Ув. LVV! Я понимаю вашу сопричастность к происходящему. И уважаю ваши позиции. Я о другом.
+++ Вы пишите: Разброд в головах порождает разброд в жизни.
=== Я отвечаю: Да, это, действительно, так. Но ведь это и есть суть жизни. Я знаю, что это трудно воспринять. Но даже если с этим не согласится большинство, суть от этого не измениться. И потом, обсуждая на этом посте то, что вы и другие обсуждаете - это что? Желание повлиять? Вы и правда считаете, что вы можете повлиять? Предполагаю ответ. Но не спешите с ним.
+++ По законам психологии, есть такой закон зарождения, мысль зарождается в головах нескольких людей, а потом распространяется становясь всеобщей.
=== Да, закон верный. Да, есть такой закон. Согласен. Но, что не так по вашему? То, что мысль, зарожденная в нескольких головах, распространяется, становясь всеобщей? Но ведь это закон! Вы ведь не предлагаете поменять его. А то, уважаемые мною форумчане на этом посте... как бы говорят, что «мы собираемся!». :)) Я поэтому и намекнул... мол, если это КОАН, так сказать, чтоб разбудить... тогда ... склоняю свою голову перед замыслом поста. Даже если это способ заработать таким образом – я буду двумя руками за. Но если все эти мысли это серьезно…пардон… я удаляюсь от обсуждения.
+++ Это базовые условия для меня.
=== Это я понял. Но, это и фиксирует людей - их фиксированные ... базовые убеждения. Это и есть НЕСВОБОДА: зафиксированность на своей идее. Вы ведь не готовы отказаться от этих условий!!!! Не так ли? А это значит, несвобода. Есть по этому поводу шедевр… рекомендую… «Поезд на Юму» с Расселом Кроу.
+++ Отсюда требования, элита необходима, элита необходима адекватно выражающая не только свои интересы, но и всего общества.
=== Она (элита) будет и без поста Дэна и чаяний других на этом посте… о необходимости существования элиты.
От того, что мы об этом говорим, элиты не прибудет и не убудет, как вы пишите, про то, что нужен механизм выращивания элиты. Я не хочу ни как обесценить вашу мысль... я просто имею намерение показать на бессмысленность создавать механизмы выращивания, например, яблок, ибо они растут без нашего на то позволения. Ни я, ни кто другой не может создать тот механизм, о котором вы говорите. И Путин, кстати, как мне кажется, понял это... потому и свернул с пути диктатуры.
Единственный механизм, какой мне пока стал понятен - это соответствие. Как в Тай-чи... ты отходишь или наступаешь ровно на столько, чтобы не оторваться от внешнего терминала (рук, ног, меча) больше чем на сантиметр.
Нужно научиться видеть параметры реальности и действовать в соответствии с ними, а не в соответствии со своим желанием, каким бы оно ни было разумным, как в данном случае у Вас.
+++ Для этого в элите должны быть, организаторы, генераторы идей, скептики, эрудиты.
=== Это все равно, что сказать, что цветы должны опыляться и поэтому должны быть пчелы. Да, должны... так они и есть. Понимаете. Они есть... И организаторы, генераторы будут… ровно в таком количестве и качестве… сколько это будет соответствовать необходимому.
+++ Можно пускать на самотёк образование элиты и потом удивляться несоответствию нашей жизни нашим же ожиданиям.
=== Человек несчастен именно своими ожиданиями: импульсом его Эго - ума. Ожидание - это основной вирус сознания человека. И еще вот что мне бы хотелось донести до Вас. Если бы человек был бы способен пустить все на самотек - Земля стала бы раем. Понимаете? Но функция этой планеты в другом - в том, чтобы не позволить человеку, пустить все на самотек.
Пойму ваши разочарования или негатив, если таковой возникнет по прочтении моего письма в мой адрес.
С уважением отнесусь к нему... но поймите, иголка спрятана не там, где вы сейчас находитесь... вероятнее всего вы напишите, что вы ничего не ищите... Так?