Форум » Обсуждения статей » M&M`s

Статья: M&M`s

Нет, это не статья о сладких шоколадных конфетках. Речь пойдет о двух финансовых гениях, конца ХХ, начала XXI века. Бернард Мейдофф и Сергей Мавроди, два человека, которые уже вошли в историю, а об их делах еще долгое время будут печально вспоминать. Фонд «Madoff Investment Securities» был основан в 1960 году и если бы не производственный кризис 2008 года, то, скорее всего, успешно существовал бы и поныне. Сто пятьдесят лет тюремного заключения и штраф в десятки миллиардов долларов, так закончилась судьба успешного бизнесмена Бернарда Лоуренс Мейдоффа. Убытки отдельных инвесторов насчитывают миллиарды долларов, некоторые не смогли пережить краха и покончили с собой. Свои сбережения фонду Мейдоффа доверяли не только простые потребители, но и банки, благотворительные организации, а также частные лица, в основном, знаменитости. Интересно, что среди обманутых оказалось немало евреев и еврейских благотворительных организаций, а сам Бернард Мейдофф был казначеем совета поверенных школы бизнеса еврейского университета Иешива (Yeshiva University), что говорит о его принадлежности к узкой религиозной общине. При этом евреи негативнее всего отнеслись к краху «Madoff Investment Securities», обвинив Мейдоффа в «финансовом холокосте» и пообещав ему адские муки после смерти.

Почти полвека просуществовавший фонд «Madoff Investment Securities», как оказалось в ходе расследования, не занимался инвестициями доверенных ему средств, по меньшей мере, в течение последних 13 лет. При этом каждые два года, фонд успешно проходил финансовые проверки «Комиссии по регулированию финансовых рынков» (FIRA) и «Национальной ассоциации фондовых дилеров» (NASD). Не меньший вопрос возникает к «Комиссии по ценным бумагам и биржам» (SEC). Из разных источников удалось узнать, что группу следователей занимавшихся вопросами по компании Мейдофф, возглавлял некий юрист Эрик Суонсон. Прослуживший в комиссии в течение десяти лет и ушедший в 2006 году, занимая в Вашингтоне пост заместителя директора в отделе инспекций и проверок. К слову в 2007 году господин Суонсон женился на Шейне Мейдофф, племяннице Бернарда Мейдоффа, дочери его брата Питера Мейдоффа. Нужно заметить, что это та самая (SEC), которая приостановила деятельность «Stock Generation». Кстати и сам Мейдофф вплоть до ареста, являлся консультантом комиссии. По словам гендиректора «Чикагской биржи опционов» Билла Бродски “финансовая неграмотность младших сотрудников Комиссии по ценным бумагам и биржам во многом способствовала сокрытию финансовой аферы Бернарда Мэдоффа” (25.12.2008). Однако, как известно рыба гниет с головы и слова гендиректора (CBOE) всего на всего жалкая попытка свалить всю вину на младший состав (SEC). В ноябре 2005 года независимый эксперт Гарри Маркополос предоставил регулятору свой доклад под названием “Крупнейший в мире хедж-фонд - это афера”, но никаких действий за этим не последовало. Трудно судить, связанно ли со страхом разрушить финансовую империю Мейдоффа или с коррупцией, но, как известно никакой крупномасштабной операции вплоть до кризиса не проводилось. После скандала с «Madoff Investment Securities», Кристофер Кокс возглавлявший (SEC) был быстренько отправлен в отставку, а на его место пришла Мэри Шапиро. Интересно что в 2002-2006 годах Мэри была вице-президентом «Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам» (NASD), а до того момента как возглавить «Комиссию по ценным бумагам», возглавляла «Службу регулирования отрасли финансовых услуг» (FIRA).

Как известно мировому финансовому кризису предшествовал ипотечный кризис в США. Перед ипотечным кризисом у банков были низкие процентные ставки, выдавалось много кредитов. Огромное количество денег было запущено в оборот. В результате денежного бума многократно вырос потребительский спрос. Компании, почувствовав уверенность в завтрашнем дне, чтобы расширить производство, стали брать еще больше кредитов. Когда денежных единиц банально перестало хватать, резко повысились процентные ставки, вся прибыль крупных компаний уходила на погашение кредитов. Деньги постепенно выходя из обращения, снизили потребительский спрос. Компании, теряя прибыль, начали сокращать кадры. Люди, оставшиеся без работы, больше не могли выплачивать кредиты, их имущество перешло в собственность кредиторов.

Благодаря манипуляциям с выпуском денег в оборот, банки получили огромную прибыль в виде имущества, земли и ресурсов разорившихся компаний, не способных погасить кредиты. Чтобы разрядить ситуацию правительство США решилось на беспрецедентный шаг и вместо того, чтобы помочь людям, потерявшим пенсию, дома, работу, оказало финансовую помощь банкам. Триллионы долларов ушли в карманы банкиров, при этом «Madoff Investment Securities» вместо оздоровления путем вливания дополнительного капитала получает заслуженный статус финансовой пирамиды, а вкладчики теряют все свои инвестиции. Кстати если обратить внимание на банкноту в один доллар 2009 года, то невооруженным глазом заметно, что краска на купюре лежит неровно. С лицевой и с оборотной стороны банкноты видны следы пятен, говорящие о том, что деньги печатались без остановки, из-за чего станок, перегревался, работая на износ. Это был бы довольно забавный курьез, если бы не фраза на изображении двусторонней Большой печати США «Novus Ordo Seclorum» на оборотной стороне банкноты. Буквально означающая порядок нового века или наступления американской эры. Возможно это всего лишь мои размышления, но США стремительными шагами идет к своему закату и выпуск некачественных денег еще одно тому подтверждение. Единственное что помогает банкнотам США удерживать статус мировой валюты это сильнейшая армия на планете. Благодаря обученным и оснащенным по последнему слову технике войскам, США имеет право диктовать свои условия остальному миру. Самый наглядный тому пример Ирак и Ливия, находящаяся на грани катастрофы Сирия и сплоченный в единый кулак Иран. Государства, имеющие огромные природные ресурсы всеми силами намекающие на то, что больше не желают участвовать в финансовой пирамиде Запада, одно за другим теряют свою независимость. В действия идут любые средства, начиная с наземных артобстрелов и точечных авиа ударов вплоть до псевдо повстанцев.

Пожалуй, о судьбе Сергея Мавроди и первой финансовой пирамиде известно довольно многое и при этом не менее многое остается загадкой. Не буду спорить, были ли те самые семнадцать КАМАЗов народных денег или нет, и кому было выгодно, чтобы они исчезли. Также пропущу историю, связанную с другим детищем Мавроди под названием “Stock Generation” о судебном процессе, возбужденном по запросу (SEC), и постараюсь плавно перейти в наши дни, а точнее ко времени освобождения Мавроди из мест не столь отдаленных.

Двадцать второе мая 2007 года, истек срок заключения Сергея Пантелеевича. Встречать харизматичную личность пришли журналисты, сторонники и противники МММ, а впереди между ним и нормальной жизнью пропасть с непомерный долг в несколько миллиардов рублей. Ровно через год выходит презентация его художественной книги «Искушение» и первые гражданские иски в сотни миллионов рублей. Естественно гонорарами от книжек такую сумму всю равно не покрыть, масштаб не тот, хотя идея была хорошей. До глобального кризиса и краха «Madoff Investment Securities» остаются считанные месяцы, потом пойдут активные разговоры на тему, кто виноват, и что делать. На многих форумах рунета откроются ветки на тему обсуждения мировой финансовой системы. Бизнесмен-математик, получивший тонкое психологическое образование в местах лишения свободы. Озлобленный тип и прекрасно осведомленный на тему мировых экономических процессов. Только полный недоумок или человек, который плохо знал историю МММ мог не предвидеть, что он не возьмется за старое, благо время для новой крупномасштабной авантюры было выбрано подходящее. Имея опыт создания финансовых пирамид в сети, 10 января 2011 года, Сергей Пантелеевич объявляет о создании новой пирамиды под лозунгом «Мы Можем Многое». Идея уничтожить мировую финансовую систему, создав финансовый апокалипсис, произвела ошеломительный успех, и заядлые варкрафтеры ринулись уничтожать Федеральную резервную систему США. Призывая под лозунги «Мы Можем Многое» и «Всем Все Платится» новые орды бабушек, а заодно предприимчивых банкиров. Отличные знания психологии сделали свое дело, и почти на целый год в мире образовалась иллюзия, что мировая финансовая система обречена, а Сергей Пантелеевич, словно Георгий Победоносец занес свое острое копье над коварным змеем в лице (ФРС). Когда же массовый гипноз иссяк, не только обвинил всех кого только мог в своем провале, но и оказался маленьким врунишкой. Забросать копейками дракона, с первого раза не удалось, и Сергей Пантелеевич объявил новый марш бросок на библейского зверя.

Рано или поздно тот, кем движет месть, становится безумными. Поэтому полностью согласен с Владимиром Вольфовичем Жириновским, что Мавроди псих и его нужно держать в смирительной рубашке в столичном дурдоме.

Источник: IBER - http://www.pyromagia.info/2012/06/m.html

1. rogov66
    Опубликовано 4 лет назад: 19 июня 2012 в 01:13

ВИС обещал в первой половине июня новую статью от автора, это она? Плачу

2. star2010
    Опубликовано 4 лет назад: 20 июня 2012 в 12:07

Добрый день, rogov66.

Такое впечатление, что вы не читали базовые статьи Автора Подмигиваю

Иначе не было бы вашего вопроса.

Для rogov66 от ВИС:

Меня опять в форуме наглухо заблокировали. Не вижу с какой статить мне просить автора ставить в этот жидовский киевский сайт какие-либо материалы. С автором базовых статей я в прямом контакте каждый день - готовим совместную программу по Крыму и Украине. Когда я лично закреплюсь в Крыму в "Артексгрупп", оттуда и продолжим "вещание" инф от "автора" и с моими очень существенными пополнениями... Это будет для всех, всего шарика, полезнее и интереснее - первыми всё знать что происходит сейчас и далее будет происходить на шарике.

В данном случае админы сайта сами и добровольно записали себя в вечные пролетарии. С некоторыми недальновидными это бывает. Но в этом нельзя людей винить, имеют то, что им дано. Только совсем слепые и глухие сегодня не хотят признать, что всё, что я в форуме писал в течение 3-х лет - всё свершается на 100 % по описанному мною здесь сценарию... Признать, что форумная жидовня и форумные недоумки оскорбляли хамили как раз главного его Автора и что админы по недомыслию бесконечно блокировали и удаляли мои мысли людям...... Ну это ж для западенцев западло!

Наказание будет такое - вся Украина и вся украинская экономика будет под управлением моей команды, Украина войдёт с Россией в стратегический альянс, также в Евразийский Союз. В Крыму будет международная СЭЗ, туда же войдут и любимые хохлами амеры - это я их туда приглашаю в добровольно принудительном порядке. От НАТО там войдёт Турция. Янукович будет счастлив, Тимошенко из тюрьмы выпустим и так далее.

И вааще, мне понравилась мысль сделать из Крыма и Украины пуп земли в рамках расширенного Евросоюза. К пупку подвяжем весь Ближний Восток и Африку. Мне самому приятнее дистанцироваться от русских жидо-москалей - как видите, интересы главных извилин мировых решальщиков совпадают с амбициями младших украинских собратьев по этой части тела...

ВИС

Для тех, кто "стесняется" задать вопросы ВИСу здесь на форуме - мой адрес:

1. rogov66
      Опубликовано 4 лет назад: 22 июня 2012 в 02:22

Спасибо за ответ. Но в моем вопросе была ирония))) пошутил я так сказатьУлыбаюсь

1. star2010
        Опубликовано 4 лет назад: 22 июня 2012 в 05:32

rogoff66, вы опять не внимательны Улыбаюсь

Ответ ВИСа куда более серьезен, чем ироничен. Подмигиваю

1. djeik
          Опубликовано 2 лет назад: 22 июля 2014 в 08:33

Оптовая продажа систем видеонаблюдения

http://htvision.ru

3. SerkretPikap00
    Опубликовано 3 лет назад: 07 февраля 2013 в 11:31

Наказание будет такое - вся Украина и вся украинская экономика будет под управлением моей команды, Украина войдёт с Россией в стратегический альянс, также в Евразийский Союз. В Крыму будет международная СЭЗ, туда же войдут и любимые хохлами амеры - это я их туда приглашаю в добровольно принудительном порядке. От НАТО там войдёт Турция. Янукович будет счастлив, Тимошенко из тюрьмы выпустим и так далее.

4. STO_Alex
    Опубликовано 3 лет назад: 11 июня 2013 в 08:18

не будет никакого кризиса пока сами его не придумаем

5. abocars
    Опубликовано 3 лет назад: 19 июня 2013 в 12:24

Жажду  поведать о этом вебсайте и далее каким образом все начиналось или зачем это все-таки осуществляется. У определенных граждан имеется нужда в авто, наверное огромная половина имеет машину , а те люди кто имеют в своем распоряжении этого помощника прекрасно понимают какое количество проблем и проблем время от времени обнаруживается в связи с этим. У таких у кого нет транспортного средства , этот систематично интересуется новинками пересматривая множество новинок, технические данные , ремонт авто,  тест-драйвов. Тот который теперь уже имеет в распоряжении авто интересуется как  выгодно эксплуатировать и делать починку . желательно своими ручками, так как все это безумно кроме того отлично экономит свободное время , деньги , здоровье , а самое главное Вы будите уверенны, что все сделано первоклассно.  В целом на данном портале абсолютно все пользователи которые увлекаются темой автомобилей найдут массу полезной информации.Так мы всегда будем безмерно благодарны если вдруг Вы устремите внимание на этот интернет-сайт, у нас имеются немало информативных разделов, относящихся к  авто: последним событиям автомира, обзоры, тест-драйвы, автотюнинг, ремонтные работы.Мы будем стараться публиковать только самую новейшую информацию , так как понятная вещь , что в мире машин все совершенствуется и меняется весьма активно и дабы не пропустить надо потратить не мало усилий и мы рады все это сделать , лучшей признательностью для нашей компании будет если вы станете чаще заходить на наш веб-сайт.Будем счастливы наблюдать вас лично на данном интернет-сайте http://www.abocars.com

6. Infolife
    Опубликовано 3 лет назад: 25 июля 2013 в 10:26

Компания InfoLife является лидером на рынке тестирования способностей по отпечаткам пальцев, наша сеть представителей насчитывает более 300 точек тестирования от Вены до Владивостока, от Хайфы до Мурманска. Ежедневно нашими услугами пользуются сотни предпринимателей и тысячи людей.

Вы можете организовать собственный прибыльный бизнес в неконкурентной среде и быть первым у себя в регионе. Данный проект носит социально важный характер. На ранней стадии развития ребенка можно определить его роль в обществе, подходящее образование или вид спорта. Состоявшемуся человеку раскрыть свои способности заложенные природой.

Компания InfoLife является лидером на рынке тестирования способностей по отпечаткам пальцев, наша сеть представителей насчитывает более 300 точек тестирования от Вены до Владивостока, от Хайфы до Мурманска. Ежедневно нашими услугами пользуются сотни предпринимателей и тысячи людей.

Вы можете организовать собственный прибыльный бизнес в неконкурентной среде и быть первым у себя в регионе. Данный проект носит социально важный характер. На ранней стадии развития ребенка можно определить его роль в обществе, подходящее образование или вид спорта. Состоявшемуся человеку раскрыть свои способности заложенные природой.

7. Autumn
    Опубликовано 2 лет назад: 06 августа 2013 в 13:31

про гитлера еще статейку напишите

1. torrent
      Опубликовано 2 лет назад: 05 ноября 2013 в 07:12

Красивый аватар. Так и охота вставить. Не ясно лишь куда.

А может вам, принцесса антилоп, распаковаться в туалетной комнате?

8. anton4ik
    Опубликовано 2 лет назад: 15 сентября 2013 в 16:30

Я уж всё равно подумал про сладкие орежки))

9. alex123q
    Опубликовано 2 лет назад: 07 октября 2013 в 04:37

http://prodom42.info/

10. alex123q
    Опубликовано 2 лет назад: 07 октября 2013 в 05:36

http://prodom42.info/

1. keneron
      Опубликовано 2 лет назад: 31 октября 2013 в 21:01

http://newsinworlds.ru/news-nw/nw-science/

11. keneron
    Опубликовано 2 лет назад: 31 октября 2013 в 20:55

star2010 Опубликовано 1 год назад: 20 июня 2012 в 12:07

Добрый день, rogov66.

Такое впечатление, что вы не читали базовые статьи Автора Подмигиваю

Иначе не было бы вашего вопроса.

Для rogov66 от ВИС:

Меня опять в форуме наглухо заблокировали. Не вижу с какой статить мне просить автора ставить в этот жидовский киевский сайт какие-либо материалы. С автором базовых статей я в прямом контакте каждый день - готовим совместную программу по Крыму и Украине. Когда я лично закреплюсь в Крыму в "Артексгрупп", оттуда и продолжим "вещание" инф от "автора" и с моими очень существенными пополнениями... Это будет для всех, всего шарика, полезнее и интереснее - первыми всё знать что происходит сейчас и далее будет происходить на шарике.

В данном случае админы сайта сами и добровольно записали себя в вечные пролетарии. С некоторыми недальновидными это бывает. Но в этом нельзя людей винить, имеют то, что им дано. Только совсем слепые и глухие сегодня не хотят признать, что всё, что я в форуме писал в течение 3-х лет - всё свершается на 100 % по описанному мною здесь сценарию... Признать, что форумная жидовня и форумные недоумки оскорбляли хамили как раз главного его Автора и что админы по недомыслию бесконечно блокировали и удаляли мои мысли людям...... Ну это ж для западенцев западло!

И вааще, мне понравилась мысль сделать из Крыма и Украины пуп земли в рамках расширенного Евросоюза. К пупку подвяжем весь Ближний Восток и Африку. Мне самому приятнее дистанцироваться от русских жидо-москалей - как видите, интересы главных извилин мировых решальщиков совпадают с амбициями младших украинских собратьев по этой части тела...

ВИС

Для тех, кто "стесняется" задать вопросы ВИСу здесь на форуме - мой адрес:

Это все сказка что вы тут говорите, вот что может грозит миру в скором будущем, родник вина заканчивается.

12. oliksQ
    Опубликовано 2 лет назад: 03 марта 2014 в 13:52

http://LoveGio.ru

13. Kathrine323
    Опубликовано 2 лет назад: 07 марта 2014 в 13:23

Да, очень много знакомых прогорело и в финансовой пирамиде Мавродия 2013 года!

14. malvin4ik
    Опубликовано 2 лет назад: 04 июля 2014 в 13:43

Всем предлагаю расслабится на видеочате http://bonga-cams.ru/

15. Mirsveta
    Опубликовано 2 лет назад: 23 июля 2014 в 13:14

«Мир Света» - светотехника, электротехника, промышленное оборудование.

http://mirsveta.com.ua/

16. siko
    Опубликовано 1 год назад: 03 сентября 2014 в 22:05

простой и интерестный видеочат  bongacams

17. Alexxxx21
    Опубликовано 1 год назад: 05 сентября 2014 в 10:23

мдаа Мавроди тот еще ....

был десятником в 12-й больше ему не верю))))

18. balera86
    Опубликовано 1 год назад: 11 сентября 2014 в 08:50

Компьютерная помощь и ремонт компьютеров в Санкт-Петербурге

19. maksim1304
    Опубликовано 12 месяцев назад: 05 августа 2015 в 07:57

[url="http://top-auto.com.ua/"]продажа бу авто[/url]

20. americano
    Опубликовано 8 месяцев назад: 06 ноября 2015 в 17:32

очень интересная и познавательная статья! спасибо автору

21. Robot-KOlya
    Опубликовано 1 месяц назад: 17 июня 2016 в 05:08

http://calls.su/ интернет-магазин техники

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.