Форум » Другие темы » По Серебру или как сохранить ваши деньги во время кризиса

  1. shermann
    Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2009 в 15:02

    И снова вернёмся к теме серебра более подробно:

    график за последние 10 лет по серебру :
    http://www.kitcosilver.com/charts.html
    (основной рост за 3 года с 8$ до 16$ за унцию)

    Вообщем мои личные выводы,что цена на серебро действительно неестественно занижена.Причём след искуственного занижения прослеживается очень сильно.Думаю уже сейчас можно около 50 % вкладывать в серебро(деньги которые не понадобятся вточно в ближайшие 1-3 года),но с расчётом что основную прибыль вы можете получить только в промежутке между 2010 и 2013 годами.Предполагаю что цена серебра может действительно сравняется с ценой золота со временем...
    .....В связи с этим возникнет ещё одна особенность : расчеты по крупным поставкам (особенно межгосударственные), будут осуществляться с опорой на "золотой стандарт". Официально , это будет категорически отрицаться ( может быть, за исключением Китая : достаточно вспомнить основную причину возникновения "опиумных войн" .Китайский император заявил тогда:" ..В Поднебесной достаточно свои товаров, нам нужно только серебро !
    ...Возможным следствием будет резкий рост относительной стоимости СЕРЕБРА : сейчас отношение стоимостей Au/Ag составляет 1/55, а историческая норма (после реформы Николая Второго - 1/24, в античном мире - 1/12) около 1/18!

    Более подробно ВСЁ инфо ,которое я насобирал по серебру и все аргументы тут:

    http://forum.anastasia.ru/post_713146.html#713146

    http://forum.anastasia.ru/post_751979.html#751979

    Ссылка на первоисточник(автор) И обсуждение этой темы по серебру с автором на форуме тут:  http://www.biznet.ru/topic34759.html

    Потому как сохранить ваши деньги во время кризиса наиболее подходящих вариантах кроме серебра,что ещё более важно можно прочитать в моём обращении к автору статей: СЦЕНАРИИ КРИЗИСА:

    Здрастуйте уважаемый автор и читатели статей по кризису!

     

    Очень толковые статьи и замечательный анализ! Хотел бы вставить и свои 5 копеек по кризису и роли России (Руси) в связи с ним.Вот уже 10 лет я занимаюсь вопросом изменения нашей родины (Родовые поселения,новые технологии в энергетики,строительстве и сельском хозяйстве+анализ инфо по глобальной экономике)..Мои выводы на данный момент,что конечно как утверждает автор вложения в ВИП недвижимость- это конечно хорошо в разрезе неумолимо надвигаюшегося на нас материального щастья:) Но всё же учитывая материальный достаток наших граждан на данный момент посоветовал бы им следующее:

    На случай полного развала мировых финансов и временного или долгосрочного отсутствия меры стоимости (деньги итд).Т.е. есть товар не знаете за что продать т.к. боитесь  что завтра деньги ,которые вы получили не будут иметь никакой цены (такой сценарий по моему маловероятен,но всё же И его надо учитывать т.к. И у бухгалтеров может всё пойти косо…Тка вот.. на случай полного развала мировых финансов,я думаю сейчас актуальны 3 стратегии:

    1)           Покупка домика в деревне (земля).Наличие колодца,ручя,реки рядом(вода),побольше хорошего качественного инструмента(не электрического),всё в хозяйство(кастрюли,вёдра итд),запас еды на год,электрический инструмент…   На мкногих РУ форумах по кризису 80% читателей пришли к виводу что на плохой сценарий развития событий нуген домик в деревне+пулемёт на крыше)…Пулемёт на  крыше можно И не иметь если вы поселитесь за 50 км от крупного города(мародёри не дойдут…Так вот 1 стартегия основывается на быстром разворачивании в предверии глобальнои задницы всего описанного выше ЕДИНОЛИЧНО в деревне (или на природе)

    Пример практики осуществления этого подхода очень хорошо детально описан тут:

    http://www.lifehack.su/lifehacks/koshastyj-prizyvaet-celitsya-v-krestyane/

    http://vicsrg.ho.com.ua/

    2)           Второй подход отличается от первого только тем что всё это надо делать в группе.Т.е. с друзьями,родственниками итд  По моему личному мнению первые два подхода “заточены” на негативе,а это не совсем хорошо…

    3)           Третий подход/вариант на мой взгляд на данный момент наиболее оптимальный в разных его формах поддержанную на данный момент правительством России,многими губернаторами политическими И общественными деятелями И виигравшую конкурс НАЦИОНАЛьНАЯ ИДЕЯ РОССИИ,выражает идею описанную в книгах из серии Звенящие Кедры Росии Владимира Мегре,випыщенную боле 10 млн экземпляров на боле чем. 20 язиках на данный момент И ставшую уже бесселлером в России,Канаде,США…Идея возрождения родины,человека,рождения здоровых  детей совсем другого качества(с другими качествами)…в созданном своими руками Родовом Поместье (включённом или не включённом в Родовое Поселение),которое И будет той малой Родиной для многих,которую невозможно будет не продать не завоевать.Родовое Поместье это 1 ГА И боле земли передающийся из поколения в поколение без права продажи на котором ви закладиваете сад,лес,сажаете огород,строите маленький дом,озеро…всё то что будет кормить И создават наилутшие условия для ваших потомков на века вперёд…Делая их независимыми И самодостаточними…Родовое Поселение это  поселение состоящее из 50-150 Родовых Поместий для лутшего развития в группе,на НЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ,НЕ РЕЛИГИОЗНОЙ основе в которой помимо Родовых Поместий есть общая территория для Дома творчества,школы,зелёного туризма,экологического производства…

    Идея на данный момент развивается существенными темпами и объединяет людей разных языков и культур (более 500 действующих поселений в России И тысячи планирующихся в разнои стадиа развития И боле 1000 по СНГ И зарубежём)

     

    Подробное инфо на сайте движения за возрождение родины И земли с помощю Родовых Поместий:

    http://www.anastasia.ru

     

    Эти 3 подхода на данный момент по моему мнению наиболее актуальные,но хотел бы дать ещё одну очень важную информацию для русскоязычных граждан читателей вашего форума…Для тех,кто ещё кто не понял что земя это альфа И омега И без неё материального И психо-физического развития человека не возможно в принципе…Дам коротко свои рекомендации по тому как сохранить свои средства в переходный период:

    а)           Вложив не менее 20% в наличное серебро (это для тхе денег,которые не понадобятся в ближайшее время.Почему держать в этом драгметалле,а не в бумажных деньгах детально обосновано vishe...

    б)           На ближайшее время И среднее  держать в акциях Газпрома при условии что есть возможнось их бистро продать/купить  (сдогласен с автором по газу),в рублях в РУС госбанках ВТБ И Сбербанк.Причём лутше все эти наличные постепенно тратить не на смену новой модели телефона ,а на вещи описанные в частях 1,2,3 т.к. бумага это всё-равно бумагe:)

     

    Также хотeл бы добавит” что очень приятно осознавать что автор этой темы осмыслил И написал вот это:

    Учитывая то, какие вопросы анализируются в статьях и обсуждаются читателями статей на этом этапе, наверное, уже не совсем уместно оставлять в самой первой статье ту заключительную часть, которая посвящена «Лагуне». Калибр стал уж очень разный между этими вопросами.Поэтому я уберу эту концовку из первой статьи. Стало не совсем уместным и адекватным ее нахождение там.

     

    pavel shermann

     

    Закончу  свой пост коротко :

    БЫТЬ ДОБРУ!:)

    1. Poznajuschiy
      Опубликовано 1 год назад: 22 ноября 2009 в 13:34

      Автор аналитического блога упомянул что дескать "до 150 плавучих атомных станций" будет возможно произвести в не самые необозримые переспективы. А потом вспомните о том как предлагалось Россией обеспечивать валюту КИЛОВАТАМИ энергии. Кому ваше серебро и т.п. кроме как на побрякушки нужно? Ну разве что для нужд вычислительной техники.

  2. Arandr
    Опубликовано 2 лет назад: 27 августа 2009 в 09:48

    Странно, вроде бы здесь достаточно людей, которые имеют свободные деньги, а тема "как сохранить ваши деньги во время кризиса" не развита ни в одном форуме. Вот я например, как грянул кризис, перестал вкладывать средства в развитие бизнеса, плюс к этому упали обороты и освободились ещё финансы, провёл сокращение, что ещё дало экономию. И теперь у меня есть свободные средства, которые я не хочу, да и некуда тратить. С другой стороны я понимаю, что если деньги не работают - они пропадают. Наше доброе правительство через инфляцию уменьшает мои накопления каждый день.

    Вопрос - а что делать-то? Кроме покупки серебра и домика в деревне?

    Покупать серебро - то же тот еще вопрос. Покупать безналичное серебро - это значит быть заложником у банка. Этот безналичный метал ни перевести в другой банк нельзя, ни физическим металом забрать нельзя, хотя есть банки которые вроде готовы физическим металом выдавать безналичный, да только вот в случае коллапса они свои правила переиграют, да и все дела. Посмотрим на котировки наличного серебра, например, сбербанка: http://www.szbsbrf.ru/metals/metals_sl_f.asp. Из-за того, что покупаете вы слитки с НДС, а банк потом у вас брать без НДС, разница между покупкой и продажей составляет от 35% до 26.7%, зависит от веса слитков. Кстати, текущее соотношение продажи золото/серебро дошло уже до 1/60. То ли золото подоражало, то ли серебро подешевело. Если соотношение вернется к 1/18, как пишет автор, то это будет означать, что в серебро вкладываться сейчас ВЫГОДНЕЕ, ЧЕМ В ЗОЛОТО. И только. А кто сказал, что золото сейчас не переоценено в разы? Ну и проблема хранения слитков - тоже есть.

    Домик в деревне - хорошо, но только если вы хотя бы потенциально готовы уехать в тьму-таракань и работать с утра до ночи только ради того, чтобы быть сытым. Просто быть сытым, и всё. Тут надо понимать, что чем ехать в тьму-таракань, лучше всё-таки поехать в крупный город, поближе к власти. Какие бы катаклизмы не произошли, а власть просто не может допустить, чтобы в крупном городе, где эта власть живёт, начались голодные бунты. Это возможно только при полной анархии, чего уже не может быть, потому что какая-нибудь власть всегда будет, и по крайней мере, столицы и крупные города с голода умирать не будут, даже если ВСЁ производство вообще остановить. И при таком развитии, в крупные города еще больше, чем сейчас, будут ехать с мелких городов, а значит, недвижимость (в крупных городах) будет только расти в цене.

    У кого какие ещё идеи есть по теме "как сохранить ваши деньги во время кризиса"?

  3. shermann
    Опубликовано 2 лет назад: 01 сентября 2009 в 22:38

    Arandr

     

    Здравствуйте!
    Вы Arandr ,наверное, невнимательно прочитали ВСЁ инфо ,которое давалось выше...
    1) Если коротко по серебру..оно будет востребовано очень сильно после падения/уничтожения основных валют всеми физ/юр лицами итд выкупать его будут не только банки
    2) Если вам нечего будет есть в городе-поедите и не только в тьмутаракань,а и к чёрту на кулички.Вопрос вашего бесстрессового прибывания там это подготовленность информационная и материальная(инструменты итд).Читайте хроники КОШАСТОГО по становлению за 2 года хозяйства в селе(например)-очень толково там всё написано,ну и другие источни;)

    1. Arandr
      Опубликовано 2 лет назад: 09 сентября 2009 в 04:37

      shermann, да всё я прочитал внимательно. повторю еще раз.

      1) разница курса золото/серебро говорит только о том, что серебро (возможно) будет расти быстрее золота. и всё. а ваша реплика, что все деньги как бы рухнут куда-то, не выдерживает никакой критики. деньги были, есть и будут. не одни так другие, дорогие или дешевые, всё в мире относительно. может быть золото и серебро будет выгодным вложением, а может быть и нет. если вы имеете ввиду всеобщую инфляцию, так тут драгметалы ничем не выгоднее, например, недвижимости или тех же цветных металов. вот тот-же китай, например, делает себе товарные запасы именно меди, аллюминия, олова, цинка почему-то, а не золота и серебра. а китай трудно назвать глупым.

      2) тоже повторюсь - в БОЛЬШИХ гоодах голода никогда не будет. ну не будет, ни при каком раскладе. потому что если в городах будет голод, то тогда будут создаваться продотряды, как это было после революции, и в какую бы вы тьму-таракань не забрались, к вам придут и заберут у увас всё, не помогут вам ни ваши заранее припасенные пулеметы и гранаты, ни вырытые в три этажа "секретные" подвалы. если в городах по-настоящему нечего будет есть, никакие ваши зарегистрированные права собственности на какую бы то ни было землю вам не помогут. бандитов и мародеров будет столько, что ни о каком вашем превосходстве и речи идти не будет.

  4. sandyanf
    Опубликовано 2 лет назад: 02 сентября 2009 в 05:28

    Мне думается, что серебро покупать нужно только в том случае, если есть свободные деньги, которые в ближайшее время тратить не собираешься, но на что-то существенное (например квартиру) их всё же не достаточно. Т.е. если хочется как-то сберечь свои 50-100-тысяч (а может даже все и 500, если машина не нужна) жалких рублей. Да и вкладываться в металлы стоит либо на долгий срок, либо если уверен, что скоро всё рухнет, поскольку разница между продажей и покупкой весьма существенна. Скажем Сбербанк продаст кило серебра за 20 тысяч, а купит за 15. Если уверен, что через год тот же киллограмм будет у тебя купят, скажем, за 50, то тогда безусловно есть смысл таким образом сберегать свои кровные.

  5. shermann
    Опубликовано 2 лет назад: 02 сентября 2009 в 18:58

    Верно...до 20% от свободных денег в серебро -этого будет вполне достаточно..остальное  в насущные нужды...Мои рекомендации по 1-2 кг на семью...и не продавать раньше чем серебро будет стоить 1/3 от цены золота...

  6. nedo
    Опубликовано 2 лет назад: 11 сентября 2009 в 20:48

    подскажите пожалуйста , что будет с российским фондовым рынком если доллар рухнет , как пишет автор статьи ?


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads