Форум » Экономика » ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ

  1. SLOVO
    Опубликовано 3 лет назад: 29 октября 2012 в 11:00

    Некоторые сценарии развития Евразийского Союза

    http://www.iarex.ru/articles/30618.html

     

    3-й сценарий. Евразийский союз - оплот Мирового правительства

    Многие эксперты считают, что грядущие геологические и экологические катастрофы, которые затронут территорию Северной Америки, могут полностью разрушить все планы Мирового правительства по установлению Нового мирового порядка. Ни Европа, ни Китай, ни Ближний Восток, ни Австралия в перспективе не способны претендовать на роль нового оплота Мирового правительства. Единственной территорией, способной реализовать планы по установлению Нового мирового порядка является постсоветское пространство и, в частности, Россия.

    Особая роль России предопределена тем, что её пространственное положение совпадает с Heartland, территорией, наиболее благоприятной для контроля над всем миром (Теория  «Хартленда» была разработана английским географом и геополитиком Хэлфордом Маккиндером в 1904 году). Согласно сформулированному им геополитическому постулату: тот, «кто контролирует Heartland, тот и управляет Евразийским континентом». А в перспективе и всем остальным миром.

    Запад в результате распада СССР достиг цели «холодной войны» и получил частичный контроль над Heartland. Этот контроль в настоящее время осуществляется через насаждение институтов либеральной демократии, поддерживающих толпо-элитарную модель общества. Контроль также осуществляется и на уровне мировоззрения. Достаточно большое количество российских граждан само защищает интересы своих захватчиков. При таком дальнейшем пути развития Россия может не только перейти под полное управление Мирового правительства, но и стать базой для установления Нового мирового порядка.

    События в Северной Африке и на Ближнем Востоке показали, насколько решительно и непредсказуемо действует Мировое правительство по реализации проекта будущей мировой империи. Поэтому нельзя исключать сценарий, в котором оно может перебазироваться в центр Евразийского континента под прикрытием Евразийского союза.

    Четвёртый сценарий. Наш консервативный Евразийский проект

    После достижения договорённостей лидерами России, Беларуси и Казахстана по созданию Евразийского союза началось строительство уникального проекта. Конечно, каждая из стран-участниц видит в нём свою выгоду. Для России – это поддержка Владимира Путина со стороны патриотических движений. Для Белоруссии – экономическая выгода. Для Казахстана – спасение от китайской экспансии. Но за поверхностными на первый взгляд мотивами интеграции скрывается нечто большее.

    За период Российской империи и Советского союза мы обрели колоссальный опыт совместного сосуществования. Общими силами на протяжении столетий мы научились защищать свою землю – то большое Евразийское пространство, которое мы называем своей Родиной. Мы подарили миру множество великих учёных, гениальных писателей и художников. Мы первыми отправили человека в космос. Мы всегда стремились быть победителями. Но куда всё ушло? Неужели нам сейчас не хватает земли и ресурсов, как многим другим странам? Неужели перевелись таланты на русской земле? Нет! Единственное, что мы потеряли – это веру, веру в самих себя и в наше общее будущее. Евразийский союз в первую очередь является тем проектом, который призван возродить нашу общую веру. Без неё мы так и останемся разделёнными народами и со временем растворимся в истории. А та Родина, которую своими жизнями защищали наши предки, станет огромной корпорацией по перекачке ресурсов на Запад.

    Евразийский союз должен стать больше чем просто экономической интеграцией. В таком уникальном проекте мы должны учесть опыт и ошибки нашей общей истории. Построение должно проходить в интересах всех народов Евразии, но с укреплением системообразуеющей роли русского суперэтноса. Именно русский суперэтнос во все времена являлся фундаментом всех предыдущих проектов: Российской империи и СССР. И если этот фундамент разрушится, то постсоветское пространство станет лёгкой добычей для других более сплочённых цивилизаций, не утративших свою пассионарность.

    Для создания крепкого союза всем лидерам стран-участников необходимо прийти к единому взгляду на Евразийский проект. В настоящее время политические элиты решают не стратегические вопросы, важные для общего пространства, а тратят время на решение своих частных задач. А ведь до 2015 года осталось совсем немного.

    Уже сегодня необходимо начать работать на историческую перспективу. Сейчас идёт борьба за концептуальное наполнение Евразийского проекта. Либеральные силы активно толкают проект в систему евроцентризма, в систему ценностей, которая заменяет национальные интересы. Некоторые патриотические силы наоборот слишком увлекаются восточным вектором, так как видят в Североатлантической империи серьёзную угрозу. И стараются противопоставить Евразийский союз Западу. Но наш общий путь лежит как всегда на золотой середине.

    Евразийский проект должен вобрать в себя успехи Запада в сфере развития экономики и промышленности, но сохранить свою цивилизационную уникальность. В условиях доминирования идей общества потребления, ведущих к цивилизационному кризису, Евразийский проект должен дать человечеству идею гармоничного развития во всех сферах человеческого бытия. В современных условиях глобализации нужно создавать союзы не против кого-то, а объединятся на созидательной базе. При создании Евразийского союза мы должны выступать за консервативные ценности, за совместные интересы и за общее будущее. И единственный реализуемый сценарий для Евразийского проекта должен строиться на хорошо разработанной концептуальной базе наших евразийцев (таких как Л.Гумилёв,  Г.Вернадский, П. Савицкий, Н.Трубецкой и др.), но в соответствии с современными реалиями. Любой инородный проект, навязанный нам западными или восточными политтехнологами, обречён на провал. Только мы сами можем стать носителями мировоззрения, отвечающего вызовам третьего тысячелетия и создать на нашей земле мир и процветание, которое станет гарантом стабильности в масштабах всей планеты.

    Алексей Тома,

    независимый эксперт, Минск

    1. AEA_56
      Опубликовано 3 лет назад: 10 ноября 2012 в 14:43

      "Конечно, каждая из стран-участниц видит в нём свою выгоду. Для России – это поддержка Владимира Путина со стороны патриотических движений. Для Белоруссии – экономическая выгода. Для Казахстана – спасение от китайской экспансии."

      Нет выше цели для России!!!

  2. SLOVO
    Опубликовано 3 лет назад: 30 октября 2012 в 16:20

    Персонально Имику и Милану размещается... Подмигиваю

    Концепция и идеи развития ЕЭФ

    Цели :

    1. Организация финансирования программ создания условий для обеспечения экологической безопасности и иных программ развития территорий жизнедеятельности населения стран, входящих в состав участников Евразийского Союза.
    2. Апробирование систем управления финансовыми ресурсами в рамках закрытой от внешнего воздействия «параллельной экономики» в условиях завершающего этапа разрушения мировой финансовой системы, построенной на долларе США.
    3. Стимулирование процессов международной интеллектуальной и технологической интеграции и кооперации в части создания условий для внедрения инноваций в сфере развития новых передовых технологий как в области защиты окружающей среды, так и в части развития и промышленного внедрения ранее закрытых («законсервированных») технологий.
    4. Создание условий для смены системы мирового управления от монетарно-денежной парадигмы скрытого управления и влияния на идеологию развития социума на интеллектуально-технократическую модель с элементами рационального планирования в планетарном масштабе основными базовыми балансами жизнеопределяющих факторов развития территорий – деньги, энергетика, экология, транспорт, связь-информация, продовольствие и объединённые силовые структуры.
    5. Подготовка стран, входящих в Евразийский Союз, к смене мировой денежной системы и замене мировой валюты с целью единовременного возвращения деньгам первоначальной функции исключительно платёжного средства в управлении жизнеобеспечением социума. Привязка новых мировых денег к энергии – пересчёт 1 денежной единицы к 1 кВт электрической мощности в натуральном выражении, ориентированном на стоимость одного кВт, энергии, производимой АЭС.
    6. Отработка модели создания единого торгового пространства и открытого равного доступа к потребной информации для всех субъектов производственно-хозяйственной деятельности стран-участников Евразийского Союза. (Единая Международная Электронная Биржа).
    7. Подготовка условий для создания нового мирового координирующего правительства с апробированием его будущих главных минимально достаточных функций в рамках развития систем управления проектами и программами развития Евразийского Союза.

    Особые условия и естественные привилегии деятельности ЕЭФ.

    Учитывая катастрофическое усугубление ситуации в экологии на планете Земля в связи с рукотворной деятельностью людей, и что сегодня вызывает глобальные разрушительные природные катаклизмы, вся деятельность ЕЭФ в области экологии подпадает под особые режимы наибольшего благоприятствования –  повсеместно, всегда, всеми, безусловно, и без дискуссий.

    * * *

    От Автора сей Концепции :

    Читайте и наслаждайтесь... - дольше проживёте с позитивным настроем!Смешно

    1. imike
      Опубликовано 3 лет назад: 30 октября 2012 в 19:35

      А хороший набор лозунгов!

      с КВТтом правда ты напудрил, какой же дурень даст тебе привязать его к АЭС, зная что у России сильная атомная энергетика?! Да и цена его производства разная.

      Остальное - хоть замоделируйся. Да и силенки оцени... свои.

      Тебе платят, ты и трудись ;).

  3. SLOVO
    Опубликовано 3 лет назад: 01 ноября 2012 в 10:21

    О русской национальной идее.

    http://maxpark.com/community/3921/content/1635594

    Игорь Чубайс написал вчера в 22:02

    Мне не хватает серьёзных оппАнентов...

    Ответы Игоря на вопросы гайдпаркеров.

    Александр Кошкин Поиск русской идеи доканал Ельцина.

    Серия предвыборных статей Путина еще четыре раза запутала этот вопрос. Выдвинутый предвыборный политический лозунг "Демократия и качество государства" иначе как политическим стебом уровня "Замочить в сортире" не назовешь. Ближайшие сподвижники (Евгений Федоров и др.), не стесьняясь, называют режим оккупационным. Так, может ли быть в таких условиях какая-либо идея, кроме национально-освободительной?

    Полностью - см. по ссылке.

    И мои комментарии "в тему" :

    Бесполезны эти поиски чего-то в готовом виде, и тем более бесполезны попытки синтезировать нечто искусственное.Нынешняя Россия - это естественные по смешанным кровям потомки многонационального СССР, в котором выросло и естественно ассимилировалось друг в друга несколько поколений.Да, мы, русские, самые многочисленные. Но рождённые и выросшие в интернациональной среде братских дружеских народов, мы, как стержневая нация, естественно утратили свою национальную идентификацию.В нас, а я себя прекрасно помню в молодости, не было даже понятия делить наше общество по национальным признакам. Единственное место, где это фигурировалы и мы часто ржали как лошади с перепою, - это были анекдоты, в которых особое место занимали некоторые кавказцы и евреи.... Ну, смеялись мы, беззлобно и без национальных комплексов.Вся "национальная культура" в те годы везде поддерживалась практически одинаково. И никто не комплексовал своими недостатками - все кто хотел свои коренные ценности блюсти - никто никому не мешал и не вмешивался в это.Сегодня есть такая ситуация - не получится нас разделить и особо выделить - мы не так взращены и воспитаны. Что означает, бесполезно...

    Цементирующая нашу нацию идея может быть только одна - опять объединяющая нации и народы, живущие и рассеянные по гигантской территории. Но это будет не особая "национальная" идея, а территориальная, можно сказать опять "имперская".Под флаги СССР-2 наши народы собрать не получится, и не надо пытаться - бесполезно. А вот пошустрить в масштабах Евразийского Союза, в который каждая страна и каждая нация может войти на равных... - это совсем другой идеологический окрас - здесь нет и не может быть "старшего брата" - значит не будет комплекса "младшего".И идея - она вот она - она лежит на поверхности - созидательный процесс развития всей этой супер гигантской территории. Все будут озабочены работой, и плясать в своих нац костюмах можно будет только в свободное от основной работы время.Кстати! При таком раскладе и евреи спокойно растворятся в социуме и про них никто и не вспомнит. В чём есть у этой нации большая потребность.

    Не будут евреи скрытно управлять "особой русской нацией" в России. Это я пишу как чел, знающий ситуацию и некторые тонкости "плана реконструкции"...Не теряйте время на поиски для нас нашей "идеи"...Думайте над созданием координирующкго мирового правительства - кадры подходящие подбирайте - по человеческим и интеллектуальным параметрам. Кто попало в этот раз попасть туда шансов не имеет. И за баблос входные билеты туда не продаются.

    ===================================================================================

    Вчера на РенТВ - специальный проект, 20.00

    http://kaban.tv/archive/ren/2012-10-31/516729

    ПОСМОТРЕТЬ ПОЛЕЗНО ВСЕМ

    А какие ещё есть мнения по случаю национальной идеи, мистеры форумчане?

    НедовольныйКруто

     

     

    1. imike
      Опубликовано 3 лет назад: 01 ноября 2012 в 10:26

      Швейцарское устройство.  Заменить "Швейцария" на "Россия" и ничего выдумавать ничего не надо, лишая работы всяких болтунов и отвлекунов.

       

      1. SLOVO
        Опубликовано 3 лет назад: 01 ноября 2012 в 10:37

        Почитай материал который я сегодня поставил в основную ветку - там всё чёрным русским по белому, специально для желающих пожидовствовать и дальше, там всё и написано для разных любителей социализма-коммунизма.

        1. imike
          Опубликовано 3 лет назад: 01 ноября 2012 в 11:13

          Основная это какая? Сделай пожалуйста ссылку.

          p.s. ты спросил про нац. идею? Тебе Швейцарская идея чем плоха?

          1. SLOVO
            Опубликовано 3 лет назад: 01 ноября 2012 в 14:41

            Ты включай моск, когда что-то читаешь. Анализируй суть инф. Мысли - главное. А не ссылки.

            Мне вот лень самому писать мои соображения - натыкаюсь на приемлемые мысли, ставлю - делюсь этим с другими.

            В моих делах я сам инсайдер. Часто меня просят дать ссылки на "источник информации".  Я попадаю в недоумение - что я ещё кому должен дать ссыль на самого себя! Ну это же абсурд!

            Вы, копающие вглупь, всё же учитесь общаться с источниками идей и сути мыслей - дискуссиями и вопросами по поводу сути этих самых мыслей... Вы же не биороботы запрограммированные только одним тупым алгоритмом - жрать, еб...ть, спать, срать... Моск дан каждому "по образу и подобию"... От Создателя...

            Али вы в это и сами не верите?!

            Смешно

             

            1. imike
              Опубликовано 3 лет назад: 01 ноября 2012 в 17:27

              Мне тоже лень писать ибо "писАть, как и пИсать надо когда уже не можешь" [(с) МЖ], но последнее время я заставляю себя поработать над мыслью, и стараюсь не тупо копировать "мысль" витающую в воздухе.

              В данном случае ссылка облегчает поиск текста.  Я не понял куда смотреть, чего читать.Извини.

              Поуважал бы людей, что многим в нынешней России в последние годы не свойственно, а зря.

              http://anunah-com.livejournal.com/51610.html

              1. SLOVO
                Опубликовано 3 лет назад: 01 ноября 2012 в 17:56

                Извини, Имик. 

                Я про людёв в последнее время очень плохо думаю. 

                Это для них теперь будет проблема. Им всё усугубится и усложнится. Оные честно это заслужили своей глупостью и необоснованным хамством к тем, кто им зла не делал.

                Хамьё будет мочиться (в разных смыслах), и не тока в сортирах. Это уже решение. И, ессно, повод... чтоб мочить их, уёбков, с чистой совестью в рамках Закона Высшей Целесообразности.

                1. imike
                  Опубликовано 3 лет назад: 01 ноября 2012 в 18:39

                  Многие из нас есть сволочи в человечьей шкуре или ведут себя.

                  Бог с ними, чего тебе Швейцарская Идея то не нравится? Все свое, особо никуда не вмешиваются, себя в обиду не дают, референдум вон проводят по важным поводам, например, недавно чтобы мечетей не строили все проголосовали.

  4. SLOVO
    Опубликовано 3 лет назад: 02 ноября 2012 в 08:14

    Имику в развитие дискуссии

    Гигантская территория России... Сколько здесь по территории еврепей с блошиными странами в её составе поместится? У нас совсем другие условия для управления этим монстром. У нас каждый региональный субъект - это отдельное и оччень далеко удалённое от центра ханство...

    Это только кажется, что у нас цивилизованное государство с едиными понятиями в идеологическом и социальном устроении. Нет, конечно. В каждом ханстве свои законы в виде территориальных понятий. Да ещё и наша напасть - завершающий этап иудейского проекта сделать Россию главной своей родиной... Израиль - это для телевизора... Кто сегодня правит бал в России? Чего же ты от них ждёшь? Что они будут о наших людях заботится? А нафик им люди не из их отары?

    Капитализм, втихаря внедривший в себя полноценный социализм, сегодня в судорогах помирает - раковая опухоль поразила тело полностью... Ты предлагаешь нам сделать эту глупость - опять себя принудительно инфицировать социализмом? Добить себя гарантированными халявами? 

    В Швейцарии сегодня проживает всего-то около 7 млн чел. В Москве - в два раза больше - в пределах МКАД. Если Москву закрыть по границам МКАД, здесь можно за два года создать полноценный коммунизм для 10-20 % населения (что уже де-факто и есть). Остальные - обслуга, им хватит и социализма. И это тоже де-факто уже есть. Только наши евреи об этом скромно помалкивают.

    В других ханствах России - всё то же самое. Только цифири там поскромнее - там новых "избранных" просто меньше...

    Так что твои идеи - это совсем и не твои, а еврейские. И они уже реализованы.

    Бурчат и слегка бунтуют те, кому такое устроение не нравится. И только по одной причине - они ещё не там, не в этой скрытой халяве.

    Ну, и что будем делать с нашим жидовским социумом для вновь втихаря "избранных"?

     

    1. imike
      Опубликовано 3 лет назад: 04 ноября 2012 в 14:33

      Ну, брат ВИСобай ;). Озадачил.  Тут настоящее бы в России не про-рать, а ты все о светлом будующем заманушки ставишь. 

      К тому же, меняешь условия задачи. Ты про цель спрашивал? На те цель! А кто ж тебе средства даром сдаст?

      К тому же, ежели работает конструкция, так чего ж ее менять?

      Ну давай сегодня думать не будем, ибо над неактуальной задачей не охота напрягаться, а в качестве варианта попробуем имеющееся.

      Капитализмус можеть и помирает, но сей больной лежит сверху на остальных системах, мнящих о себе.

      А что! Лиха беда начало! Начали с Москвы - первый анклав, потом и на остальных территориях. Пущай западны гастарбайтеры к нам едут, детишков везут, инвестируют и охраняють. 

      Вся Россия - малая Швейария, рупь теперича долляр, и Россия заменила США. Ну, чем тебе не нравится то? Я думаю, что народ российский такая Цель вполне устроит!

      И главное в этом раскладе, что цели ясны, задачи определены, методы известны. Да будет златой Милльярд - в России жить.

      Так что давай ка пиши, почему уже известное решение тебе вдруг не подходит.

      А то ишь, хорошую идею подавай ;). Э брат, "утром - деньги, вечером стулья" :). Есть конечно идейки :).

      1. SLOVO
        Опубликовано 3 лет назад: 04 ноября 2012 в 16:43

        Между нами есть существенная разница в мышлении - ты живёшь и мыслишь теми образами, которые ты видишь вокруг, при этом особо не напрягаешься тем, что этому , вчерашнему сосоянию, предшествовало. Ты оцениваешь вчерашний день, и предлагаешь нам, отстающей в ментальном развитии русскоё расе, использовать этот чужой алгоритм, который к тому же уже отмёр или отомрёт в ближайшее время по причине прекращения всяких халяв для всех.

        Моё же мышление построено на детальном анализе тонких событий на уровне психических энергий вчерашнего социума, и констатации происходящего сегодня - с целью внести корректировки в ближайшие события, влияющие на образы будущего, которые мне в большей части уже известны - есть такая вешь, которая называется логика развития процесса или события. Никакой мистики, просто глубинный анализ состояния мышления социума.

        Я давно ни с кем не спорю - в этом нет для меня смысла, поскольку у меня есть сектор моего личного влияния, где у меня просто нет потребности ещё в чьих-либо мнениях.

        Как ты обозначил свою точку зрения в этом твоём посте - у меня не возникло ни малейшего позыва на что-либо из написанного как-то отреагировать. Не вижу для себя смысла обсуждать то, чего не будет никогда. Так что, братан, звиняй уж.Улыбаюсь

        1. imike
          Опубликовано 3 лет назад: 04 ноября 2012 в 17:19

          Отбрасываю догадки-оценки, кто там чем мыслит, в каких сферах витает и все такое.

          Цель я тебе выдал, навскидку. Любой гражданин Евразии на вопрос: "хочешь жить как в Швейцарии?" Ответит как?.  Положительно! Вот тебе и шкурная цель. Средства могут быть и другие, российские. Отказаться положить для этого пару миллионов не-христиан, ну запад как народ может и способен... но себе в убыток пахать не станет и, натуральным путем, все приходит к тому что есть. Кто "умен" - того везут, а кто везут - те ...нефть или газ из земли для них сосут. Ну не хочешь - не "висобай" ;) Ну не интересует тебя старое решение, архаичные методы - ради бога.Подмигиваю

          Имеется Западная Полусфера, которая, создала свое благополучие Своим Умственным и Физическим Трудом.  Она же формирует социум, в том числе и вокруг себя. В данный момент ее влияние закрывает Российскую Федерацию и власть.

          Обозначим за угнетателей - G7, и за угнетаемых - остальных. Видишь ли, у угнетенного класса, конечно проблемы, и голова о решении болит. А угнетателей хоть все не зашибись, но лошадка едет.  И едет она на России.

          У меня как-то не возникает желание даром мозги напрягать, хотя, вертится кое-что чисто для живого интереса. Мне уже ясно ЧТО надо делать, и даже уже принципиально понятно Как ;). Детали согреваются на сковородке ;).

          И побежал мальчиш-плохиш с идеей в Буржуинию, где, в отличии от Висобайни, дали ему корзинку варенья и бочку печенья Подмигиваю.

          Кстати, ты тут понаписал, а вот ЦЕЛЬ создания Евразийского Союза не обозначил. Одним лозунгом. Ну ка, скажи ка зачем его создавать?! Цель она, оправдывает средства.

          Ты меняешь граничные условия задачи! Это и я могу усложнять, ты давай упрощай. ;)

          1. SLOVO
            Опубликовано 3 лет назад: 04 ноября 2012 в 19:39

            Фантазируй, твори. Мне есть, чем заниматься и о чём думать.

            Цель Евразийского Союза?! Хм! Да ты хоть чуть-чуть моск включи, если считаешь себя грамотным, ещё и мыслящим.

            Всё, Имик, дискусс закрыли. Не интересно мне с тобой общаться.

            1. imike
              Опубликовано 3 лет назад: 04 ноября 2012 в 20:07

              Это ты у нас фантазер и творец завтрашнего дня :), а реалии сегодняшнего тебя как-то не волнуеуют :).

              Ты не умничай, ты цель обьяви :)! А то ишь, "Я - артист больших и малых академических театров, а фамилия слишком известна, чтобы я ее называл" (c) . Четкая цель говорит о смелости и уме говорящего, а не его острожной трусости или хитрожопости Подмигиваю .

              ОФФ-ТОПИК:

              Умение ставить граничные условия, решать нечеткие задачи - вот что отделяет ученых от болтунов! Выдашь граничные условия - может чего и выдам :). А так -  пустой треп это все, или попытка найти идею и оприходовать ее. Игра математических моделей! Конечно, такие задачки абстрактные решать - это не с реальностью разбираться, что гораздо сложнее. Однако не будем уходить от темы.

              Ну, тебе не интересно дискутировать, а мне интересно дискутировать не с тобой! Ты тут не один, авось народ к нам присоединиться.  А ты не хошь, так и не спорь :). Напоминаю, что тут на форуме демократия :).

              Удач в поисках людей, которые дадут тебе хороших и бесплатных идей :).

              Эх, повторю фразу дня: Уж больно к месту.

              "

              "Российские умы - в монастырях, в занятьях безопасных и нейтральных

              А на презренных ими пустырях, кишение гиен и птиц нахальных" [(c) ИГ]

              "

      2. AEA_56
        Опубликовано 3 лет назад: 10 ноября 2012 в 15:28

        "А то ишь, хорошую идею подавай ;). Э брат, "утром - деньги, вечером стулья" :). Есть конечно идейки :)."

        Вы меня, конечно, извините, но когда идеи "прут", обычно не успевают их оценить для продажи.

        А если все мысли о том, чтобы выгодно ее пристроить, значит идея "высосана из пальца"...

        Имеете полное право со мной не соглашаться, но, если от внедрения хорошей идеи в твоей стране тебе станет лучше жить, то какая разница кто ее внедрил?

        1. imike
          Опубликовано 3 лет назад: 11 ноября 2012 в 10:19

          Оценить идею сложно. Придумать - тоже не просто. Задача сложная. В процессе раздумки возникла мысль: а на кого работает это идея? Кому она понравится? Кто заказчик? Ответа четкого не было.

          Так вот не факт, что идея евразийского союза работает на "тебе в твоей стране", может и страна уже не будет "твоя" и "тебя" там не будет. А о цели мозгового штурма нам не сказано.

          В стране если научно-исследовательские институты - вот пусть у них голова и думает. Вы любите работать бесплатно? Вперед.

          1. zirop
            Опубликовано 3 лет назад: 11 ноября 2012 в 12:01

            Вы любите работать бесплатно?

            ------------------

            Нет.... мы  ненавидим творить за деньги!

            зы...каждый...(помоечный) сверчок ...знай свой шестокПодмигиваюСмешно

  5. imike
    Опубликовано 3 лет назад: 06 ноября 2012 в 19:43

    http://www.ura.ru/content/svrd/06-11-2012/articles/1036258608.html

    "Почему я еще не очень верю в прогресс ЕвразЭС? Дальнейшая экономическая интеграция потребует, чтобы правительства всех трех стран передавали органам ЕвразЭС какие-то дополнительные функции, но ни одна из стран к этому не готова. В результате возникнет естественный предел для интеграции.  "

    1. SLOVO
      Опубликовано 3 лет назад: 07 ноября 2012 в 06:46

      Как "приручают" диких животных? Их "пристреливают" снотворным, затем садят в клетки. Жрать им хочется - они вопят и злобствуют - это поначалу. Потом стихают, впадают в уныние и депрессию, лежат, закрыв глаза... и т.д. А что они могут ещё сделать-то? Т.е., смиряются с неизбежностью!

      Потом им люди начинают "подсовывать" пищу. Кто-то из зверья делает вид, что игнорируют... Но голод не тётка... Природный инстинкт выживания делает своё дело - постепенно один за другим звери "сдаются", начинают принимать еду с рук ненавистных человекообразных и в неволе.

      То же самое будет и с Евразийцами, только там пища - это новые мировые деньги. Долго никто кочевряжиться не станет - "хочу-не хочу" там не проканает. Ответ предлагающих прост - не хочешь - сдохни. Это коснётся и олигахренов, и царей, и всех прочих великих вместе с богоизранными. Когда станут перед выбором - сдохнуть, или добровольно стать в стойло...Подмигиваю

      Когда люди осознают, что их никто не собирается уговаривать, ни тем более насильно загонять в стойло, они сами быстренько сориентируются, где пожрать можно, и стройными рядами, добровольно, туда и потянутся. Кто не хочет - вольным - воля.

      Я не вижу особых сложностей в формировании Евразийского Союза. Альтернативы всё-равно никому никакой другой не будет.

      Это коснётся не 3-х стран инициаторов. Этот Союз объединит около 80 % стран мира, кто так или иначе территориально подвязан к этому неминуемому "добровольному союзу".

      1. imike
        Опубликовано 3 лет назад: 07 ноября 2012 в 20:34

        Про животных эт ты верно заметил, однако люди имеют свойство посылать таких вот приручателей на....

        1. AVK
          Опубликовано 3 лет назад: 08 ноября 2012 в 07:15

          Так то да, но вы вспомните крещение Руси... 

  6. SLOVO
    Опубликовано 3 лет назад: 08 ноября 2012 в 07:15

    Мировое правительство миф или реальность?

    Историк Андрей Фурсов отвечает на вопросы журналиста Андрея Фефелова

    06.11.2012

    http://maxpark.com/community/4315/content/1647554

    Одна их мыслей...

    ФУРСОВ.  Да, Андрей Александрович. Хаос - это обоюдоострая ситуация. Это ситуация, когда можно сыграть на опережение. Что такое хаос? Его можно охарактеризовать как "точку бифуркации", при которой у системы есть максимальный выбор, естественно, есть некий коридор, но он резко расширяется. В точках бифуркации не нужен сильный удар. Нужен толчок в нужном направлении. И этот толчок может произвести очень небольшая по численности группа. Если брать русскую историю: это партия нового типа - Ленина, которая была по численности небольшой. Они толкнули историю в нужном направлении. Аналогичная группа - это Опричнина. Три тысячи опричников (за которыми, правда, стоит царь) толкнули историю в том направлении, в которой нужно было нашей системе. Они получили резкий контрудар - это Смута, тем не менее (поскольку процессы шли длительно) 1649-й год приходит, принимается Соборное уложение и всё то, что делал Грозный в опричнине, институциализируется. То есть "ВЧК" Грозного становится "ОГПУ" Соборного уложения. Тем и хороши моменты хаоса и точек бифуркации, что небольшая группа людей, знающих куда нанести удар, в каком направлении действовать, может переиграть и массы и прежних хозяев мировой системы...

  7. SLOVO
    Опубликовано 3 лет назад: 09 ноября 2012 в 11:49

    Армагеддон и конец света - это часть из технологии создания Евразийско Союза. Когда процесс пойдёт, свет будет включён. Тем, кто примет правила новой игры на выживание. ПодмигиваюСмешно

  8. SLOVO
    Опубликовано 3 лет назад: 13 ноября 2012 в 13:05

    Проблема не в баранах и прочих генетически созданных быть рабами  - овечьим стадом... Проблема и не в пастухах... Проблема в тех, кто себя мнили козлами. Козлам перезаписаться в jws? (овцы) - это надо много выпить водяры, дабы осмыслить неизбежность неизбежной смены ориентации. А придётся. Всем, кто мнились в себе козлами.

  9. SLOVO
    Опубликовано 3 лет назад: 19 ноября 2012 в 07:26

    М.Хазин, "Об ответственности перед миром".

    http://worldcrisis.ru/crisis/1039981
    "В условиях жесткого кризиса такой фокус уже не пройдет - и это неминуемо приведет к ситуации, когда крысы побегут с тонущего корабля. Современный чиновник никогда не пойдет на то, чтобы взять на себя ответственность, а потому - нас практически неминуемо ждет практически полное переформатирование современных политических элит и возвращение «на пьедестал» реальных политиков. Которые и начнут тяжелую работу по разработке новых «правил игры», которые придут на смену нынешним, либеральным. Другое дело, что поскольку эти люди будут выскакивать как чертики из табакерки, их никто не готовил, более того, их постоянно «задвигали» последние десятилетия, то на первых порах качество их решений будет весьма и весьма далеко от идеала".
    ========================================================

    Выборы в США и съезд Компартии Китая серьезно изменили геополитическую реальность, в которой живет весь мир. И дело даже не в том, как эти события повлияют на конкретные экономические или политические действия тех или иных стран и регионов. Дело в том, что принципиально изменилась среда, в которых эти действия будут проходить, та основа, которую закладывают в любые принимаемые решения.

    Для того, чтобы понять масштаб этих изменений, нужно напомнить, какие же результаты принесли эти выборы в США и Китае. Разумеется, здесь мы говорим не о полном анализе, а только о частичном рассматривать будем только один аспект, а именно - геополитические подходы тех или иных сил.

    Я уже писал о том, что после лета 2011 года, «дела Стросс-Кана», мировая финансовая элита разделилась на три большие группы. Первая - которая стремится сохранить нынешнюю финансовую систему и механизмы ее контроля над миром, основанные на эмиссии доллара США. Именно эту группу представлял действующий президент США от Демократической партии Б.Обама.

    Вторая группа понимая, что эмиссионный ресурс исчерпан, готова была перейти к жестко силовому сценарию контроля над миром, однако, судя по всему, с учетом обстоятельств, готова была согласиться с появлением «региональных гауляйтеров», которые обладали бы определенной самостоятельностью (разумеется, с приматом США) и обеспечивали бы контроль над своими зонами влияния. В отличие от первой группы, эта ставит главной для себя задачей сохранение промышленного и технологического потенциала США, даже ценой утраты мировой финансовой системы. Эту позицию представляют в политическом истеблишменте США республиканцы.

    Третья группа стремится к созданию независимых финансовых центров (только одним из которых должны стать США) и готовит для себя место финансового посредника между этими группами. Отметим, что внутри политической элиты США нет явных сторонников этой линии, что вполне естественно, поскольку она открыто предполагает снижение нынешнего геополитического статуса США до уровня региональной державы, что сегодня в этой стране политически неприемлемо.

    Выиграли в США, как известно, демократы, но как только спал некоторый выборный накал, стало понятно, что по крайней денежные власти США, отдают себе отчет в реальном состоянии дел в экономике, что хорошо видно хотя бы по масштабу тех предположений о будущем, которые они закладывают в предстоящие банковские стресс-тесты. И такая ситуация, судя по всему, говорит о том, что они прекрасно понимают, что сохранить мировую финансовую систему, основанную на долларе, невозможно, и таким образом, речь может идти только о сохранении нынешней финансовой системы в США и ближайших к ним странах. Для чего они и будут использовать печатный станок.

    Понятно, что это только усилит уровень конфронтации с республиканцами (потому что спасение одновременно, и финансовой системы, и промышленной, скорее всего, просто невозможно), однако главное тут в другом - США уже не могут писать правила игры для всей планеты. Не будут этого делать и сторонники третьей группы, «менял», которые, судя по всему, «оседлали волну» и получат главные дивиденды от нынешнего кризиса. Однако контролировать валютные зоны, на которые распадется нынешний мир, им совершенно ни к чему, ни содержательно, ни финансово (соответствующего ресурса у них нет).

    В Китае на съезде была схватка трех основных групп (кланов). Первая - коммунистическая (восходящая к самому Мао Цзе-дуну), которую возглавлял патриарх партии, ее предыдущий руководитель Цзян Цземин. Вторая - партия «комсомольцев», ее лидер - предыдущий, до съезда, генсек КПК Ху Цзинтао, и эта партия была ориентирована на либеральные реформы, ее идейным основателем был Чжоу Эньлай. Третья - т.н. «принцы», лидер которой Си Цзинпин и стал новым генсеком и даже председателем военной комиссии КПК (до того планировалось, что на три, а то и на пять лет этот пост останется за «товарищем Ху»). Эту группу можно условно назвать «националистами» и идейно она идет за Дэн Сяопином.

    Если же смотреть на взаимоотношения с внешим миром, то «коммунисты» планировали остаться лидером «Красного» проекта (пусть и с «китайской спецификой»), «комсомольцы» были готовы и дальше реализовывать либеральный проект под идейным руководством США (в частности, в случае необходимости стать упомянутыми выше гауляйтерами), а националисты хотят строить классическую конфуцианскую империю «по заветам предков». Полное поражение «комсомольцев», во многом, повторяет результат Ромни, но общее руководство Китаем осталось за «принцами-националистами», что означает, с точки зрения интересующего нас аспекта, что объяснять миру, как ему нужно жить, Китай не собирается. Отметим, что коммунисты, теоретически, готовы были объяснять миру о правильности соответствующего мировоззрения, «комсомольцы» же были готовы делать то же самое в отношение идеологии либеральной.

    В результате двух этих основополагающих выборов и перестановок, мы получили замечательную картину: сегодня в мире вообще нет сил, которые готовы взять на себя ответственность по разработке, вменению и сохранению некоторых базовых «правил игры». Ну, точнее, еще некоторое время на это будут формально претендовать США, однако, во-первых, они будут двигать не новые концепции, отвечающие происходящим в мире изменениям, а старые, а, во-вторых, у них уже нет ресурса наказывать тех, кто от этих правил будет отступать. Тем более, что это будет делаться вынужденно, под давлением жесточайших обстоятельств.

    В частности, эти самые обстоятельства заставят принимать решения самые разные региональные политические силы, которые совершенно к этому не готовились и которые это делать не хотят и не умеют. Грубо говоря, он должны будут принимать на себя ответственность за решения и действия, которые им совершенно не свойственны, причем в ситуации, к которой они абсолютно не готовы. Более того, они при этом будут пытаться уйти от ответственности за свои действия, а по мере того, как будет становиться ясно, что сделать это не получится, они будут метаться совершать совершенно глупые и бессмысленные поступки. Лишь бы избежать этой самой ответственности.

    Связано это с тем, что современный политический мир состоит, в основном, не из политиков, то есть людей, готовых принимать на себя политическую ответственность, а чиновников от политики, которые готовы лишь безответственно оформлять некоторые типовые решения из раз навсегда утвержденного списка, на все случаи жизни. Типовым вариантом такой политики является постоянное принятие решений коллегиальным способом - чтобы ни один из чиновников ни за что никогда не отвечал.

    В условиях жесткого кризиса такой фокус уже не пройдет - и это неминуемо приведет к ситуации, когда крысы побегут с тонущего корабля. Современный чиновник никогда не пойдет на то, чтобы взять на себя ответственность, а потому - нас практически неминуемо ждет практически полное переформатирование современных политических элит и возвращение «на пьедестал» реальных политиков. Которые и начнут тяжелую работу по разработке новых «правил игры», которые придут на смену нынешним, либеральным. Другое дело, что поскольку эти люди будут выскакивать как чертики из табакерки, их никто не готовил, более того, их постоянно «задвигали» последние десятилетия, то на первых порах качество их решений будет весьма и весьма далеко от идеала.

    ( опубликовано 19.11.2012)

     

  10. SLOVO
    Опубликовано 3 лет назад: 03 декабря 2012 в 17:36

    ПЛАН. (из инсайдерского источника) Смешно

    "... Что может быть заманчивее для Игрока, кроме как чтобы разрушить чужую игру, и на её обломках выстроить свою... Или вообще покончить с играми..."Подмигиваю

    (Подтверждающие эту инф - каналы потока инф от "Еретика").

    Под истиной сей мысли, - с уверенностью подписываюсь...

    ВИС

    P.S.

    Первый вариант - это нудный переходный период с параллельной экономикой - всем даётся шанс попытаться приспособиться к новым реалиям - когда надо научиться быть правильными и полезными, и работать на избранном челом месте с максимально возможной трудоотдачей пользы для всех.

    Второй вариант - это что-то вроде военного коммунизма. Все должны пахать куда поставят. За еду, крышу, секс, и телевизор. Лишние при этом не нужны. Раз в 10 человеконаселение двуруких можно сокращать без эмоций.

    Трясите извилиной! Думайте! Выбирайте! Это же демократия! - Все имеют право выбора! Маму вашу!

    НедовольныйСмешно

  11. SLOVO
    Опубликовано 3 лет назад: 04 декабря 2012 в 06:03

    Страны СНГ объединяют валютные рынкииз rus.ruvr.ru 

    3.12.2012, 13:52

    Шесть стран СНГ намерены объединить свои валютные рынки. Соответствующее соглашение планируется подписать 5 декабря на саммите Содружества, который состоится в столице Туркмении Ашхабаде. По мнению экспертов, это особенно актуально на фоне  ослабления двух ведущих мировых валют – американского доллара и евро (АУДИО)

    Идея интеграции валютного рынка на пространстве СНГ появилась не сегодня. И даже не после мирового экономического кризиса 2008 года. Впервые об этом заговорили в начале века, вскоре после введения в действие единой европейской валюты. Содружество Независимых Государств тогда отмечало свою десятую годовщину, и многие участники уже осознали, что в единстве – сила.

    - Валютное сотрудничество СНГ выходит на новый этап

    К 2007 году была разработана концепция Соглашения объединения валютных рынков. Документ, серьезно затрагивающий финансово-экономические системы стран-участниц, может быть подписан 5 декабря в Ашхабаде, сообщил посол России в Туркмении Александр Блохин.

    "Соглашение позволит его участникам беспрепятственно совершать обменные валютные операции на территории стран-участниц Соглашения. Пока в нем участвуют Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Но поскольку это соглашение не закрыто, то не подписавшие его Азербайджан, Молдавия, Туркменистан, Узбекистан и Украина всегда могут к нему присоединиться".

    Скачать

    Собственно, распределение членов СНГ на сторонников интеграции и воздерживающихся понятно. В первую очередь к Соглашению спешат присоединиться члены Таможенного союза – Россия, Белоруссия и Казахстан, а также государства, видящие свое благополучие в будущем едином экономическом пространстве. Те же, чьи идеалы и устремления имеют другую направленность, пока только присматриваются к новому объединению. Говорит руководитель белорусского аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико.

    "Интеграция валют, отказ от маленьких, слабых валют – это общемировая тенденция. Другой момент – то видение денежной политики, которое элиты тех или иных стран определили для себя. Кто-то ориентируется на американский доллар, кто-то желает вступить в еврозону. Например, тут можно назвать Украину, у нее есть такие иллюзии. К сожалению, здесь политизация, как правило, превышает меры достаточной разумности".

    Скачать

    Между тем участники Соглашения об интеграции валютных рынков смогут быстро почувствовать выгоду от нововведений, отмечает заведующая отделом экономики Института стран СНГ Аза Мигранян.

    "Подписание Соглашения предполагает возможность страхования валютных рисков, увеличение объема расчетных операций, переход на прямую конвертацию национальных валют, а также снижение торговых барьеров. Все это в совокупности направлено на снижение зависимости от доллара, евро и, соответственно, снижение рисков и потерь при обмене валют".

    Скачать

    Эксперты особо подчеркивают, что данное объединение не является аналогом валютного союза. Коротко говоря, бизнес сможет существенно экономить время, деньги и нервы при проведении финансовых операций, сохраняя в то же время свой национальный валютный суверенитет.

  12. SLOVO
    Опубликовано 3 лет назад: 10 декабря 2012 в 19:22

    Евразийскому Союзу - быть.

    Сегодня состоялись собеседования с мусульманами - сказали "Да".

    Амеры и кто там за ними - тоже понимают бесперспективность сопротивления - сказали "Да".

    Америкосовский долларовый баблос - всё кладут на стол. В открытую. Понимают - сами не потянут выход...

    Мы сказали - "да". Придётся помочь. Только без скрытых хитромудрозачатых условий - всё все - на стол! В открытую. Они сказали - согласны. И подписали док.

    Что будет дальше?

    15 января 2013 года должны появиться док со всеми нужными личными подписями.

    Это будет означать - люди честно задрали лапы.

    Далее - будет так, как я пишу здесь уже 4 года.

     

     

  13. SLOVO
    Опубликовано 3 лет назад: 18 декабря 2012 в 09:45

    Пекин ставит на Илюмжинова

     

    На состоявшемся недавно – в рамках Всемирных интеллектуальных игр – конгрессе Международной ассоциации интеллектуальных видов спорта (IMSA), по единогласно поддержанному предложению китайской делегации, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов был выдвинут кандидатом на пост президента IMSA. Это сенсационное решение, безусловно, сулит не только эффективное достижение целей ассоциации, но и новые инвестиции в Калмыкию, а также укрепление связей между Элистой (калмыцкой столицей) и Пекином.

    Немного предыстории. Международная ассоциация интеллектуальных видов спорта (International Mind Sports Association) – организация относительно молодая, несмотря на то, что объединяет любителей игр, чья история насчитывает не одно столетие. Она была создана в 2005 г. как орган, координирующий деятельность федераций таких видов спорта, как шахматы, шашки, бридж и го, а чуть позже статус члена-наблюдателя при IMSA получила ассоциация покера.

    Однако, несмотря на свою не очень долгую историю, ассоциация ставит перед собой весьма амбициозные задачи. Планируя, к примеру, добиться проведения наряду с зимней и летней Олимпиадами третьего вида международных олимпийских состязаний, объединяющих спортсменов-интеллектуалов.

    Следует отметить, что IMSA идет к своей цели весьма настойчиво. Так, уже в 2008 г. в Пекине под эгидой ассоциации прошли первые Всемирные интеллектуальные игры, или Интеллиады. А в 2010 г. организацию и проведение Интеллиад взяло на себя международное объединение спортивных федераций «Международный конвент «СпортАккорд» (англ. SportAccord International Convention).

    В итоге, второе международное состязание интеллектуалов, как это ни парадоксально звучит, вновь де-факто оказалось первым, и прошло в декабре 2011 г. все в том же Пекине. Что же касается IIВсемирных интеллектуальных игр, то они начались 12 декабря текущего года и, хотя первоначально предполагалось, что пройдут они в Лондоне, в силу различного рода обстоятельств их снова принял Пекин.

    По большому счету, IMSA добивается права проведения Интеллиад в столицах летних или зимних Олимпийских игр вслед за их окончанием, с использованием созданной для них инфраструктуры. Именно по этой причине местом проведения первых Всемирных интеллектуальных игр стал Пекин, принимавший Олимпиаду в августе 2008 г.

    Однако, как часто бывает, реальность разошлась с намеченными планами, и продолжить традицию сходу не удалось. Но уже тот факт, что Китай продолжил поддерживать саму идею, говорит о том, насколько здесь заинтересованы в развитии интеллектуальных видов спорта.

    Достаточно вспомнить, что шахматы, не без участия президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, стали одним из обязательных предметов в образовательных программах китайских школ и вузов. Последствия такой политики очевидны уже сейчас – страна уверенно выходит на лидирующие позиции по уровню внедрения инноваций и количеству изобретений.

    Этот факт также многое говорит и о степени влияния Китая на состояние дел в IMSA. Выдвижение президента FIDEКирсана Илюмжинова в качестве кандидата на пост президента Международной ассоциации интеллектуальных видов спорта по предложению именно китайской делегации – это весомое признание заслуг Кирсана Николаевича в продвижении шахмат на всей планете.

    Заметим, что китайцев не смутило даже расхождение во взглядах на международные контакты Далай Ламы XIV. Как известно, Пекин очень болезненно относится к его публичной деятельности из-за тибетской проблемы, делая весьма резкие заявления в адрес любой страны либо официального лица, набравшихся мужества выразить поддержку духовному лидеру буддистов всего мира. Тесные же отношения Кирсана Илюмжинова с Далай Ламой ни для кого не представляют секрета – но, как выясняется, прагматичные китайцы ради достижения общей цели готовы на время «отложить в сторону» свои политические приоритеты.

    Кстати, выборы президента IMSA планируется провести весной следующего года в Санкт-Петербурге, однако, при столь мощной поддержке можно предположить, что они станут лишь формальностью. Да и с объективной точки зрения, ни одна из федераций, входящих в IMSA, не смогла продемонстрировать столь впечатляющих результатов, какие демонстрирует FIDE под руководством Илюмжинова.

    Так, за последние полтора десятилетия число официальных шахматных соревнований достигло 12 тысяч, и проходят они отныне в 177 странах. К тому же, шахматы стали обязательным – или, как минимум, факультативным предметом – в школах и вузах Турции, Китая, США, Монголии, Вьетнама, Казахстана и других стран, список которых продолжает расширяться.

    Кроме того, впервые у Всемирной шахматной федерации появились серьезные спонсоры – например, «Роснефть», пожертвовавшая недавно $500 тыс. на развитие детского шахматного спорта в традициях прославленной школы Михаила Ботвинника. В конце концов, FIDE, как ни одна другая федерация из состава IMSA, близка к тому, чтобы шахматы оказались включены в список олимпийских видов спорта.

    Потому-то и нет ничего особо удивительного в том, что предложение китайской ассоциации интеллектуальных игр было единогласно поддержано участниками последнего конгресса IMSA. Голосуя за кандидатуру Илюмжинова, они делают беспроигрышный ход, поскольку он уже доказал свою способность эффективно добиваться поставленных целей. А, учитывая, что число поклонников шахмат среди землян неуклонно движется к когда-то заявленному Кирсаном Николаевичем миллиарду, отчего бы не предположить, что и другие интеллектуальные игры ожидает ошеломляющий взрыв интереса во всем мире, коль скоро за дело возьмется сам Илюмжинов?

    Однако, предлагая Илюмжинову пост президента IMSA, участники конгресса приготовили и нежданный подарок жителям Калмыкии. Нет никаких сомнений в том, что, следуя своим правилам, Кирсан Николаевич постарается совместить работу на новой должности с пользой для своей родины. В конце концов, Элиста уже обладает необходимой инфраструктурой и для размещения штаб-квартиры IMSA, и для регулярного проведения соревнований и официальных мероприятий ассоциации.

    Все это означает не только новые рабочие места, в т.ч. высококвалифицированные. Ведь в ассоциацию входят поклонники игр, не зря именуемых интеллектуальными. Как правило, это успешные, состоявшиеся в жизни люди. Например, среди игроков в бридж преобладают бизнесмены и высокопоставленные представители власти, дипломаты. Го – это не просто игра, а целая философско-религиозная система мировоззрения для жителей азиатских стран вроде Японии и Кореи, активно распространяющаяся по миру на волне интереса ко всему восточному. Так что, привлекая внимание поклонников интеллектуальных игр к Калмыкии, IMSA может стать катализатором роста не только ознакомительного туризма, но и – как знать? – инвестиционного интереса к степной республике.

    Косвенно о такой возможности говорит подписанное Кирсаном Илюмжиновым и главой китайского инвестиционного фонда Gaonen Сю Пином соглашение о создании совместного инвестиционного фонда для России и стран СНГ, общим объемом в $5 млрд. По сути, нет никаких препятствий для того, чтобы часть этих денег была использована для развития экономики Калмыкии. По крайней мере, Илюмжинов уже не раз демонстрировал, что, даже оставив пост главы республики, он продолжает думать о благополучии своих земляков.

    Достаточно вспомнить, что именно президент ФИДЕ убедил своего старого друга, известного бизнесмена Давида Якобашвили (основателя компании «Вимм-Билль-Данн») зарегистрироваться в Элисте в качестве налогоплательщика, благодаря чему бюджет Калмыкии пополнился более чем на 2 млрд. руб.

    А совсем недавно по приглашению Кирсана Илюмжинова в республике побывала делегация представителей монаршей семьи из Саудовской Аравии, изучавшая возможность организации в местных степях соколиной охоты. К сожалению, действующая власть Калмыкии не смогла (да, видимо, и не захотела) воспользоваться возможностью организации VIP-туризма в регионе, но, может быть, хотя бы в отдаленной перспективе эта ситуация изменится к лучшему?

    По крайней мере, раз уж даже Пекин, славящийся своей зачастую суровой дипломатией, смог отложить в сторону свои амбиции, выдвигая кандидатуру Илюмжинова на пост президента IMSA, то отчего бы и Элисте не прекратить заниматься интригами, не попытавшись вместо этого воспользоваться преимуществами, которые сулят международные связи и мировой авторитет Кирсана Илюмжинова?

  14. SLOVO
    Опубликовано 3 лет назад: 18 декабря 2012 в 14:49

    Вероятные противоборствующие стороны возможной мировой войны и их цели

    Влад Трифанов, Макспарк, сегодня

    из http://vpk-news.ru/articles/13558

    Мировая война будет, безусловно, коалиционной. Состав сторон определит приверженность конкретных стран (точнее, их элит) к той или иной модели нового мирового порядка, который они готовы отстаивать.

    Анализ возможных вариантов разрешения дисбалансов и противоречий показывает, что будущее мироустройство может быть построено только по одной из двух моделей.

    Первая, которую можно назвать сообразно ее сути как «мир цивилизационной иерархии», когда немногие «избранные», определив себя как «интеллектуальное ядро человечества», сохраняют и увеличивают достигнутый уровень потребления за счет жестокой эксплуатации остального человечества с искусственным сокращением его численности, доведением до критически минимального уровня его материального потребления и духовной деградации.

    Реализация этой модели предполагает исчезновение межцивилизационных различий – унификацию народов, а по сути уничтожение разных цивилизаций с разделением всего человечества на две «суперцивилизации» – «золотой миллиард» и все остальные «эксплуатируемые недочеловеки».

    Сегодня это проявляется в виде разделения стран на промышленно развитые, имеющие перспективу дальнейшего развития, и мировую периферию, обреченную на деградацию в духовном, экономическом и демографическом отношении.

    Вторую модель можно было бы назвать «цивилизационной взаимоподдержкой» или «цивилизационной гармонией». В этом варианте цель глобализации состоит не в унификации, а в поступательном движении вверх всех существующих цивилизаций с сохранением и расширением для каждого народа «поля развития», что составляет основу эволюции каждого из них и всех вместе. Это путь в будущее.

    То есть, по сути дела, новая глобальная война будет вестись за духовные основы построения нового мирового порядка: фундамент будущего мироустройства составят или индивидуализм, эгоизм, подавление одного субъекта другим, выживание за счет других, или общинность, доминирование общих интересов над частными, принцип совместного существования за счет взаимоподдержки.

    В этом состоит ее качественное отличие от двух предшествующих мировых войн, которые велись главным образом за экономический передел мира.


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads