Форум » Обсуждения статей » Пульс кризиса: 2012 год. Россия, Белоруссия и Казахстан создают единое экономическое пространство.

Статья: Пульс кризиса: 2012 год. Россия, Белоруссия и Казахстан создают единое экономическое пространство.

В совместном заявлении по итогам прошедшего в Алма-Ате саммита президенты России, Белоруссии и Казахстана объявили о намерении создать единое экономическое пространство  к 1 января 2012 года. Кроме того,  с начала следующего года начнет действовать Таможенный союз, который должен привести к росту экономики этих стран.  «Таможенный союз будет содействовать росту взаимной торговли, повышению конкурентоспособности нашей продукции, откроет новые перспективы для инвестиций», — сообщается в заявлении. Планируется в первой половине 2010 года закончить работу по созданию кодекса союза и к лету снять таможенный контроль на российско-белорусской границе, а к концу года на российско-казахской границе.

У Таможенного союза хорошие перспективы занять достойное место на мировом  энергетическом и зерновом рынках. «Совокупные резервы нефти трех наших стран — 90 миллиардов баррелей. Мы становимся ключевым игроком на рынке энергоресурсов», — сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, отметив, что на три страны «приходится 17 процентов мирового экспорта пшеницы».
«Создавая Таможенный союз, мы выступаем за его дальнейшее расширение, вступление в него других наших партнеров по мере готовности и становления самого союза», — отмечается в документе.

Президенты России, Казахстана и Белоруссии поручили переговорным группам разработать документы, необходимые для единого экономического пространства (ЕЭП), к 1 июля 2011 года, чтобы они вступили в силу с 1 января 2012 года. По данным первого вице-премьера России Игоря Шувалова для создания единой нормативной базы ЕЭП необходимо заключить около 20 соглашений, в том числе о единых принципах макроэкономической политики, о единых подходах субсидирования в сельском хозяйстве, о единых подходах к субсидированию продукции, в сфере государственных закупок, а также в конкурентной политике.

Также лидеры России, Белоруссии и Казахстана подтвердили свое стремление к скорейшему вступлению во Всемирную торговую организацию.

  1. nifilim
    Опубликовано 1 год назад: 23 декабря 2009 в 00:55

    Вот оно милое... То самое пророчество... США, Канада, Мексика то же создают североамериканский союз. Вернее не они создают, а сионисты. Далее Евро уже существует, а потом валюты смыкаются и ... Единая валюта, единое экономическое пространство и единое мировое правительство. А это уже дикта и насилие. Контроль над желанием иметь детей, контроль над свободой передвижения, разрешение или нет на медобслуживание, разрешение или нет на жительсво и всё в этом ключе. В ООН уже есть проект законов на Новый мировой порядок. Взяты из тезисов К. Маркса.

  2. Vitos
    Опубликовано 1 год назад: 23 декабря 2009 в 05:35

    Страны Белоруссия не существует!!!!!!! Есть страна БЕЛАРУСЬ.

  3. solo
    Опубликовано 1 год назад: 23 декабря 2009 в 09:28

    (ЕЭП) - экономическая зона, образованная несколькими объединившимися в экономический союз государствами. В пределах этой зоны достигается высокая степень единства и согласованность их экономических действий, используется единая валюта, вводятся единые таможенные пошлины, закладываются основы единой экономической политики.

    Особенно единая валюта впечатляет!!! Люди, через год у нас будут другие деньги? или Беларусь согласится на наши рубли? Пока они и кредит-то в рублях не берут.

    Не верю я в эти разговоры! Об этом с 2003 года говорят  "а воз и ныне там".

  4. Ashot
    Опубликовано 1 год назад: 31 декабря 2009 в 12:39

    Если у Казахстана еще есть какой-то выбор, - он может и к китаецентричной зоне примкнуть, то у России с Беларусью, выбора нет. Хуже того, в таком виде как сегодня, со столь неэффективными экономиками, они не нужны никакой валютной зоне, поскольку будут для нее балластом.  А свой, даже общий для них рынок столь мал, что не позволяет создать эефективную, самодостаточную экономику.

    1. EnDimion
      Опубликовано 1 год назад: 31 декабря 2009 в 16:00

      Эффективность экономик не определяется рейтингами журналов, выбор есть всегда, "валютная зона" это способ порабощения, нам действительно туда не нужно, проживем со своим рублем. Что касается рынка то тут вы газифицируете лужу ибо в России и РБ еще непаханое поле, что касется самодостаточной экономики то  Россия это единственное государство где это возможно, боюсь это будет самым лютым кошмаром для наших заклятых "партнеров".

      P.S. Ашот, разве послушные рабы могут быть баластом?

       


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads