Очень четко и аргументированно! Пять. А тому, кто за НДС - кол
Форум » Экономика » Ответ все тем, кто видит причину кризиса в деньгах, ЦУПах, и т.п.
-
А что вы всё спорите с Евгенами? То, что они излагают, это типа виртуального секса - в натуре ничего нет, а удовлетворение от самоудовлетворения ... своими теориями
-
Уважаемые сограждане! Хочу выразить свое мнение по поводу того, что здесь писано. Вы, вероятно счастливые люди раз у вас полно времени заниматься подобной ерундой, как расписывать различные теории. Наверняка каждый второй из вас полагает "будь я у руля сделал бы все для того, чтобы всем было хорошо". Не будет так. СИСТЕМА! Вероятность того, что она стала неподконтрольной - 100%. Как сказал один из героев фильма "Война" " все люди делятся на пастухов и баранов". Так вот, пока у власти находятся такие же бараны как мы с вами, это факт. ПАстух -то ли не родился, то ли нежелает проявиться, а значит он не родился. Пастух необходим для того, чтобы систему исправить, а исправить ее может только один человек. Нескольким людям это не подвластно. Неподвластно потому, что все мы морально прогнили. Вот здесь идет рассуждение о теории экономики. Вы говорите, что надо сделать, так или этак, а ОНИ собаки этого не понимают или не хотят. Но сами то вы поймите, что в этом не понимании или не желании понимать, непосредственное участие принимаете ВЫ! Вы рассматривали кого-то из кандидатов на какой-то пост, вы принимали участие в выборах этого кого-то, и он же оказался дебилом, но не вы ли настояли, на том чтобы он там оказался?! Стало быть кто мы как не дибилы! Каждый народ достоин своего правительства. Это не я сказал, наверное вы догадываетесь об этом. Вот здесь кто-то написал, что в людях мало духовности, религии, морали. Частично правда в это есть. Но религия здесь не причем. Ведь что такое религия? Идея любой религии - диктатура. Что есть хорошего в диктатуре? Есть на мой взгляд две святые вещи: первое - не навреди, второе - семья. Если все мы будет жить этими принципами, все будет хорошо, но это не возможно, так что живите этим каждый из нас в отдельности, но не говорите об этом, потому как сегодня это будут считать слабостью, ибо сегодняшний жизненный лозунг "наеби ближнего своего, ибо ближний наебет тебя и возрадуется". Раскройте же глаза!
Удачи!
-
Системы рождаются, развиваются, загнивают и умирают. Современная система управления в России пока еще гниет (но уже – гниет!). Следовательно, смерть ее неизбежна, и ждать осталось недолго.
В экономике на сегодняшний день превалируют две экономические школы – гарвардская и чигагская. Отсюда и преобладание двухпартийной системы во многих странах. Одна партия – приверженец одной теории (стимулирование спроса), другая другой (стимулирование предложения). Факт остается в том, что периодически в экономике возникает ситуация, когда необходимы изменения в объекте стимулирования. Поэтому на выборах побеждает та партия, которая поддерживает стимулирование насущного на данный период времени объекта.
В независимой России стимулировались и до сих пор стимулируются криминальные составляющие рынка (только криминальным путем можно очень быстро сколотить конкурентноспособный по мировым меркам капитал). Поэтому и выборы (их результаты) нацелены именно на победу тех, кто поддерживает стимулирование данного (криминального) объекта системы (ведь вопросы о выходе экономики России на мировой рынок ставятся не один год). Но это все преходяще (в пределах времени Вселенной). А чтобы тем, кто готовится прийти к власти с другими приоритетами, как раз и подаются различного рода идеи. А в соответствии с фундаментальным законом Природы – законом отрицания отрицания (к положительному результату можно прийти только отвергнув все неправильные варианты) – «правильная» теория все равно восторжествует (правда только после того, как будут отвергнуты все ее «кривобокие оппоненты»). Какая теория окажется верной – покажет будущее. Единственное, что можно сказать, она не должна и не будет противоречить ни одному фундаментальному закону Природы. К сожалению, чрезмерное количество лже-теорий отдаляет время принятия единственно верной.
-
[quote name='legat79' date='10.11.2009, 13:31' post='15']
Чем плох ЕДИНЫЙ НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ?
Ну тоесть просто ОДИН налог. На стоимость имущества. И всё.
Я вообще противник налогов и самого государства в целом, думаю - люди должны прийти к саморегулируемой системе, но если уж идёт речь о государстве и налогах, то Единый Налог на Имущество - оптимальный вариант.
Который коснётся как раз более крупных игроков. Крупные игроки собсно хотят, чтобы на них горбатилось побольше народу ? Так и пусть платят больше мелких. Причём нелинейность шкалы получится автоматом - за крупными присмотра больше и соответственно контроль выше - читай Налог.
[/quote]
Вполне здравая идея.
Давайте теперь разберемся, что конеретно должно являться объектом налогообложения и базой налогообложения, так как имущество растяжимое понятие. Не совсем ясно о чем кокретно идет речь.
По каким критериям оценивать стоимость имущества и кто конкретно это будет делать?
Если использовать конечную стадию реализации определенного вида имущества, таких как недвижимость, в том числе и квартиры, автомобили и другие дорогостоящие виды имущества, то вполне подходит и налог с продаж. И что Вы имеете ввиду под ЕДИНЫМ НАЛОГОМ НА ИМУЩЕСТВО? Это одноразовая операция или многоразовая на подобие ежемесячной квартплаты. Расшифруйте свое понимание этого налога.
-
Странно... Моё сообщение удалили на тему налога на имущество ???
Вообще же тема старая. Имущество - ЛЮБОЕ ИМУЩЕСТВО.
Земля, дома, сотовые телефоны, машины и т.д.
Система проста. Есть Оценщики от какой-то структуры(конторы). Они подают Родине какой-то документ, типа вот то-то у такого то человека стоит XXX.
C этой суммы человек и выплачивает налог. Чтобы оценщик не ломил стоимость - то при варианте, когда человек не согласен с оценкой, то оценщик - выставивший цену(или структура - заним стоящая) обязан выкупить оцененное им имущество за декларированную им сумму. В таком случае больше будут смотреть как я указал за крупными игроками - вопервых. Вовторых оценщикам разумно несколько занижать сумму оценки, чтобы не попадать на выкуп имущества оцениваемого ими. Если человек платит налог(нормальная ситуация - рабочий режим), то оценщику идёт процент с процента.
Ну как то так система должна быть устроена. Многое из имущества конечно пройдёт незамеченным, что не суть важно и по большому счёту некритично - главное, чтобы сама система работала стабильно.
-
вот это правильно...
Есть, например, у меня машина и захотел я ее поменять. Но вот только связываться с трейд-ином, или на рынок ездить или по объявлению продавать мне лень. Я лучше дождусь оценщика и оспорю цену, пусть он выкупает.
-
Именно поэтому оценщики будут несколько занижать стоимость имущества. И Я ОБ ЭТОМ НАПИСАЛ.
Ты просто не прочитал внимательно то, что я написал и опять поторопился быть в бочке затычкой - поумничать и блеснуть своим интеллектом поторопился.
-
Вы никогда ничего не продавали? Понятие "скидка" вам ни о чем не говорит?
Так что рекомендую сначала думать, а потом писать, потому что, к сожалению, у вас даже "поумничать" не получается...
А уж то, что льется из вашей "бочки", и верно, никакой затычкой не удержать. Ей там не за что закрепиться.
ПУС-ТО-ТА.
-
Про эту систему оценки мне рассказывал Тимур Артемьев - бывший директор Евросети и считал это очень работоспособной и эффективной системой.
Ты я думаю не умнее его и поэтому тебя я вообще не рассматриваю как человека, способного что либо адекватное сказать по этой теме, ибо твой уровень в вопросе и его несопоставимы.
-
-
-
-
Никто Вашего сообщения не удалял. Оно как было на первой странице, так там и находится.
Если любое имущество, то получится абсурд и понадобятся миллионы оценщиков.
Представьте себе имущество: холодильник, микроволновка, телевизор, компьютер, калькулятор, мебель, славянский шкаф с тумбочкой и т.д. и т.п.
На предыдущие мои вопросы Вы так и не ответили.
По поводу земли существует налог на землю, по поводу домов, квартир, строений (недвижимости) и машин существует налог с продаж, по поводу сотовых телефонов в Украине существует налог с сотовой святи. Вы хотите смешать все вкучу? Никак не получится.
-
Большинство мелочей нет смысла оценивать. Поэтому много оценщиков не надо. Систему оценщиков можно как угодно формировать. Может это будут просто обычные люди, тоесть система чегохочешь с аукционной оценкой. Неважно кароче. Даже ели 95% собственности не попадёт вообще в список оценки - это неважно.
Ты опять ищешь причины - почему не получится.
-
-
-
Что есть НДС в глобальном масштабе?
В Европе НДС возник как следствие внутреннего перепроизводства и с целью стимулирования экспорта. Это что касается официального и общепринятого утверждения. А что остается за кадром и умалчивается?А то, что НДС это олигархический налог созданный с целью обогащения одних и ограбления других. Кто обогащается? Обогащаются ТНК в глобальном масштабе и экспортеры местного национального уровня, экспортирующих сырьевые и энергетические ресурсы.Импортный НДС посредством Государства перетекает в карманы местных олигархов посредством возмещения из бюджета, а уже местный НДС попадает и остается в бюджете.Что есть Государство в современных условиях? Это симбиоз чиновников всех мастей с олигархами и только они заинтересованы в сохранении НДС.Кого грабят? А грабят нас с вами, народ, общество, посредством уплаты НДС 20% в цене каждой покупки.
Это так вкратце и в общих чертах. В действительности все на много сложнее.
Стабилизационный налог – модифицированный налог с оборота, где в отличие от последнего аккумулирует и производит платежи в бюджет не продавец (поставщик, производитель), а покупатель (заказчик, потребитель). Может применяться в паре с налогом на прибыль, что уменьшает злоупотребления хозяйствующих субъектов, стабилизирует и обеспечивает регулярность поступлений в бюджет. В математическом виде налоговая система с применением стабилизационного налога выглядит следующим образом:
Ц ≡ Z(1 + Кст) + З/П(1 ± Кз/п) + Пр(1 - Кпр) и называется стабилизационно-прибыльной, подоходно-социальной налоговой системой. Рекомендованная ставка стабилизационного налога в этой налоговой системе не должна превышать 2%. Тогда кумулятивный эффект будет незначительным и им можно будет пренебречь, не понадобится применять дифференцированные ставки для различных видов деятельности. Рекомендован как альтернатива НДС.
Стабилизационный налог в отличие от налога с оборота лишен почти всех его недостатков в классическом его воплощении.
Ваш комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.