Форум » Политика » Названия государства в НАШЕМ форуме

1. Vitos
    Опубликовано 1 год назад: 04 марта 2010 в 12:21

Уважаемые форумчане!

Предлагаю в данной теме утвердить для всеобщего понимания названия трех наших славянских государств и больше к сему вопросу не возвращаться.

1. Названия рашка, россея, и прочии производные заменить на официальные названиея государства - Россия, Российская Федерация.

Президент - Медведев Д.А., премьер-министр - Путин В.В. (сокращения соответственно М.Д.А., В.В.П.). "медвепут(д)" писать с маленькой буквы.

2. Наименование государства Република Беларусь - Беларусь, РБ. "Белоруссия" как государство отсутствует на мировой карте в принципе, как в прошлом, так и в настоящем.

Президент - Лукашенко А.Г., сокращения - А.Г.Л., АГЛ

3. Республика Украина - Украина.

Президент - Янукович В.Ф.

Указывать назначения Украины как место на карте для дальнейшего прекращения спора следующим образом - в (на) Украине.

Надеюсь на понимание посетителей и с разрешения Админа поднимаю данную тематику.

2. IMF
    Опубликовано 1 год назад: 04 марта 2010 в 12:29

+1

3. BaseLion
    Опубликовано 1 год назад: 04 марта 2010 в 12:51

пырк и тыц, грамотеи.

На каких там картах что отсутствует?

1. Vitos
      Опубликовано 1 год назад: 04 марта 2010 в 13:02

Википедия для Вас лично является первоисточником всей информации мира? Лично я её такой не считаю, использую как дополнительный справочный материал.

Беларусь — (офиц. Республика Беларусь, бел.рас. Рэспубліка Беларусь, москальск.рас. Белоруссия) — небольшое государство между Польшей и Россией Литвой и Украиной. Знаменито, в первую очередь.

Жирным шрифтом выделено правильное наименование. Для определения правильности написания названия государства-используйте Конституцию государства о котором Вы ведете речь.

Относительно карт-год выпуска карты? Если до 1991 года, то тогда отдельного государства Беларусь не существовало, была БССР (расшифровать?)

1. BaseLion
        Опубликовано 1 год назад: 04 марта 2010 в 13:17

Я вам привел два источника с названием Белоруссия. Что вы там навыделяли - ваши проблемы =)

Не нравятся электронные циклопедии, гуглите БСЭ.

Какая разница год выпуска? вы же сказали как государство отсутствует на мировой карте в принципе, как в прошлом, так и в настоящем. ;)

Для определения правильности написания названия государства-используйте Конституцию государства о котором Вы ведете речь.

Zer Dautchland, Great Britain? =)))

Может не употреблять слово "картошка", а только Бульба?

1. Vitos
          Опубликовано 1 год назад: 04 марта 2010 в 14:15

не передергивайте мои выражения! про государство. которое отсутствует на карте-так это о БЕЛОРУССИИ. К  счастью, Республика Беларусь или просто Беларусь-на карте мира присутствует.

Если Вы знакомы с беларускай мовай-кали ласка!!! (бульба-это просто перевод слова картошка, к счастью, ставший словом нарицательным на сегодняшний момент времени)

1. BaseLion
            Опубликовано 1 год назад: 04 марта 2010 в 14:23

А Белоруссия - это перевод слова Беларусь =))) Песняры - рассовые Беларусы - поют БЕЛОРУССИЯ. Какие ещё нужны доводы?

Да у меня большая половина родни - бульбаши коренные, и сам я на 50% чистокровный бульбаш, но к словам Белоруссия отношусь вполне нормально. Потому что надо понимать, что акцентирование на "самосознательностных" названиях созданы для влияния общественным мнением. Модно было отделится в те времена - вот и отделились. А чтоб не просто "бывшая часть СССРа" числиться - понавводили названий. Благо - фамилии не начали переводить, как на/в Украине.

И вообще, лепет "Белорусь, а не Белоруссия!!!!111" похож больше на то, как маленькие дети обижаются на их называние "маленький" и гордо-обижено кричат: "Я узе больсой!!!". Не тот это вектор патриоттизма, к которому прикладываться надо.

1. Vitos
              Опубликовано 1 год назад: 04 марта 2010 в 14:54

Вот почему я и предлагаю РАЗ И НАВСЕГДА определиться с названиями государств, а не кричать по подворотням: "Я узе больсой!!!".

Беларусь, Россия, Украина.

1. BaseLion
                Опубликовано 1 год назад: 04 марта 2010 в 14:59

Да ладно смеяться. Вы только 20 лет назад "самоопределились" в Белорусь. До этого сами и называли себя Белоруссия. посему: на РФском - Белоруссия, на мове - Беларусь.

1. Vitos
                  Опубликовано 1 год назад: 04 марта 2010 в 15:02

я вот одного понять не могу-в Вас сидит дух противоречия или это убеждение?

2. Vitos
                  Опубликовано 1 год назад: 04 марта 2010 в 15:09

Откройте серет. Паспорт какой страны у Вас? это к вопросу об определении государства.

2. Vitos
              Опубликовано 1 год назад: 04 марта 2010 в 15:01

И еще относительно вектора-пока мы не научимся понимать и принимать сторону оппонента мы не сможем придти к единому пониманию ни на одном из уровней.

Есть вопросы? задавайте, всегда готов к грамотному и аргументированному ответу.

p.s. "Песняры" при всей значимости в истории. лично для меня никакой ценности не представляют. Есть более значимые исполнители. ИМХО. Это скорее всего из-за моего возраста, да и еще пары причин, но это не для форума.

1. BaseLion
                Опубликовано 1 год назад: 04 марта 2010 в 15:07

Я вам привел две цифорвые энциклопедии, одну бумажную, одну карту (но их тысячи!!!), и национальный (!!!) фольклор. Я не понимаю, какие ещё нужны аргументы и в чем противоречие =) Я убежден, что исторически правильно - Белоруссия, а Белорусь - это выгибон времён отделения.

1. Vitos
                  Опубликовано 1 год назад: 04 марта 2010 в 15:11

ок. у меня сейчас несколько нет времени на поиск аргументов, но в течении завтрашнего дня я Вам готов представить свои аргументы ( масло масленное). Ждете?

1. BaseLion
                    Опубликовано 1 год назад: 04 марта 2010 в 15:20

умирать не собираюсь =))) я РФчанин. А Был Советским человеком с чистокровным белорусским отцом. Довольно часто родня из Белоруссии гостила в нашем доме. Сам был пару раз в благодатной деревне Усушки (кажется, Могелёвский район)

4. Bigboss
    Опубликовано 1 год назад: 04 марта 2010 в 13:06

Вы хотите об этом поговорить? 

1. Vitos
      Опубликовано 1 год назад: 04 марта 2010 в 13:11

могу, если Вы со мной общаетесь. Хотя больше всего преследовал другую цель.

5. Nautro
    Опубликовано 1 год назад: 04 марта 2010 в 18:16

Ну, Белоруссы, замутили! На ровном месте!

А Песнярам как теперь петь "Молодость моя - Белоруссия"?

"Молодость моя - Белорусь"? - Песня цензуру не проходит.

Извини, Витас, форум русскоязычный, реформа русского языка, надеюсь, не в скором.

И потом, что здесь оскорбительного, в "Белоруссия"?

Так поссорились Иван Иваныч с Иваном Никифорычем. (А всё ротшильд)

6. Grant
    Опубликовано 1 год назад: 04 марта 2010 в 18:45

Я уже как то привык к Беларуси, в разговорах "Белоруссия" практически не употребляю. Ведь трактор такой был (есть) "Беларусь". Звучит красиво. По моему лучше, чем "Белоруссия". С другой стороны обижаться на "Белоруссию" глупо. Сплошь да рядом самоименование народа и страны не совпадает с тем, как их называют жители других стран. Нохчи, Ичкерия из той же серии. Посмотрите как на картах пишется Пекин по английски. Несерьезно это, нет повода для обид.

А вот "в Украину" не могу говорить - ну не по нашему это, коробит, не правильно это для нас. Но меня нисколько  не заденет и не обидит, если украинцы начнут говорить "поехал на Россию", да если и назовут как то по своему тоже пофиг. Вот называют же кацапией, а русских кацапами. Не повод для конфликта :)

1. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 04 марта 2010 в 18:58

"поехал на Россию" - это всё-таки уже наезд.

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.