Форум » Другие темы » Книга Девяти «Структура власти». Избранные отрывки.

1. Lilidik
    Опубликовано 1 год назад: 23 декабря 2009 в 09:21

Den_Galax Опубликовано 2 часов назад: 23 декабря 2009 в 06:28

Кстати, интересно наблюдать факт осознания руководством Низшей власти того, что они не могут сгенерировать новую национальную идею. Причем не в силу собственной "тупости", а в силу объективных причин. К ним уже пришло понимание того, что "родить" ее может только Высшая власть...

По-моему, Высшая власть тоже не готова ее сгенерировать. Да и нынешняя "элита" не дает. Это те, кто реально захватили и прогнули под себя экономику. Я - о симбиозе чиновников, силовых структур и бизнеса. Они же не дают прорываться идеям. И они же пытаются занять место Средней власти.

1. tim
      Опубликовано 1 год назад: 05 марта 2010 в 07:35

Идея есть, живёт и побеждает.  Для меня она сгенерировалась в "Слове о полку..." Какая мощь, какая сложность, тонкость, точность и лаконичность. Всё до сих пор живее всех живых. И автор - аноним. Гамлеты и макбеты, гамбургеры(извиняюсь) - все отдыхают. С такой идеей можно по русски на авось надеяться. С такой идеей умереть не страшно. Никто и ничто (за исключением случайного уничтожения планеты) не может помешать этой идее на этом шарике.

Что касается оформления идеи. Активная стадия оформления началась в 1881. Далее: 1917, 1953, 1989. Финиш в 2025 - можно будет восхищённо ахать. Промежуточный финиш (для нетерпеливых, хоть сам я с нетерпеньем жду) - 2013. Вот веселье где начнётся, вот будет настоящее веселье.

На основании трудов Л.Гумилёва, Г.Кваши и собственных домыслов-).

Прошу прощения за стиль (по российски очень всё), но учитывайте вибрацию.

2. nifilim
    Опубликовано 1 год назад: 23 декабря 2009 в 09:45

Den_Galax Опубликовано 21 часов назад: 22 декабря 2009 в 12:26

вы читали обсуждение?

кто есть Высшая власть я пояснил...

А что вы объясняли, всё "по барабану". Есть опыт, есть факты истории, есть признаки, а всё остальное, даже то, что "вы объясняли", словесный понос.

1. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 23 декабря 2009 в 09:58

молодой человек, на барабанах играют в других местах... тем более на вашем...Недовольный

2. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 23 декабря 2009 в 13:23

и только вы один способны их оценить истинно верно?

похоже что ваш "барабан" действительно пуст, уж слишком звук звонкий...

3. Pravdorub2012
    Опубликовано 1 год назад: 23 декабря 2009 в 09:56

Цели:

Высшей власти - Энергия;

Средней - Ресурсы/Власть;

Низшей - материальный достаток.

1. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 24 декабря 2009 в 09:28

если поставить равенство между "энергия" и "развитие", то я согласен и со всем остальным...

4. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 23 декабря 2009 в 16:56

Кольцо Власти - то, что управляет, управлятся тем, чем управляет,

потому, при измнении власти меняемся мы,

а при изменеиии нас - власть

1. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 24 декабря 2009 в 09:31

исходя из вашей формулы очевидно верен второй вывод...

прямого следствия для первого я не вижу.

5. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 24 декабря 2009 в 10:43

Ну не только ведь народ управляет властью, но и власть народом - кольцо

Изменилось сознание народа - бац, революция, изменение власти.

Новая власть начинает идеологическую пропаганду - изменяется народ. 

Но власть не единственный источник изменения массового сознания, потому новое сознание опять требует смены власти - бац, перестройка, очередная смена власти.

Новая власть - новые ценности, новый взгляд на историю, но.. 

Народ опять меняется неуправляемо, вместо либерализма растёт национализм 

(классический национализм - совпадение этнических и территориальных единиц и совпадение национальности представителей власти с национальностью управляемого этноса).

Что впереди? Опять смена власти?

Народу никак не удаётся поставить власть, которая ему нужна, чтобы быть с ней в гармонии, но и власти никак не воспитать нужный ей народ. 

Так всё крутится по кругу - кольцо.  

1. dobromir
      Опубликовано 1 год назад: 24 декабря 2009 в 16:39

Извините, что вмешался.

Служение.

Благочестивые вожди сначала

У смертных были. Меру, чин и лад

Они блюли, когда, творя обряд,

Благословляли поле и орала.

Кто смертен, жаждет справедливой власти

Надлунных и надсолнечных владык,

Они не знают смерти, зла, несчастий,

Всегда спокоен их незримый лик.

Полубогов священная плеяда

Давно исчезла. Смертные одни

Влачат свои бессмысленные дни,

Нет меры в горе, а в веселье лада.

Но никогда о жизни полноценной

Мечта не умирала. Среди тьмы

В иносказаньях, знаках, песнях мы

Обязаны беречь порыв священный.

Ведь темнота, быть может, сгинет вдруг,

И мы до часа доживем такого,

Когда, как Бог , дары из наших рук,

Взойдя над миром, солнце примет снова.

Герман Гессе "Игра в бисер".

6. VIS-RUS
    Опубликовано 1 год назад: 24 декабря 2009 в 18:40

В этот раз никаких экспериментов не будет - всё попало в "умелые руки"... Только уж надо набраться терпения и помогать... Самим себе. ВИС

1. dobromir
      Опубликовано 1 год назад: 24 декабря 2009 в 18:57

Дай-то Бог!

2. tim
      Опубликовано 1 год назад: 05 марта 2010 в 07:39

ОЧумелые ручки.

Вис, извиняюсь, просто шутка. На сердце весело.

1. tim
        Опубликовано 1 год назад: 05 марта 2010 в 07:43

Дэн, ау! Существует "Структура власти" в свободном доступе? Где можно ознакомиться?

1. Den_Galax
          Опубликовано 1 год назад: 05 марта 2010 в 19:35

она у меня в голове.

то что записал - уже опубликовал...

2. mirvis
        Опубликовано 1 год назад: 10 марта 2010 в 19:40

Ни без этого...Смешно

7. Alsa
    Опубликовано 1 год назад: 06 марта 2010 в 08:08

8. Alsa
    Опубликовано 1 год назад: 06 марта 2010 в 08:36

Дену, Lilidik, Seeker, LVV, дугим уважаемым участникам этого поста.

LVV пишет. Нужен механизм взращивания и отбора интеллектуальной элиты и придания ей функций средней власти.

Почему, вы считаете, что он нужен? И зачем он нужен?

Это немного похоже, когда кто-то сказал бы о необходимости взращивания интеллектуальных яблок. В мире все сгармонировано...  Зачем нужна интеллектуальная элита?  Это кто так решил? Все на своих местах и во взаимосвязи. Нынешний человек и будущий  - не могут ничего. Они просто часть целого, которое развивается и будет развиваться по тем законам, которые им не будут известны никогда.

Вы заметили, что на этом посте общаются три-четыре человека, передавая пас друг другу. Просто игра - всплеск чьей-то частички кванта, выплеснувшаяся в виде этого поста. Попробуйте... Ден, Лилидик и др. посмотреть на это все, переместившись на другую точку Зрения. Не получится. Почему? Потому что именно вы выбрали ту ИГРУ, которую затеяли здесь, однажды дав согласие на нее.

Спросил меня как-то мальчишка во дворе... в чем смысл игры впрятки. Я посмотрел на него удивленно... ведь всего лет 10 ему... и не смог сразу ответить. А ведь цель игровая - простая: создать эффект. Не больше.

Надеюсь, вы создали этот пост для этого.

Иначе не знаю, что и делать... пройти мимо или улыбнуться.

Амосов как-то писал. "Все происходит медленно и не правильно. Но происходит".

Ден! Пройти мимо - не пиши. Улыбнуться - то же.

LVV. Посмотрите на касту воинов, вы ее вроде как пропустили.

Мудрецы – Воины - Коммерсанты - Брахманы. Так кажется.

P.S.

Это я в целях поддержания вашей игры ;)

Если вы здесь общаетесь (на поднятую в этом посте тему) серьезно - можно не отвечать. J

С искреннем уважением ко всем, Сергей. Но право... вы немного перегнули здесь. :)) Если конечно – это не игровой развод, с чем я согласился бы безоговорочно.

9. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 06 марта 2010 в 14:52

Извинтите, но в чём разница игры и жизни в вашем понимании? То что жить нужно играючи не я придумал, поэтому я могу ответить вам серьёзно, а воспринять это игрой. Что изменится.

Так вот, если серьёзно, бытиё - воплощённая мысль. Представления большинства определяют и ограничивают его. Разброд в головах порождает разброд в жизни. По законам психологии, есть такой закон зарожения, мысль зарождается в головах нескольких людей, а потом распространяется становясь всеобщей. Это базовые условия для меня. Отсюда требования, элита необходима, элита необходима адекватно выражающая не только свои интересы, но и всего общества. Для этого в элите должны быть, организаторы, генераторы идей, скептики, эрудиты итд. Можно пускать на самотёк образование элиты и потом удивляться несоответствию нашей жизни нашим же  ожиданиям. 

??    

10. Alsa
    Опубликовано 1 год назад: 06 марта 2010 в 19:11

Ув. LVV! Я понимаю вашу сопричастность к происходящему. И уважаю ваши позиции. Я о другом.

+++ Вы пишите: Разброд в головах порождает разброд в жизни.

=== Я отвечаю: Да, это, действительно, так. Но ведь это и есть суть жизни. Я знаю, что это трудно воспринять. Но даже если с этим не согласится большинство, суть от этого не измениться. И потом, обсуждая на этом посте то, что вы и другие  обсуждаете - это что? Желание повлиять? Вы и правда считаете, что вы можете повлиять? Предполагаю ответ. Но не спешите с ним.

+++ По законам психологии, есть такой закон зарождения, мысль зарождается в головах нескольких людей, а потом распространяется становясь всеобщей.

=== Да, закон верный. Да, есть такой закон. Согласен. Но, что не так по вашему? То, что мысль, зарожденная в нескольких головах, распространяется, становясь всеобщей? Но ведь это закон! Вы ведь не предлагаете поменять его. А то, уважаемые мною форумчане на этом посте... как бы говорят, что «мы собираемся!». :)) Я поэтому и намекнул... мол, если это КОАН, так сказать, чтоб разбудить... тогда ... склоняю свою голову перед замыслом поста. Даже если это способ заработать таким образом – я буду двумя руками за.  Но если все эти мысли это серьезно…пардон… я удаляюсь от обсуждения.

+++ Это базовые условия для меня.

===  Это я понял. Но, это и фиксирует людей - их фиксированные ... базовые убеждения. Это и есть НЕСВОБОДА: зафиксированность на своей идее. Вы ведь не готовы отказаться от этих условий!!!! Не так ли? А это значит, несвобода. Есть по этому поводу шедевр… рекомендую… «Поезд на Юму» с Расселом Кроу.

+++ Отсюда требования, элита необходима, элита необходима адекватно выражающая не только свои интересы, но и всего общества.

=== Она (элита) будет и без поста Дэна и чаяний других на этом посте… о необходимости существования элиты.

От того, что мы об этом говорим, элиты не прибудет и не убудет, как вы пишите, про то, что нужен механизм выращивания элиты. Я не хочу ни как обесценить вашу мысль... я просто имею намерение показать на бессмысленность создавать механизмы выращивания, например, яблок, ибо они растут без нашего на то позволения. Ни я, ни кто другой не может создать тот механизм, о котором вы говорите. И Путин, кстати, как мне кажется, понял это... потому и свернул с пути диктатуры.

Единственный механизм, какой мне пока стал понятен - это соответствие. Как в Тай-чи... ты отходишь или наступаешь ровно на столько, чтобы не оторваться от внешнего терминала (рук, ног, меча) больше чем на сантиметр.

Нужно научиться видеть параметры реальности и действовать в соответствии с ними, а не в соответствии со своим желанием, каким бы оно ни было разумным, как в данном случае у Вас.

+++ Для этого в элите должны быть, организаторы, генераторы идей, скептики, эрудиты.

=== Это все равно, что сказать, что цветы должны опыляться и поэтому должны быть пчелы. Да, должны... так они и есть. Понимаете. Они есть... И организаторы, генераторы будут… ровно в таком количестве и качестве… сколько это будет соответствовать необходимому.

+++ Можно пускать на самотёк образование элиты и потом удивляться несоответствию нашей жизни нашим же ожиданиям.

=== Человек несчастен именно своими ожиданиями: импульсом его Эго - ума. Ожидание - это основной вирус сознания человека. И еще вот что мне бы хотелось донести до Вас. Если бы человек был бы способен пустить все на самотек - Земля стала бы раем. Понимаете? Но функция этой планеты в другом - в том, чтобы не позволить человеку, пустить все на самотек.

Пойму ваши разочарования или негатив, если таковой возникнет по прочтении моего письма в мой адрес.

С уважением отнесусь к нему... но поймите, иголка спрятана не там, где вы сейчас находитесь... вероятнее всего вы напишите, что вы ничего не ищите... Так?

1. LVV
      Опубликовано 1 год назад: 10 марта 2010 в 09:53

Умно. Правильно. Но зачем?

Есть даосы, которые говорят о замечательности недеяния. Есть философы, которые наоборот, восторгаются теми, кто действует, ведь благодаря им, что то меняется. в частности такой взгляд встретился мне у Паоло Куэлья. Есть суфии, которые против общих фраз и вводят принцип "время, место, обстоятельства", без учёта этого  нет смысла формулировать общие истины. В одном случае надо действовать в другом нет, без конкретной ситуации общие истины бессмысленны. Вы наверное увлекаетесь даосизмом или буддизмом. 

Я возможно где то недостаточно точно выразился и попробую уточнить.

1.Я: Разброд в головах порождает разброд в жизни.

ВЫ: 

это и есть суть жизни.

Мне кажется вы путаете разброд и разнообразие. Разброд -  это термин по отношению к одной системе с множеством управляющих центров, такая система не может двигаться сразу во все стороны и не движется никуда, она просто пребывает в состоянии ХАОСА. Я не считаю хаос сутью жизни. Разнообразие - оно необходимо для её проявление, но разнообразие - это множество систем в состоянии эволюции, то есть каждая из них не находится в состоянии разброда. 

2. 

есть такой закон зарождения, мысль зарождается в головах нескольких людей, а потом распространяется становясь всеобщей.

Уточняю, закон есть закон и я не глупец, чтоб планировать его менять. Я имею ввиду, что его надо учитывать и применять, поэтому вспомнил его. Для меня он является обоснованием потребности общества в элите. Мысли перед тем, как стать всеобщими и влиять на реальность должны пройти определённый фильтр, апробацию. В элите новые мысли, формирующие общественное бытиё, зарождаются, фильтруются и апробируются -это её функция. 

3. Вы:  

фиксирует людей - их фиксированные ... базовые убеждения. Это и есть НЕСВОБОДА: зафиксированность на своей идее. 

И согласен и нет. Да, зафиксированность на каких либо убеждениях лишает смысла диалог, но без базовых убеждений он тоже не возможен. Это как диалог японца с португальцем по телефону. Никаких зафиксированных общих мест - здорово! Только о чём они могут договорится, такие "СВОБОДНЫЕ"? 

Разумные люди начинают обсуждения не с того, в чём их взгляды расходятся, а с того, в чём они совпадают. Вы разве ни так подходите к обсуждению?

4.Вы по поводу моей мысли: 

вы пишите, про то, что нужен 

механизм выращивания элиты. Я не хочу ни как обесценить вашу мысль... я просто имею намерение показать на бессмысленность создавать механизмы выращивания, например, яблок, ибо они растут без нашего на то позволения. Ни я, ни кто другой не может создать тот механизм, о котором вы говорите. 

Хороший пример про выращивание яблок, вы говорите, что они растут без разрешения, да, технология их выращивания тем не мене существует. Как бы люди существовали сейчас без сельского хозяйства, расчитывая лишт на то, чтоь всё растёт без их разрешения?

Вы правы - выращивание элиты подобно выращиванию яблок, и именно поэтому её нельзя пускать на самотёк.

Должны быть общественные механизмы доступа в элиту независимо от происхождения и богатства, но в зависимости от общественной полезности.

1. Alsa
        Опубликовано 1 год назад: 10 марта 2010 в 11:02

Ув. LVV!

Вы хороший собеседник и с вами интересно общаться. Здесь это трудно... Я хотел донести ту мысль, которую донес в том письме. Кстати, я имел ввиду именно  разброд. Моя основная мысль не завязана ни на дао ни суфизм ни на что другое.... Эти названия придуманы, чтобы отвлечь людей и разоединить их. Это мое личное восприятие и мой опыт. Мы (люди) не влияем ни на что! Мы может только соответствовать тому, что нас окружает и чем точнее это соответствие, тем лучше мы выполняем функцию творца.

Своим письмом (на ваше имя), я хотел обратить внимание тех людей, чьи мысли на этом посте мне симпатичны, о том, что они либо играют... и я это поддержал бы. Или они считают то, о чем говорят, серъезными вещами... и я это не поддерживаю потому,  что человек .... А Я ОТДАЮ СЕБЕ ОТЧЕТ В ТОМ, ЧТО ГОВОРЮ.... это не то существо, которое влияет в этой вселенной. Понимаете?

Разброд - это условие гармонии. А разнообразие - это ее проявление.

1. LVV
          Опубликовано 1 год назад: 10 марта 2010 в 11:22

А мне, наоборот, было бы очень грустно если бы человек ни на что не влиял, а должен был бы только для того, чтобы соответствовать. Зачем свобода тому, кто ни на что не влияет? А соответствует (или не соответствует) он тогда изначально, априори. Ведь он ни на что не влияет, и соответствует (или не соответствует) не по своей воле. 

11. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 10 марта 2010 в 11:03

Интересно почему, если после скопированной из текста фразы нажать  "ентер" возникает пол пустых страницы, а в начальном тексте их не было?

1. BaseLion
      Опубликовано 1 год назад: 10 марта 2010 в 11:10

кривой встроенный в форум html-редактор

12. Alsa
    Опубликовано 1 год назад: 10 марта 2010 в 12:02

LVV Опубликовано 32 минут назад: 10 марта 2010 в 11:22

А мне, наоборот, было бы очень грустно если бы человек ни на что не влиял, а должен был бы только для того, чтобы соответствовать. Зачем свобода тому, кто ни на что не влияет? А соответствует (или не соответствует) он тогда изначально, априори. Ведь он ни на что не влияет, и соответствует (или не соответствует) не по своей воле. 

До момента, когда человек не понимает, что он ни на что не влияет - ему всегда грустно. Я понимаю Вас. И потом, вам никто не мешает влиять... в смысле быть причиной своих поступков, а не, как это многими представляется, ХОТЕТЬ ПРИЗВЕСТИ ИЗМЕНЕНИЕ. ;)

Именно эти желания, мне показалось, я увидел на этом посте - желание повлиять, серъезно веря в исход. ;) Есть одно и оно главное...  это, находясь на "глубине"... осознавать "поверхность", делая разного рода эффекты на этой поверхности... в том числе и путем подобного поста :))

Спасибо за интересный диалог.

13. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 10 марта 2010 в 12:12

LVV,  Alsa, давайте попробуем осмыслить заезженную фразу: "человек создан по образу и подобию божьему".

имхо, за этим скрывается. что человек - такой же творец как и его создатель. в этом смысл и назначение человека и человечества. другое дело, что имеющийся сегодня уровень сознания, точнее осознанности, не позволяет ему быть таковым...

и этот уровень сознания, правильнее невежества, поддерживается сознательно теми, кто больше знает... как говорится в другой расхожей фразе: "каждый работает на себя в меру своего понимания, и на того дядю - в меру своего непонимания.."

это и есть главная "буржуинская" тайна, которая "прячется" на самом виду, но до того засрана, что мы в упор не видим этого...

А игра какая? в этом и заключается для людей божественая игра, лила, - воплощаясь на земле, душа забывае(ю)т кто она. ее задача, игра, если хотите, вспомнить, осознать, хотя бы - кто она... и уж тем более, что она - творец. то, что называется - "божий промысел"...

первое что надо - понять что это игра, чья игра и ее правила. тогда мы не будем играть по навязанным нам паразитами правилам, а будем по другим - данным нам нашим создателем

собственно, вокруг этого и крутится и этот форум, и все остальные проблемы и кризисы.

пока до каждого не дойдет, что «……Человек есть призванный господин и повелитель Вселенной», мы так и будем рабами.... "божиими", у паразитов или еще какими... "рабочими"

1. Alsa
      Опубликовано 1 год назад: 10 марта 2010 в 13:14

Хорошо пишите. Я вот, что подумал...  у человека, на самом деле, есть две цели. Внутрення и внешняя. Но человек не всегда знает о существовании внутренней.

Внешняя цель меняется в зависимости от обстоятельств, в то время как внутренняя цель всегда остаётся неизменной:быть в состоянии абсолютного присутствия и тем самым позволять, чтобы все наши действия направляла и вдохновляла осознанность. Я подчеркнул слово "позволять". поскольку это принципиально.

А ведь в массе своей...  это... не так. Человек руководим Эго. При чем, что примичательно.... Он руководим Эго даже тогода, когда ему стало известно об этом. :) Эго одевает на себя шлем души и рулит как будто бы Оно и есть сама душа, раздавая на лево и направо всякие духовные мысли и нравственные идеи, как свои собственные.

1. seeker
        Опубликовано 1 год назад: 10 марта 2010 в 13:37

правильно, Alsa. чтобы расписать это, надо четко различать - эго, "я", сущность, личность, а для этого требуется адекватная модель сознания...

в указанном вами случае эго есть суть личности, которую создал социум: я - это иван иванович иванов. в этом смысле эго есть внешнее. эго как проявление индивида (сущности, души...) - это нечто другое, внутреннее, от творца, как конкретное и неполное проявление истинного "я" - сущности, души, того, что от творца...

14. nifilim
    Опубликовано 1 год назад: 10 марта 2010 в 12:47

Den_Galax Опубликовано 2 месяцев назад: 19 декабря 2009 в 22:08

Книга Девяти «Структура власти». Избранные отрывки.

Определения:

1. Высшая власть подчиняется.
    2. Средняя власть направляет.
    3. Низшая власть управляет.
    4. Низшая власть назначается извне.
    5. Средняя власть назначает сама себя.
    6. Высшая власть живет.
    7. Высшая власть ориентирована на развитие.
    8. Средняя власть ориентирована на комфорт.
    9. Низшая власть ориентирована на результат.
    10. Из Низшей власти нет пути никуда.
    11. Из Средней власти только один путь – в Высшую власть.
    12. Из Высшей власти два пути - в Среднюю власть и в Низшую власть.

Краткие характеристики:

1. Средняя власть – власть активных интеллектуалов, генерирующих идеологию управления народом. Как им кажется, они самостоятельно присваивают себе данное право на выработку идеологии.  Совмещают в себе поразительный математический ум и развитую интуицию. Обладают природной способностью «повелевать умами и чувствами» масс, при этом не выходя с ними на прямой контакт (за редким исключением). Имеют ложное представление о своем верховенстве.

2.   Низшая власть – власть инициативных исполнителей. Четко видят поставленную цель. Самостоятельно способны сформулировать промежуточные цели (в рамках заданного вектора) и проконтролировать исполнение промежуточных задач. Знают о Средней власти, но не подозревают о существовании Высшей.

Исключения:

1. Диктатор – представитель Высшей власти, отказавшийся от нее в пользу симбиоза Средней власти и Низшей власти.
    2. Просветленный – представитель Высшей власти, совершивший путь в Среднюю власть и осознанно вернувшийся обратно в Высшую.
    3. Изгой – представитель Средней власти, потерявший возможность перейти в Высшую власть.

Пояснения:

1. Высшая власть формирует представителей Средней власти из участников Высшей власти и даёт им необходимые полномочия таким образом,  что Средняя власть и не подозревает об этом механизме делегирования власти. А потому и потеря контроля для Средней власти происходит неожиданно и бесповоротно сразу после утраты доверия со стороны Высшей власти.
    2. Средняя власть формирует представителей Низшей власти из добровольных участников Высшей власти, самостоятельно и осознанно отказавшихся от Высшей власти.
    3. Высшая власть всегда была и будет самостоятельной. В случае угрозы этой самостоятельности со стороны Средней власти представители Высшей власти, увидевшие данную угрозу, формируют из себя новую Среднюю власть.

Ден, я тут познакомился с твоим ЖЖ. Впечатляет и главное нет возможнолсти сомневаться. В общем здорово. Но вот мысль меня начала преследовать... базовой осведомлённости в твоём ЖЖ хоть отбавляй. В принципе для 8 статей там даже больше чем нужно. Если к примеру просто поменять стиль написания, добавив иронично-оптимистическую форму письма, то получится что автор ты. Что скажешь ?

1. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 10 марта 2010 в 13:30

(это я молчу в ответ)

1. seeker
        Опубликовано 1 год назад: 10 марта 2010 в 13:40

Ден, вы тоже начали запасаться золотом?!....Смешно

2. Ceprei
        Опубликовано 1 год назад: 10 марта 2010 в 18:09

Дэн, похоже ты здесь поместил толи фото, толи таблицу???

Но на моём компе её не видно, думаю и у других не видно.

есть только твой текст:

"(это я молчу в ответ)"

1. Den_Galax
          Опубликовано 1 год назад: 10 марта 2010 в 18:21

там нет таблицы-там мое молчание...

Подмигиваю

2. mirvis
          Опубликовано 1 год назад: 10 марта 2010 в 19:48

С лопатой бегать по 5-и комнатной квартире чтобы убить ей назойливую муху...Смешно Ну-ну!

15. nifilim
    Опубликовано 1 год назад: 11 марта 2010 в 00:00

Den_Galax Опубликовано 10 часов назад: 10 марта 2010 в 13:30

(это я молчу в ответ)

Молчание-золото. Понимаю.

16. LVV
    Опубликовано 7 месяцев назад: 26 ноября 2010 в 18:13

Легенда гласит что Союз девяти завладел книгами предположительно Атлантиды, это были девять книг.Каждая книга содержала знания из определенной сферы науки, знания которые гораздо превосходят даже современные, также легенда говорит что каждому из Девяти была дана одна книга, конечно дабы её охранять и предотвратить утечку знаний из этой книги.Утверждалось также, что само общество пользовалось знаниями этих книг и во многом благодаря этим знаниям достигло такого влияния и возможностей.

Первая книга Девяти неизвестных

Первая книга союза Девяти неизвестных говорит о психологии толпы и воздействии на массу. Иногда утверждается что "Первая книга" одна из самых опасных самая опасная, потому что позволяет контролировать весь мир.

И откуда Ден вы взяли избранные отрывки?

Или что пора пришла открыться миру?

1. zirop
      Опубликовано 7 месяцев назад: 26 ноября 2010 в 22:42

Почему бы и нет?Подмигиваю (как...дополнение... к выложенному  Den_Galax)

-----------------------------------------------------------------------

свобода

гармония-образ

управление-образ

(слово-управление)-образ

((слово-управление(бредогенератор)-образ

(рабство-управление)-власть

(труд-(золото(обезличенное управление)))-власть

(капитализм,социализм, фашизм-деньги(об.упр.))-власть

(коммунизм- самоуправление)- информация

материя-информация-мера(триединство)

энергия-мера

гармония

----------------------------------------------------------------------------------

p.s. дополнение

17. Ivan_Abramovich
    Опубликовано 7 месяцев назад: 26 ноября 2010 в 23:32

http://www.afisha.ru/movie/197121/

Голливуд-США-Юж.Корея.

Фильм "Путь воина" в прокате со 2 декабря  Рот на замке

1. zirop
      Опубликовано 7 месяцев назад: 26 ноября 2010 в 23:53

Насанович ...опять балуемсяПодмигиваю

Посмотрю...(ты правое полушарие притормзи...делай больше акцент на левое)

1. Ivan_Abramovich
        Опубликовано 7 месяцев назад: 27 ноября 2010 в 07:40

Сироп, гламный советчик ты наш, форумный... :)

Как там дела в Литве? в смысле политика и погодка

18. zirop
    Опубликовано 7 месяцев назад: 27 ноября 2010 в 03:22

19. Ivan_Abramovich
    Опубликовано 7 месяцев назад: 27 ноября 2010 в 07:36

кстати, фирма главного пацака кущевской банды называется "Артекс агро",

прямо почти "Артекс групп"...

а Сергей-то наш МММ оказывается Мавроди, вроде...

20. LVV
    Опубликовано 7 месяцев назад: 27 ноября 2010 в 09:22

Вообще то я вытащил это пост Дена, чтобы по возможности поговорить о природе власти. У кого что будет сказать?

Напоминаю расхожие стереотипы:

власть базируется не методах кнута и пряника,

разделяй и властвуй,

природа власти в головах тех, кем управляют, нет подчинения нет и управвления,

власть крепнет при  наличии внешних угроз.

А если серьёзно у меня вопрос: действительно ли каждая кухарка может управлять государством? То есть все как то настроены против ЦУПа, я вроде тоже не его сторонник, но каковы альтернативы?

Национальные, демократически избранные, правительства неизбежно будут страдать популизмом. Они через пару лет после избрания как только едва разберутся что к чему начнут готовиться к перевыборам - и это неизбежность. Заниматься долгосрочным планированием им бессмысленно - таков удел демократии. Есть другой способ - власть некой элиты, типа КПК в КНР, где политическая элита отстранена от экономической деятельности и как бы только наблюдает за ней. Конкуренция и соревновательность решений присущие многопартийной системе при сохраняется благодаря внутрипартийной конкуренции.

Так какая модель сегодня эффективнее для задач стоящих перед Россией западная или восточная?

Судя по последним высказываниям Медведева, у него и у Путина несколько расходятся взгляды на этот счёт. Один больше делает ставку на китайский вариант и расширение внутри партийной конкуренции и демократии, а другой на Западный вариант расширение межпартийной конкуренции. Я честно сказать пока в сомнении,

Так что предлагаю обсудить эти варианты на форуме и вообще порассуждать на темы власти и её природы. 

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.