догадаться какая: «Объединённая зерновая компания» (до 2012 года).
Хорошо бы, чтобы я ошибался, но полагаю, что уже с 1 января 2012 года нашим зерном будет распоряжаться «Голдман Сакс»!

А чтобы лучше убирать пока ещё наш, но уже в ближайшем будущем «их» урожай зерна, принято решение о срочном строительстве в России силами США двух заводов по производству комбайнов и тракторов в Калужской и Воронежской областях.

Что в сухом остатке?

1. Началось катастрофическое изменение климата по обе стороны Северной Атлантики, вследствие замедления тёплого течения Гольфстрим в Европу. Вначале - с 2006 года замедление Гольфстрима вызывалось естественными причинами: опреснением Лабрадорского течения, после катастрофы 20 июня 2010 года нефтяной платформы Бритиш Петролиум, Гольфстрим был остановлен некомпетентным вмешательством человека.

2. Параллельно с ухудшением климата в Северной Атлантике, по принципу: «Если в одном месте убывает, а в другом прибывает», началось резкое улучшение климата в России и Африке (особенно Северной Африке).

3. Началась битва за земли Африки в первую очередь со стороны частной Федеральной Резервной Системы (суверен государства США) и Китаем. Череда непонятных революций и войн в Африке прекрасно объясняется попытками ФРС задёшево взять земли Африки, оттеснив всех остальных, в первую очередь Китай.

4. Европа, да и Штаты не хотят замерзать и поэтому мгновенно согласовали строительство всех спорных газопроводов из России, надеясь увеличить поставки газа к 2016г до 700 млрд. м3 вместо нынешних 500. Параллельно в Европе начался бум по строительству «альтернативных» (ветровых, солнечных) и атомных энергоустановок. России поручено произвести для начала семь ПАЭС (плавучих атомных электростанций) для будущего обогрева городов Европы.

5. Чтобы полностью взять под контроль рынок зерна России с резко выросшей урожайностью с 10,1 ц/га до 23 (и выше) ц/га, вассальное российское правительство издаёт 25 октября 2010 года распоряжение №1874-р, где продавцами нашего федерального имущества назначаются в основном западные банки, включая и одного из организаторов Федеральной Резервной Системы «Голдман Сакс». В планах приватизации правительства РФ на 2011-13гг лишь одна «Объединённая зерновая компания» должна быть продана полностью (все 100% акций) до 2012 года. Вероятнее всего владеть ею будут и «Голдман» и «Сакс».

6. В ближайшее время вся наиболее ценная часть российской промышленности, алюминий, нефть, никель, железные дороги и т.д. скорее всего перейдёт под контроль «пацанов из ФРС». Не случайно выходит постановление 1874-р, не случайно председателем наблюдательного совета пока ещё «нашего» «Русала» Дерипаски становиться Натаниэль Ротшильд, завтра он же возглавит «Норникель». Сельхозземли России в массовом порядке перейдут под их контроль. Очень симптоматична широкая распродажа лучших заповедных земель Алтая организацией «СИОН» Земля на Алтае» (www.sionaltai.ru) англоговорящей публике

7. Естественно всё это будет происходить под дымовой завесой всяких инициатив типа «дестанилинизации», борьбы с экстремизмом, созданием фронтов всех мастей, и развитую «демократию». Будут, к сожалению гибнуть дети под бомбами НАТОвских «миролюбов» - вчера в Югославии, сегодня в Ливии, завтра в Сирии и Иране. Не надо верить ни западным, ни тем более нашим информ.агенствам, надо думать самим. Принцип: «Кому выгодно?» - никто не отменял.

Подготовил к публикации Скобликов Е.А.

  1. Sovet_4x
    Опубликовано 1 год назад: 17 января 2012 в 20:37

    Судя по погоде, Гольфстрим работает ударными темпами, и не думает никуда исчезать. В середине января - дожди, чуть ли не с грозою. На крещенье даже в прорубь никто не нырнёт, потому что лёд едва-едва появляется, и через несколько дней уже тает.

    1. MiLan
      Опубликовано 1 год назад: 17 января 2012 в 22:02

      Да,это вполне очевидно,такая же погода и в Москве.Единственное изменение,которое более менее прослеживается,так это двухнедельный сдвиг по всем временам года.Поздняя осень,поздняя зима и так далее,видно  старый календарь более соответствовал реальным природным циклам.Думаю,что тема Гольфстрима это спекуляции,по крайней мере "похолодальщики" обещали начало процессов еще в 2009 г,но пока воз и ныне там.Судя по погоде,скорее более оправдана и  верна версия потепления и  не антропогенного фактора. 

      1. zirop
        Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 02:51

        Информация для спецов...и распространения.(спасибо админу и Скобликову Е.А....что вернули к этой теме и дали возможность взглянуть на эту тему по новому)

        Можно считать что "остановку'' Гольфстрима уже "смоделировали" в Мексиканском заливе уменьшив испаряемость ...за счёт тонкой плёнки разлива нефти и уменьшения соответственно переноса тепла c поверхности.

        Хотя не исключена возможность(что вероятнее всего ) что сиё действие (катастрофа в Мексиканском заливе)...была запущена после того ...как  появились данные что Гольфстрим начал резко останавливаться... и его этой катастрофой поддержали (испаряемость упала ...соответственно тёплое течение смогло дольше просуществовать)

        Таки климатическое оружие уже по любому испытали...2010 и 2011 аномальный год... это потверждают.Рот на замке

        зы...опускание нефти диспергантами(двух видов) на глубину в Мексиканском заливе, может иметь ...долгоиграющий эффект(что вероятнее всего и тема Гольфстрима на ближайших лет 10 точно становится "не актуальной")

        И таки не исключено, что этот вариант с "поддержкой"...могут по любому повторить(из прагматических "талмудейских утех")Подмигиваю

        Куда течёт Гольфстрим?

        10.11.2009

        Читать полностью: http://www.oceanology.ru/where-gulf-stream-flow/

        (стоит прочесть...по поводу ''долговременности последствий''  Мексиканской катастрофы)

        -----------------------------------------------------------------

        Гольфстрим не умер (24.02.11)

        Заметим, что, говоря о возможной остановке Северо-Атлантического течения, Кислов употребил фразу «видимо, не будет». Заметим, что и Цангари в своей публикации про остановку Гольфстрима написал, что она «может произойти» из-за разлива нефти.

        Слова «видимо» и «может» означают неопределенность в действии, и подобная неопределенность является неотъемлемым свойством науки.СмешноСмешноСмешно

        Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2011/02/24_a_3535941.shtml

         

         

        1. zirop
          Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 04:23

          Наши газопроводы в Европу заменят остывающий Гольфстрим

          ----

          Однако после прочтения материалов итальянской организации не покидает ощущение, что исследователи знают больше, чем рассказывают. И совсем не случайно авторы доклада призывают предпринять быстрые шаги по «немедленному юридическому признанию экологических беженцев на международном уровне»

        2. MiLan
          Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 12:29

          Все это околонаучная чушь)))Еще год назад те же даннные были использованы с точностью до наоборот,якобы,чтобы избавиться от этой самой пленки были использованы хим реагенты и субстраты бактерий,поглощающих эту пленку,в результате чего произошло сворачивание в сгусток огромной массы нефти,который погрузился на глубину и якобы тромбировал течение,что и вызвало якобы аномальную жару в России.)))Сплошь противоречия.Все это спекуляции и страшилки.

          что же до климатического оружия,то вполне возможно,что эксперименты в этом направлении и проводились,но вот главная фишка в том,что в результате таких экспериментов производится воздействие на верхние слои стратосферы,а такие воздействия никак не могут быть направленными и точечными и америкосы  знают,что это палка о двух концах и может ударить и по самим пиндам.Ну и в продолжении аномалии 2010 года уже вышло много научных статей,там никакой конспирологии нет,все вполне научно,два блокирующих циклона,арктический и среднеазиатский,в результате чего был закрыт доступ сезонных влажных атлантических циклонов.Такое не раз уже было,как в засуху 1972 года,так и в пятидесятых и в тридцатых,что и привело к неурожаю и голоду,т.к. во всем поволжском,донском и украинскиом регионах выгорел урожай зерновых(а это основная житница),а тогда ни HAARPов,ни другого климатического "оружия" и в помине не было.Просто думать надо и анализировать(конечно если мозги есть и разум),полагаясь на проверенные научные факты,а не плодить конспирологические страшилки от жидовских и прочих проплаченных сми. 

          1. zirop
            Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 14:04

            Милан ты говоришь о 2010 годе....

            Обрати внимание когда произошла Мексиканская катастрофаСмешноСмешноСмешно

            Зы...и аномальная зима в Европе(чтобы не ломал голову)

            1. MiLan
              Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 14:49

              20 апреля 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon в 80 километрах от берегов Луизианы произошел взрыв и что????Какие взаимосвязи???А какие взамосвязи были в 1972 году,а в засуху тридцатых???Развей свою мысль нормально-то,своими словами,а то ей богу,трудно воспринимаются твои многозначительные реплики  с многоточиями..от Дена что ли набрался,всегда есть маневр быть типа неправильно понятым или увильнуть от конкретности,оставаясь"посвященным"???СмешноПодмигиваю Рот на замкеКруто 

              1. zirop
                Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 15:17

                быть типа неправильно понятым или увильнуть от конкретности,оставаясь"посвященным"???

                Зачем увиливать...Улыбаюсь

                Поищи инфу об обосновании аномальной зимы в Европе 2009/2010г....

                И как говорится...у матросов к тебе нет вопросовПодмигиваюСмешно

                1. MiLan
                  Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 17:10

                   А в средние века вообще голландцы на своих каналах на коньках катались,а  англичашки на замерзшей Темзе ярмарки и гулянки устраивали и что?тоже нефть с мексиканского залива?А засуха в 1972г и до того?тоже нефть?

                  Я вообще не верю в антропогенный фактор,ну по крайней мере не настолько,чтоб это краеугольно влияло на всю климатическую кухню и сказывалось в столь быстрые сроки.Сейчас найдены многочисленные подтверждения,как в пластах льда Гренландии,так и Антарктиды,что периодические похолодания-потепления-вещь для климата земли вполне обычная и цикличность этих процессов очень даже предметно описана,кстати задолго до вообще какой либо активной деятельности человека.Другой вопрос,что если эти циклы должны приходиться на сегодняшнее время,тогда да,но вроди  их рассчеты говорят,что где-то к 2050-60гг.По-любому тема эта настолько размытая и конкретно сейчас недоказуемая(у нас все спецы по климату и погоде)),что вопрос лучше ставить так-верить -не верить,а на этой зыбкой почве, как всегда много различных спекуляций.Поэтому,резюмируя все эти страшилки,могу сказать,что не верю и не ищу конспирологических подсмыслов,а субъективно ориентируюсь на мнение ученых,желательно не продажно-жидовско-англосаксонских,хотя и среди наших таких не мало стало.Нам же остается жить и наблюдать.

                   

                  1. zirop
                    Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 17:31
                    1. MiLan
                      Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 18:44

                      Ты наверно по диагонали мой пост читал,ну да ладно,проедем,все равно бестолку и пустая трата времени с тобой.

                      1. zirop
                        Опубликовано 1 год назад: 23 января 2012 в 13:57

                        По поводу Гольфстрима...что тема будет "не аутуальной"...лет 10...видимо поторопился  Смешно

                        Американская зима не отстает от русской

                        1. zirop
                          Опубликовано 1 год назад: 23 января 2012 в 14:53

                          Украина увеличила импорт российского газа в два раза

                          зы...Прогноз погоды...конечно можно прогнозировать...

                          Но складывается ощущение...что кто-то ...истинную климматическую обстановку... знает лучшеСмешно

  2. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 08:57

    Ну вот - как всегда!

    Вместо обсуждения того, что делает наше правительство, а оно подешёвке распродаёт Родину, посты вокруг да около.

    Специально цитирую то, что очень актуально, вне всякой зависимости от того, куда повернёт Гольфстрим:

    "Из 10 компаний только одна продаётся полностью, все 100% акций! Легко догадаться какая: «Объединённая зерновая компания» (до 2012 года).

    Хорошо бы, чтобы я ошибался, но полагаю, что уже с 1 января 2012 года нашим зерном будет распоряжаться «Голдман Сакс»!

    А чтобы лучше убирать пока ещё наш, но уже в ближайшем будущем «их» урожай зерна, принято решение о срочном строительстве в России силами США двух заводов по производству комбайнов и тракторов в Калужской и Воронежской областях".

    Вот что надо обсуждать - ведь это наше будущее. Посмотрите ещё на Ю-тюб короткое выступление Полеванова, как Чубайс выкручивал ему руки, требуя отдавать неизвестно кому лакомые куски промышленности. Теперь дело дошло и до сельского хозяйства ...

    1. MiLan
      Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 11:24

      Собственно информация эта не нова и пару раз на основной ветке тема эта поднималась и мной в том числе,но была заболтана Зиропом.Верить во всякую конспирологическую  околонаучную чушь-это легко,а вот упорно игнорировать тот факт,что Путин уже подписал указ о дальнейшей приватизации,в том числе и стратегических предприятий,с привлечением западных капиталов-здесь полная  тишина.Складывается впечатление,что здесь на форуме сложилось некое подобие сектантского лобби, тупо продвигающее концепцию автора,не в зависимости от того,подтверждается она или нет,упорно игнорируюшие все факты,которые противоречат его выводам,главное,что " всебудетхорошо."В продолжение поста Скобликова немного о Голдмэн Сакс,там как раз и  об Украине:

      Что есть Goldman Sachs?

      [info]kubkaramazoff 3 июля, 2011

      Могильщики из банка Goldman Sachs (ГС) "стали бесплатными советниками правительства Украины по вопросам осуществления государственных внутренних и внешних займов, управления финансовыми инвестициями, государственным и гарантированным государством долгом, а также по другим вопросам реализации государственной финансовой политики." [1]Это не первый "въезд". Всё начиналось при правительстве Тимошенко [2].Что есть Goldman Sachs?.....

      далее по ссылке; http://kubkaramazoff.livejournal.com/34861.html

    2. zirop
      Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 14:11

      EAS есть одна фишка...как ГМО...

      Введя запрет  использования  на оные ... в любом виде...ПодмигиваюСмешно

  3. imike
    Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 13:05

    Непонятно то ли Автор списал у Полеванова, то ли Полеванов списал у Автора, то ли Автор и есть Полеванов.

    Как уже высказано, в Европе на самом деле не холодает. Я склоняюсь к высказанной концепции "Гольфстрим на Стероидах".

    Другое дело что при любом раскладе сил ЦУПу надо:

    -выкачать из России все что можно;

    -приватизировать в России все что можно.

    Что и происходит планомерно, не спеша.

    Milan, вроде как указ о приватизации был подписан Медведевым. Если у тебя есть ссылка, кинь сюда. Однако любой указ можно и отменить всегда, и приватизацию незаконной признать....

    Повторю свой вывод. На сегодня Россия запланирована как сырьевой Придаток подконтрольный ЦУПу - однако мы видим что Россия полностью готова к автономному существованию. И при этом кормиться от Европы засчет продажи ресурсов.

    Вообщем похоже что все договорились.

    Ну а что науку свою просрем, так видимо невелика потеря :(.

     

    1. MiLan
      Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 13:32

      Имик,с радостью,но чес слово сейчас просто некогда искать.Давал ссыль где-то месяц назад,может чуть больше, на основной ветке,где как всегда заболтал Сироп,коли есть время и так надо,то сам поищи.За базар отвечаю))),указ подписан именно Путиным,поэтому ,став президентом ему глупо будет отменять собственно подписанный указ.

      По сказанному тобой согласен,за исключением:однако мы видим что Россия полностью готова к автономному существованию.

      Как же готова к автономному существованию,когда 75% продовольственной продукции-это импорт,а это и есть национальная безопасность,точнее ее полное отсутствие,к тому же с вступлением в ВТО,с/х еще больше  утратит конкурентноспособность.Хотя может ты имел ввиду: И при этом кормиться от Европы засчет продажи ресурсов.Ну тогда какое же это автономное существование????Да еще с учетом прихватизации зерновых ресурсов Голдменом,если таковая состоится или уже не состоялась??

      1. Buratino
        Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 13:52

        Милан, если хорошо пороешься, обнаружишь, что мистер Голдмен и кто там за ним спрятался, кто хозява этого мирового финансового учреждения, такие же граждане России, как и ты. Просто они мыслями работают ширше, чем рамки этого форума и зря время не теряют. Всё что у нас до сих пор плохо лежит, они, эти робяты, давно приметили и прикрыли опвшей листвой, чтоб случайные "грибники" раньше времени не срезали...Подмигиваю

        Голдмен - вполне русская фамилия, пора бы уж и привыкнуть. Смешно

      2. imike
        Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 14:03

        Я имею ввиду мелькавшую информацию о том что Россия объем продовольствия выращенный в России может быть ей и потреблен. Возможно дело касалось мясомолочной промышленности, возможно что учитывалось благоволение Украины, Казахстана. Утверждать не буду - не слежу. Но ежели обьем в стране произведен то вывоз можно всегда притормозить.

        А как еще с ЦУПа поиметь инвестиции в инфраструктуру? Пообещать ему моря и океаны! А потом - поиметь жестоко :), но не раньше чем закончатся предварительные ласки. Конечно подпись нужна и печать :). А ежели он еще и хороший ЦУП - зачем вообще иметь его - можно и нужно жить дружно.

        В любом случае пока Россиянам польза: можно жить и сыто и тупо. Чего обе стороны: ЦУП и Правительство РФ вроде как добиваются.

        Китай вообщем тоже под Западными технологиями полеживал, ан глянь - вроде выкарабкивается. Вообщем лучше дружить чем вражить :).

        Что касается моей любимой темы - наличия мозгов в РФ и развития разных натуральных наук которые позволят ужо продукт производить а не сырье продавать, а следовательно, жить еще лучше чем от продаж только сырья,  то тут пока неясного много. Программы от правительства нет и не предвидится! С другой стороны, была притча, что когда министерство экономики Германии было разбомблено, то предприятия немецкие как-то сами быстрее начали развиваться.

        Путин сказал кто страну тащит.

        Средний класс должен расти и дальше. Стать социальным большинством в нашем в обществе. Пополняться за счёт тех, кто тащит на себе страну – врачей, учителей, инженеров, квалифицированных рабочих.

        Тащит бедолага нижесредний класс упирающуюся рогами страну. Тащат бесплатно средний класс и высший - тех кому все прибыля достаются. Ты там ученых видишь? Правильно... Думаешь что они есть средний класс - накося... разве что дедушки доктора наук коих уже больше чем кандидатов, это как генералов больше чем полковников :).

        С третьей стороны, нынешний РАН должен помереть т.к. не любят они молодежь - из за рубежа ученых не зовут, а себя в кельях только любят. Их молодые командиры должны консультантами нанимать - это не дорого и гуманно. А пока идет по принципу: не тронь - пахнуть не будет. Пример: биобукву греческу тронули - и постов поперло... А ведь еще даже не дохтур наук...

        Кстати и великий ВИС по поводу НТР в тревожный  бубен не бьет. А говорит он шо Голдман он наш и Сакс наш и вообще их фамилии Иванов и Петров и они водку с нами пьют и враг у нас общий - темный негер и дядя СЭМ :). А научно-индустриальная мощь дает больше гарантий чем индустриальная, что очевидно: две ноги лучше чем одна.

        Все вроде хорошо, но cлов про наукоемкую державу никто не сказал. Значит - судьба РФ - кишечно желудочная? :(

         

         

        1. Buratino
          Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 14:31

          Наука востребована, может, и должна развиваться только на волне общего подъёма экономики. Сегодня пока ещё нет прецедентов поднять волну технократических модернизационных преобразований. Поэтому нет и науки. Ей некому и нечего "заказать". 

          Есть и вторая проблема для науки. 

          За прошлые годы столько всего наработано в виде супер технологий, которые даже в пилотных проектах пока не сделаны в "железе", что как только появится мало-мальский шанс в развитии, прежде всего будет спрос на эти "складские запасы" ноу-хау. Что означает, что науке опять не перепадёт финансирования на новые перспективные разработки. Оно пойдёт, но попозже, с отставанием по "волне" на 5-7 лет.

          Есть и третья проблема для "науки".

          Хотя бы 50-70 % всех научных проектов должны быть жёстко ориентированы на разработку всего только того любого, что в короткой перспективе 3-5 лет может давать прикладной эффект - т.е., попросту стать использованным в народном хозяйстве уже сейчас. Любые научные разработки вроде : "Воздействие лунного света на половую активность дождевых червей" с периодом внедрения "результатов" лет через 30-ть... - всю бредятину и галиматью "от науки" надо жёстко закрыть, забыть, и ногами бить желающих "академиков" даже рот разевать по этому поводу.

          Есть и четвёртая проблема. Нынешние аксакалы-монстры от науки. Надо дождаться чтобы они в большинстве своём вымерли - они заражены балезнью бесполезности свох прошлы изысканий, в большинстве ранее построенном на блефе и надувании щёк. Не надо чтобы такие "академики" выращивали себе "смену" - зараза передаётся по наследству. Нравится или нет, но должен пройти провал на пару-тройку поколений, когда наша наука будет тих-тих дремать. Потом начнётся возраждение от потребности и спроса на разработки от общества.

          Когда остмысление всего этого наступит, тогда можно будет продолжить разговор, как шаг за шагом восстанавливать российскую высшую школу.

          1. imike
            Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 14:51

            Пока свежо! Офф-топ от темы.

            Вообщем так! Еще одна пятилетка и заказывать будет просто ... некому! Потому как те прикладники что сейчас при делах помимо основной работы тащат на себе "страну". Молодняка при них - дабы перенимать полезный опыт - раз два и нету! Эт я тебе за те 5% которые реальную отдачу дают в нынешнюю сырьевую промышленность говорю. Так что заказывать ты будешь в западные институты любезно сохранившие свои научные школы а также пригревшие российских спецов. Вымрут советские ребята, и опыт унесут. А из науки в России останется программирование айфонов, трубопроводов - это будет называться Наукой! Уже называется в рамках подмены понятий.

            Не сделано в железе - считай нету! Нету твоих технологий! Гладко было на бумаге, сам как авиатор знаешь.

            Чтобы твой прикладной эффект получить надо чтобы было на чем его получать. Белл лабс между прочим 50% нобелевских премий давал, а потом свой исследовательский дивизион закрыл. Вот у IBM до сих пор есть и хорошо выглядит. Речь идет не о "половых червях" - на это г-но как раз денег очень хорошо падает! На вскидку тебе: ты в LED монитор смотришь? Light emitting diode. Чья разработка? Хрен знает но делают корейцы. Вот на это бабоса нету или заказа нету? Так и не будет никогда.

            p.s.: "Поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что." К этому добавить только "вот чтобы вот эта вот работало вот так то". Ты государь денежку дай, раз ты задачи ставишь.

            Про академиков - тут сто процентов за! Правда старички за малые денежки могут и много полезного вспомнить. Но в своем маразме дышат не дают! Почему на создать Молодую РАН? Лет так до 40-50 народ туда брать? Пусть растет ребеночек, лет через 5-10 и бегать начнет и с грядок чего дергать?

            Общество как сытая свинья само ниче не родит пока на блюдечке не принесут.  Такое уж оно ныне воспитано. Значит как всякая реформа - осуществляется сверху.

            Конец офф-топа.

            В целом - понятно! Продолжаем индустриализацию. МедвеПу - гарант. Иванов-Голдман - крыша :). Все будет вери гут! ;)

            1. Buratino
              Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 15:11

              Если твои и мои мысли совместить - появляется нормальная базовая точка зрения.

              Учитывая нынешние непреодолимые проблемы западной экономики, которые касаются естественно и их научной школы, и что скоро станет видно-очевидно - там тоже начнётся паника из-за прекращения финансирования, что для них станет просто убийственным шоком, я с вполне оправданным оптимизмом и хладнокровно дождусь, когда мы протянем самым полезным дружескую руку содействия, и всё ихнее сегодняшнее, вместе с их институтскими и академическими лабораториями и прочими "гнёздышками" просто начнём финансировать мы. Не надо будет людям никуда переезжать - зачем такие проблемы. Пусть живут и работают там, где они обитают сейчас. Чтобы наши не плакали от обиды - из тех, кто к этому времени будут представлять потенциальную ценность, научные школы будут объединяться в совместные с равными условиями финансирования.

              Идеи, как всё это поправить и скоординировать, есть. Только не будет ни демократии, ни демагогии, ни споров "о национальных школах" тоже не будет. Будут финансироваться и существовать те, кто полезны и эффективны. Наука должна быть не ради конкуренции, а ради максимально эффектных и полезных результатов. Такие знания - это общечеловеческое достояние, а не ради максимального бабла, которые кто-то хочет снять в будущем с темы, сегодня скупая по сходной цене лучшие мировые мозги. Эту "торговую лавку" пора закрыть. Науку нужно очистить - спасти от коммерциализации, везде, повсеместно.

              1. imike
                Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 19:02

                Если судить с точки зрения глобализации - то все логично. Тогда вообще можно не парится. Для Вани Голдмана весь мир - ферма, а страны разные огороды.

                Однако титульные нации никто еще не отменил, как и границы государств, пусть символические.

                В моих же предпочтениях титульная нация контролирует процесс, за что имеет нелегкую долю "Раба на Галерах" :)! Когда русских специалистов повезли, то многие из них попали местным в подмастерья. Национальная городость требует чтобы случилось с точностью до наоборот :)  - умный европеец под руководством глупого или умного русака :). Опять же практическая целесообразность имеется, ротация кадров и все такое :).

                Иначе..., возвращаеся из офф-топа к теме:

                Вашингтон и Брюссель ищут замену ГольфстримуКремлю отведена роль чернорабочего  № 20 (261) май 2011 год [«Аргументы Недели», В.П. ПОЛЕВАНОВ, доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН ]

                Роль сиего чернорабочего будет отведена не только Кремлю но и окрестностям.

                Так что как ни крути, надо иметь пусть плохонькое зато свое.

                 

                 

                1. Buratino
                  Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 19:39

                  Почему же плохонькое! Будет самое что ни на есть лучшенькое и современненькое. Доказывать не буду - пока возьмите на веру!

                  Не заморачивайтесь относительно США, Лондона и Европы. Там нет никаких перспектив. Даже мало-мальских. Денежная виртуальная халява для них закончилась навсегда. Там проблемы только начинаются. Гольфстрим им уже не поможет, даже если с ним всё будет "ок".  У них главная проблема не в "печке", а в финансах, на чём они вполне успешно паразитировали, размножались, и деградировали как нации все последние около 50 лет. За наш счёт паразитировали. Но всё. Кончилось для них. Теперь только за эквивалентный товарный продукт. И где они его возьмут? Продавать им нечего - они всё давно заложили-перезаложили и прожрали за несколько поколений вперёд. И не желая работать, ещё накачали себя иммигрантами - дешёвой чернорабочей силой, которая, как это ни странно, тоже хочет кушать каждый день и сытно. Уже и ассиммелировались с местными коренными, расплодились в смешанном потомстве...

                  У них, там - всё сплошь банки, финансовые офисы, страховые компании, хедж-фонды и прочие "благотворительные" фин учреждения от Ротшильда, Сакса, Сороса, Березовского и других путинских абрамовичей с потаниными и дерибасовскими пареньками... И представьте... Завтра всё это никому не нужно вообще... потому что "лавку прикрыли". Навсегда.

                  Завтра начнут пытаться продавать свои яхты-фазенды вместе с замками и офисами - и всё вместе с мухами в них, которые тутошный прислужный народ при них же... Вот вы, Имик, ну допусим, с перепугу купите за десяток тысяч деревянных российских рублей яхту у абрама михалыча. И на скока жизни ему хватит этого червонца? Ну, на день, это если всё будет есть в одну харю. А что вы будете делать с кораблём? Сколько он там - что-то около 270 метров в длину. Её же надо притащить к вам под балкон вашей коммуналки, чтоб присматривать, чтоб не угнали... Вы представьте сколько вы себе создаёте сразу проблем?

                  Если посмотреть через специальные очки на будущее - там всё мрачно смотрится... Мы-то худо бедно как-нить переживём ихаю, смертельную для их семени напасть...

                  1. imike
                    Опубликовано 1 год назад: 19 января 2012 в 13:06

                    Не возьму на веру! Видно состояние приборостроения.

                    Продавать им есть чего - продукты интеллектуального труда! Чем они успешно занимаются.

                    Что сортиры мыть не желают, так то нормально. Зато изобретають Сапсаны ;).

                    И не только фонды - а разные точные и сложные заводы, верфи, институты разные умные.

                    Как нибудь - переживем! И вторую мировую как-то пережили! Задача то стоит кажется чтобы не как-то пережить,  а пережить хорошо.

                    Вообщем разговоры об отсутствия финансирования в науке в ближайшие лет 5 - в пользу бедных треп. Ежу понятно что раньше вложишь - раньше получишь. Так что все в рамках концепции Автора-ЦУПа-Милана :) и новомодной Подмигиваютеории Канадизации России :).

                     

  4. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 17:17

    Milan пишет: ".Складывается впечатление,что здесь на форуме сложилось некое подобие сектантского лобби, тупо продвигающее концепцию автора,не в зависимости от того,подтверждается она или нет,упорно игнорируюшие все факты,которые противоречат его выводам,главное,что " всебудетхорошо."

    Милан, какую концепцию автора вы имеете в виду?

     

    1. MiLan
      Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 20:05

      В целом,в самом что ни на есть широком смысле,от климатической до цуповской и  всебудетхорошистской.

  5. imike
    Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 19:18

    В чем вопрос то?

    Если Гольфстрим хочет замерзнуть надо обеспечить его замену. Вариант а - стеороиды Мексиканского Залива, Вариант б - газопроводы МедвеПута. Впадать в зависимость от русского медведя для ЦУПа есть грех. Вот и отработали оба плана.

    Вот чего с того пенсионерам Российским будет - это уже другой вопрос, здесь не обсуждающийся. А о них уважаемый МедвеПут в своих речах как-то забыл..., но вот почитает нашего сайта и я уверен - вспомнит!

    Сколько там пенсия в России? А в Европах?

    1. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 19:30

      imike пишет: "Сколько там пенсия в России? А в Европах?"

      вот и надо подравнять....Улыбаюсь Хочу денег Подмигиваю

      1. Julius
        Опубликовано 1 год назад: 07 февраля 2012 в 06:41

        Европы уже начали уменьшать свои, чтобы приблизиться к нашим :)

  6. tihij
    Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 23:12

    Хочу предложить свою версию. Нибиру приближается. Ядро Земли разогревается. Просыпаются вулканы Атлантики, Тихого океана, Индийского океана. Про Атлантику стоит поговорить отдельно. Это один длинный вулкан от Арктики до Антарктиды. На Канарах, в Исландии это уже заметно. Может есть и ещё подводные вулканы, о которых мы не знаем. И даже, несмотря на охлаждение Гольфстрима, нас греют именно подводные вулканы и разогрев воды на глубине за счёт разогрева ядра Земли от приближения Нибиру. Впечатляет и появление различных шумов в разных частях мира. Может идёт уже подвижка ядра, относительно коры Земли.

  7. Sovet_4x
    Опубликовано 1 год назад: 18 января 2012 в 23:34

    А есть кто-нибудь из Якутии? Я сегодня смотрел погоду по регионам, там, где январская изотерма -40, сегодня и в ближайшие дни -25. Для меня - живущего в ста километрах от Азовского моря, что одно, что другое - одинаково нереальный дубарь, но ведь отклонение на 15 градусов - это серьёзно. Это, как если бы в Донецке сейчас было не -2, а +13.

  8. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 22 января 2012 в 17:42

    Специально для ziropа размещаю пост одного русского еврея, что перебежал в США и так и лезет из кожи вон, доказывая, что ФРС не частная лавочка и что доллар - это деньги, а не бумага. (Кстати, у него несколько журналов, в одном его ник judeomasson, т.е. еврейский массон). Тут он считает, что ФРС никак не реагирует на изменение климата, да и сами изменения отрицает.

    Я ему на очередной опус привёл адрес статьи Поливанова:

    Он в ответ - "Статью  Поливанова я прочёл здесь - http://www.dynacon.ru/content/artic les/527/. Читайте и критикуйте - можете ещё один блог открыть, Ваши дела ведь на бирже идут неплохо, и сами собой, свободного времени море,не так ли."

    И он мне отвечает:К сожалению на этом сайте нет возможности оставлять комментарии, а жаль. Придется написать здесь. Дело в том что этот Поливанов оказывается дилетант не только в вопросах банковской системы США, но и в вопросах климата тоже. Цитата:

    Благодатный тёплый климат, отсутствие мерзлоты и промерзания почвы, позволяют экономить триллионы долларов на инфраструктуре и её эксплуатации. Вспомните любимую сцену из голливудских боевиков, как какой-нибудь недоумок типа Рэмбо ударом кулака пробивает стену дома! И это так! Не нужны там мощные стены. Тепло.

    Он - Человек видимо не знает что США это чемпион по различным стихийным бедствиям. Он не знает что на восточное побережье постоянно наезжают ураганы. Наверное все слышали про ураган Катрина, который разрушил дамбу в Новом Орлеане, но мало кто знает что такие ураганы только поменьше, на восточном побережье случаются почти каждый год. Например в 1992 году, ураган Эндрю фактически стер с лица целый город во Флориде под названием Хомстед. Поэтому дома здесь строят прочными вовсе не из-за холода, а для того чтобы выстоял во время урагана. Кроме урагана есть еще такая штука которая называется "торнадо" или по русски смерч. Это торнадо может без труда стереть с лица земли многоэтажное здание если оно построено так как пишет Поливанов. Все западное побережье - сейсмически опасное, поэтому несмотря на то что крупных землетрясений там давно не было, дома там строят повышенной прочности.На бирже я уже давно не играю, а свободного времени у меня видимо поменьше чем у Старикова, который пишет по 3 поста в день.

    Я ему - "Любой человек, который делает какое-то утверждение, должен его ДОКАЗАТЬ" - и тогда публицистика бы умерла, а были сплошь неинтересные научные изыски"

    Он в ответ - Я не знаю, может быть в России в публицистике и принято врать, а в США за клевету могут и в суд подать. Я думаю что Старикова и Поливанова бы здесь раздели судебными исками. Особенно Старикова. Я прочитал 2 его книжки - "Кризис: как это делается" и "Спасение доллара - война" и могу сказать что обе на 90% вранье.

    Я ему - "Но в полемике достаточно опираться на общеизвестные факты. А они таковы - ФРС есть частная лавочка сиречь главное звено мирового правительства."

    Он в ответ - И кому по вашему эти факты общеизвестны? Я отвечу - полуграмотным дилетантам. Тем людям, которые верят в жидо-массонский заговор, протоколам сионских мудрецов и т.д. Для них тоже общеизвестным фактом является например то что евреи пьют кровь христианских младенцев.

    Я ему - "Когда супербанкиры США на острове Джекил собрались, чтобы обсудить вопрос о создании ФРС, законов не было."

    Он в ответ - Еще одна сплетня. На самом деле встреча на острове Джекил к принятию закона о федеральном резерве отношения не имеет. Подробности здесь:http://nstar-crisis.livejournal.com/2656.html

    И что бы Вы сказали ему?

    1. EAS
      Опубликовано 1 год назад: 23 января 2012 в 19:25

  9. zirop
    Опубликовано 1 год назад: 22 января 2012 в 18:15

    И что бы Вы сказали ему?

    Что доллар это зелёная туалетная бумага...(просто товар), и что он мудак, если  считает этот товар деньгамиПодмигиваюСмешно.

     

     

    1. EAS
      Опубликовано 1 год назад: 23 января 2012 в 19:27

      Ну вот сами ему и выскажете, ссылку на него я дал. А он в ответ такого напоёт ...

      1. zirop
        Опубликовано 1 год назад: 23 января 2012 в 21:18

        Сегодня,  можно сказать, меня поправилиПодмигиваю

        -------------------------------------------

        Вы имеете дело с Б-гоизбранными, а не мудаками. Просто этой конфигурации двуногих гуманоидов прошита другая версия операционки, в которую входит хуцпа. А вам такой модуль не установлен.

        1. EAS
          Опубликовано 1 год назад: 26 января 2012 в 13:59

          По русски нельзя?

  10. zirop
    Опубликовано 1 год назад: 26 января 2012 в 16:52

    Поправили... это значит мне  объяснили.

    зы...Забытая раса пятого дня творения.

  11. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 27 января 2012 в 18:44

    А по теме бледно?

    1. zirop
      Опубликовано 1 год назад: 27 января 2012 в 20:37

      Жидо-массонов или Гольфстрима?Улыбаюсь

  12. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 28 января 2012 в 10:09

    Пиши по теме. Или в голове одни жидо-масоны и ничего другого не осталось?

    1. zirop
      Опубликовано 1 год назад: 28 января 2012 в 10:31

      С твоей подачи ...как по теме, так и про русского еврея... отписалсяУлыбаюсь

      Специально для ziropа размещаю пост одного русского еврея, что перебежал в США и так и лезет из кожи вон, доказывая, что ФРС не частная лавочка и что доллар - это деньги, а не бумага.

       

  13. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 29 января 2012 в 08:18

    отписался - дай ссылку

    1. zirop
      Опубликовано 1 год назад: 29 января 2012 в 21:48

      http://www.youtube.com/watch?v=13FaKsuYA

  14. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 31 января 2012 в 12:53

    Это не тот

    1. zirop
      Опубликовано 1 год назад: 31 января 2012 в 16:42

      да...это магот

  15. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 02 февраля 2012 в 08:53

    Результаты и последствия либерально-монетаристского геноцида под видом «реформ» и «избавления от имперского бремени» в России за 1989 – 2011  годы столь ужасающи, что Академик РАЕН И.А. Гундаров обоснованно назвал либеральными репрессиями. И именно они есть главная причина ускоренного вымирания за не только русских, но и многих других народов на постсоветском пространстве. И именно породили ту атмосферу всеобщей озлобленности и смертельной тоски, осознания беспросветности жизни, что наблюдается во всех слоях постсоветского общества.Что мы имеем в итоге? Он же приводит расчёты, что  за ельцинские годы в РФ недородилось 9 миллионов человек, столько же – за годы Путина и около 2 млн. – при Медведеве. Прибавьте к этому 13 миллионов избыточно умерших за те же годы. Вот вам как минимум 33 миллиона потерь. 34 миллиона – с чем это сравнить? С репрессиями? Сталин в 1937-1938 годах расстрелял, как говорит Гундаров, около восьмисот тысяч человек. Такие данные приводят серьезные ученые-антисоветчики. А в РФ с 1989 г. только, почитай, убитыми – 13 миллионов. (Неродившиеся в счет не идут). Тоталитарный режим – это когда лес рубят, а щепки летят. - Но тут не щепки, а целые стволы летят! – восклицает Игорь Алексеевич. – Как это назвать? Требую перепроверить мои расчеты! Допустим, я в два раза ошибся. Но разве 16-17 миллионов – мало? Это репрессии или нет? Репрессии, как вы помните – это принуждение. И мы имеем дело с несомненным принуждением. Только форма у него особая. Новые технологии в ход пошли. Таким образом, доклад И.Гундарова рисует яркую картину того, что так называемый либерально-монетарный эксперимент на постсоветском пространстве (и расчленение Советского Союза) стал гигантским психическим генератором смерти. Пси-генератором, работающим на депопуляцию. Мощностью в десятки миллионов погибших и неродившихся.

    И что-то не видно, если внимательно прочитать статью Путина - а это предвыборная программа, что что-то будет меняться. Читаем:

    "Главным условием спроса экономики на инновации является обеспечение конкуренции. Только конкуренция заставляет частные предприятия искать лучшие технологические решения, обновлять продукцию. Вижу все вызовы для ряда наших отраслей со вступлением в ВТО. Хочу заверить: буду делать все, чтобы максимально смягчить трудности переходного периода. Но все производители промышленных товаров должны ясно понять: время национальных рынков прошло. Уютных ниш больше не будет. В высокотехнологичном производстве существует только один — глобальный — рынок".Всё поняли? Ни ссылок на баланс выгод/потерь, ни обсуждения - "всё вижу, Хочу заверить" и всё тут. А то, что международная "конкуренция" уже задавила птицеводство и животноводство,  машиностроение теперь это отвёрточная сборка импорта, это как? А вот так "частные предприятия будут искать лучшие технологические решения, обновлять продукцию". И где они, эти решения? Что-то они не появились за 20 лет рыночных преобразований, а уж какие беспрецедентные льготы поимел частный капитал, и говорить не приходится. В планах приватизации правительства РФ на 2011-13гг лишь одна «Объединённая зерновая компания» должна быть продана полностью (все 100% акций) до 2012 года. Вероятнее всего владеть ею будут и «Голдман» и «Сакс» ( см. http://www.dynacon.ru/content/articles/527/).Так что голосуя, гражданам надо определиться - либо они против ВТО и тогда лучше проголосовать за любого другого кандидата, либо за Путина и тогда поддержать ВТО и дальнейшее превращение России в сырьевой придаток "глобального  рынка".ФОНД ФИНАНСОВЫХ ИНИЦИАТИВ (http://fondfin.ru/) предлагает иные решения - прежде всего реформировать денежно-банковскую систему с тем, чтобы возродить Великую Россию. И с таким лозунгом идти на выборы. такого кандидата поддержит весь народ.

    1. imike
      Опубликовано 1 год назад: 05 февраля 2012 в 22:07

      Видимо это часть сделки:

      http://pandoraopen.ru/2012-02-05/general-ivashov-putin-ne-dolzhen-torgovat-suverenitetom/

      Евгений Минченко, директор Международного института политической экспертизы:– В России сейчас популярен посыл, что Запад ополчился на Путина. На деле, я не вижу признаков, что американская администрация пытается помешать российскому премьеру избраться. Если бы Запад хотел свалить Владимира Владимировича, давно возникли бы коррупционные скандалы в Штатах, по типу скандала с Bank of New York, которым оказывали давление на Ельцина. Но ничего такого не происходит. Напротив, на ВВС, например, выходит вполне комплиментарный сериал про Путина.На Западе нет волны против Владимира Путина. В США есть жесткие заявления ряда республиканцев, прежде всего, претендента на президентский пост Митта Ромни. Но это не мейнстрим американской политики. Кроме того, когда дело дойдет до выборов, Обама выиграет у Ромни – с большой долей вероятности.Думаю, у Запада и Владимира Путина состоялся какой-то размен. База в Ульяновске, скорее всего, – один из пунктов большого торга, который сейчас идет с американцами. Думаю, этот торг связан и с определенным уровнем вложений России в американские государственные облигации (US Treasuries). Этот объем несколько сократился в последнее время, но все равно довольно значителен. Российские вложения важны с точки зрения реагирования США на новую волну мирового финансового кризиса. Американцы должны сейчас сделать все, чтобы эта – неизбежная – волна началась строго после президентских выборов в США. В этом, думаю, и состоит интрига нынешних отношений Запад – Путин.

  16. Sovet_4x
    Опубликовано 1 год назад: 04 февраля 2012 в 22:58

    И всё-таки по теме. Вам не кажется, что если на Таймыре теплее, чем в Крыму, то это как-то подозрительно?

    Всё-таки западный перенос, который несёт в Евразию тёплый атлантический воздух, вызван не чем-нибудь, а силой кариолиса. А весь последний месяц западный перенос отсутствует. Вместо того, чтобы двигаться, согласно законам физики, на восток, тёплый атлантический воздух прёт на север, в Арктику.

    Фигня какая-то. Такое даже остановкой Гольфстрима не объяснишь.

  17. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 05 февраля 2012 в 07:49

    Вы, как и большинство других пользователей этого форума, что-то недопонимаете. Поливанов повёл речь не о том, куда повернёт Голльфстрим, а о кознях ФРС (сиречь ЦУП), о том, что предпринимается Фининтерном в связи с предстоящими глобальными изменениями климата.

    А о самом климате надо писать на климатических форумах

  18. Sovet_4x
    Опубликовано 1 год назад: 05 февраля 2012 в 21:51

    Вот и Фурсов намекает на какие-то козни определённых кругов. в связи с предстоящими глобальными изменениями климата. Так, чтобы разобраться в сущности козней, надо бы для начала разобраться с самими изменениями климата.

    Иначе нас опять могут нае..ть

  19. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 06 февраля 2012 в 13:27

    Ну, допустим, Росию наёыают практически везде - и с демократией с её общечеловеческими ценностями, и с климатом, и с Ливией, и с тем, что наш ЦБ есть филиал ФРС и количество рублей в экономике зависит от поставок энергоресурсов Западу. И Вас это вполне устраивает. Надо только вот понять - не наёыает ли нас тов. Полеванов с Гольфстримом? И только на основании инфы о сём можно будет рассматривать всё остальное. Так?

    Но Вы можете пояснить, почему диппредставитель в ООН В.Чуркин не объясняет отказ поддержать резолюцию по Сирии тем, что волнения там инспирированы западными спецслужбами, что в мирных жителей стреляют с крыш домов "неизвестные снайперы", что резолюция по Ливии предусматривала только контроль над полётами, а не военное вмешательство, и Россия весьма сожалеет, что тогда подписала резолюцию. Вместо этого какое-то блеяние, что де надо призывать к сдержанности обе стороны.

  20. zirop
    Опубликовано 1 год назад: 07 февраля 2012 в 13:36

    Русская зима в Европе.

    зы...........

  21. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 22 февраля 2012 в 10:02

    Совсем нечего сказать? Или надо понимать, что эт евреи устроили таку зиму?

    1. Julius
      Опубликовано 1 год назад: 24 февраля 2012 в 09:46

      А чего тут скажешь? Приморозило сильно, но "в рамках статистической погрешности". Погода разболтана и без того. О Гольфстриме лучше судить по вторичным признакам, как это делал автор статей, но здесь тоже нет ясности.

      Ждем...

  22. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 12 марта 2012 в 14:20

    Приватизация Гольфстрима началась, похоже, до того, как началась. И кроме неё был план,  "который был разработан до Ельцина и воплощается до сих пор». Просто поворот Гольфстрима оказался подарком природы, чтобы продолжить развал России. Читаем у Наоми Кляйн в её книге «Доктрина шока»:

    « … Алкоголизм делал Ельцина все менее дееспособным, на этом фоне защитник Путин казался его идеальным преемником в качестве президента. 31 декабря 1999 года, когда война в Чечне опять остановила все серьезные дискуссии, несколько олигархов организовали тихий переворот, отстранив Ельцина и посадив на его место Путина без процедуры выборов. Прежде чем отойти от власти, Ельцин, подобно Пиночету, потребовал для себя гарантию неприкосновенности. Став президентом, Путин первым делом подписал закон, освобождавший Ельцина от любого уголовного преследования, будь то обвинение в коррупции или расстреле защитников демократии, произошедшем под его руководством.

         Ельцин больше похож на продажного шута, чем на грозного диктатора. Но его экономическая политика, а также войны, которые он вел для ее защиты, заметно увеличили списки убитых в крестовом походе чикагской школы, списки, которые постоянно пополнялись начиная с Чили 1970-х годов. Кроме случайных жертв переворота в октябре 1993 года, в Чечне погибло примерно 100 тысяч гражданских лиц".

  23. zirop
    Опубликовано 1 год назад: 06 апреля 2012 в 00:48

    Британцам запретили мыть машины

    ЛОНДОН, 6 апреля. Лишь жалкие капли дождя перепали южной и восточной части Великобритании за последние месяцы. Зонты, без которых на Альбионе, как правило, не выходят из дома, весь сезон пролежали без дела. Реки обмелели ниже критической отметки.

    «Мы — в засухе» — такой плакат встречает автомобилистов на дорогах Англии последние недели, пишет «Российская газета». Единственным решением стали ограничения на пользование водопроводной водой. Прежде всего запрет коснулся использования шлангов.

    Начиная с четверга в Южной и Восточной Англии, включая Лондон, гражданам запрещено использовать шланги для полива садов и лужаек, мытья машин и лодок, окон и стен домов, садовой мебели. Нельзя наполнять из шланга фонтанчики и бассейны, если только в последних не водятся рыбки или какая другая живность.

    За нарушение предписания — штраф в 1000 фунтов стерлингов (48 тыс. рублей). Введение санкции носит беспрецедентный характер. Запрет на шланги коснулся 20 млн жителей юго-восточных регионов, но может быть распространен и шире, если небо над страной не размокнет.

    Однако до того, что по Англии будут ездить грязные машины, а знаменитая «самая зеленая в мире трава» местных лужаек пожухнет, не дойдет. Автомойкам разрешили продолжать бизнес, а что касается газонов, то их жителям Альбиона посоветовали отращивать подлиннее и временно не подстригать, тогда трава дольше останется свежей.

    При этом ограничения на водопользование не коснутся ни национальных, ни международных спортивных мероприятий, так что лужайки Уимблдона и олимпийские стадионы будут в порядке.

    зы...Латвия ...весна началась ....колодец пустой (глубина 6м), обычно было воды не меньше...чем 1м от уровня поверхности.(за12лет)

     

  24. AEA_56
    Опубликовано 1 год назад: 06 апреля 2012 в 13:07

    Сегодня у нас была гроза (Пензенская обл.). Рановато... Кругом еще снег лежит.

  25. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 07 апреля 2012 в 09:25

    Медведев до окончания срока полномочий старается сдать страну Вашингтону, что полностью вписывается в стратегию ФРС. Но что ему от того светит, вот загадка природы ...

    Итак, Россию тянут в еще одно международное партерство, называемое ПОП -  партнерство «Открытое правительство». Мы помним, что летом Медведев инициировал создание Общественного правительства, в котором якобы будут представлены все общественные силы, что позволит открыто обсуждать все принимаемые решения и пропускать их сквозь фильтр общественного мнения. Однако это оказалось не тем, что мы подумали -  в самом Кремле сейчас идёт лихорадочный процесс перестройки Правительства  по  западным лекалам. 

    Примечателен процесс ввода и реализации идеи «Открытого правительства» в России, и связанная с этим игра с терминами.

      Впервые международную инициативу обнародовала Хилари Клинтон 12 июля 2011 г. в Вашингтоне; затем ПОП был официально презентован президентом Обамой в рамках Генеральной ассамблеи ООН 21 сентября 2011 г. А три недели спустя 15 октября 2011 г. в Москве, определившийся со следующим местом работы президент Медведев представил «большое», или «расширенное», правительство. Однако 8 февраля текущего года президент подписывает указ о рабочей группе по формированию в России системы уже «открытого правительства», где седьмым пунктом значится: «Рабочей группе в своей деятельности учитывать предложения международной инициативы – партнерства «Открытое правительство». Ситуацию прояснил Маргелов еще 5 февраля: «Президентский проект «Большое правительство» – это ни что иное как «Открытое правительство».

    «Открытое правительство» – это способ легализации прозападных экспертов и НПО и официального включения их в процесс принятия политических решений, что  превращает само российское правительство в механизм для реализации западных интересов в стране, твёрдо фиксирует частичную потерю суверенитета, которую "заработал" царь Борис, и ведёт к полной его потере. И вступление  России к ПОП произойдёт на ближайшем заседании этой организации 16-18 апреля в Бразилии.

      Что представляет собой «Открытое правительство», известное так же, как «Американо-бразильская инициатива»? Это «новая международная инициатива, которая ставит целью заручиться конкретными обязательствами правительств по продвижению прозрачности, наделением полномочиями граждан, борьбе с коррупцией и использованием новых технологий для улучшения госуправления». В третьем предложении ситуация проясняется: «ПОП – это механизм для продвижения целей президента Обамы и госсекретаря Клинтон, состоящих в укреплении демократии и прав человека, борьбе с коррупцией, использовании технологий и инноваций для преображения госуправления в XXI веке».

     Готовит вступление России в ПОП Маргелов, который утаил главное от Президента. А может, что вероятнее всего, учитывая прозападную позицию Медведева, всё согласовал с ним. Государство для вступления в ПОП должно выполнить три начальных условия. Первое – подписать Декларацию «Открытого правительства» – международный юридически обязывающий акт. Второе – представить конкретный план действий по реализации целей ПОП, разработанный при активном участии общественности своей страны, государств-членов инициативы и Международного руководящего комитета ПОП под председательством США и Бразилии. Третье – взять на себя обязательство подчиняться независимой проверке результатов планируемых мер.

      Все обязательства, которые возьмет на себя государство, должны отвечать четырем принципам «Открытого правительства»:

      1. Прозрачность: информация о решениях и деятельности правительства открыта, всеобъемлюща, свободно доступна для общественности и соответствует стандартам открытой информации.

      2. Участие граждан: правительство стремится мобилизовать граждан для участия в общественном обсуждении.

      3. Подотчетность: внедряются правила, нормы и механизмы, обязывающие чиновников объяснять свои действия, выполнять требования, исправлять критикуемые недостатки и признавать ответственность за неисполнение взятых на себя обязательств.

      4. Технология и инновации: правительство принимает важность предоставления гражданам открытого доступа к технологиям и повышения способности граждан использовать технологии.

      В процессе реализации плана правительство, помимо ежегодного отчета, подготовленного самостоятельно, будет подвергаться «независимой оценке высокоавторитетными экспертами». Партнерство также предоставляет членам «механизм связей» (networking) – «подготовленную сеть правительственных и неправительственных консультантов с большим опытом решения проблем».

      В госдепартаменте США инициативу ПОП ведет заместитель госсекретаря по гражданской безопасности, демократии и правам человека Мария Отеро (Maria Otero) . Автором концепции «Открытого правительства» считается Саманта Пауер (Samantha Power) – специальный помощник президента Обамы и глава управления многосторонних отношений и прав человека в совете по национальной безопасности США. Пауэр заслужила репутацию «гуманитарного ястреба»: она поборник военных вмешательств по гуманитарным причинам, как «моральной обязанности Америки» и считается одним из главных лоббистов военного вмешательства в Ливию.

      Вашингтон применяет в этом вопросе хорошо отработанную тактику: используя реально существующую проблему – такую, как коррупция, создает истерию в обществе и под предлогом борьбы с ней внедряется в государство-мишень. Так теракты 11 сентября 2001 года послужили поводом для развязывания «глобальной войны с терроризмом» и обеспечения массированного военного присутствия США от Средней Азии до Африки. Под предлогом «борьбы с наркотиками» Соединенные Штаты зашли в Центральную Америку и Среднюю Азию. Еще один тактический прием – призвать Бразилию в сопредседатели ПОП, чтобы прикрыть истинного организатора.

     В России главными промоутерами вступления в ПОП являются, помимо Михаила Маргелова, помощник президента Аркадий Дворкович и советник президента Михаил Абызов, занимающий 76-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России за 2011 г.

      Именно Абызов был инициатором создания и координатором общественного комитета сторонников Медведева; своей основной целью он называет разработку программы «большого правительства». В 1998 году Абызов стал самым молодым и жестким заместителем Чубайса в РАО «ЕЭС России» и вместе с боссом занимался расчленением энергетической системы России.

      Распоряжением от 17 февраля координаторами действий назначены советник президента Абызов М. А. и помощник президента Дворкович А. В.

      В чем состоит истинный смысл создания в России «Открытого правительства» и вступления в американское партнерство? Создание мощного механизма для реализации прозападной политики:

      В концепции «Открытого правительства» сводятся воедино три ключевых инструмента/ресурса подрывной работы: прозападное экспертное сообщество, прозападное гражданское общество и либеральная группировка в руководстве России. «Свои» эксперты вносят в «Открытое правительство» политические разработки и стратегии; либеральное ядро в Белом доме их реализует; доверенные НПО следят, чтобы нужная политика воплощалась возможно полнее – если этого не происходит, ставят низкие «оценки», поднимают шум внутри страны и за рубежом. Во всем процессе участвует российский капитал, ориентированный на Запад. Таким образом, прозападные НПО получают возможность вертеть правительством России, как хвост собакой.

    Методология «цветной революции» внутри правительства:

      Международное партнерство дает прозападным либералам возможность выстроить огромную сеть контактов во всем мире. Так и члены «Открытых правительств» из всех стран будут перенимать друг у друга наиболее эффективные методы реализации своих целей.

     Частичная потеря суверенитета

     Журнал The Economist прав: когда приоритеты и методы деятельности национального правительства определяются некой «международной инициативой», разработанной в совете по национальной безопасности США, то речь идет о частичной потере суверенитета государств. Более того, на «Открытом правительстве» дело не остановится – втягивание России в положение сателлита продолжится поступательным образом, как всегда это делают США.

    Способ проведения деструктивных для России реформ.

    Либеральное ядро власти вместе с Вашингтоном жестко склоняют Россию к проведению выгодных им реформ. Дальнейшая приватизация, в частности, еще глубже «откроет» российскую экономику для выкачивания средств и ресурсов и лишит федеральный бюджет регулярных поступлений (последнее было одним из рычагов развала СССР, когда республики перестали направлять средства в центр). Эксперты «Открытого правительства» уже предложили принять план по сокращению присутствия государства в экономике, а Медведев поручил составить «дорожные карты» дерегулирования экономики. Возвращаемся в 1990-е разрушать экономику по Тэтчер и Рейгану? Прозападные эксперты и НПО будут незаменимы в деле урезания социального государства и проведения пенсионной реформы: тогда митинги за «честные выборы» покажутся разминкой.

    Признание в собственной несостоятельности

    Почему для борьбы с коррупцией в России требуется участие США? Вступая в ПОП, российское правительство расписывается в своей несостоятельности и неспособности решать текущие проблемы. В чьих интересах будет вестись борьба против коррупции? И это, возможно, не все – вашингтонская терминология очень обманчива.

    Подробнее: http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3880#comments

    1. Foma_Never
      Опубликовано 1 год назад: 07 апреля 2012 в 10:26

      Евгений Александрович, при всем уважении к вам,  вот никак не пойму - вы что, всю эту муйню всерьез воспринимаете? Обескуражен

       

      1. DOKTOR
        Опубликовано 1 год назад: 07 апреля 2012 в 10:31

        Позвольте, вмешаюсь.

        ЕАС, как и многие нормальные люди в России, наивно думают, что наши ценные полезные советы в России кому-то ещё нужны... Тем кто сегодня всем мутит - ничего от нас не надо. Они всё взяли сами, причём давно. Единственное, что "этим" надо - это чтобы все остальные кто там разные "умники" исчезли, не путались под ногами, и не лезли в голову правящих со своими дурацкими благотворительными советами... Недовольный

      2. EAS
        Опубликовано 1 год назад: 07 апреля 2012 в 10:45

        Это не муйня - оторвитесь от экрана и оглянитесь вокруг. А если сил нет, или ума проверить на истинность либерастические идеи, почитайте откровения свидетеля и участника рыночных преобразований Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте".

        Цитирую:

        " ... в декабре 88-го в Москве состоялось официальное открытие ложи Всемирного Ордена Бнай Брит. На церемонии присутствовали чиновники из ЦК, Совмина и КГБ СССР. Прибыл из США руководитель этого Ордена. Он с удовлетворением сообщил, что кремлевская власть дала разрешение членам его организации из других стран беспрепятственно посещать Советский Союз. И даже поделился некоторыми планами: для 150 перспективных членов Бнай Брита в Ленинграде начинают давать уроки каратэ. (У нас во власти имеются каратисты из Петербурга?)

        Как мы теперь знаем, в это же время пошел массовый вывод за рубеж активов Советского Союза. Когда и сама кремлевская власть, и ведомственная номенклатура рассовывали по заграничным банкам богатства страны. Случайное совпадение? Навряд ли".

        1. Foma_Never
          Опубликовано 1 год назад: 07 апреля 2012 в 11:01

          вот я и про то же - оторвись от экранов и загляни в себя!

           

          1. EAS
            Опубликовано 1 год назад: 07 апреля 2012 в 15:26

            Я что, олигарх или народный мститель?

  26. zirop
    Опубликовано 1 год назад: 12 апреля 2012 в 14:27

    В Мексиканском заливе разлилось нефтяное пятно

    В Мексиканском заливе обнаружено нефтяное пятно между платформами Mars и Ursa, принадлежащими компании Royal Dutch Shell. Нефть разлилась на участке протяженностью более 16 км. и шириной около 1,5 км.

     

    Представители Shell заверяют, что появление пятна никак не связано с работой ее платформ. Причины произошедшего выясняются. Сообщение об инциденте передано в Национальный центр реагирования, который контролирует все эпизоды экологических бедствий. Масштабный разлив нефти произошел в Мексиканском заливе 20 апреля 2010 года. Причиной стал взрыв на буровой платформе компании ВР, приведший к гибеле 11 человек.

    ------------------

    В центре Мексиканского залива у буровых платформ нефтяного гиганта Royal Dutch Shell обнаружили огромное маслянистое пятно. Собирать с воды нефтепродукты уже вышло специальное очистительное судно. В воздух поднялись самолеты, которые наблюдают за перемещением пятна размером 1,6 на 16 километров по поверхности залива.

    -------------------------------------------------------------------------

    Вечное движение океана


  27. zirop
    Опубликовано 1 год назад: 12 апреля 2012 в 14:40

    ВР продаст часть активов в Мексиканском заливе

    12.04.2012

    Британский нефтяной гигант ВР plc планирует продать доли в своих проектах в Мексиканском заливе в рамках программы продажи активов, сообщил гендиректор компании Роберт Дадли в ходе телефонной конференции в четверг. Он отметил, что ВР в настоящее время распродает часть своих старых нефтяных месторождений, близких к пределу выработки, включая некоторые месторождения в Мексиканском заливе. Ранее компания сообщила о продаже долей в южных газовых активах в британской части Северного моря компании Perenco UK за 400 миллионов долларов. Кроме того, ВР избавляется от газовых активов в США. В феврале стало известно, что ВР договорилась о продаже своей доли в газоперерабатывающем заводе и газовых месторождениях в Канзасе компании Linn Energy за 1,2 миллиарда долларов. Британский нефтегазовый гигант распродает активы для финансирования ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе. Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти. Платформа, на которой произошла авария, принадлежала швейцарской компании Transocean, на момент аварии ею управляла BP. После аварии власти страны ввели временный запрет на рыбную ловлю в районе ЧП, закрыв для промысла более трети всей акватории залива. В нескольких докладах комиссий разного уровня виновной в аварии и гибели людей была признана ВР, пишет oilru.com. BP plc - британская нефтегазовая компания, основанная в 1909 году. ВР является второй по объемам добычи нефтяной компанией в Европе после Royal Dutch Shell. Штат компании превышает 80 тысяч сотрудников.

     

  28. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2012 в 12:29

    Автор пишет о том, что авария в Мексиканском заливе была запланирована, чтобы изменить направление течения Гольфстрим. Так оно или нет, но климат действительно меняется - в Европе идут снега, а в средней полосе России в середине апреля распустились почки на деревьях, что никогда ранее 1-ого мая не было. Поэтому неудивительно, что БП распродаёт свои активы

    1. imike
      Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2012 в 15:17

      А причем тут распродажа активов?

      Вроде как идея была покрыть кучу поверхности пленкой, далее можно смоделировать.

      Возможно не только Гольфстрим, но комплекс мероприятий по прокачке климате.

  29. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 09 мая 2012 в 07:35

    Можно "прокачать" Югославию, Ливию, но с климатом шутки могут закончиться катастрофой да такой, что и золотой миллиард об этом пожалеет.

  30. Na2010
    Опубликовано 1 год назад: 16 мая 2012 в 14:47

    Ничего себе  !

    Ливию с Югославией, значит - можно ...катастрофа не замаячит !

    Но  климат - нельзя , иначе сами голдены пожалеют.

    Нет уж-ки. Кто кровь проливает , тот  вправе ожидать катастрофы для себя,  в первую очередь . По справедливости.

    Вредительство климатическое - засухи, наводнения- это вторично.

    Человеки  не ограничены в ФАНТАЗИЯХ , но   возможности имеют  не выше микробов  в масштабах Вселенной , хоть пыжься, хоть нет.

    Жуки - скарабеи, муравьи - термитники ,скопом многое могут. Дружно живут. Зомби с программой.

    Человеки - нет. Поврозь. Свобода воли. Программой тяготятся, в основном.

    И это хорошо. Меньше рек и гор своротят  впопыхах под очередную идею. Улыбаюсь

    (прим. Отдельные активные индивиды  могут и поболее  коллективов  соделать , так об этом  не сразу известно, а через века...или никогда...так не будем затенять значение   типового субъекта).

    ---------

    В семинаре КОБ Славолюбов упомянул, что британцы , после событий в Ливии сообщили, что в Африке найдены громадные запасы пресной воды в подземелье.

    Так и сказал :"Человечество можно спасти.  Другое дело, кому будет принадлежать контроль над этими запасами воды ."

    Каждый день нам сообщают о" всесилии" двуногой закулисы на планете Земля  .

    Как  они копошатся  за первенство в контроле то над чёрным золотом, то над  белым золотом , то  просто над рыжьём.

    Но  , увы, закопают всех  смердов...шоб не смердили, после того как   оне благородными ископаемыми  , мехами ,металлами и НЕблагородным рабским трудом насытятся .

    Их праха вышел  голденсакс , в прах и войдёт, как и усе прежде до них .  Хоть и сменит пару сердец и органов  по пути в могилу.

    Не оставят так просто лежать на улице или в замках ...Улыбаюсь

    ------

    У нас снег выпал как-то в 90-х   : 19 мая  - 20 см.  Такое один раз на жизнь выпадает.

    Сейчас в декабре дожди стали идти .

    Но в целом,  зима с летом через весну и осень общаются, как и прежде (как помнит себя человечество).

    Так и будет, пока  солнце светит...так обещано Творцом.

    И нечего тут пугать ...

    Контроль над Африканскими запасами пресной воды будет  у тех же,  вернее у Того же...Невинный

  31. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 04 июня 2012 в 14:42

    Очень хороший вывод сделал Кургинян - троцкизм, поддерживаемый идейно Бнай Бритом собирался Россию бросить в топку мировой революции с тем, якобы для того, чтобы везде могло быть построено коммунистическое общество. На самом деле то была идея с двойным дном, потому  Троцкого и спонсировали США, чтобы через революции и войны всем на земле стало править мировое правительство. Но идеологи не остыли, не поменяли своих целей. Если Россия сдаст Сирию, они приблизятся к реализации этой цели.

  32. star2010
    Опубликовано 1 год назад: 05 июня 2012 в 16:50

    Тут anzar уже просветил нас.

    О развитии глобального кризиса с историком и кризисологом Института динамического консерватизма - Андреем Фурсовым.

    Мировой климат: в ожидании коллапса

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5yx8jdSDcM4

    http://planeta.moy.su/blog/mirovoj_klimat_v_ozhidanii_kollapsa/2012-06-04-21426

     

     

  33. EAS
    Опубликовано 5 месяцев назад: 12 апреля 2013 в 18:24

    Ну, что я говорил?

    Дождались ....

     

     По последним спутниковым данным, Гольфстрим больше не существует. Вся система морских течений Северной Атлантики является ключевым элементом теплового регулирования планеты, позволяя Ирландии и Англии быть свободными ото льда, а Скандинавским странам не быть слишком холодными. Это то, что защищало весь мир от нового ледникового периода - термохалинная система циркуляции - в настоящее время в ряде мест умерла и умирает на других участках. В Германии два месяца подряд (в течение ноября и декабря 2010 года) сохраняется стабильный снежный покров толщиной около 10 см, чего не было уже много десятилетий, и стоят необычные для этих мест морозы, доходящие по ночам до минус 20°С. Типичных для начала зимы оттепелей в этом году не было. Около 2 млн галлонов корексита, а также несколько миллионов галлонов других диспергаторов, добавили к более чем 200 миллионам галлонов сырой нефти, которая выливалась в течение нескольких месяцев из скважины, пробуренной BP на дне Мексиканского залива. Так удалось эффективно скрыть большую часть нефти, опустив ее на дно, и надеяться, что концерну ВР удастся серьезно уменьшить размеры федерального штрафа, зависящего от размера нефтяной катастрофы.В настоящее время нет способов эффективного «очищения» дна Мексиканского залива. Кроме того, нефть добралась до восточного побережья Америки и далее вытекла в северную часть Атлантического океана, и там тоже нет никакой возможности эффективно очищать нефть, находящуюся на дне... Первым сообщил об остановке Гольфстрима Д-р Джанлуиджи Зангари (Zangari), физик-теоретик из института в Фраскати в Италии. Ученый уже несколько лет сотрудничает с группой специалистов, занимающихся мониторингом происходящего в Мексиканском заливе. Его информация содержится в журнальной статье от 12 июня 2010 г. и основывается на спутниковых данных CCAR Колорадо, согласованных с NOAA ВМС США. Эти оперативные данные спутниковых карт позже на сервере CCAR были изменены, и ученый говорит, что это была "фальсификация". Он вернулся к данным NOAA ВМС США и к более поздним данным, и заявил в начале августа, что данные CCAR ненадежны, а его выводы не изменились по качеству или количеству серьезных последствий . Он считает, что оледенение «в недалеком будущем неизбежно из-за этого бедствия». Д-р Зангари утверждает, что огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объеме, охватывает такие огромные области, что это оказывает серьезное воздействие на всю систему терморегуляции планеты путем разрушения граничных слоев теплого потока воды. Конвейер в Мексиканском заливе прекратил свое существование нынешней осенью, последние спутниковые данные ясно показывают, что Гольфстрима в настоящее время нет, он начинает разбиваться на части и умирать примерно в 250 километрах к востоку от берега Северной Каролины, притом что ширина Атлантического океана на этой широте превышает 5000 км. В связи с тем интересом, который вызвала тема «исчезновения» Гольфстрима в интернете, российский ученый профессор, автор двух монографий и 130 публикаций в области физики, акустики, геофизики, математики, физической химии, экономики, а также известный блоггер Сергей Леонидович Лопатников, написал в своем блоге ЖЖ статью, приводим её в оригинальном виде. «О Гольфстриме и погоде зимой Термохалинная сосудистая система, где теплые воды текут через более прохладные, оказывает большое влияние не только на океан, но и на верхние слои атмосферы до высоты в семь миль. Отсутствие Гольфстрима в восточной части Северной Атлантики нарушило нормальный ход атмосферных потоков летом этого года, в результате чего образовались неслыханно высокие температуры в Москве, произошли засухи и наводнения в Центральной Европе, повысилась температура во многих странах Азии, произошли массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии.» Итак, что же все это значит? Это значит, что в дальнейшем будут происходить насильственные смешивания сезонов, частые неурожаи и увеличение размеров засух и наводнений в различных местах Земли. ( Знакомая ситуация на 2012- начало 2013 года не правда ли?! Позволю себе напомнить, что статья от 03 января 2011 года)Создание концерном BP «нефтяного вулкана» на дне Мексиканского залива убило кардиостимулятор мирового климата на планете. Вот что говорит д-р Зангари: - Я хорошо знаю и историю нашей атмосферы, и климат, и даже то, какими они были, когда человека еще не было. К примеру, сотни миллионов лет назад температура по сравнению с нынешней была на 12-14 градусов выше. Конечно, есть в чем и человека упрекнуть... За последние пятьдесят лет промышленность работала очень интенсивно, выбросив огромное количество парниковых газов, которые, безусловно, воздействовали на климат. То есть антропогенный вклад определенно есть. Но климат – очень тонкое явление. Помимо высоких температур на Земле бывали и оледенения. А они возникают при концентрации парниковых газов ниже двухсот частей на миллион. Тогда появляется так называемая белая земля. Так вот, сейчас мы к этой «белой земле» находимся ближе, чем к самым жарким аномалиям, которые были в истории нашей планеты. Все, что произошло, приведет к соответственным последствиям для человеческой цивилизации, к экологическому коллапсу, глобальному голоду, смертями и массовой миграции населения из зон, непригодных для обитания человека.. Новый ледниковый период может начаться в любое время, (а весны ведь до сих пор нет на данный момент, несмотря на то, что апрель на дворе (02.04.2013)) он начнется с оледенения в Северной Америке, Европе и Азии возможно даже этой зимой. Новый ледниковый период может убить 2 / 3 человеческой расы в первый год в случае быстрого начала; если же все будет происходить медленно, скорее всего, убьет близко к этому количеству, но просто в течение нескольких лет! Итак, что мы имеем на входе? Огромный разлив нефти в Мексиканском заливе, а теперь уже – и в Атлантике. Две вещи можно констатировать смело а) наличие на поверхности воды нефтяной пленки, б) присутствие нефтяных включений в толще воды. На что влияет самая тончайшая нефтяная пленка на поверхности? 1) изменяется испарение влаги и теплообмен водной поверхности и атмосферы (очевидно, что испаряется меньше, и испаренная жидкость теплее нормы.) 2) изменяется динамика нагрева и охлаждения водных масс, увлекаемых образующимися в Атлантике течениями (в том числе – в Мексиканском заливе и близ него) В течение попадает более теплая вода. На доли градуса, но это имеет значение. Что мы имеем на выходе? Западные ветры, преобладающие в центре Атлантики доносят до Южной Европы более теплый и более влажный воздух, чем раньше. Т.н. горячий стакан над равнинной территорией РФ летом он прорвать не смог и сбрасывал влагу в верховьях европейских рек (в горах) Что еще важнее, так это «притопленные» с помощью связывающих химпрепаратов на сотни метров вглубь линзы из более тяжелых нефтяных фракций. Эти включения препятствуют конвекционному теплообмену между придонными и поверхностными слоями воды. При этом их «притопили и ладно». Без картирования. И выстрелили эти «линзы» уже осенью и их влияние будет куда более длительным. В результате кольцевое течение в Мексиканском заливе остановилось. И теперь мир это ощутщает. Из-за этого произошло изменение вязкости воды, насыщенной нефтяной эмульсией до больших глубин из-за обработки нефтяного выброса связывающим препаратом «Корексит», это также приведет к потемнению цвета воды, и к более значительному поглощению ею солнечного света, к соответственному росту ее температуры. Д-р Зангари обеспокоен тем, что если в ближайшем будущем не произойдет запуска Кольцевого течения в Мексиканском заливе, это может иметь глобальные последствия, которые повлекут за собой значительные изменения погоды, что выразится в обширных засухах, наводнениях, неурожаях, и последующей нехватке питания в глобальных масштабах. Как отмечает д-р Зангари, «реальное беспокойство вызывает тот факт, что в истории нет прецедента внезапной полной замены природной системы неработающей системой, созданной человеком». И что самое плохое – данные, получаемые со спутников в реальном времени, являются для Зангари явным свидетельством того, что в Мексиканском заливе возникла новая искусственно созданная природная система. В рамках этой новой и неестественной системы радикально изменились такие параметры как вязкость, температура и соленость морской воды. Это остановило продолжавшийся миллионы лет бег Кольцевого течения в Мексиканском заливе. А вот следующее сообщение, высказанное д-ром Зангари с математической точностью и проиллюстрированное динамикой спутниковых съемок, лучше прочесть несколько раз: «Сегодня данные измерения температуры Гольфстрима между 76 и 47 меридианами показывают, что он на 10 градусов Цельсия холоднее, чем был в тот же период прошлого года. Соответственно, можно говорить о наличии прямой причинно-следственной связи между остановкой теплого Кольцевого течения в Мексиканском заливе и падением температуры Гольфстрима.» Добавим к мнению итальянского ученого мнение других исследователей, что этот «адский коктейль из нефти и корексита» способен уничтожить все живое в Атлантике, спасибо ВР и Б.Обаме! До сих пор был мировой экономический кризис. Если изменятся климатические условия, это будет уже мировой системный кризис. http://earth-chronicles.ru/news/2013-04-03-41609

  34. zirop
    Опубликовано 5 месяцев назад: 15 апреля 2013 в 10:19

    Чистосердечное признание. Начало конца. 14.04.2013

    1. EAS
      Опубликовано 4 месяцев назад: 01 мая 2013 в 13:41

      Вы бы ещё привели свидетельства инопланетян, и откровения уфологов, которые окопались на РЕН-ТВ

  35. zirop
    Опубликовано 4 месяцев назад: 02 мая 2013 в 21:13

    to EAS

    Сделаю гораздо лучше...

    Рекомендую всем посмотреть и послушать. Интересно и познавательно.Русский учёный разоблачает жидовские басни-страшилки

    http://blagin-anton.livejournal.com/218461.html

  36. adre66
    Опубликовано 4 месяцев назад: 03 мая 2013 в 07:11

     

     

    zirop Опубликовано 9 часов назад: 02 мая 2013 в 21:13

    to EAS

    Сделаю гораздо лучше...

    Рекомендую всем посмотреть и послушать. Интересно и познавательно.Русский учёный разоблачает жидовские басни-страшилки

    http://blagin-anton.livejournal.com/218461.html

     

     

    Интересная цитата  св. Дамаскина, которую озвучил ученный муж: "...видящий различие - идет к смерти, видящий сходство - идет в жизнь вечную."

    Далее:  "Вся система обучения, основанна на иследовании различий. Это так. И мы это делаем активно. И тот, кто больше различает, тот и умнее. А вот, когда возникает вопрос не анализа, а синтеза, то оказывается, что впереди тот, кто видит больше сходство между различными предметами. Видит аналогии между предметами. А один великий математик (начало прошлого века), прямо сказал: а еще лучше математик тот, кто видит сходство аналогий между аналогиями..."

    Слушая этого ученного, возникли мысли,  и что же должно быть в место сердца у тех, кто занимается разрушением, а не созиданием? Вот какой вопрос меня мучает.

    1. imike
      Опубликовано 4 месяцев назад: 03 мая 2013 в 09:07

      Ты все в кучу смешал.  Пример: Видеть различия и заниматься созиданием. Пример2: Разрушить ветхое и построить новое.

      Off Topic: Вытекающий вопрос: Запад аккуратно занимается разрушением непохожих на него систем. Однако для своих в Западе система дает больше выгод чем для тех, кто не в его системе. Созидающие системы (Восток), чтобы остаться в живых, обязаны заняться разрушением разрущающей системы. Таким образом, что в сердцах у людей обоих систем?

      Дописано: Таким образом вопрос: "Что в сердцах?" имеет ответ - разрушение противника с целью выживания своей экосистемы. И это есть очевидный ответ на очевидный вопрос.

      При этом системы Востока довольно самодостаточны, а вот Западу вечно надо кого-то нагибать.

      1. zirop
        Опубликовано 4 месяцев назад: 03 мая 2013 в 12:56

        Имик ты внимательно прочитай что ты написал Подмигиваю

        Неоколониалисты если получают в табло своим же уставом (со своим уставом в чужой монастырь).

        То это называется ...занятся разрушением разрушающей системы.

        Зы...смешной ты однако пареньСмешноСмешноСмешно.

        В случае дихотомии ...истина не находится где то между, а между находится... всегда проблема.

         

        1. imike
          Опубликовано 4 месяцев назад: 03 мая 2013 в 18:26

          Выясняется, что Запад, как культивирующий в науке поиск различий, что по EAS есть путь к смерти (EAS, я правильно понял?), живет себе спокойно, хорошо, комфортнее всех на земле и поплевывает на свой диавольский путь. При этом Запад активно осваивает все вокруг.

          Восточная система (Россия, Индия, Китай) сидят в своем углу и безинициативно обороняются. Союзов нет, договоренностей нет, единой идеологии нет.

          Однако

          Средний обыватель Запада в сравнении со средним обывателем в России (сравним инженера, адвоката, врача, учителя) живет богаче и спокойнее.

    2. zirop
      Опубликовано 4 месяцев назад: 03 мая 2013 в 13:15

      Анализ и синтез...мне тоже запомнилось эта часть.

      Красивый и точный образ!!!

      Я  еще с молодости запал на где то встреченный вопрос:

      Что проще одно из двух или два из одного?

      И это срезанировало с внутренними ассоциациями.

      По поводу сердца...остановившийся в развитии и деградирующий народ в эмоциональном интеллекте.

       

       

      1. seeker
        Опубликовано 4 месяцев назад: 03 мая 2013 в 17:32

        Да вы, батенька, философ.... Круто

         

        «И различая, и соединяя,— говорит блаженный Августин, — я хочу единства и люблю единство, но различая, я ищу единства чистого, а соединяя — единства полного». 

         

        "Всякое обобщение, всякий синтез рождается лишь тогда, когда человек начинает видеть общность в многообразии."

         

        "Чувство синтеза, или чувство реальности, есть воистину венец всех других форм восприятий, ибо оно есть чувство сущности, а не формальной стороны явлений."

         

        "Лишь в области чистого синтеза человек подходит к Области Абсолютного. Наука о Всемирном Синтезе, философия, бросает взор свой во все перипетии мышления человеческого, во все уголки его сознания, и дает критерий реальности каждого вывода, каждого положения, каждой из наук; вот почему воистину: "философия есть наука наук". Всякая философия, как наука о вселенском синтезе, всегда и неизменно сводится к изучению следующих основных проблем:

        I. Существование и атрибуты Бога.

        II. Начало и цель мира.

        III. Сущность человеческой души.

        IV. Возможность критериума Истины."

         

        "Именно таким должен быть всякий синтетический метод: отходя от частностей к общему, он не должен забывать их существования, и все его общие выводы должны обнимать все частные случаи."

         

  37. adre66
    Опубликовано 4 месяцев назад: 04 мая 2013 в 06:17

    imike Опубликовано 11 часов назад: 03 мая 2013 в 18:26

    Выясняется, что Запад, как культивирующий в науке поиск различий, что по EAS есть путь к смерти (EAS, я правильно понял?), живет себе спокойно, хорошо, комфортнее всех на земле и поплевывает на свой диавольский путь. При этом Запад активно осваивает все вокруг.

    Восточная система (Россия, Индия, Китай) сидят в своем углу и безинициативно обороняются. Союзов нет, договоренностей нет, единой идеологии нет.

    Однако

    Средний обыватель Запада в сравнении со средним обывателем в России (сравним инженера, адвоката, врача, учителя) живет богаче и спокойнее.

    Западный комфорт, - это порабощение других цивилизаций. Этим и объясняется безинициативная оборона Востока.

    Всегда ли так было?

     И потом, скорее всего, мы увидим конец этого "Западного благополучия", как конец Римской империи (по Фурсову).

    А евреи? Святые отцы говорят, что евреи будут до последних времен, что бы все засвидетельствовали их душераздирающий плач, в чем они и совершенствуются у стены...

     

    1. imike
      Опубликовано 4 месяцев назад: 05 мая 2013 в 10:32

      Западный "комфорт" - это результат работы.

      Это не срать себе под ноги. Стаял снег - а гуана и окурков на земле нету.

      Это забастовки которые потрясают Европу (например, Люфтганза). Это мощные профсоюзы. Это праздник 1 мая, когда просто идут под красными флагами и оркестр играет торжественную музыку.

      Сила Запада - в нормальных людях, в том числе и иммигрировавших. В его мировоззрении, которое, подкрепленное технической мощью, не торопясь осваивает окружающее пространство.

      Раз оно осваивается.

      1. zirop
        Опубликовано 4 месяцев назад: 05 мая 2013 в 14:25

        Сила Запада - в нормальных людях, в том числе и  иммигрировавших...

        ---------

        Запомни раз и навсегда, наши предки жили не в рае устроенном каким-то иудейским протеже.

        У нас всегда были территории необъятные...и если социум кого-то не устраивал он всегда мог взять единомышленников и пойти устраивать под "свой манастырь" соседнии территории, ...и это глубоко отразилось в нашей самобытности на долгом генетическом отборе.

        Так что можешь строить свои ментальные деграденские конструкции...хоть до усрачки.

        И у нас не принято отказываться от соплеменников....просто их называют уроды (от рода отколовшиеся)СмешноСмешноСмешно.

        А  есть в добавок выродившееся племя уродов...вечно ищущих халявы, под  различными благовидными предлогами(с чужим уставом в чужой монастырь).

         

        Попробуй сбубни...что нибудь теперь внятноеПоказываю язык

         

         

         

        1. imike
          Опубликовано 4 месяцев назад: 05 мая 2013 в 14:37

          При предках границы были довольно прозрачны.

          Один человек тебе рай не построит (с) "Федоров", депутат.

          Ты хоть как назови конструкции, а "Путин едет по стране, 'Сироп' по прежнему в г-не" (с) Ю. Шевчук.

          Насчет халявы, сиропушка, скажу, что иммигранты пашут больше чем на Родине, если только они не наворовали на Родине и отдыхают в новом месте. И вообще, иммиграция дело не сладкое, для любого гражданина любой страны.

          Ну, что Сиропец. Как насчет всероссийской мирной забастовки учителей, пилотов, медиков, транспортников? А чтобы ее не было, привезут тебе с "Таджикистонама" штрейкбрехеров:

          "

          Для врачей-мигрантов отменят экзамены на русском языке

          "

          http://lenta.ru/news/2013/04/29/doctors/

          Впрочем, Сиропец, мне тебя не жалко. Тех, кого мне действительно жалко (Стар2000, ты меня подкалывал на эту тему?), осталось в России немного, силами политики Партии и Сиропствующих Сиропов. Обеспечить им свободу отьезда и приезда (свободу выбора) - это правильная задача.

          Сегодня Пасха, а ты юродствуешь. Лучше помолись о спасении своем и России, а также идеалов русского духа- добра, справедливости.

          1. zirop
            Опубликовано 4 месяцев назад: 05 мая 2013 в 16:03

            СмешноСмешноСмешно

            Это не просто компот, это икорка...на бутерброт с маслом.

            Тем и промышляем...и сей пример другим наукаПодмигиваю

             

  38. zirop
    Опубликовано 4 месяцев назад: 08 мая 2013 в 08:12

    Андрей Фурсов: Мировой кризис будет расширяться, усугубляться геоклиматической катастрофой

    http://oko-planet.su/politik/politikmir/184117-mirovoy-krizis-budet-rasshiryatsya-usugublyatsya-geoklimaticheskoy-katastrofoy.html


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads