Я не верю в существование ЦУПа, а Автор потому надолго замолчал, что развитие кризиса и меры по его ликвидации показали, что ЦУП не рулит процессом. Скорее наоборот, если он есть, так он проморгал кризис, а теперь не в состоянии направить его в нужное для себя русло. ФРС явно не ожидало, что всё идёт к смене мировой резервной валюте.
Но всё же если ЦУП есть, то Кудрин явно его агент. Деньги должны работать, а создавать всяческие резервные фонды, да ещё хранить их за рубежом может только враг народа, да простят меня за сталинскую орфографию!
Наш Президент, увы, плохо разбирается в экономике, не в пример семинаристу Сталину. Потому Кудрин и министр финансов, а так бы первый вылетел с поста после инаугурации. Если бы это было не так, то Президент, не говоря красивых слов об инновациях, миллиард за миллиардом сейчас, именно в кризис, не афишируя и не поднимая шума, потихоньку бы стал изымать из Стабфонда деньги и дал задание срочно, пока доллар не рухнул окончательно, закупать на них и имеющееся золото новейшее оборудование – точно так, как делал Сталин в годы индустриализации ...
Почему, долдоня об инновациях, Президент не поднимает резко, в разы з/плату учёным и инженерам, не начинает повсеместно создавать технопарки, научные городки, строить новые заводы и фабрики? Ведь только тогда можно иметь право сказать: Россия – вперёд! И народ ответил бы: Медведев – наш Президент! А у него по-прежнему рейтинг в 2 раза ниже, чем у Путина. Что же-то у нас всё только на словах? Где реализация нацпроектов? Громко было сказано, а доступного жилья, дорог, как не было, так и нет …
Почему при Хрущёве и Брежневе КБ и НИИ росли как грибы, были построены все ныне действующие предприятия, а сейчас ничего не строится? Выпускники ВУЗов тогда были нарасхват ... А сейчас? Мой сын закончил в этом году естественно-научный факультет университета по специальности твердотельная микроэлектроника, т.е. чисто по нанотехнологиям, но работы по специальности всё равно не нашлось, лишь после многочисленных обращений к властям нашли место технолога на заводе электромеханики. Так это просто замечательно, ибо из 52 выпускников факультета только 12 трудоустроены вообще, 14 сразу загремели в армию солдатами, а остальные пойдут продавцами и охранниками. А ведь в Пензе при советской власти было 13 крупнейших предприятий, НИИ и КБ приборостроения, которые ныне на грани выживания
Более того. В конце 80-х на окраине Пензы на сотне гектар был построен громаднейший завод высоких технологий (!). И было закуплено новейшее импортное оборудование и чистые комнаты более чем на 1,0 млрд долларов. Это оборудование, по слухам, растащили, а что не смогли – закопали в овраге. После 15 лет разрухи один из корпусов купил концерн «Очаково», где теперь разливают газировку, а в другом разместился торговый центр «Ритейл-парк». И ещё АШАН открыл супермаркет «Радуга». Вот такие инновации! И всё равно ещё 5 корпусов стоят пустые ... где работают 5 человек (проверьте – тел. 8-8412-38-12-31, 30).