Форум » Другие темы » Формула миового фин. кризиса. Очень коротко. (исправленное).

  1. Alsa
    Опубликовано 4 лет назад: 14 августа 2009 в 04:29

    Одной из целей жизни человека является создание материи, то есть различных нужных человеку вещей: машин, строений, одежды, инструментов, мебели и так далее. Это плотная материя.

    Есть еще один вид материи. Это тонкая материя: понимание, согласие, знание, информация, общение. Так образуются значимые для нас ценности в виде дружбы, семьи,  общения по интересам, результатом чего являются испытуемые состояния, ради которых человек, собственно, и вступает в этот вид производства (тонкой) материи. Эти виды тонкой материи образуют механизм взаимодействия в социуме для достижения различных целей. А различные цели есть эффекты или следствия действий людей. И именно в них (эффектах) заключен смысл жизни на земле (материальной жизни – плотной и тонкой).

    Виды материальных эффектов (материальных видов нашей жизни) простираются от - создания здоровых тел, семейных отношений, бизнес взаимодействий, коммуникаций на уровне наций и народностей и взаимодействий с природой, - до создания сложно организованной материи, духовного общения и общения с абсолютом (богом).

    Формула создания эффектов (как это все создается).

    Осознает человек или не осознает, он делает все по нижеописанной формуле.

    1. Человек принимает постулат – ментальное решение, сконструированное как некий конечный результат, состоящий из точных сценарных действий, ведущих к этому результату.
    2. Другой человек и все последующие, принимают подобные постулаты, отличающиеся друг от друга только типом действия, местом и временем его реализации. Сам конечный результат остается неизменным. Количество людей с одинаковыми постулатами доходит до критической массы.
    3. Образовавшаяся группа людей с единым постулатом, начинает действовать на материальном уровне при мощи рук, ног, слов и мыслей, основная функция которых – это удерживание действий на материальном уровне в направлении созданного постулата конечного результата, то есть, того или материального эффекта.
    4. Другие группы людей, не осознающие своей роли а) в создании постулатов и б) доведения их до материальной реализации, присоединяются к первой группе на инстинктивных и неосознаваемых механизмах (еда, удовольствия, безопасность, стабильность). Эта категория людей работает чаще всего на животных инстинктах, то есть, количество осознаваемых (этой категорией людей) действий и – неосознаваемых, находиться в пропорции не больше, чем 10 к 90. То есть, 90% действий  - это животные инстинкты: секс, завоевание территорий, еда.

    Теперь вопрос. Скажите, если бы вы относились к первой группе (осознанно, создающих постулаты) и, при этом, понимали бы, что вторая группа (действующая на инстинктах) составляет абсолютное большинство всех людей, какую бы вы построили модель развития общества?

    Я бы построил ту, что построил ЦУП. Или вторая группа прикончила бы первую, а вместе с этим и всю цивилизацию. Так, что не следует ругать контекст ЦУП-а. ЦУП – это не первичный источник ФМК и не последняя истина в инстанции. И не ЦУП делает миропорядок. Но это очень точный контекст того, что происходит на самом деле. И именно он, помог нам всем выжить и начать смотреть на мир глазами первой группы.

    1. svtbats
      Опубликовано 4 лет назад: 16 августа 2009 в 14:15

      Очень интересно. Постулаты - это наши мысли. А мысли - это прообраз материи. Так можно создавать религии. бренды, коллективные мысое формы. Но ведь тогда, мы можем изменить мир. И сделать это легко?

      1. Alsa
        Опубликовано 4 лет назад: 16 августа 2009 в 17:07

        Вся проблема в том, что человек не знает свих мыслей. Он их создает в не осознанном состоянии. Но мысли реализуются независимо от этого. Обнаружить свои мысли - это иметь доступ к своему бессознательному. Для этого нужно сделать то, что называют "встать на духовный путь". Так, по не многу и можно расчисить свои помыслы, сдланные в состоянии неосознанности.

  2. LVV
    Опубликовано 4 лет назад: 14 августа 2009 в 07:42

    1.В теории систем известно, что управление устойчивее если центров управления несколько. То есть центров управления должно быть несколько. Если управление экономикой осуществляется через эмиссию денег. Устойчивость мировой экономики требует нескольких эмиссионных центров денег, нескольких региональных рынков.

    2. Развитие осуществляется через конкуренцию. Мировое развитие должно стать результатом конкренции способов самоорганизации региональных рынков. 

     

    1. Alsa
      Опубликовано 4 лет назад: 14 августа 2009 в 16:06

      Не понял Вашу мысль.

    2. Alsa
      Опубликовано 4 лет назад: 19 августа 2009 в 07:44

      Несколько эмиссионных центров. Что Вы имели ввиду?


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.
коммерческие скорые помощи.

 Powered by Max Banner Ads