Мне все-таки видится,что автор-это Куров,как тут установил Наутро.И тому много подтверждающих косвенных фактов.И поскольку анонимность автора оказалась под сомнением и в дальнейшем начали бы возникать вопросы(в виду несоответствий по ряду важных тем и его прогнозов)уже не как к таинственному анониму,а как к конкретной личности,то его репутация пострадала бы,что ему естественно не нужно.Отсюда и тайм аут,хотя может и проявится еще.Но это лишь одна из причин,да и не главная.
Как тут уже заметили выше-исчерпанность его тем оформилась где-то к 6 статье,дальнейшее было "обжевыванием" уже сказанного,нахождением косвенных фактов в подтверждение своей правоты,ну и апогей-гадание на тему-кто будет президентом Украины?После чего смысла писать такого рода эссе не осталось,т.к. все его статьи были постулатно утвердительными,кроме одного случая,когда он искренно признал,что не видит пока и не знает парадигмы нового мироустройства.Что было побудительным мотивом,спровоцировавшим его на такие пророчества и гадания?Здесь можно только додумывать-причин может быть несколько,свою я уже высказывал выше по ветке-это тщеславие,при моем к автору однозначном уважении.Почему именно тщеславие,да потому,что с каждой статьей его доводы все больше и больше становились спорными и неоднозначными,что нашло подтверждение в его дискуссии с Xercom,чего ранее себе автор не позволял.Исходя из этого,чтоб поднять планку своего авторитета,он и занялся прогнозированием,дабы таким образом самоутвердиться,что и есть составляющая тщеславия.
Я здесь умышленно не буду заострять темы переезда ЦУПа в Россию,изменения течения Гольфстрим,в связи с чем якобы грядет похолодание,что и предопределяет первое.Из чего так же вытекает то,что статус России должен от этого подняться,в связи с увеличенной потребностью Европы в углеводородах и как итог-"всебудетхорошизма",с чем лично абсолюно не согласен.Здесь было не мало дискуссий на эту тему-нет смысла все систематизировать и повторять.Время все расставит на свои места.Хотелось только высказать,что все далеко не так однозначно,есть косвенные факторы как в "копилку"автора и в подтверждение его доводов и умозаключений,так и против.Поживем-увидим.По крайней мере респект автору уже за то,что темы эти очень актуальны и вызвали активный интерес у форумчан,благодаря чему и находимся здесь все.
По поводу президентства даже непосвященному было понятно,что шансы были 50% на 50% и особого пророческого дара там не надо было,чтоб просто поставить на одного из двух-угадал и снял лавры посвященного,а нет,так можно объяснить это кознями и кидаловым ЦУПа,что уже и начали многие делать за автора.Не надо было вообще акцентировать на этом внимание.Если автор не смог предвидеть ближайшего развития событий там,где живет,что же говорить о его геополитическом видении. Человек предполагает,а Господь располагает,как мы увидели.
Все это ничуть не умаляет достоинств автора.Я лично ему очень благодарен за первую статью,которая перевернула мое мировозрение,помогла найти оветы на многие вопросы,поспособствовала уложить непонятные, отдельно происходящие процессы в ясную и четкую схему,позволяющую заранее предопределять предстоящие события.Все это только мои мысли без претензий на истину в конечной инстанции.ИМХО