Форум » Обсуждения статей » Анти Истинные причины или «Кто виноват»?

Статья: Анти Истинные причины или «Кто виноват»?

Е.А.Скобликов, к.э.н.
Автор «Истинных причин кризиса …», сам вероятно того не подозревая, загипнотизировал ЦУПом интернетовскую аудиторию, которая в результате сего впала в истерию и в состоянии фанатизма пребывает до сих пор. Много раз я вступал в полемику с самыми разными авторами, убеждая, что ЦУП не виноват, поскольку его нет в природе. А уж если он и существует, то виртуально - в воспалённом мозгу автора. Соответственно, и причинно-следственные связи важнейших событий в мире с кознями ЦУПа выглядят скорее клиническими, нежели экономико-политическими. Признаю своё поражение – не убедил. Но и не сдался. А потому …

Скачать в формате *PDF

1. Dyavol
    Опубликовано 4 лет назад: 23 марта 2012 в 17:20

Вы знаете Евгений Алексеевич очень мне думается что эта статья АРТЕКСГРУПП правительственный информационный проект созданный с целью отвлечь внимание от реальных причин падения экономики. Особенно это стало понятно после того началась в этих статьях песенка про "всё будет хорошо".

А о таких вещах как налоговая система, уровень сложности получения кредитов, бюрократизация экономики, коррупция, структура бюджета и т.д. как то замолчали. Можно обсудить подробней

1. EAS
      Опубликовано 4 лет назад: 24 марта 2012 в 10:13

"А о таких вещах как налоговая система, уровень сложности получения кредитов, бюрократизация экономики, коррупция, структура бюджета и т.д. как то замолчали. Можно обсудить подробней"

Это полемическая статья в отношении сложившегося понимания причин кризисов. И только. Всё остальное - отдельные темы, заслуживающие отдельного внимания. Возможно, я представлю интернетовской аудитории свои соображения и по этой тематике. Но ... позже

2. DOKTOR
    Опубликовано 4 лет назад: 23 марта 2012 в 17:44

Откуда такое неприятие личности автора?! Вам обидно что ваши труды не читают, и что они даже местных форумчан не интересуют?! Но так бывает! Не всем же быть пушкиными, рерихами, блаватскими, вернадскими и т.д. Нужны и простые писари-переписчики - перегонять из одного докторского талмуда в другой простые еврейские знания для следующего поколения аспирантов и бакалавров.

Вероятно автор "истинных причин..." перед написанием своих статей не знакомился с вашими рефератами по защите вами кандидадской в сфере умирающей капиталистической экономики - предпочёл более надёжные источники - будучи человеком Системы, счёл для себя возможным порыться в некоторых закрытых архивах, а также в некоторых трудах мировых философов и в изотерических трактатах известных  личностей, признаваемых во всём мире, и задавших мощные философские направления в части развития у людей желания познать прошлое и будуще устроение мира. 

ЦУП - это литературный образ - в нашем случае чего-то виртуального и сильно влияющего на всё происходящее в России и в мире. Названо по аналогии с Центром Управления Полётами в авиации и в космической отрасли. И казалось бы - какая вам-то проблема с этого образа! Ну, не нравится - да не берите в голову... берите в ротшильдовском понятии - скрыто править всем. 

Вы же в ротшильдов верите? Верите. А вы знаете, что главный старый ротшильд в муках и в бессонных ночах доживает свой век. А который самый молодой - его внук, приемник виртуальной империи, забитой наскирдованным неработающим баблом, сегодня абсолютно простой чел, тяготящийся беспросветностью проблем своего клана, и не понимающий что от него кому-то там ещё надо. 

1. IBER
      Опубликовано 4 лет назад: 23 марта 2012 в 21:29

Док, простые челы не носят красные нитки на запястье!

1. DOKTOR
        Опубликовано 4 лет назад: 24 марта 2012 в 05:37

И в этом мире "посвящённых" сейчас всё перестроилось - обладать даже этими знаниями сегодня уже недостаточно, чтобы управлять гигантской земной денежной системой, которая погрязла в неразрешимых проблемах.

Такую же "метку" - шерстяную ниточку, я видел на щупленькой руке одного индуса, лет 20 своей жизни посвятившего йоговским наукам, а на момент нашего знакомства в Дубае в 1996 году, он был одним из самых грамотнейших восточных финансистов. Его позвали арабы - помочь разрулить одну очень закрученную нашими жуликами ситуацию в крупной финансовой сделке, участниками которой были ещё и амерские финансисты одного из 4-х мировых финансовых кланов. Мы втроём - он, я, и наш переводчик, который не бельмеса не понимал в финансах "коллег" раскатали ровно за 5 минут перекрёстного диалога, после чего амеры мгновенно сдались и всё подписали. Кстати, я таким образом, как раз проходил свои ликбезы в области управления мировыми финансами - познавал одну за одной разные скрытые еврейские хитрости.

А Ротшильды... Ротшильды скоро сдадутся - сами приедут договариваться с нами, только уже без их гонора "великих". Если молодой поймёт, что пора "опуститься на землю" - придётся и им помочь вылезти из их проблем, где их сейчас заклинило.

2. EAS
      Опубликовано 4 лет назад: 24 марта 2012 в 10:37

Доктор! Вы как всегда - вокруг да около. А я учёный, и меня интересует конструктивны критика - где и в чём я ошибся, что уже есть решение, зря я ломлюсь в открытую дверь ... и т.д.

Вы хвалите Автора: "автор "истинных причин..." перед написанием своих статей  счёл для себя возможным порыться в некоторых закрытых архивах, а также в некоторых трудах мировых философов и в изотерических трактатах известных  личностей, признаваемых во всём мире, и задавших мощные философские направления в части развития у людей желания познать прошлое и будуще устроение мира". 

А вот этого у него как раз и не наблюдается - всё взято из открытых источников, скомпонавано исходя из бредовой идеи ЦУПа и всё приправлено собственной фантазией. Вы как-то несерьёзно отнеслись к моему заключению, что Автор решил поиздеваться над легковерием и людской доверчивостью, опубликовав сей опус.

Я же исходил из действия закона соответствия и выведенной мной иерархической триады: народ - элита -  фининтерн, что и объясняет объективную природу кризисов. Вот опровергните это, как сделал я в отношении "Истинных причин", тогда и вешайте на меня обидные эпитеты.

1. DOKTOR
        Опубликовано 4 лет назад: 24 марта 2012 в 15:16

Создать ЦУП в России - это моя идея. И у меня всё получилось. Даже больше, чем задумал! Теперь я намерен ситуацией воспользоваться и перестроить всю мировую финансовую систему по моему разумению. Как? Вот здесь я как-нить сам и дальше справлюсь... Вы - общайтесь, спорьте, дискутируйте! За три года здесь - я не нашёл ни одного, с кем был бы смысл что-то обсуждать. Это - не в упрёк вам и другим. Просто новая финансовая конструкция мироуправления - это будет нечто, что у вас нет ни знаний, ни фантазии, хотятя бы включиться в обсуждение идей. Поэтому - живём спокойно - вы в области ваших знаний, я - в моей. Просто вам придётся потерпеть, пока мои идеи внедрятся и охватят всех. Я точно знаю - людям понравится. Потому что я знаю, что им не нравится - я же всё лично на себе испытал. Потерпите, потом выскажете ваши соображения... касательно что бы ещё нужно мне засунуть всем... И вам моё - понравится - я же уже сейчас понимаю ваши муки... Улыбаюсь

1. EAS
          Опубликовано 4 лет назад: 25 марта 2012 в 09:42

"Просто вам придётся потерпеть, пока мои идеи внедрятся и охватят всех."

Как жаль - умру и не увижу. Обычно обещанного 3 года ждут, но Ваших сколько будет по три?

А на вопросы положено отвечать. Чего вокруг да около? Про ваши мутные обещания и угрозы неизвестно чего и почём - наслышаны и начитаны. Поконкретнее слабо?

2. imike
          Опубликовано 4 лет назад: 27 марта 2012 в 12:08

Доктор Зло [(с) Бондиана] и не только.

3. zirop
    Опубликовано 4 лет назад: 24 марта 2012 в 10:51

EAS да ты у нас оказывается  настоящий графоман, по талмудейской части...

Ты уже был здесь ознакомлен по твоей части (талмудической экономике) со  всей сутью и выжимкой из этой "пирамидальной науки''.(ознакомься ещё раз)

Посмотреть ...так все эти ''гуманитарные калькуляторы'' c академическими степенями...от синагоги, только и умеют переливать из пустого в порожнее.СмешноСмешноСмешно

зы...напиши ещё статью... в том же  духе... об  ''талмудейских академиках'', об отсутствии акдемического талмудейского ''центрального раввината'' и о ''священных научных писаниях'' ...открытым в катарсисе ''великим мордехаям''Подмигиваю

1. EAS
      Опубликовано 4 лет назад: 25 марта 2012 в 09:49

Зироп!

Вот сколько читаю твои посты, всё хочется одного - узнать, чем лично тебе евреи досадили? Нельзя же свою юдофобию в каждые дырки совать и ожидать, что родится нечто светлое и правдивое.

Ты лучше напиши - конкретно, в чём прав Автор, и вчём я ошибаюсь со своим законом соответствия и триадой причин кризисов.

А ругаться и вешать ярлыки не точно большого, а даже малого ума не надо - достаточно знать с сотню ругательных слов

1. zirop
        Опубликовано 4 лет назад: 25 марта 2012 в 11:59

Запреты, налагавшиеся на проценты римскими папами во времена европейского Средневековья, согласно которым бравшие проценты христиане отлучались от церкви, переместили всю тяжесть проблемы на евреев, которым разрешалось брать проценты с людей другого вероисповедания.

Иудейский банкинг контролируется кланом Ротшильдов и другими конкурирующими международными еврейскими кланами.

зы...Возьми последние события...на болотной...сплошь одно и тоже "жидовское дерьмо'' в авангарде предводителей гэволюционеров

Наверное ...случайность.СмешноСмешноСмешно

2. EAS
      Опубликовано 4 лет назад: 25 марта 2012 в 11:47

Как интересно!

2 года назад я отвечал по этой ссылке на статью Аверина http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=618:

Уважаемый zirop

Спасибо за ссылку. Вот чем полезен Форум, так это тем, что постоянно узнаёшь что-то новое и нужное для себя без нудных блужданий по инету. И тем более спасибо, что я и сам грешен, сам построил финансовую пирамиду, сам и пострадал. Но и выводы сделал. Увы, только научные, поскольку в бизнес решил не возвращаться. И вот, после жестокой неудачи, в 97 году я опубликовал в местной прессе статью «Блеск и нищета финансовых пирамид», в которой я выносил на публику открытые мной законы финансовых пирамид. Эта статья, естественно, в переработанном виде (чисто редакционно) опубликована на Форуме. С ней можно ознакомиться по адресу http://crisis-blog.ru/world/krizis-i-zakony-finansovyx-piramid.html. (18 Август 2009)

Что касается статьи Аверина, то если соединить выведенные мной законы с его графиками соотношения U1 - U2, то можно получить практические рекомендации как для производственников, так и для финансистов систем любого уровня.

Пирамида рушится при наличии 2-х условий: а) – не контролируется соблюдение 2-ого закона,  закона эффективности финансовой пирамиды, согласно которому скорость  прироста дохода всегда должна быть выше, чем прирост расходов;

б) – вследствие неблагоприятных внешних условий, не позволяющих обеспечить соблюдение 2-ого закона. Именно так и произошло в моём случае – 10-ти кратная инфляция легко завалила мою пирамиду, а всю вину возложили на меня. Аверин ведёт речь о внешних факторах.

Что же касается банковской системы, то 2-х уровневой она стала на рубеже 17-18 веков, с момента возникновения вексельного оборота. С этого же момента возникают и кризисные явления в экономике развитых стран. И разрушить её очень сложно, практически невозможно. Поэтому вывод Аверина, что «нужна смена финансовой модели на одноуровневую» вполне соотносится с экономической логикой, но её реализация возможна лишь путём войны, «освобождающей имущество из-под долгов». Кстати, у всех стран была возможность устроить эту войну, в которой сгорели бы долги предприятий и граждан перед банками. Но деньги дали именно банкам, даже не оговорив условия их возврата. А почему? Да всё элементарно! Именно банки расставляют своих людей на ключевые посты в стране, включая президентов, именно они финансируют  партии и движения, управляют не только экономикой страны, но и всей общественной жизнью страны. Так что банки – это священная корова. Тронь её, не дай корма и прогулок, тут же будет революция или что-то в этом роде …

Перейти на 1-уровневую банковскую систему, тем не менее, возможно. Но эта возможность может быть реализована только малыми странами, поскольку из-за малого объёма денег в обороте они в состоянии замкнуть денежное обращение на национальную валюту и не позволят комбанкам надувать финансовые пузыри. Или же странами с диктаторскими режимами, поскольку диктатор может в один день ввести новую денежную единицу, а на другой – перевешать на столбах всех банкиров.  

4. Foma_Never
    Опубликовано 4 лет назад: 24 марта 2012 в 17:35

В полном соответствии с темой этой ветки. Подмигиваю

Этот день в истории края. Дебаты в пивной

Крестьянин из Владимирской губернии Иван Иванович Сотников зашел в жигулевскую пивную на углу Симбирской и Садовой, в доме Бочкарева. Когда Сотников пил пиво, к его столу подсел известный ему человек – самарский мещанин Семен Алексеев.

Сотников спросил и на долю Алексеева кружку пива, за ней другую, третью. Пиво развязало им языки. Они повели разговор на современные темы. Сотников оказался монархист, отстаивающий собственность во всех ее видах. Алексеев же оказался социал-демократом и доказывал Сотникову, что всякая "собственность – есть кража".

Неизвестно, чем кончились бы эти дебаты представителей двух крайних партий, если бы охмелевший монархист Сотников не заснул, сидя за столом. Когда же его разбудили, оказалось, что его собеседник социал-демократ ушел, а с его уходом у Сотникова исчезли из кармана серебряные часы с такой же цепочкой, каракулевая шапка на шелковой подкладке, всего на 26 рублей.

Социал-демократ Алексеев, видимо, не имея возможности доказать Сотникову, что "собственность есть кража" теоретически, постарался разъяснить ему это практически и в то же время доказать, что "кража есть собственность". Так писала об этом случае газета «Голос Самары» в марте 1906 года.

http://news.samaratoday.ru/news/216004/

1. EAS
      Опубликовано 4 лет назад: 25 марта 2012 в 09:50

"В полном соответствии с темой этой ветки"

Не-а! Как всегда, ты неправ, Фома

5. zirop
    Опубликовано 4 лет назад: 24 марта 2012 в 20:00

Для общего образования...учёному EASuСмешно

Система Природа-Общество-Человек. Устойчивое развитие.

Работа посвящена актуальной проблеме, которая волнует всех людей, — проблеме сохранения развития в системе ПРИРОДА— ОБЩЕСТВО— ЧЕЛОВЕК.

Изложенные в работе оригинальные идеи опираются на мысли выдающихся Личностей — философов, математиков, физиков, химиков, биологов, экологов, экономистов, финансистов, юристов, политиков, выделившихся в продолжение тысячелетий из миллиардов людей. Эти мысли просеяны через сито Времени. Отброшено всё посредственное, осталось одно непреходящее и неисчезающее, самое глубокое и нужное каждому Человеку — фундаментальные законы сохранения и развития Жизни.

Развитие этих мыслей и идей дало возможность представить природу— общество—человека как целостную и закономерно развивающуюся во Времени и Пространстве Глобальную систему, находящуюся в непрерывном взаимодействии с Космосом.

Принципиально новым в работе является:

• связь устойчивого развития с законами Глобальной системы Природа — Общество — Человек;

• логика перехода к устойчивому развитию в экологии, экономике, финансах, политике, образовании.

На основе выполненных в работе прогнозов показаны ПРЕДСТОЯЩИЕ изменения в мире.

Показано, что предстоящие изменения не зависят от формы собственности и политического устройства, и поэтому затронут каждую страну, каждый регион и каждого Человека.

Эти изменения будут связаны с неизбежным расширением пространственно-временных границ Живого и выходом в Космос.

Работа представляет интерес для самого широкого круга читателей, как просто интересующихся проблемой, так и осуществляющих ее исследование и разработку. Читатель найдет в книге определенный стимул для размышлений и новых идей

1. EAS
      Опубликовано 4 лет назад: 25 марта 2012 в 12:02

Побиск, конечно, большой учёный. Но он явно заблуждался по поводу и мирового правительства и мировой валюты в виде энергорубля. Кому как не ему было знать, что всё развитие в мире идёт по спирали - "на круги своя".

От мировой валюты мир нахлебался достаточно, чтобы идти не к замене доллара на энергорубль, который эмитировать будет опять же США, а к регионализации валют, и от идей глобализации к суверенизации стран. Почему? Да потому, что единство, основанное на силе, это диктат наиболее сильной страны, которая становится ещё сильнее, а слабые - слабее.

Он этого хотел? Вряд ли. Технари любят экстраполировать зависимости по линейной форме, а социополитические системы не линейны по своей сути.

Или Вы мне ещё чего подскажете?

6. zirop
    Опубликовано 4 лет назад: 25 марта 2012 в 13:18

Технари любят экстраполировать зависимости по линейной форме, а социополитические системы не линейны по своей сути.

А "учёные гуманитарии"  от талмудической экономики...любят в любую систему(тем более учётно-кассовые) внедрять любые животные  ''наукообразные хотелки и мотивации''СмешноСмешноСмешно

зы...ребёнок зная обыкновенную математиуку(на уровне 4 класса) должен уже уметь оперировать реальными цифрами отражающими окружающую действительность ( а не блуждать в талмудической учёной виртуальности).

Просвещайся...(может и сумеешь выйти за красные флажки натянутые между тремя соснами ...''великими мордехаями'')Подмигиваю

зы...ни кто не запрещает для начала запустить...паралельно ''учетно-кассовую составляющую'' (в энергоинформационных еденицах) и "талмудических ценах''(отражающую дефицитность на данный момент продукта).

Если на продукте будут присутствовать...обе эти цифры отражающие "стоимость и доступность продукта''...от этого ни кто не пострадает(ни потребители, ни производители).

1. Dyavol
      Опубликовано 4 лет назад: 25 марта 2012 в 14:46

Не надоело тебе ещё ?

1. zirop
        Опубликовано 4 лет назад: 25 марта 2012 в 15:00

Можно и пофилосовствовать...какие сущности...тебя мучают?Подмигиваю

зы...общее, сохраняющееся в глубине явлений реального мира, то есть тождественное самому себе, принято называть: в философии - сущностью, в математике - инвариантами, в физике - законами сохранения.СмешноСмешноСмешно

1. DOKTOR
          Опубликовано 4 лет назад: 25 марта 2012 в 16:49

Зироп, не мучай чела!

Его уже мучает его раздвоенная сучность - хочет, но не может...Смешно

Он - простой аватар-привиденье с его ником... 

А за ним есть его "советник" - который заполняет две трети пространства от имени молодого мучающегося раздвоением привидения... 

Надо привидению помочь обрести образ. В натуре. Вот, одну мельтешащую душу спасём! А новый ЧИП даст Био... Тока его мы тоже вначале оплодотворим на полезные для земных людёв программы. Этим приступим к спасению и ещё одной земной души, которая мается между знаниями и идиотами с известными фамилиями... СмешноСмешноСмешно

7. zirop
    Опубликовано 4 лет назад: 25 марта 2012 в 17:19

Надо привидению помочь обрести образПодмигиваю

1. DOKTOR
      Опубликовано 4 лет назад: 25 марта 2012 в 18:04

Зироп!

Ну зачем молодого брянского театрала так сильно опускаешь на землю?! А если ему завтра сидеть в театре... он же так и будет терпеть по твоему фримановскому сценарию... Сейчас он этой проблемой не мается - он свободный демократ с раскрепощённой своей булкой... справляется с давлением в любое время дня и ночи, и прям здесь, нам в форум... равно как и другие наши форумные грызуны, которые тоже беспредельные наши родные дерьмоносцы.

8. imike
    Опубликовано 4 лет назад: 26 марта 2012 в 12:36

На прицеле ваш мозг.

1984 год, СССР реж. Феликс Соболев, Виктор ОлендерФильм снятый в 1984 году рассказывает о методах информационного воздействия на население. О тех простых, но очень действенных методах, которые успешно применяются и в настоящее время.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=h7pfSoW37ac

9. bill
    Опубликовано 4 лет назад: 27 марта 2012 в 07:51

DOKTOR Опубликовано 2 дней назад: 24 марта 2012 в 15:16

Создать ЦУП в России - это моя идея. И у меня всё получилось. Даже больше, чем задумал! Теперь я намерен ситуацией воспользоваться и перестроить всю мировую финансовую систему по моему разумению. Как? Вот здесь я как-нить сам и дальше справлюсь... Вы - общайтесь, спорьте, дискутируйте! За три года здесь - я не нашёл ни одного, с кем был бы смысл что-то обсуждать. Это - не в упрёк вам и другим. Просто новая финансовая конструкция мироуправления - это будет нечто, что у вас нет ни знаний, ни фантазии, хотятя бы включиться в обсуждение идей. Поэтому - живём спокойно - вы в области ваших знаний, я - в моей. Просто вам придётся потерпеть, пока мои идеи внедрятся и охватят всех. Я точно знаю - людям понравится. Потому что я знаю, что им не нравится - я же всё лично на себе испытал. Потерпите, потом выскажете ваши соображения... касательно что бы ещё нужно мне засунуть всем... И вам моё - понравится - я же уже сейчас понимаю ваши муки... Улыбаюсь

Неужели вы хотите сказать, что вы член авторского коллектива, а возможно его лидер? Речь идет о ресурсоориентированной экономике или о чем-то ином?

1. DOKTOR
      Опубликовано 4 лет назад: 27 марта 2012 в 10:15

Я автор главных системных идей в этой связи - особо в части технологии внедрения. Речь идёт о том, чтобы экономикой и всем другим на земле правили умные правильные люди, у которых в голове есть мозг, - в нем - интеллект и знания.

Сегодня этими, провоцирующими на конкретные дейчтвия мыслями, заряжены самые высокие уровни из земных интеллектуалов, а также тех из бывших великих, кто понимают, что наступило время всю систему управления всем на земле, сменить. В этой связи наработаны и концепции, и алгоритмы действий и воздействий.

Сейчас потихоньку идёт подбор кадров, которые создадут базис новой мировой элиты, где в основе не будет корыстных побуждений. И власть в территориях будет постепенно перестраиваться под этот новый стандарт. Любыми способами, включая жестокими, - в зависимости от попыток сопротивления этому. Это и России касается. Гибкие, которые поймут и правильно себя поведут - выживут, жёсткие, тупые, запредельно амбициозные - будут безжалостно сломлены.

"Руку" исполнителей сегодня уже видят все. И кто направляет её - тоже сть жертвенные... А идеи... Ну что такое идеи?!... мало ли - у кого какое эксклюзивное персональное шизо... Смешно

1. EAS
        Опубликовано 4 лет назад: 27 марта 2012 в 17:39

А что там с вторичными ресурсами?

1. DOKTOR
          Опубликовано 4 лет назад: 27 марта 2012 в 18:06

С ними всё хорошо. Прогрессивно накапливаются В год около 150 млн. тонн тока в России. Улыбаюсь

Проблему решить очень легко :

1. Самая кардинальная мера - запустить мероприятия по сокращению производства этого вида продукта человеческой жизнедеятельности. Правда, это почему-то людЯм не сильно нравится.

2. Перестать людям платить зарплаты. Все быстро угомонятся.

3. Разрешить производить ассортимент продуктов питания не более из 10 позиций - остальное запретить переводить в дерьмо сырьё и продукты.

4. То же - с разными ТНП и одеждой. Всё не нужное по минимуму - прекратить производство.

5. За любую попытку любого чела что-то производить ненужное - на мыло этого чела.

6. За сетевой тихушный сбыт товара - на мыло.

И так далее. Список бесполезного, что сегодня производится - это миллионы номенклатуры всякого никому не нужного дерьма, переведённого из запасов национальных природных ресурсов в бесполезные продукты потребления - т.е., в отходы жизнедеятельности дебилов.

1. EAS
            Опубликовано 4 лет назад: 28 марта 2012 в 15:31

Экий вы лихой чел! А Вы в курсе, что из таких хорошое мыло получается? Согласно выдвинутого мной Закона соответствия ...

1. DOKTOR
              Опубликовано 4 лет назад: 28 марта 2012 в 16:04

ЕАС

У нас вами нет никаких оснований для каких-либо споров. Имеем две полярные точки зрения на мироустроение. Наши дискуссии - это скорее юморное собеседование за кружкой пива двух людей, живущих каждый в своих понятиях. Но ближайшая пивнушка к нашему дачному посёлку - одна. И куда же деваться, там и встречемся по случаю внутреннего желания...Улыбаюсь

1. EAS
                Опубликовано 4 лет назад: 30 марта 2012 в 07:22

Но нас читают Я надеюсь и размышляют. А потом действуют или вкладывают в головы правителей. Вам нужны примеры? Я их имею: Горбачёв, Ельцин. Им, малообразованным и невежественным, дяди из-за океана внушили идеи, на вид привлекательные и креативные, а что получили? Вместо СССР головёшки и Россию в одном ряду с Мозамбиком. Формулу Маркса для политики я бы представил так: деньги - идеи - деньги

1. DOKTOR
                  Опубликовано 4 лет назад: 30 марта 2012 в 07:33

Именно поэтому я и не дискутирую прилюдно с вами, чтобы ваши посылы люди читали и вырабатывали свои соображения. У меня нет столько терпения, сколько у вас. У меня идея одна - у всех нынешних всё отобрать, проценты - обнулить. И пусть великие финансисты стонут и жрут со слезами свою упущенную выгоду. Хочу посмотреть на их унылые рожи. Смешно

2. AVK
            Опубликовано 4 лет назад: 30 марта 2012 в 12:38

3. Разрешить производить ассортимент продуктов питания не более из 10 позиций - остальное запретить переводить в дерьмо сырьё и продукты.

4. То же - с разными ТНП и одеждой. Всё не нужное по минимуму - прекратить производство.

Идея то не новая. Не знаю как у вас в Сочах, а Самаре это уже было успешно внедрено в восьмидесятые годы прошлого века. Вы забыли добавить, что эти 10 позиций должны продаваться по талонам, чтоб ни дай бог кто лишних 100 грамм варёной колбасы не сожрал.

В результате очень многие были счастливы увидеть развал Советского Союза.

А второй пункт был так же успешно испытан в 90ые.

Результаты этих экспериментов всем известны.

Сейчас, став взрослым человеком, я понимаю, что рациональное зерно в этом есть, но… Вы фильм «Матрица» смотрели? Вот там показана гениальная мысль, когда человек ест серую биомассу, а кажется ему, что изысканное блюдо. Вот нужно придумать, что-нибудь такое.

1. DOKTOR
              Опубликовано 4 лет назад: 30 марта 2012 в 15:18

Да ладно, не надо так уж с напряжением...

Лично во мне рационализм сидит на генетическом уровне и с детства. Теперь, в мои уже почти 62 года от роду, видя что произошло с обществом, мой рационализм стал ещё и злобно-агрессивным. Человеку вообще-то совсем мало надо для полного удовлетворения в жизни, и это совсем не зависит от товарного переизбытка всего того, чего стало вокруг неимоверно в немерянном количестве. Т.е., происходящее - это крайность другого полюса, глупость, абсурд. И при этом миллион проблем здорового образа жизни и вообще - выживания. Отходов производим больше, чем потребляем! Это вообще - идиотизм! Ну, о чём тут дискутировать?!

2. DOKTOR
              Опубликовано 4 лет назад: 30 марта 2012 в 15:45

Сейчас в России ежегодно воспроизводится около 150 миллионов тонн разных отходов производства и потребления. Т.е., по 1 тонне в год на живое учтённое статистикой рыло.

1 000 кг : 365 дней = 2,74 кг на нос. Отходов в чистом виде. В сутки.

Учитывая, что не все как навозные черви способны пропустить через себя такие количества - есть младенцы, или немощные, да и просто не богатые - а таковых процентов 60-70, значит остальное основное приходится на остальных около 30 % жрущих-какающих потребителей с повышеннымм аппетитом потребления...

Т.е., 30 млн людёв производят в год 100 млн тонн отходов.

Считаем :

100 : 30 = 3,33 тонны на рыло в год

3330 кг : 365 дней = 9,12 кг в день, на попу. И у них они, попы, не лопаются! Смешно

Как вам нравится такая простая школьная арифметика потребительского сообщества с изобилием товаров?

Не кажется ли вам, что всё же жрут всё же меньше! А это означает только одно - природные ресурсы перерабатываются бездарно. Национальное достояние люди певодят в дерьмо - в отходы производства и потребления.

Так же просто можно обсчитать весь шарик. Цифирьки будут совсем удручающие. И средняя статистика количества отходов на попу каждого их "производителя" даст цифру раз в 20 большую...

Т.е., 9,12 х 20 = 182,4 кг в день - каждый уважающий себя навозный червяк из людей переводит полезные ресурсы в дерьмо. В 2,5 раза больше собственного живого червячьего веса. Ежесуточно!

А теперь и задумайтесь о сути проблемы, касающейся дальнейшего развития потреблятства.

Вопрос на засыпку челу из клуба ранних голодных знатоков! Зачем это делать?

СмешноСмешноСмешно

Добавьте теперь к этим человечьим отходам потребителей ещё и разные технологические - прямые производственные... И вы умрёте от паники в ваших мыслях прямо здесь и сейчас... Их как минимум столько же воспроизводится ежегодно... Сейчас вообще это всё под семью печятями засекречено.

Недовольный

3. seeker
              Опубликовано 4 лет назад: 30 марта 2012 в 16:13

AVK пишет: "Вы фильм «Матрица» смотрели? Вот там показана гениальная мысль, когда человек ест серую биомассу, а кажется ему, что изысканное блюдо. Вот нужно придумать, что-нибудь такое."

Ничего придумывать не надо, всё уже давно придумано....Круто

Человеку уже о-о-чень давно КАЖЕТСЯ, что он живет, хлеб жует, думает и т.д.

И нам только сейчас этим фильмом показали, кто мы есть - биороботы....

http://mf0.me/videoobrascheniya/mr-freeman-part-0

А ты уверен в том, кто ты такой, и что ты существуешь?

http://mf0.me/videoobrascheniya/mr-freeman-part-63

ЖРАТЬ, СРАТЬ, РЖАТЬ! ЖРАТЬ, СРАТЬ, РЖАТЬ!

10. EAS
    Опубликовано 4 лет назад: 02 апреля 2012 в 17:55

И когда же вы до истины доберётесь?

Есть ли мировое правительство или нет?

1. seeker
      Опубликовано 4 лет назад: 02 апреля 2012 в 18:54

есть, есть...Улыбаюсь

МП было, МП есть, МП будет. Круто

Попробуйте принять это как аксиому, и пересмотрите все свои теории.

И тогда жизнь предстанет вам в новом свете.

1. DOKTOR
        Опубликовано 4 лет назад: 02 апреля 2012 в 19:27

Не в новом свете, дружище. В новом, более комфортном стойле! Смешно

1. seeker
          Опубликовано 4 лет назад: 02 апреля 2012 в 19:41

я не увлекаюсь техническими подробностями...Невинный

ну, хорошо - в новом светлом стойле, которое создаст для нас новое МП, так устроит? Смешно

Подмигиваю

2. EAS
        Опубликовано 4 лет назад: 07 апреля 2012 в 11:01

МП нет. Да есть группа могущественных негодяев, но они не всесильны, достаточно провести статистический анализ и определить, какие страны есть сателиты Запада, а какие так и не удалось подчинить своему влиянию.

Вот данные по состоянию на 2007 г.:

Советский Союз распался. Но эта геополитическая катастрофа не усилила влияние Запада в мире. Почти все «социалистические развивающиеся» страны мира не вошли в сферу влияния Запада, сохранили или даже усилили свое неприятие западных ценностей. Страны-союзники СССР, над которыми Запад не смог обрести полный контроль после распада Советского Союза, и численность их населения:

Страна     Население

Афганистан    31,889,923    Молдавия    4,328,816 Армения    2,971,650    Монголия    2,951,786 Алжир    33,333,216    Мозамбик    20,905,585Ангола    12,263,596    Никарагуа    5,675,356 Бангладеш    150,448,339    Нигерия    135,031,164 Белоруссия     9,724,723    Россия    141,377,752 Камбоджа    13,995,904    Сомали    9,118,773Конго, Дем.республика     65,751,512    Судан    39,379,358 Куба    11,394,043    Сирия    19,314,747 Эфиопия    76,511,887    Таджикистан    7,076,598 Казахстан    15,284,929    Туркменистан    5,097,028 Северная Корея     23,301,725    Узбекистан    27,780,059 Киргизия    5,284,149    Вьетнам    85,262,356 Лаос    6,521,998    Палестина    4,018,332 Итого стран – 28 населения – 960,282,944

Страны, ранее не входившие в зону влияния СССР, а ныне сохранившие или обретшие политическую независимость от Запада:

Страна     Население

Аргентина    40,301,927 Боливия    9,119,152Китай    1,321,851,888 Индия    1,129,866,154 Иран    65,397,521 Ливан    3,826,018 Ливия    6,036,914 Венесуэла    26,023,528 Итого стран – 8. Итого населения – 2,728,446,360

Таким образом, половина населения земного шара не управляется ФРС и кланом Ротшильдов и Рокфеллера

1. Foma_Never
          Опубликовано 4 лет назад: 07 апреля 2012 в 11:10

EAS пишет: МП нет.

Foma_Never пишет: МП есть.

11. EAS
    Опубликовано 4 лет назад: 07 апреля 2012 в 15:24

"Foma_Never пишет: МП есть".

А я привёл обоснование, причём чисто статистическое, что МП нет.

Поэтому докажите, что МП есть. Как говорят в известной среде: "обоснуй, не то ответишь". Или "За базар ответишь?" Но беда в том, что болтать и вешать ярлыки все мастаки, а отвечают за базар  базаром. А страдает весь народ - страны развалом

12. imike
    Опубликовано 4 лет назад: 09 апреля 2012 в 18:40

А комитет 300 и Бильдельберг это кто по вашему?

1. Foma_Never
      Опубликовано 4 лет назад: 09 апреля 2012 в 18:44

EAS с ними не знаком, поэтому их нет СмешноПодмигиваю

2. EAS
      Опубликовано 4 лет назад: 11 апреля 2012 в 09:24

Клубы по интересам - там финэлита вырабатывает обощённое видение развития мировых процессов. Но это не управленческие структуры - не мировое правительство, что я безуспешно доказываю Фомам неверующим. Вернее - безотчётно верящим всякой белиберде. А как "за базар ответить", так кроме как показать кривляющиеся рожи смайликов ума ни на что другое не хватает

13. imike
    Опубликовано 4 лет назад: 15 апреля 2012 в 21:50

http://www.imperiya.by/comments3-12695.html

14. Sensei
    Опубликовано 4 лет назад: 16 апреля 2012 в 17:23

ВИДЕО: Призыв доктора Рата к народам мира, Берлин (доклад от 13.03.2012)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cDBSF7ENTfk

http://radosvet.net/14186-doktor-matias-rat-protiv-mirovogo-zagovora.html

1. DOKTOR
      Опубликовано 4 лет назад: 16 апреля 2012 в 17:53

По нерусски я ничё не хочу понимать. Но передай ему, русский, простой доктор психо-проктолог В.Сурков всё намерен поправить. У них, еврепейсов ущербных, нет дохторов с такой специализацией. Вот, пусть к нам прислушиваются, братки, немчинки... Пусть не ссут - немцы первые, кто нами защищены будут от любых проблем. Братики всё же наши, самые родные по близким кровям и пролитой друг другом крови из-за пидоров разных... Всё помним.

15. Sensei
    Опубликовано 4 лет назад: 16 апреля 2012 в 17:59

16 млн. долларов за поимку Обамы и БушаКруто

http://cuamckuykot.ru/16-000-000-for-obama-and-bush-4683.html

Именно такую цену назначил британский лорд Назир Ахмед. О том, что Буша-младшего и Тони Блэра спецтрибунал Малайзии признал преступниками, известно всем. Но инициатива господина Ахмеда — это что-то новенькое.

http://cuamckuykot.ru/bush-and-blair-the-recognized-criminals-2377.html

Цитирую «Взгляд»:То, что Вашингтон готов заплатить за поимку Саида, является оскорблением достоинства всего мусульманского мира, считает он.

«Если США могут обещать 10 млн долларов за поимку Хафиза Саида, то я имею право объявить награду в 10 млн фунтов за президента Обаму и его предшественника Джорджа Буша-младшего», – заявил Ахмед.

Но правоверный лорд настолько самоотвержен, что готов пожертвовать всем, чтобы осуществить свою мечту:

Британский политик подчеркнул, что готов выплатить вознаграждение, даже если для этого придется распродать все имущество.

Свобода слова и демократия — неполживые ценности западного мира. Поэтому незамедлительно лорд Ахмед был исключен из партии лейбористов.Если в британском парламенте нашлись такие смельчаки, то судно «демократической» пропаганды явно дало брешь.

Кто знает, Нобелевскую премию мира вообще возвращают? Например, если какой-нибудь президент запятнал себя в организации интервенций на Ближнем Востоке, забравших жизни тысяч мирных жителей.

16. EAS
    Опубликовано 4 лет назад: 30 апреля 2012 в 12:22

Что касается путей развития мировой экономики и возможностей предотвращения кризисов, надо признать, что они неизбежны. Почему? Опять же ответ надо искать, приложив как главный инструмент аналитики, Закон соответствия. Деньги ныне властвуют миром. И не просто деньги, которыми владеет любой человек для реализации своих обычных потребностей, а деньги делающие деньги. Причём, это персонифицированные деньги. Мы думаем, что это Ротшильды, Рокфеллеры, Абрамовичи, Прохоровы и прочие, выступающие как финэлита мира, делают деньги. Нет, это деньги сделали их такими, заменили нормальную человеческую сущность звериной и ненасытной алчностью. Став функцией денег, их бенефициары, в силу свой природы, уже не могут отказаться от этой миссии. Тем более, что исполнение данной функции постоянно подпитывается получением всё новых порций денег, воспроизводясь самоинициацией. Таким образом, надувание финансовых пузырей финэлитой неизбежно, это её естественное, неотделимое от её существования состояние. Точно также естественно и закономерно  финансовые пузыри, надуваемые с целью создать ещё большую денежную массу, с неизбежностью лопаются, финансовые пирамиды рушатся и – наступает кризис, суть которого всегда одна - уничтожение надутой части. Однако в надуваемую часть вкладывались средства реальных предприятий и банков и при крушении финансовой пирамиды  именно они претерпевают банкротства.  А новыми владельцами кто становятся? Разумеется, те кто надувал эти пузыри. И что, они когда-либо откажутся от возможности задарма получать чужие богатства? Да никогда! И потому кризисы были, есть и будут. На том стоим …

Итак, неуёмная алчность финэлиты лежит в основе всех катаклизмов. Можно ли с этим бороться, памятуя что вся история человечества, начиная с родоплеменной организации есть история революций и войн, которые затеваются не ради чести и поруганного достоинства и прочих светлых идеалов, а ради обладания тем, что не принадлежит по праву?

Отвечаем – можно бороться. Но «можно бороться» не означает гарантии победы и избавления от кризисных явлений. Можно бороться – это означает лишь одно: занять активную позицию жёсткого противостояния алчности финэлиты, её политике грабежа и политического обмана и насилия. А для того, чтобы это противостояние было успешным, необходимо прежде всего вооружиться пониманием тех невидимых экономических и политических процессов, которые происходят внутри общества. Я далёк от того, чтобы возложить на себя функцию миссионера, способного вооружить массы знанием этих процессов – я хочу лишь попытаться по иному взглянуть на поставленную задачу.

1. imike
      Опубликовано 4 лет назад: 30 апреля 2012 в 15:24

Я вот тут и борюсь с "доктринщиной", по мере сил. Подмигиваю.

EAS, а ведь ты потихоньку созрел до того, что Автора был источник правильной информации, и он его нам "слил" от щедрот своих.

Правда кой-чего не срослось, ну да он не бог...да и планы меняются.

Там еще одна строчка есть, что ЦУПчику можно было бы непомерную дань не платить если..., а вот чего если, он не сказал.

А до многих в золотом миллиарде это давно дошло. Куда ж центру Жадности податься? ;), да чтоб не съели ;)?

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.