Форум » Обсуждения статей » Готово ли общество к кардинальным экономическим переменам.

Статья: Готово ли общество к кардинальным экономическим переменам.

В Администрацию СЭНП поступают вопросы, которые можно объединить в один: «Когда общество увидит практическую реализацию Всероссийской экономической программы СЭНП?».

Прямой ответ у многих вызовет недоумение (впрочем, в начале, как и вся наша программа), поэтому я как автор Программы СЭНП в данной статье даю свое пояснение.

Прямой же ответ таков: «Общество пока еще не готово к тому, чтобы принять новую социально-справедливую рыночную экономику нашего с Вами будущего…». А на вопрос когда оно (общество) будет готово, каждый (в качестве единицы самого общества) может попробовать ответить себе сам. Но и у нас есть ответ, который приводится ниже.

Давая пояснение, хочу сразу подчеркнуть, что с момента принципиальной готовности новой экономической модели и регистрации СЭНП в конце 2005 года программа никогда не приостанавливала свою практическую реализацию. Понимая значимость программы в глобальном изменении общественного мировоззрения в экономике, мы шаг за шагом готовили и продолжаем готовить общество к принятию кардинальных перемен, которые изменят нашу жизнь подобно переходу на качественно другой прогрессивный и социально-справедливый уровень.

После того как программа прошла теоретическую и практическую экспертную оценку самого бизнеса (независимых предпринимателей), мы начали подготовку к ее публичному обсуждению. В своих действиях мы осознавали, что для того, чтобы программа была принята всем обществом, необходимо иметь терпение, хотя на тот момент мы даже не предполагали какое огромное терпение нам придется проявить.

В 2006 году мы закончили практическую апробацию Системы СЭНП совместно с независимым бизнесом, и после заключения в первом квартале 2007 года соглашения на реализацию Программы СЭНП в первом пилотном регионе - Ульяновской области, мы начали работу с политическими партиями, общественными организациями и федеральной властью на уровне Администрации Президента РФ. Но на деле это оказалось практически неразрешимой задачей. В сравнении с предпринимателями (сформировавшимися сильными и независимыми личностями), которые прошли огонь и воду и с которыми мы разговариваем на одном языке, выстроить рабочее общение с федеральной властью, с политическими партиями и государственно-общественными организациями до сих пор не удается.

Когда во второй половине 2007 года мы обратились ко всем партиям с предложением ознакомиться с решением вопроса независимого развития малого и среднего бизнеса, мы столкнулись с поразительным невежеством. Например, в партии «Яблоко» нам сказали, что они сами сочиняют сказки про малый и средний бизнес, но мы их переплюнули и что им самим до такого уровня еще далеко… Так же очень странно отреагировали СПС, Справедливая Россия, Гражданская сила, Единая Россия, независимый депутат В. Рыжков, да и все остальные, как будто тема развития малого и среднего бизнеса и формирование среднего класса перед выборами в Парламент в тот момент являлась для них расстрельной статьей. (А может быть это так и было: ведь решения по МСБ как не было, так и нет до сих пор. И давать какие-либо обещания означало бы заведомо себя подставить?..).

Очень «интересно» нас встретили на личной встрече в Приемной Администрации Президента РФ. Некий господин Розанов В.В. (на тот момент заместитель А.В. Дворковича) на предоставленную нами программу посмотрел с нескрываемым удивлением и сказал, что он не собирается это читать вовсе, пусть этим занимается Дворкович. Дальнейшие многочисленные попытки, так же были не эффективны. Странное все-таки отношение у чиновников к своему делу и к первоочередным задачам страны и общества, не правда ли?

Хоть наша программа и независима от государственных структур, мы как граждане и патриоты России обо всех этапах развития Программы СЭНП информировали Президента России. Но все наши обращения переправлялись в Минэкономразвития, откуда в дальнейшем мы получали корректные письма о том, что информация принята… Вообще взаимоотношения с властью можно сравнить с «черной дырой» все туда поступает и остается без должного ответа (формальные отписки не в счет).

Примерно такая же ситуация сложилась с общественными организациями типа «Опора России» или «Деловая Россия». Только это уже конкретные черные дыры, ответов нет вообще.

Но все же необходимая работа была проделана и мы, проявив недюжинное терпение, честно довели до всех государственных и общественных структур о готовящихся глобальных переменах. Поэтому с чистой совестью с 2008 года мы запустили процесс публичного обсуждения новой всероссийской экономической программы СЭНП. Конечно же, мы попытались связаться со всеми центральными газетами и телеканалами и привлечь их к публичному обсуждению. Но, увы, столь актуальная тема, даже с учетом экономического кризиса их не заинтересовала. У нас создалось такое ощущение, что невидимая рука не дает разрешение на публикацию наших материалов в центральных СМИ (хотя мы можем и ошибаться). Тем не менее Процесс публичного обсуждения все же ведется на нашем сайте. При этом у нас нет ни одного конкретного замечания по самой программе, но как обычно есть много неконструктивного «ёрничества». Однако уровень публичного обсуждения пока ещё не соответствует заявленным в программе глобальным задачам.

По нашему твердому убеждению, для того, чтобы Программа СЭНП была действительно принята обществом необходимо провести полноценное публичное обсуждение. У нас хватит терпения, для того, чтобы этот важный этап сделать полноценным. В принципе, речь даже идет не об обсуждении механизмов программы, так как здесь придраться не к чему, а об обсуждении обществом ее базисных идеологических принципов.

Например, уважаемый господин В.А. Мау (ректор Академии народного хозяйства при Правительстве РФ) искренне убежден, что «надутые пузыри» в экономике закономерны и без этого не будет экономического прогресса. По нашему же мнению, надутые пузыри -это ложь в экономике. И это означает, что в действующей экономике считается нормой обманывать (лгать). Надувать пузыри - это воровать деньги у всего общества, и существует множество вариантов обмана, реализуемых под личиной экономического прогресса.

Подобного рода заблуждения государственных чиновников-экономистов (в нынешней сложившейся ситуации не российских) способствовало возникновению мирового кризиса, и это заблуждение в разных формах продолжается до сих пор, и в ближайшее время приведет к значительно более мощной второй волне кризиса.

Главное же отличие новой экономической модели (Программы СЭНП) - это правдивые отношения в бизнесе и в экономике. Мы просто убираем возможность обманывать, а значит исключаем возможность воровства в любой его форме, в том числе и в коррупционной.

Мы, например, так же категорически не согласны с уважаемыми радикальными демократами, которые говорят, что для того чтобы развивать в России МСБ необходимо менять политическую систему. Если, предположить (фантастически), что поменяется политическая система, но останется старый принцип в экономике - обманывать, это приведет к тому же что мы имеем и сейчас. Кризис то пришел к нам от демократически признанных стран. Да и глобализация - продукт действующей мировой экономики, которая ведет к монополизации, уничтожению МСБ, ослаблению конкуренции и развитию той же коррупции и с теми же последствиями - кризисами и ростом социальной напряженности. В нашем же случае Программа СЭНП меняет взаимоотношения в самом обществе на правильные, чистые и справедливые и при этом рыночные - это изменит само общество, сделает его независимым и сильным хозяином своей собственной судьбы. Ну а хозяину своей судьбы и карты в руки…

Можно, еще много рассуждать. Но на сегодня по факту в мире нет альтернативной программы Программе СЭНП даже по выходу существующего кризиса. А пассивность общества является подтверждением неготовности самого общества принять новую социально-справедливую рыночную экономику нашего с Вами будущего.

Есть еще и вторая причина, по которой мы пока не приступили к широкомасштабной реализации Программы СЭНП. Для нас она является техническим фактором. По нашему мнению действующую экономику ждет вторая волна кризиса, причем не по вине России. Но так как мы сильно зависим от действующей мировой экономики нам придется очень «не сладко». Мы не можем контролировать риски связанные с многочисленными дефолтами. Поэтому мы начнем широкомасштабную реализацию Программы СЭНП только после начала второй волны мирового кризиса. Осталось ждать совсем не долго.

С наилучшими пожеланиями,
Александр Орлов.

Послесловие: После второй мировой волны кризиса, наше общество быстро дойдет до необходимой готовности принятия кардинальных изменений в обществе. Такова наша с Вами человеческая природа, нам обязательно нужен сильный стресс. А сейчас пока сытые просто не видят грядущего голода. Однако если Вы сейчас готовы к конструктивному обсуждению новой экономической модели - Программы СЭНП, просим Вас откликнуться, и присылать свои замечания, рекомендации и отклики на наш сайт www.senp.ru. Если мы сами не позаботимся о себе, о нас больше никто не позаботится. А программа СЭНП эта та чистая и светлая экономическая сила, которая может объединить все общество ради реального счастливого будущего.

Автор статьи: Александр Орлов, http://www.senp.ru/Obshestvo_peremeny.htm .

  1. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 25 января 2010 в 14:13

    просмотрел статью и бегло материалы сайта СЭНП...

    перекликается с той "параллельной" системой, на которую весьма прозрачно намекал ВИС.

    В числе других используется идея и опыт международной факторинговой организации (FCI)

    по функциям контроля (в СЭНП - это информационно-технический портал) похоже на МАС КПП - http://infomir-cmea.org/node/12

    Наблюдая наш форум с октября прошлого года, отвечу на вопрос темы так: НЕ ГОТОВО.

    и правильно отметил президент проекта СЭНП Александр Орлов: общество засуетится после втрой волны кризиса, которая будет гораздо ужаснее первой, если не ничего не предпринимать альтернативного. Т.е. как говорится, пока петух жареный не клюнет в задницу....

    имхо... Недовольный

    1. IMF
      Опубликовано 1 год назад: 25 января 2010 в 14:19

      Достали уже своей ненавязчивой пропагандой инфомира! У вас там денег что ли нет на рекламу? Вы и вис - один и тот же человек. Зачем эти игры?

      Идите к себе в инфомир и там пропагандируйте себя.

      1. seeker
        Опубликовано 1 год назад: 25 января 2010 в 14:27

        IMF, будьте любезны, сообщите адрес, куда вас послать....

        1. IMF
          Опубликовано 1 год назад: 25 января 2010 в 14:32

          Думаю, что Вы всех посылаете в инфомир, поэтому адреса не сообщу.

          1. seeker
            Опубликовано 1 год назад: 25 января 2010 в 14:35

            жаль, так хочется вас персонально пристроить.... Улыбаюсь

            а до инфомира еще надо дорасти, чтобы быть туда посланным... Круто

             

             

            1. IMF
              Опубликовано 1 год назад: 25 января 2010 в 14:45

              ну это Вы себе льстите.

              1. seeker
                Опубликовано 1 год назад: 25 января 2010 в 16:26

                не скрою, льщу себе такой надеждой... Невинный

    2. Babaj
      Опубликовано 1 год назад: 25 января 2010 в 16:39

      2 seeker: А где с рассмотренной МАС КПП можно познакомиться детальнее? Потому как статье больше 3-х лет, ссылка на разработчиков ведет на консультационный центр, где та же самая статья, за тот же период давности, и ничего более.

      1. seeker
        Опубликовано 1 год назад: 25 января 2010 в 18:16

        Babaj, хотел бы я тоже знать, где.....

        ...только ломиться к разработчикам через сайты или поискать в инете..   я не занимался этим, объем инфы пока устраивает... для сравнения проектов и решений по ГИС.

        это надо у ВИСа спросить - он их рекламировал...

        имхо, тут не хватает либо политической воли руководства страны (по их заказу это делалось), либо у этих акадэмиков  нет мотивации и денег, чтобы самим попробовать хотя бы опытный образец - для обкатки.....

        а если вас интересуют концептуальные решения, то можно посмотреть http://www.situation.ru/app/rs/lib/pobisk/systema/main.htm - СИСТЕМА: ПРИРОДА—ОБЩЕСТВО—ЧЕЛОВЕК. УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ  - это будет похлеще чем КОБ, имхо.

        1. Babaj
          Опубликовано 1 год назад: 25 января 2010 в 21:16

          Действительно, такие вещи внедрять только централизованно.

          Единственно, боюсь, помимо этой статьи, на сайте Инфомира фактически ничего интересного и нет.

          Вообще, если говорить о подобных концептуальных вещах, то хотелось бы найти материал относительно механизма систематизации знаний, конечно если таковой (материал) вообще существует. За ссылку же спасибо, предварительно пробежался - информация по довольно широкой тематике, изложено системно.

          1. seeker
            Опубликовано 1 год назад: 26 января 2010 в 04:36

            Babaj пишет: "хотелось бы найти материал относительно механизма систематизации знаний, конечно если таковой (материал) вообще существует"

            гносеология называется сия наука - очень интересная, соответственно материалов будет много. подсказать не могу, специально не занимался.

            если интересуетесь, к примеру, можно начать с этого  http://www.intuit.ru/department/internet/infretmod/ - модели информационного поиска.

            желаю успехов

            1. Babaj
              Опубликовано 1 год назад: 26 января 2010 в 20:39

              Seeker, спасибо, поизучаю. Только гносеология, и иже с ней эпистомология подходят к систематизации знаний несколько поверхностно. Известные же методы смыслового анализа  развиты пока отеносительно слабо. Вообще туда и филология приплетается.  Но да ладно, это не по теме обсуждения.

              1. seeker
                Опубликовано 1 год назад: 27 января 2010 в 20:18

                Babaj пишет: "Seeker, спасибо, поизучаю. Только гносеология, и иже с ней эпистомология подходят к систематизации знаний несколько поверхностно."

                несколько поверхностно - это мягко сказано... Улыбаюсь

                В современной философии и психологии до сих пор нет работоспособной модели сознания и процесса познания. со всеми вытекающими отсюда  последствиями....

                 

                1. Babaj
                  Опубликовано 1 год назад: 28 января 2010 в 06:26

                  Вот и я о том же, наука  пока не хочет,или не готова предлагать реальные практические концепты в отрасли знаний. Хотя предпосылки для того есть. Компьютеры уже давно начали обыгрывать нас в шахматы, конструировать сложную графику, но все те же методы анализа текста работают с содержанием, а не смыслом, экспертные же системы по-прежнему представляют собой вбитые вручную ответы на популярные вопросы.

                  Так что процесс познания пока по старинке - перелопачивать кучу источников и в рамках понимания делать оценку их пригодности.

  2. nifilim
    Опубликовано 1 год назад: 26 января 2010 в 22:30

    Babaj Опубликовано 1 час назад: 26 января 2010 в 20:39

    Seeker, спасибо, поизучаю. Только гносеология, и иже с ней эпистомология подходят к систематизации знаний несколько поверхностно. Известные же методы смыслового анализа  развиты пока отеносительно слабо. Вообще туда и филология приплетается.  Но да ладно, это не по теме обсуждения.

    Понаблюдал за вашим диалогом и сложилось впечатление, что ваши реакции сформированны иллюзией  локальности ситуации с стране. Та же система СЭНП(могли бы абревиатуру раскрыть. Чисто советский синдром) носит характер мотивации к модернизации в России. Но все почему то забыли, что мировая экономика это инструмент, что кризис управляемое событие и что дальнейшие посткризисные процессы то же спланированы, учтены и управляемы в том числе. Кем ? Да всё тем же ЦУПом. Лично я хочу зайти на сайт  http://www.senp.ru и переспросить у них. А они обсужади свои планы с ЦУПом ? Согласовывали ? Может они и есть новый инструмент ЦУПа ? Но где признаки ? Если я не до конца всё осознал или не правильно с анализировал, то попрошу меня поправить. Я бы очень этого хотел. Но только без абревиатур и довольно доходчиво, в стиле подачи автора 8-ми статей. Доходчиво может передать только тот, кто сам досконально владеет сутью вопроса. Спасибо.

     

     

    1. Babaj
      Опубликовано 1 год назад: 27 января 2010 в 10:56

      2 nifilim: По правде говоря, в данном диалоге, вопросы сязанные с Цупом, или того что под ним подразумевается лично я не затрагивал. Кроме того, не могу утверждать что досконально владею сутью вопроса. Выражу лишь свое имхо по данной тематике.

      Вне зависимости от того, что подразумевать под цупом - группу динозавров с другой планеты, клан финансистов-идеалистов, коллегиальный состав финансовой и правящей элиты, круг людей с определенной национальностью или мировоззрением, выскажу следующую мысль. Любого рода управление строится по иерархическому принципу. Круг же вопросов, который может решаться на самом верху в отношении общемировых процессов, коими можно управлять и которые можно контролировать, на практике ограничено существенным количеством факторов. Основными являются принципиальная невозможность объять разумом необъятное, а также наличие индивидуальных поведенческих функций у всех участников мировой управленческой пирамиды. Всем в голову не залезешь, и за каждым не уследишь. Каждый член общества потенциально имеет возможности не меньшие, чем те кто этим обществом управляет. Или Цуп состоит сплошь из суперменов, налево-направо швыряющих метеориты, взглядом мечущим молнии, и умеющими читать мысли?

      Конечно, есть возможность навязать людям разного рода идеологию, согласно которой их поведение сужается до определенных рамок. Но это уже личное дело каждого, и это же, считаю, вопрос образования. А вообще, где гарантии того, что представители цупа, или того что под ним подразумевается супермены, гении, и на стопятсот тысяч лет вперед знают что им нужно делать, как минимум для поддержания своего благополучия, не говоря уже о благополучии человечества?

  3. nifilim
    Опубликовано 1 год назад: 27 января 2010 в 11:12

    Babaj Опубликовано 52 секунд назад: 27 января 2010 в 10:56

    2 nifilim: По правде говоря, в данном диалоге, вопросы сязанные с Цупом, или того что под ним подразумевается лично я не затрагивал. Кроме того, не могу утверждать что досконально владею сутью вопроса. Выражу лишь свое имхо по данной тематике.

    Вне зависимости от того что подразумевать под цупом - группу динозавров с другой планеты, клан финансистов-идеалистов, коллегиальный состав финансовой и правящей элиты, круг людей с определенной национальностью или мировоззрением, выскажу следующую мысль. Любого рода управление строится по иерархическому принципу. Круг же вопросов, который может решаться на самом верху в отношении общемировых процессов, коими можно управлять и которые можно контролировать, на практике ограничено существенным количеством факторов. Основными является принципиальная невозможность объять разумом необъятное, а также наличие индивидуальных поведенческих функций у всех участников мировой управленческой пирамиды. Всем в голову не залезешь, и за каждым не уследишь. Каждый член общества потенциально имеет возможности не меньшие чем, те кто этим обществом управляет. Или Цуп состоит сплошь из суперменов, налево-направо швыряющих метеориты, взглядом мечущим молнии, и умеющими читать мысли?

    Конечно есть возможность навязать людям разного рода идеологию, согласно которой их поведение сужается до определенных рамок. Но это уже личное дело каждого, и это же, считаю, вопрос образования. А вообще, где гарантии того, что представители цупа или того что под ним подразумевается супермены, гении, и на стопятсот тысяч лет вперед знают что им нужно делать, как минимум для поддержания своего благополучия, не говоря уже о благополучии человечества?

    Согласен. Точно. Мы и есть главные участники. И не могли бы быть, а именно есть. Но большинство активно пытаются скинуть с себе эту обязанность. Поэтому все проводимые, так называемые новшества с верху актуальны до тех пор, пока всё участники не перестанут убегать от участия.

    ОК" Принято.

    1. Babaj
      Опубликовано 1 год назад: 27 января 2010 в 13:38

      Совершено верно. Все мы плывем в одной лодке, и невольная обязанность каждого посильно участвовать в этом процессе, правильно оценивая обстановку.

  4. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 28 января 2010 в 17:52

    По мнению автора системы «решением вопроса выхода из кризиса мировой экономики является новая экономическая система - Всероссийская экономическая программа СЭНП». Круто! При том, что рекомендации даются России, а получаем «выход из кризиса мировой экономики» ...

    Но «наилучшие пожелания», с которыми обращается к форумчанам Александр Орлов, а также любые благие пожелания не есть решение вопроса. А потому яблочники правильно ему ответили, что «они сами сочиняют сказки про малый и средний бизнес, но мы их переплюнули и что им самим до такого уровня еще далеко…».

    Есть такой всеобщий закон природы и общества – Закон соответствия. Соподчинённый ему закон – Закон пропорциональности. Я особо не вникал в программу СЭНП, но думаю автор все части программы тщательно продумал именно с точки зрения Закона пропорциональности. Но не учёл главное – ведущее значение имеет Закон соответствия, согласно которому в обществе правят интересы. А в чьих интересах СЭНП? Возможно, малого и среднего бизнеса, нас с вами. Но вся система управления в капиталистическом, а тем более, в олигархическом обществе ни в каких СЭНП не заинтересована. У нас правит петрократия – есть труба, веди её дальше, и больше ничего не надо.

    Вот Президент много говорит о борьбе с коррупцией, но за год его правления она только выросла. Почему? А искоренить её не соответствует его интересам, ибо он не сможет править без коррупции – надо, чтобы на каждого министра, губернатора был компромат, и тогда будешь всегда иметь поддержку.

    Или программа инновационной экономики. Одна говорильня, никаких реальных дел вместо того, чтобы один к одному использовать опыт СССР по индустриализации, но с учётом реалий сегодняшнего дня. Спрашивается, что ему мешает не продолжать финансировать правительство США, а наоборот, миллиард за миллиардом изымать из Стабфонда? И создавать НИИ и КБ, технопарки, возрождать машино- и приборостроение, ит.д., т.е. возрождать порушенную Гайдаром и дерьмократами промышленный потенциал … Вот он произнёс в декабре перед молодёжью зажигательную речь на Слёте победителей (чего только, спрашивается?). По идее, слёт должен был закончиться отъездом парней и девчат на стройки Сибири. Но … до этого он подписал ряд договоров с Китаем, его молодёжи доверили её осваивать.

    Автор, как мне кажется, живёт в совершенно виртуальном мире. Он пишет: «Полным антагонистом глобализации в экономике - является Программа СЭНП. На базе независимого (от ныне действующей экономики) развития малого и среднего бизнеса на рыночной основе Система СЭНП решила главный вопрос устойчивости развития экономики без кризисов, создав  рыночную систему практически абсолютного спроса (выше не бывает) на производимые товары в режиме текущего времени (он-лайн), которая позволяет считать товар в Системе СЭНП ликвидным и давать товаропроизводителю   абсолютную гарантию оплаты его товара, практически на стадии его производства.» Куда из его системы подевался Китай, который сейчас удовлетворяет 80-90% всех потребностей? Малый и средний бизнес успешен прежде всего в отраслях лёгкой промышленности и производстве бытовой техники. А что он будет производить, если, паче чаяния, программа СЭНП  будет задействована? Бороться с Китаем? Но как? Конкурировать с таким дешёвым ширпотребом совершенно бесполезно.

    Резюме – у СЭНП нет материальной базы развития. А главное – где и чьи интересы её внедрять? Их ни у кого нет, кроме как у автора.     

  5. Sedoy_Lis
    Опубликовано 1 год назад: 08 февраля 2010 в 00:58

    Похоже фильм "Аватар" не до всех "дошел", хотя и взбудоражил родовую память (непонятные и очень сильные эмоции при просмотре, как будто всё это близко и знакомо). Там ведь четко и понятно показаны люди, какие они есть сейчас, со всеми своими бульдозерами, оружием, трусостью, амбициями и ложью, и другой вариант - На'ви, где всё гармонично, где чего стоишь, то и получаешь. У многих хватит смелости прыгнуть со скалы над пропастью к лиане (спроси себя - сможешь?)? Вот так и в нашей жизни на ответственность перед собой и своими решениями смелости у большинства не хватает. Прячутся за других (используют) или ищут себе оправдания (типа "ну ведь это в кино, а в жизни так не бывает"... бывает, и бывало. читайте о характерниках и пластунах) А ведь это тоже самое как прыгнуть над пропастью, и если ошибёшься - ничто уже не поможет. Все это понимают, и предпочитают врать вместо дела. Так зачем где-то виноватых искать? Себя поменяйте и никакой ЦУП повлиять не сможет. Методики в России с давних времён есть. До наших дней дошли Казачий Спас и Руссий бой на Любки (Академия самопознания). Книги есть в интернете. В Москве, и не только, есть мастера. На'ви и эти техники объединяет многое, и в первую очередь - СВОБОДА. Не даром эти знания (носители этих знаний) уничтожались после революции 1917-го по приказу купленного америкосами через Швейцарию Ленина.


    1. nifilim
      Опубликовано 1 год назад: 08 февраля 2010 в 04:16

      Абсолютно согласен ! Точно! В яблочко! Даже коментировать нет смысла !

  6. senp
    Опубликовано 1 год назад: 08 февраля 2010 в 07:17

    Видеообращение президента экономической Программы СЭНП Александра Орлова.

  7. Trol_Mumu
    Опубликовано 1 год назад: 08 февраля 2010 в 07:33

    Мда, ай да Камэрон....))))))))))))))) Кино для всех...)))))))))))))))) Кому как нравится тот так и понимает...

  8. senp
    Опубликовано 1 год назад: 16 марта 2010 в 10:04

    Обращение к русскоязычным гражданам за рубежом.

    Дорогие соотечественники!

    Я, как автор и президент Программы СЭНП, хочу лично пригласить Вас попробовать войти в команду Программы СЭНП. Дело в том, что, по моему убеждению, наши с Вами интересы тесно пересекаются. Посудите сами, мы реализуем новую мировую экономическую модель, у которой российское начало и нам нужны наши представители по всему миру. Я искренне считаю, что лучше кандидатур, чем русскоязычные граждане нам не подобрать. У нас с Вами одни исторические корни и это уже очень много для нас значит. Думаю, что каждый из Вас так же будет горд продвигать новую конкурентную рыночную экономику, которая будет так же сильно востребована и в той стране, чьими гражданами Вы сейчас являетесь. Программа СЭНП реально способна объединить всех русскоязычных граждан за рубежом. Начальным толчком в объединении, конечно же будет возможность увеличения своего собственного благосостояния и уверенность в завтрашнем дне. Зато потом на первое место встанет то самое чувство, которое трудно описать, но именно оно наполнит нашу жизнь и смыслом, и самореализацией, и тесными деловыми связями. Потом, естественно и дружескими, культурными связями с нашей исторической родиной  и всем миром, где по воле судеб оказались наши соотечественники.  А это и есть, по моему мнению счастье и сопричастность к  простому и одновременно великому, доброму и родному, к тому, что мы будем делать на потребность нам и всему миру.   

    Теперь несколько слов о новой экономической программе. По своей сути она проста и прозрачна. Однако для понимания требуется время и немного терпения, т.к. у программы новая для экономических взаимоотношений идеология. Это не капитализм, но рыночные конкурентные взаимоотношения в новой экономике занимают главное место. Это не коммунизм, но социально-справедливые деловые взаимоотношения так же занимают главное место. Новая экономика само регулируема, причем без вмешательства каких бы то ни было регулирующих институтов.  В ней нет кризисов, и это при том, что в программе заложен самый высокий уровень конкуренции и самый высокий показатель научно-технического прогресса и уровня жизни. В начале это звучит как утопия, но четкая логика, простота бизнес процессов и абсолютная прозрачность дают такую конкурентоспособность, что ее можно охарактеризовать только как новый эволюционный этап развития человечества.  

    Понимание программы приходит быстро, но только после того, как Вы освободите свои мысли от сложного, консервативного, забюрократизированного и замороченного мышления в ныне действующей экономике. Для этого мы разработали специальную методологию, которая позволяет постепенно, без перенапряжения понять простую базисную идеологию новой мировой экономической модели и, таким образом увидеть саму систему, которая по своей сути, повторяюсь, проста.

    Понимание новой экономики даст Вам абсолютно новые реалии и новый выбор. Можно войти в команду СЭНП, а можно заняться бизнесом, т.к. в новой экономике заниматься бизнесом не означает ходить по лезвию ножа: теперь заниматься бизнесом можно будет без риска, а просто по велению сердца.    Надеюсь, дорогие соотечественники, что мое обращение затронуло Вас и Вы его обсудите у себя «на кухне», как когда-то частенько приходилось делать нашим предкам, но теперь уже с новым историческим посылом. С удовольствием лично отвечу на Ваши вопросы. Вопросы присылайте на русском языке по электронному адресу .

    Искренне Ваш, Александр Орлов.

    1. V-off-ka
      Опубликовано 1 год назад: 16 марта 2010 в 14:36

      Александр! а где почитать о вашей экономической модели?

  9. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 16 марта 2010 в 14:31

    Александр, спасибо...

    надеюсь на сотрудничество....

    ваша система перекликается с МАС КПП http://infomir-cmea.org/node/12 и идеями ГИС, излагаемыми на ветке http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=263

    но все пока на стадии разговоров, хотя уже сложилась небольшая команда.

  10. senp
    Опубликовано 1 год назад: 17 марта 2010 в 07:39

    V-off-ka Опубликовано 16 часов назад: 16 марта 2010 в 14:36

    Александр! а где почитать о вашей экономической модели?

    Официальный сайт.

    Программа формирования международного кадрового резерва (ПФМКР) Программы СЭНП.

     

  11. senp
    Опубликовано 1 год назад: 17 марта 2010 в 08:46

    seeker Опубликовано 18 часов назад: 16 марта 2010 в 14:31

    Александр, спасибо...

    надеюсь на сотрудничество....

    ваша система перекликается с МАС КПП http://infomir-cmea.org/node/12 и идеями ГИС, излагаемыми на ветке http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=263

    но все пока на стадии разговоров, хотя уже сложилась небольшая команда.

    Необходимо время для ознакомления с материалами.

    К сотрудничеству мы всегда открыты.

    1. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 26 мая 2010 в 07:47

      senp, хотелось бы вернуться к затронутой вами теме "Готово ли общество к кардинальным экономическим переменам?".

      как показывает обсуждение на основной ветке форума, эта тема сейчас - главная.

      кроме того, хотелось бы узнать ваше мнение по вышеизложенным  материалам, в частности, МАС КПП  (http://infomir-cmea.org/node/12) и СИСТЕМА ПРИРОДА—ОБЩЕСТВО—ЧЕЛОВЕК УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ (http://www.situation.ru/app/rs/lib/pobisk/systema/main.htm). как они пересекаются с вашей программой СЭНП?

      возможно, появились еще какие-то идеи, программы, концепции и даже технологии....

       

       

       

       


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads