Форум » Экономика » Концепция выхода из кризиса

  • Начато: 6 месяцев назад пользователем naefremov
  • Добавить метку обсуждения:
  1. naefremov
    Опубликовано 6 месяцев назад: 26 февраля 2013 в 13:49

    КОНЦЕПЦИЯ ВЫХОДА ИЗ ГЛОБАЛЬНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА. МОДЕЛЬ УСТОЙЧИВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ.

     

    1.  Анализ модели глобализации.

    2.  Структура кризиса.

    3.  Чрезвычайная экономическая ситуация.

    4.  Кризис денежной системы.

    5.  Выход из кризиса.

    6   Новая модель глобализации.

    7.  Этапы глобального перехода.

    8.  Модель устойчивого экономического развития.

     

     

     

    1. I.                   АНАЛИЗ МОДЕЛИ ГЛОБАЛИЗАЦИИ.

     

             Для того, чтобы провести анализ существующей модели глобализации, необходимо сравнить её с той моделью, которая развивалась до её появления. Существующая модель глобализации на базе доллара США начинала своё развитие с середины XX века. Основой модели можно считать внедрение упрощённых принципов международной торговли и развитие международных отношений на основе обмена товарами. До появления сегодняшней модели глобализации все государства в мире вели закрытый способ хозяйствования, основанный на национальных промышленных и сельскохозяйственных экономических структурах. Такая модель глобализации с независимой экономикой в каждой стране ограничивала возможности производителей в реализации товаров и расширении рынков сбыта.

             Экономический кризис в Германии в 1929-1933 годах  показал, что насыщение внутреннего рынка приводит к кризису промышленных и сельскохозяйственных предприятий, выраженному в противоречии между потребительским спросом и возможностями производства. Другими словами, когда насыщается внутренний рынок, и спрос начинает падать, предприятия нужно закрывать, так как содержание его очень дорого, а прибыль отсутствует, и расширение рынков в другие страны невозможно из-за доминирования товаров национального производства в каждом государстве.  Кризис приводил к полной остановке производства, росту безработицы, к голоду и возникновению хаоса. В результате кризиса в Германии в 1929-1933 годах, возникла фашистская идея провести попытку объединения всех стран насильственным путём, что дало бы возможности предприятиям расширить рынки на весь мир. Победа Советского Союза во второй мировой войне показала, что объединение мира военными методами и уничтожением сопротивления невозможно. Изобретение ядерного оружия  стало причиной окончательного отказа от глобализации путём военного захвата территорий.

             После великой депрессии в США и второй мировой войны возникла идея объединения стран на базе одной валюты. Для её реализации доллар был отвязан от золотого запаса и передан в частные руки. Это позволило производить международную валюту в неограниченном количестве и помогло создать равные условия для всех государств в конкурентной борьбе за рынки сбыта товаров. Однако, объединение стран на базе валюты привело к завершению расширения рынков в мировом масштабе и к глобальному экономическому кризису, который мы имеем сегодня. То есть, данная модель глобализации имеет свои минусы, которые неминуемо ведут к её разрушению. Глобализация проходила в несколько этапов.

     

     

     

     

     

     

    1. Применение к государству модели глобализации на базе валюты США, проведение реформ, обеспечивающих свободное внедрение принципов свободной международной торговли. В большинстве случаев сопровождалось сменой правительства, внедрением либеральной идеологии, провозглашением института частной собственности, программами приватизации, частичным или полным уничтожением национальной промышленности, не выдерживающей конкуренции с товарами со всего мира, переводом основной части населения в сектор, осуществляющий торговлю международным товаром.
    2. Перевод основных промышленных предприятий, обеспечивающих население мира в отдельные страны, в частности в Китай, что ослабило экономическую независимость всех стран, объединило все страны в единую мировую торговую систему и привело к завершению расширения рынков в мировом пространстве.
    3. Распространение банковской концепции и идеи долгов. Данный этап выразился в создании единой банковской системы, переводе большой части населения мира в сектор, осуществляющий торговлю деньгами и кредитами. Система кредитования окончательно ограничила возможности промышленных предприятий развиваться. Банковская система перевела на обслуживание кредитов, как прибыли предприятий, так и доходы населения, что резко уменьшило спрос на рынке товаров и услуг. Другими словами, предприятия не могут развиваться, потому что тратят всю прибыль на выплату кредитов, и не могут реализовывать товары, так как всё население тратит основные доходы на выплату кредитов. Поэтому можно сказать, что банковская система победила конкуренцию с промышленностью и отняв у неё все прибыли выбросила с рынка. Кризис системы кредитования и долговой кризис можно озаглавить, как завершение этапа расширения рынка во времени. 

     

               На данном этапе развития существующей модели глобализации мы видим явное завершение расширения рынков, как в пространстве, так и во времени. Дальнейшее её расширение невозможно, поэтому в ближайшее время можно прогнозировать сворачивание данной модели глобализации, что будет сопровождаться сокращением объёмов производства, ростом безработицы, уменьшением уровня жизни народов мира, ростом беспорядков и либо поиском новых моделей глобализации, либо поиска способов возвращения к предыдущей модели глобализации, которая позволит сохранить целостность государств и вернуть экономическую независимость народов.

     

               Основные недостатки известных моделей глобализации, приводящих общество к кризису – это кризис рынка труда и возникновение массовой безработицы, и кризис денежной системы, как системы распределения продуктов производства, приводящие к  противоречию между количеством населения и объёмом произведённой продукции.

     

     II.     СТРУКТУРА КРИЗИСА        

     

     

     

                 Модель существующей глобализации в уменьшенном виде была реализована на базе Соединённых Штатов Америки до 1927 года и великая депрессия в США стала финалом той глобализации. Раньше штаты Америки были отдельными государствами, и объединение их происходило по тем же принципам, по которым происходило объединение стран на базе мировой валюты. Не смотря на то, что эта модель привела Соединённые Штаты Америки к Великой депрессии, что обнаружило ненаучность и порочность данной модели, она была применена к миру и завершилась глобальным экономическим кризисом.

               Основной недостаток модели в том, что все страны теряют экономическую независимость и образуют единую торговую сеть, которая теряет устойчивость на всём мировом пространстве при возникновении экономических проблем в каком-либо отдельном государстве. В предыдущей модели глобализации, где каждая страна имеет свой независимый промышленный и сельскохозяйственный потенциал, во время кризиса в одной стране, это не влияет на экономику всех других стран.

               В модели глобализации на базе какой-либо валюты, при кризисе в одной стране, происходит постепенный спад экономических показателей во всём мире, который обусловлен зависимостью мирового производства от потребительского спроса. Если возникает падение спроса в одной стране, то это приводит к уменьшению объёмов производства в соседних странах, что в свою очередь ведёт к банкротству их предприятий, росту безработицы и падению внутреннего спроса, что влияет уже на экономику всех стран участвующих в общем торговом обмене. Всё это приводит к постепенному образованию экономического провала нескольких стран, который расширяется, вовлекая в себя всё новые государства. В этом провале есть очаговые страны кризиса, пребывающие в состоянии депрессии долгие годы, где экономическую ситуацию можно охарактеризовать, как состояние средней степени хаоса и жесточайшей неопределённости. Такими странами в нашем кризисе можно назвать США, Грецию, Испанию и других. Проблемы таких государств заключаются в том, что в результате проекта глобализации в них была уничтожена национальная промышленность и собственное сельское хозяйство, то есть обеспечивать сами себя они не в состоянии. С другой стороны существует огромный невыплаченный долг, превышающий все возможности государства его обслуживать, и поэтому денежной помощи со стороны тоже не будет. Всё это является причиной беспорядков и возникновения анархических и фашистских идей. Некоторые страны в это время находятся в стадии постепенного спада, переходящего в депрессию. Снижаются объёмы производства, растёт безработица, падают все показатели, определяющие экономическую стабильность. К таким странам в нашем глобальном кризисе относятся Франция, Германия, Россия, Китай и другие.

               По ситуации в мире, можно прогнозировать, что постепенно экономический провал и очаг кризиса будет расширяться. Организации, проводящие реформы по борьбе с кризисом пытаются стимулировать экономическое развитие путём оказания денежной помощи, которая частично тратится на выплату кредитов и на поддержание внутреннего порядка, но никак не может стать стартовым стимулом для развития промышленных и торговых секторов. Экономическая мощь страны зависит от внутреннего производства, но не от торговли международными товарами. Поднять промышленный сектор в рамках модели глобализации, в условиях зависимости от мировой валюты, конкуренции с мировым рынком и долговым кризисом невозможно. Мировой валютный фонд и Европейское сообщество не способны своими траншами спасти даже такие маленькие страны, как Греция и Испания. При падении экономики России и Китая, ситуация в Европе и США обострится в разы. Такие огромные страны, как Россия и Китай потребуют гораздо больших денежных средств даже для их спасения и стабилизации экономической ситуации в них. Современная денежная система не способна будет обеспечивать экономическую безопасность всех стран, находящихся в глубоком кризисе одновременно. Российская экономика держится на торговле нефтепродуктов, а Китайская на продаже всему миру промышленных товаров. Объёмы продаж и той и другой страны в последние годы кризиса существенно уменьшились, и в скором времени деньги, зарабатываемые на торговле,  уже не смогут быть основой для бюджетов государств, способных обеспечивать экономическую безопасность общества. Поэтому можно говорить о назревающей чрезвычайной экономической ситуации мирового масштаба, угрожающей выживанию цивилизации.

     

    1. III.              ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ.

     

     

     

     

                 На сегодняшний день в мире назревает чрезвычайная экономическая ситуация. Поражены основные сильнейшие когда-то экономические сегменты мирового общества, такие как Европа и США, обеспечивавшие стабильное развитие цивилизации. Соединённые Штаты Америки являются очагом долгового кризиса и в ближайшее время окажутся в условиях жесточайшей неопределённости. Огромный долг США невозможно выплатить даже с проведением любых реформ. Даже если полностью перестать кормить население и все денежные массы пустить на выплату долгов, то это приведёт к полной остановке промышленного и всякого жизнеобеспечивающего население сектора. Последствия социального взрыва при этом будут непрогнозируемыми. Снижение уровня жизни страны будет несопоставимым с возможностью выживания населения. В тоже время США не смогут восстановить национальные промышленные предприятия, так как на восстановление их нет ни времени, ни денег. В такой же ситуации окажется в ближайшее время любая другая страна, в которой сегодня происходит экономический спад. Второй очаг кризиса – Европа и такие страны, как Греция, Испания, Португалия, Египет и другие. Кризис в этих странах непреодолим уже сегодня, а завтра эти государства потянут за собой вниз всю Европу, Россию и Китай. Российская экономика находится на грани падения. При уменьшении бюджета Россия не сможет себя кормить, так как практически все крупные города потребляют привозную продукцию. В условиях глобального мирового кризиса, когда все страны будут решать проблемы с голодом своего населения, Россия может лишиться зарубежных поставщиков продуктов, так как те будут спасать уже свои страны. Такая же ситуация может быть и в США. Таким образом, вся мировая экономика уже находится в состоянии чрезвычайной экономической ситуации, требующей принятия незамедлительных решений по выходу из кризиса с участием всего мирового сообщества и с образованием мирового правительства в полном составе представителей руководства всех стран.

     

    IV.   КРИЗИС ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМЫ.

     

                 Анализ моделей глобализации, известных человечеству, а также анализ событий произошедших в последние сто лет, показывают, что экономической стабильности невозможно достигнуть, руководствуясь принципами монетарной экономики ни в рамках отдельного государства, ни в рамках объединённого, глобализованного мира. В отдельном государстве расширение рынка достигает предела границ государства и приводит страну к кризису из-за невозможности расширяться дальше. Предприятия банкротятся, население оказывается безработным, наступает голод, бунты и хаос. В глобальной экономике расширение происходит до пределов границ мира, предприятия концентрируются в отдельных странах, ослабляя экономическую мощь остальных государств, в которых сразу же намечается экономический провал, с постепенным крахом всей экономической системы. Проблема скрывается в самой структуре денежной экономики, принципах распределения продукции производства и принципах организации труда.

                Для того, чтобы провести анализ структуры монетарной экономики, необходимо рассмотреть модель разрушения экономической системы в монетарном типе хозяйствования. Монетарная экономика рассчитана на перманентный рост производства и расширение рынков сбыта товаров. При насыщении рынка сбыта, происходит остановка роста производства, падает прибыль предприятия, и содержание его становится невозможным. Невозможно платить зарплату сотрудникам, невозможно платить налоги и невозможно осуществлять остальные платежи, такие как плата за свет, за тепло и за топливо. Если бы можно было при насыщении рынка товаром, переводить предприятия в другие виды производств, то удалось бы избежать кризиса выраженного в безработице и снижении  уровня жизни. В условиях, когда все сферы производств уже заняты, это не возможно. Кризис денежной системы даже не в том, что в ней присутствует несправедливое распределение продукции производства, так как даже при несправедливом распределении, система достаточно долгое время может расти и расширяться. Основной кризис денежной системы заключается также не в том, что невозможно дальше производить продукцию при насыщении ей рынка, а в том, что невозможно в ней поддерживать благосостояние населения, даже если товары можно производить дальше. И необходимо заняться поиском такой экономической системы, в которой освобождение человека от труда, не будет влиять на его благосостояние и благополучие. Выход здесь может быть только один, и заключается он в  научно-техническом прогрессе, который должен ориентироваться на полную автоматизацию производства и  экономических систем.

                В монетарной экономике автоматизация невозможна, так как доходы, обеспечивающие жизнь человека могут быть получены только путём участия в общем производстве товаров. При автоматизации производства, работник становится не нужным, и он лишён возможности иметь доход для выживания, в то же самое время, само производство теряет смысл, так как лишённый дохода работник не имеет возможности купить ту продукцию, которую производит предприятие. Поэтому выходом из кризиса может быть поиск и внедрение немонетарных принципов хозяйствования.

     

    V.   ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА.

     

                 Существующий глобальный экономический кризис имеет перспективы охватить практически все страны мира, которые связаны в единую мировую торговую сеть, поэтому он не может быть разрешим в рамках одного отдельного государства. Невозможность выхода из кризиса поодиночке также обуславливается зависимостью экономического состояния каждой страны от событий, происходящих в других странах. При выходе какой-либо страны из зоны, находящейся под контролем мировой валюты, в других странах кризис резко усилится, так как снизятся объёмы производства, которое ориентировано обеспечивать данное государство. Снижение объёмов производства приведёт к большей безработице и интенсификации общего спада данной страны, за которой потянутся и другие государства, связанные в единую сеть. Таким образом, мы можем говорить, что выходом из кризиса может быть только одновременный переход всех стран на новый тип хозяйствования.

                 Учитывая сложность структуры цивилизации, в основе которой страны с различными политическими устройствами, национальными традициями и религиозными воззрениями, а также основываясь на идеях гуманизма, и в целях сохранения населения различных государств, можно говорить о первоначальном переходе на новый тип хозяйствования какой-то части стран, в которых наблюдается наибольший спад экономических показателей, угрожающий стабильности всей мировой экономической системы.  В то же время, учитывая  разнородность политических  отношений в различных государствах, затрудняющих возможность одновременного проведения радикальных реформ, необходимых для осуществления перехода этих стран на новый тип хозяйствования, следует говорить о невозможности реализации любых идей глобального характера без объединения правительств различных государств в единое мировое правительство. Другими словами, одновременно в нескольких десятках стран невозможно совершить в одно и то же время революции, свергнуть существующие правительственные структуры и поставить новые, которые будут сотрудничать и проводить реформы, необходимые для выхода из кризиса.

                  Наилучшим выходом из ситуации можно считать объединение существующих и действующих правительственных структур или их представителей в единое мировое правительство. Самостоятельно такое правительство не может собраться, и необходимо, чтобы кто-то из руководителей стран проявил инициативу в создании такого органа управления мировой экономикой. Только объединившись, руководители всех стран смогут разработать программу по выходу из кризиса в виде ряда реформ и преобразований, которые они смогут проводить каждый в своей стране. Мировое правительство должно стать главным органом управления мировой экономикой, с неограниченными полномочиями, включающими возможность решать кадровые вопросы в различных странах голосованием, что поможет избежать сопротивления внутри различных стран, и переведёт диалог граждан различных стран со своими  руководителями в такую плоскость, в которой им придётся вести диалог уже с мировым правительством, представляющим интересы всей цивилизации.  

                В связи с несостоятельностью денежной системы решить проблемы цивилизации, первое собрание мирового правительства должна завершиться упразднением денежной системы отношений путём голосования и предложением новой модели глобализации.

                С появлением мирового правительства необходимо говорить о создании полного набора институтов управления мировой экономикой, в том числе созданием и принятием мировой конституции, мировых законодательных, исполнительных и контролирующих органов, а также появлением мировых символик, таких, как герб и флаг. За объединением всех народов и стран  в единую экономическую систему должно последовать возникновение новой мировой философии, новых стандартов жизни, трудовой деятельности и законов, определяющих принципы функционирования мирового сообщества.

     

    VI.   НОВАЯ МОДЕЛЬ ГЛОБАЛИЗАЦИИ.

     

     

     

                Если современная модель глобализации имеет в своей основе валюту международного обращения, то новая модель будет представлена единой карточной системой. Основанием для введения карточной экономики является чрезвычайная экономическая ситуация в мире, поэтому мировому правительству необходимо принять решение перевести всю мировую экономику на карточную систему. Каждый житель планеты получит единую уникальную именную трудовую карту, которая станет основанием для пользования им всеми видами товаров и услуг, мировых природных ресурсов и всех видов собственности. Единая трудовая карта должна стать основанием для введения одинакового стандарта трудового дня, стандартов труда и меры на пользование ресурсами и продуктами производства.

                 Объединившись, все страны должны выстроить единые на весь мир экономические системы: транспортную, энергетическую, систему производства, систему образования, систему здравоохранения, систему связи, систему утилизации, систему добычи ресурсов, систему инноваций, систему питания, систему статистики, систему распределения, систему контроля, систему занятости населения и другие системы и перераспределить в эти системы всё трудовое население. Такая модель позволит привлечь всё население планеты в производственный сектор мировой экономики, увеличить объёмы производства до 1000 % в год и распределять полученную продукцию среди всего мирового населения сообразно утверждённой мировым правительством меры, ориентируясь на ресурсы, показатели валового продукта и экологическую ситуацию в мире. Введение карточной немонетарной экономики должно позволить внедрять в производство новые технологии и постепенно автоматизировать производственные процессы без ущерба для благосостояния всего населения мира.

                  Объединившись в единую сеть все государства, объединят ресурсы, транспорт, трудовое население, производственные предприятия и научные технологии, что при умелом управлении позволит создать условия для распределения  всей мировой продукции среди населения всех стран, контролировать экологические процессы и упорядочивать жизнеобеспечивающие структуры в городах.

                  В первый год всем объединившимся странам необходимо решить продовольственную проблему. Для этого нужно будет суммировать все мировые посевные площади во всех странах, распределить всю имеющуюся в мире сельскохозяйственную технику для посевов культур, построить сотни тысяч теплиц и тысячи животноводческих комплексов, а также восстановить сотни разрушенных заводов в мире и привлечь их к выполнению мировой продовольственной задачи. Необходимо объединить все имеющиеся в мире инновационные центры и научные технологии и привлечь их к решению сельскохозяйственных, производственных, транспортных, жилищных и экологических проблем цивилизации.   

               Новая модель глобализации основывается на идеях справедливости, гуманизма и научно-технического прогресса. Новая модель глобализации позволит без усилий всем странам одновременно не только выйти из мирового экономического кризиса, но и стать основой для возникновения новой цивилизации с принципиально новыми научными и интеллектуальными средствами достижения всеобщего благосостояния. Глобализация на базе единой мировой трудовой карты даст возможность обеспечить материальное благосостояние каждого человека на планете, увеличить возможности людей в использовании передовых технологий для личного интеллектуального и нравственного роста, а также даст возможность объехать весь мир. В любой стране мира, любой гражданин любой страны с помощью единой трудовой карты сможет пользоваться на равных с представителями всех стран продуктами, товарами и услугами в той мере, в какой это необходимо. 

                 Возникновение единого многонационального многомиллиардного мира и объединение всех экономических систем станут основанием для введения закона меры на пользование ресурсами и продукцией производства. Согласно этому закону каждый человек должен иметь жильё установленного стандарта, средство передвижения уровня передовых технологий и все материальные блага для полноценной цивилизованной жизни, интеллектуального и нравственного роста. Данная модель глобализации исключит возможность не принимать участие в общественном труде, в той же мере в какой она даст возможность всей цивилизации постепенно освобождаться от физического труда и перевести все трудовые ресурсы в интеллектуальные сферы деятельности. Завершением карточной экономики станет полная автоматизация всех экономических систем, включая систему управления обществом. С ростом сознания человека карточная экономика трансформирует в свободные формы самоорганизации общественных объединений.

     

    1. VII.           ЭТАПЫ  ГЛОБАЛЬНОГО  ПЕРЕХОДА.

     

     

     

                Современная модель глобализации на базе доллара США имела форму мировой экономической войны, с применением всех видов современного оружия. Главным экономическим оружием стала сама ненаучная модель глобализации, которая развивалась в процессе уничтожения  национальных систем производства и сельского хозяйства  различных стран. Доллар не щадил ни национальных традиций, ни структуры цивилизации. Настоящим оружием, разрушающим все нравственные устои и принципы как отдельных людей, так и целых народов стала идеология либерализма, которая позволяла усилить эгоистические устремления людей и переориентировать сознание основной части населения в такую плоскость мышления, в которой личные интересы стали  преобладать над общественными. Ещё одним оружием искажающим сознание человека, стал информационный шум, выраженный в миллионах мнений и различного рода субъективных концепций, закрывающих  своим разнообразием  объективную информацию и возможности человека делать правильный нравственный выбор. Настоящим психологическим оружием подавления личности стало повсеместное афиширование различного рода опасностей и катастроф, террористических актов и угроз.  Это оружие породило в сознании людей множество страхов, ограничивающих их возможности выступать инициаторами нравственных преобразований в мире и в обществе. Учитывая все вышеперечисленные факторы, переход к новой парадигме экономических отношений в мире должен осуществляться в 4 этапа.

                

     1 Этап:  Создание мирового правительства.  

     

                 Единственным  инициатором  создания мирового правительства может выступить

    В.В.Путин, как действующий президент Российской Федерации. Для того, чтобы привлекать на свою сторону союзников, необходимо будет представить их вниманию существующую модель выхода из кризиса, объяснить, что дальнейшие пути развития  мира в рамках монетарной экономики невозможны и единственным выходом из общей беды является глобальный переход всех стран в новую экономическую систему. Можно организовать встречу нескольких президентов сразу и предложить совместный переход к новой экономике. Большинство стран сегодня находятся в глубокой депрессии и в поиске выходов из кризиса, поэтому объединение всех руководителей всех государств, станет хорошим началом в борьбе с мировой экономической стихией. Необходимо привлечь как можно больше стран к вступлению в новую модель глобализации, так как страны, которые не вступят в эту модель, будут существенно отставать в экономическом развитии. Народы этих стран не виноваты в том, что избранное ими руководство не идёт в ногу со временем и блокирует развитие своих стран. Впоследствии целесообразно проводить мероприятия по замене руководящих органов тех стран, которые из-за непонимания обрекут свои народы на нравственную и интеллектуальную деградацию. Возникновение мирового правительства положит конец всем войнам и бессмысленным кровопролитиям. Все конфликты можно будет решать заменой руководителей государств с проведением информационных разъяснительных мероприятий с населением стран.

     

    2. Этап:  Упразднение монетарной экономики.

     

                Упразднение денежной системы происходит путём голосования руководителей всех государств на первом заседании мирового правительства. Однако такое мероприятие может вызвать непредсказуемую реакцию людей во всех странах. Для большинства людей в мире деньги являются основным смыслом в жизни, и прежде чем проводить переход к немонетарной карточной экономике, необходимо провести информационный этап во всех странах с привлечением всех средств массовой информации, разъясняющих причины отмены денежной системы и принципы немонетарной карточной экономики. Современная модель глобализации привела к передаче всей собственности в частные руки предпринимателей, в том числе и иностранных, которые использовали производственные предприятия и различные организации для личного обогащения и экспансии своего бизнеса. Современное состояние этих предприятий таково, что их функционирование в результате мирового долгового кризиса практически невозможно. Чтобы использовать все эти предприятия и организации для общей цели выхода мира из кризиса, а также чтобы остановить скупку национальных достояний всех обанкротившихся стран и сохранить структуру цивилизации, необходимо провозгласить весь мир собственностью международной общественности. Институт общественной собственности закрепит территорию каждой страны и все находящиеся на ней недвижимость, ресурсы и достояния за народом, проживающим на данной территории. Закон об общественной собственности даст возможность свободно использовать все ресурсы всех стран для развития всей цивилизации. Одновременно необходимо будет провозгласить общественной собственностью все существующие деньги в виде множества валют, которые необходимо будет использовать во время перехода к новой экономике, который осуществляется в течение одного месяца. Деньги нужны будут для поддержания жизнедеятельности всех стран и обеспечения населения в течение этого месяца. Дата упразднения денежной системы назначается через месяц после принятия решения об отмене денег. Месяц нужен для проведения информационного этапа во всех странах, интеграция всех видов предприятий, организаций в общественные системы, распределения населения в созданные экономические системы и проведения других мероприятий по подготовке всего мирового общества к немонетарной экономике.

     

    3 Этап:  Информационный, интеграционный и подготовительный.

     

                 Следующим этапом является подготовительный этап к переходу общества в новую экономическую парадигму. Все существующие средства массовой информации используются для объяснения перехода, дискредитации монетарной экономики и осуждения предыдущей модели глобализации. Одновременно осуществляется производство и распределение единых именных трудовых карт, а также расселение бездомного населения во все имеющиеся в городах свободные жилищные площади. Подготовительный этап подразумевает также планирование деятельности всех стран, распределение обязанностей, подсчёт ресурсов, населения и предприятий, переброску техники и запчастей для решения первоначальной задачи – решения продовольственной программы. Во время подготовительного этапа необходимо провести несколько репетиций перехода к немонетарной экономике, чтобы увидеть готово ли общество к подобным преобразованиям. Во время подготовительного этапа формируются основы всех экономических систем, налаживаются связи между  всеми их уровнями, осуществляется проверка функциональности каждой общественной системы. Необходимо добиться такого результата во время подготовительного этапа, чтобы все члены общества после перехода могли свободно и без затруднений выполнять заказ общества. То есть, система транспорта могла решать все вопросы по свободному перемещению всех граждан всех стран внутри бывших раздельных государств и за их границами. Система статистики могла свободно выдавать данные по происходящим в мире событиям, а информационная система отражать эти события в репортажах. Во время подготовительного этапа необходимо провести комплектацию основных сегментов экономических систем компьютерами, а также осуществить внедрение компьютерных программ, которые будут средством управления и контроля работы новой экономической модели.

     

    4 Этап: Переход.

     

                  Общество по всему миру должно перейти к немонетарной экономике в один день в назначенный мировым правительством час после проведённого подготовительного этапа. Всё население должно прийти на рабочие места с пониманием, что денежной системы больше не существует, и вознаграждение за труд  будет осуществляться уже не посредством денежных знаков, а с помощью единой мировой карточной системы. Все перевозки всех граждан на всех видах транспорта, выдача продуктов питания, товаров потребления и оказания любых услуг будут производиться по предъявлении единой трудовой карты. Первый рабочий день покажет уровень подготовленности общества к переходу к немонетарной экономике. Контроль работы системы будет осуществлять единая мировая система контроля, представители которой будут присутствовать в городах всех стран и наблюдать за эффективностью работы руководства и оценивать созданные ими для перехода условия. Общая оценка события покажет, какие сбои в новой экономической системе наблюдаются, и что в её работе следует исправить или улучшить.

     

    VIII.  МОДЕЛЬ УСТОЙЧИВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ.

     

                Предложенная модель немонетарной экономики и новая модель глобализации являются несравнимо лучше, чем денежная система отношений. Данная экономическая модель является научно обоснованной, самой кризисоустойчивой из всех известных. Модель гарантирует стабильный рост экономики от 300 до 1000% и выше в год. Модель исключает безработицу, а также все другие пороки общества, такие как коррупция, нищета, голод, войны, экологические, политические и всякие другие  проблемы. Конечно, как и всякая другая система, эта модель в первые годы будет совершенствоваться, и доводиться до ума, однако немонетарная экономика даст возможность всем людям решить навсегда материальные проблемы во всём мире и устремиться к нравственному и интеллектуальному развитию. Данная экономическая модель не создаёт ограничений к внедрению инноваций во все сферы жизни и поможет всему человечеству освободиться от физического труда и весь дальнейший путь заниматься поиском совершенствования общественных систем и возможностей личного качественного развития каждого человека. 

                Актуальность новой модели гло

    1. Foma_Never
      Опубликовано 6 месяцев назад: 26 февраля 2013 в 14:14

      Эх, Ефремов! Вашими бы устами да водку пить....Круто

      А вот лучше скажите, чем ваша концепция совпадает\отличается от уже предложенных на этом форуме, например, автора 8 статей, ВИСа, EAS и др.?

      Анализов уже много было дано, диагнозов тоже. Синтеза вот только не хватает.  Или политической воли? Каждого?

      Или петух жареный в одно место не клевал?

      Что ж подождем еще "посланцев небес". Там этого добра много.

       

      1. adre66
        Опубликовано 6 месяцев назад: 27 февраля 2013 в 15:27

        naefremov   не обращай внимание на этого мистера Ограниченный образованием. Он 7 лет плыл по ..амну к тому, что бы позволить себе ходить по нужде где приспичит.  Мясо одним словом. 

        Невер,  Россия в моем лице, скорбит о зря потраченном времени и средствах на тебя Никчёчного. КПД  -100%, одна вонь.  

         

        Ну? Чем ответишь? Подмигиваю


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads