Форум » Другие темы » По поводу дискуссии «Кто автор Истинных причин»

1. EAS
    Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 16:37

Теория о том, что миром правит  так называемый ЦУП, выдвинутая автором «Истинных причин», поимела на форуме поистине небывалый успех! Что вполне объяснимо. Когда среди серой обыденности и привычности вас поражает что-то  креативное, разум отступает перед эмоциями. Я такой же как все - впервые прочитав ч.4 «Истинных причин», испытал как бы озарение – так вот оно что! Вот кто виноват во всех наших бедах! И тут же присоединился к его адептам. Но то ли потому, что от природы первые впечатления меня сначала потрясают, а потом как бы трезвею, то ли потому, что склонен искать материальные и сущностные корни что бы это ни было, то довольно скоро в моём мозгу сам собой произошёл экспресс-анализ тех мировых событий, которые якобы уложены  автором в цепочку. И … цепочки этой не стало – ЦУП если и  существует, то в воспалённом мозгу автора.

Но я не собираюсь подвергать тщательному разбору несоответствия  в статьях автора – ей богу, возбудившихся его теорией заговора это вряд ли отрезвит. А потому не стоит тратить время, чтобы их разубеждать (тут появилась даже ветка - А кто, собственно, автор?). Цель настоящей заметки иная - обратить внимание думающих людей, а не ущербных  психов, авторитетно рассуждающих о «тайных элитных обществах», ЦУПах и т.п., на то, что идея мировых правительствах отнюдь не нова.

Был среди прочих доморощенных конспирологов спортивный комментатор Дэвид Айк, который в 1990-х был как-то незаметен среди вещающих о «мировой элите», тайно управляющей миром. Но вдруг в 1999 он публикует разоблачительную книгу, в которой открывает главную тайну всей истории человечества - нами управляют ящерицы-пришельцы из созвездия Ящерицы! И для сомневающихся, кому недостаточно было его слов, Айк разработал запутанную теорию о мировом господстве ящериц, согласно которой самые знатные и состоятельные семейства Америки и Европы заключали брачные союзы между собой не из снобизма, а для сохранения своего уникального ДНК пришельцев-ящериц. Британское королевское семейство, Кеннеди, Ротшильды и Рокфеллеры - все они участники этого всемирного заговора ящериц, которые хотят поработить человечество и захватить Землю.

Чушь, вы скажете? А между прочим, у Айка тысячи последователей, он ездит по миру с «просветительскими» лекциями, которые собирают на удивление большую аудиторию (кстати, автор «Истинных причин» на свои опусы получил на форуме более 13 тыс. откликов!). Более того, приверженцы фантастической теории Айка даже раздобыли тысячи фотографических свидетельств, на которых мировые лидеры запечатлены в момент сбрасывания человечьей личины, например, фотографии Джорджа Буша-старшего со зрачками земноводного и Джорджа У. Буша с раздвоенным змеиным языком (Ну а на нашем форуме я читал, что Латвия уже находится под гнётом ЦУПа!). Что ж, остаётся только ждать, как  Айк объяснит приход к власти Барака Обамы, выходца из очень бедной кенийской семьи. Может, какая-нибудь непутевая ящерица загуляла на стороне?

Дэвид Айк, бывший футболист, лишился рассудка еще в 1994. Это медицинский факт, не мешающий верить ему, поскольку  многие наши современники одержимы идеями о внеземном происхождении цивилизации. Но один из руководителей «Артекс-групп», написавший «Истинные причины», в которых он  попутно рекламировал свою корпорацию, вряд ли относится к безумцам. Мне кажется, он просто провокатор, решивший посмеяться над доверчивой российской публикой, которая верила-верила в социализм/коммунизм, а потом в момент, как в омут с головой, и с безотчётным восторгом, стала верить в демократию, рынок и капитализм.

Или я ошибаюсь, тело ЦУПа уже начало перемещаться в Москву, так что «Всё будет хорошо»?

1. RadioHeads
      Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 17:45

6 абзацев на против 8 частей (почти книги) ? =) неубедил =)

1. RadioHeads
        Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 17:47

P.S.  вот  если бы вы "собирались"  было бы интересно, а так вы тут накакали, что автор мудак, а почему, обьяснить не собираетесь, может вы и не способны обьяснить? Тогда к чему эта тема? Показать какой вы умный, но не доказать это делом?

=) простите меня за мою прямолинейность, таким родился.

1. EAS
          Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 18:24

Чего объяснять? То что другие год назад уже написали? Читайте блог Хазина:

16.04.2009 10:45 Чухонин Андрей [qsds] Замечание по теме: Истинные причины возникновения мирового финансового кризиса

В статье все очень умозрительно, с упрощениями и идеализациями. Главная мысль - что есть некий ЦУП, к его заслугам причисляются и снятие Хрущева, и цветные революции - ну все подряд! Прямо сценарий фильма "Вторжение" ...

1. RadioHeads
            Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 19:15

Простите, я привык слышать обоснованное мнение, когда кто-то говорит что-то но не хочет обосновывать то что он сказал, я считаю его слова за понос, а попытку за выпендреж. На будущее - когда что-то пишите, обосновывайте мнение это как-то, а то пишите про что-то, а от куда это что-то? Почему так а не по другому? Зачем, спрашивается, тогда вообще было писать об этом? Если лень про это поговорить подробно. Меряемся письками?

Со статьей АВТОРА я согласен на 85%, при чем все что я прочел знал еще раньше, мне понравилась работа, логические связи, видно что человек не дурак. И работа стоит хотя бы уважения.

После того как читаешь такую работу, читать ваш пост, просто смешно. Вы так решили, и все. На основе чего?) Одной статьи?)

Я искренне сочувствую тем кто сразу из одного мнения - по статье АВТОРА меняет ее на противополножную - лояльною к автору. Мнение не должно менятся из одной статьи, я год потрачу, напишу текст один, и все мне поверят? А собственная голова где? Логика? Где мышление? Мы верим автору одному, и все? Сами не думаем своей головой? "Пусть думает автор, а мне это зачем?!" - такая логика?

Я очень надеюсь что вашим источником был не один автор, иначе вы из того же стада, которое верит сначала одним, а потом другим, и третим, а все изза каких-то статей обособленных одним автором.

2. roman_iz_bryanska
    Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 16:59

Уважаемый Е.А. Скобликов, есть группа людей, которые зарабатывают (грабят) по всему миру. Нет никаких заговоров. Это просто бизнес (грабеж) !

1. EAS
      Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 18:10

Да я с Вами согласен! Грабят, и что это бизнес. Но я не о них. О тех, кто выдумывает всякие теории заговора, а им верят

Вот, почитайте, что другие писали год назад на форуме М.Хазина. Цитирую:

16.04.2009 10:45 Чухонин Андрей [qsds] Замечание по теме: Истинные причины возникновения мирового финансового кризиса

В статье все очень умозрительно, с упрощениями и идеализациями. Главная мысль - что есть некий ЦУП, к его заслугам причисляются и снятие Хрущева, и цветные революции - ну все подряд! Прямо сценарий фильма "Вторжение" ...

3. nifilim
    Опубликовано 6 лет назад: 11 марта 2010 в 21:44

EAS Опубликовано 2 часов назад: 11 марта 2010 в 18:24

Чего объяснять? То что другие год назад уже написали? Читайте блог Хазина:

Не надо изображать из себя еврея. Евреи так не пишут. ЦУП или мировое правительсво или высшая власть или закулисье или архонты или иерофанты или просто жрецы, такая же реальность, как и ваша флудовая статейка. Вопрос надо ставить не так. Правильно было бы сформулировать вопрос : А почему люди начали этим интересоваться только сегодня ? Именно за последние 20 лет обсуждление этой темы приняло массовый характер. А я отвечу. Потому что начался давно запланированный ЦУПом процесс "Раскрытие". А этот процесс не одного года, которые вобрал в себя и СМИ, ТВ, интернет, созданные события-подсказки, написанные иносказательные книги. Фильм "Матрица", сказка "Алиса в Зазеркалье", "13-этаж" саморазоблачительные фильмы-лекции такие, как к примеру "Кольцо власти"и многие другие инструменты. Если кто-то думает, что это отедельные неподконтрольные события, то он заблуждается. Это утверждённые пункты всё в том же процессе. Это событие необходимо, что бы после всего хаоса и беспредела, который был и ожидается, как последний этап в объединений мира, общество наконец увидело реальные пути выхода из создавшегося положения. Людям нужны авторитеты, при чём после крушения спасительного образа всех бывших и современных авторитетов, после массовой растерянности и депрессивности общества(что в немалой степени сами жрецы и создали),, последнее и в самом деле увидит и схватится за это, как утопающий за соломинку. А как тут не схватиться. Кучка людей перевернула весь мир за какие то пару веков. Тут участвовало всё. В первую очередь масонство, как перчатка, хотя сама рука и была Иллюминаты(ЦУП). Когда смотришь детализированные фильмы про это, волей-не волей приходиться поражаться, какой силы интеллект, организованность, знания психологии, генной инженерии и вообще глобальные знания у этой группы людей. И прямо в противоположность им наша дезорганизованность, хаос, иждивенчество, склонность к атоммизации,  эгоизм, агрессивность, потребляйство и прочее. Все эти свойства общества умело и использовали жрецы для реальзации тысячелетних замыслов. А теперь представьте себе, если не было над человечеством умелого и незаметного организатора. Что в принципе и было раньше. Люди, цари, страны, передрались, так и не успев развиться. А получив оружие массового поражения, не факт, что мы бы сегодня вообще тут находилсь и так сладко общались...

4. EAS
    Опубликовано 6 лет назад: 12 марта 2010 в 12:38

nifilim Опубликовано 13 часов назад: 11 марта 2010 в 21:44

Не надо изображать из себя еврея. Евреи так не пишут. ЦУП или мировое правительсво или высшая власть или закулисье или архонты или иерофанты или просто жрецы, такая же реальность, как и ваша флудовая статейка. Вопрос надо ставить не так. Правильно было бы сформулировать вопрос : А почему люди начали этим интересоваться только сегодня ? Именно за последние 20 лет обсуждление этой темы приняло массовый характер. А я отвечу. Потому что начался давно запланированный ЦУПом процесс "Раскрытие". А этот процесс не одного года, которые вобрал в себя и СМИ, ТВ, интернет, созданные события-подсказки, написанные иносказательные книги. Фильм "Матрица", сказка "Алиса в Зазеркалье", "13-этаж" саморазоблачительные фильмы-лекции такие, как к примеру "Кольцо власти"и многие другие инструменты. Если кто-то думает, что это отедельные неподконтрольные события, то он заблуждается. Это утверждённые пункты всё в том же процессе. Это событие необходимо, что бы после всего хаоса и беспредела, который был и ожидается, как последний этап в объединений мира, общество наконец увидело реальные пути выхода из создавшегося положения. Людям нужны авторитеты, при чём после крушения спасительного образа всех бывших и современных авторитетов, после массовой растерянности и депрессивности общества(что в немалой степени сами жрецы и создали),, последнее и в самом деле увидит и схватится за это, как утопающий за соломинку. А как тут не схватиться. Кучка людей перевернула весь мир за какие то пару веков. Тут участвовало всё. В первую очередь масонство, как перчатка, хотя сама рука и была Иллюминаты(ЦУП). Когда смотришь детализированные фильмы про это, волей-не волей приходиться поражаться, какой силы интеллект, организованность, знания психологии, генной инженерии и вообще глобальные знания у этой группы людей. И прямо в противоположность им наша дезорганизованность, хаос, иждивенчество, склонность к атоммизации,  эгоизм, агрессивность, потребляйство и прочее. Все эти свойства общества умело и использовали жрецы для реальзации тысячелетних замыслов. А теперь представьте себе, если не было над человечеством умелого и незаметного организатора. Что в принципе и было раньше. Люди, цари, страны, передрались, так и не успев развиться. А получив оружие массового поражения, не факт, что мы бы сегодня вообще тут находилсь и так сладко общались...

1. Не надо изображать из себя еврея. Евреи так не пишут. - Тут Вы не ошиблись – не еврей я. Однако все те евреи, с которыми доводилось общаться, ну никак не крысолюди, детишек не едят. И мало чем отличаются от русских …
    2.  ЦУП или мировое правительство или высшая власть или закулисье или архонты или иерофанты или просто жрецы, такая же реальность …-  Бред, будь он чисто бытовой или высокого полёта (про ЦУП), тоже реальность, однако с поправкой, что это именно бред. «Остров Крым» Аксёнова реальность, фэнтези или художественное произведение?
    3. А почему люди начали этим интересоваться только сегодня? – Почему «сегодня»? Люди всегда имели слабость к сказкам. Чуть непонятное и необъяснимое – так это милость или наказание Богов. Сейчас Христос, Аллах, Будда. Люди с отклонениями в виде неумения критического осмысления и сопоставления фактов и вообще слабые духом наделяют могуществом богов ЦУП, Иллюминатов, архонтов, иерофантов и пришельцов с созвездия Ящерицы.
    4.  Именно за последние 20 лет обсуждение этой темы приняло массовый характер. Потому что начался давно запланированный ЦУПом процесс "Раскрытие". – И поделились с Вами этим грандиозным планом … Чудны и неисповедимы дела твои, Господи!
    5. А этот процесс не одного года, - ошибаетесь: многих тысячелетий – со дня сотворения человека любопытство и желание поиметь запретный плод влекло его в неведомые дали.
    6. Фильм "Матрица", сказка "Алиса в Зазеркалье", "13-этаж" саморазоблачительные фильмы-лекции такие, как к примеру "Кольцо власти" и многие другие инструменты -  Что, потянуло в детство? Все эти фэнтези годны лишь на то, что разбудить воображение ребёнка. Но взрослого дяди ... Так что за Вас можно порадоваться – Вы сохранили интеллект ребёнка.
    7. Если кто-то думает, что это отдельные неподконтрольные события, то он заблуждается. Это утверждённые пункты всё в том же процессе. - А Вы что, присутствовали при утверждении этого грандиозного плана?
    8. Это событие необходимо, чтобы после всего хаоса и беспредела, который был и ожидается, как последний этап в объединений мира, общество наконец увидело реальные пути выхода из создавшегося положения. – Под обществом не себе ли подобных подразумеваете?
    9.  Людям нужны авторитеты – всем, что ли? Ну, типа Сталина … А, может быть, Путина? Или Абамы?
    10.  при чём после крушения спасительного образа всех бывших и современных авторитетов (списочек не приведёте?), после массовой растерянности и депрессивности общества, что в немалой степени сами жрецы и создали – ну, не подлецы ли они после этого варварства!), последний и в самом деле увидит и схватится за это, как утопающий за соломинку – Вы, похоже, уже стали последним. А как тут не схватиться. Кучка людей (потрудитесь назвать поименно) перевернула весь мир за какие то пару веков.
    11. Тут участвовало всё. В первую очередь масонство, как перчатка, хотя сама рука и была Иллюминаты(ЦУП). Когда смотришь детализированные фильмы про это, волей-неволей приходиться поражаться, какой силы интеллект, организованность, знания психологии, генной инженерии и вообще глобальные знания у этой группы людей – Это же сколько чуши должно пребыть в одной голове, чтобы не понимать, что эти фильмы отражают талант их создателей, не более того.
    12. И прямо в противоположность им наша дезорганизованность, хаос, иждивенчество, склонность к атомизации,  эгоизм, агрессивность, потребляйство и прочее. Все эти свойства общества умело и использовали жрецы для реализации тысячелетних замыслов. – А у Вас лично есть документально подтверждённые свидетельства, что некто жрец такой-то составил этот план-замысел?
    13. А теперь представьте себе, если не было над человечеством умелого и незаметного организатора. – Какой же он умелый, если «Люди, цари, страны, передрались, так и не успев развиться? Что в принципе и было раньше»? А получив оружие массового поражения, не факт, что мы бы сегодня вообще тут находились и так сладко общались... – Потому и общаемся, что эти уроды-архонты и людо-ящеры реально существуют только в шизоидальной форме. Кстати, вера в потусторонние силы есть повод для родственников задуматься над психическим здоровьем близкого человека.  

1. BaseLion
      Опубликовано 6 лет назад: 12 марта 2010 в 12:59

ИМХО, у вас какое-то косное восприятие. Сначала вы прочли статьи Автора и поймали эйфорию. А теперь вот прочли ещё чью-либо статью о том, что ничего нет, выборы демократичны, а ВТЦ и в самом деле атаковали Усамы с Бенами, да Ладанами в придачу.

Не раз говорили: ЦУП - это упрощение некой целой структуры. У них нет цели поработить мир, они просто управляют им в силу своих не малых возможностей. Собственно, прабощение - это не цель, а инструмент.

По Голливуду и псевдо-Художественной литературе я с вами в корне не согласен. Песатель/режиссер то же не просто так придумывает свои сюжеты. У тех же Гримм, Пушкина, Кэрола, Алигьерри, Брауна и прочих, прочих, прочих, под фундамент повествования вкладывается какая-либо политическая/экономическая ситуация. Имеются живые аналоги героев, подоплёка основного повествования, МЫСЛЬ, если хотите.

Но на счет змеевреев я с вами согласен - чушь несусветная.

1. seeker
        Опубликовано 6 лет назад: 12 марта 2010 в 14:20

BaseLion, не переживая, это у них обоих  с  самого начала....  Подмигиваю

мы-то уж привыкли ....Недовольный

5. nifilim
    Опубликовано 6 лет назад: 12 марта 2010 в 23:52

EAS Опубликовано 10 часов назад: 12 марта 2010 в 12:38
    1. Не надо изображать из себя еврея. Евреи так не пишут. - Тут Вы не ошиблись – не еврей я. Однако все те евреи, с которыми доводилось общаться, ну никак не крысолюди, детишек не едят. И мало чем отличаются от русских …
    2.  ЦУП или мировое правительство или высшая власть или закулисье или архонты или иерофанты или просто жрецы, такая же реальность …-  Бред, будь он чисто бытовой или высокого полёта (про ЦУП), тоже реальность, однако с поправкой, что это именно бред. «Остров Крым» Аксёнова реальность, фэнтези или художественное произведение?
    3. А почему люди начали этим интересоваться только сегодня? – Почему «сегодня»? Люди всегда имели слабость к сказкам. Чуть непонятное и необъяснимое – так это милость или наказание Богов. Сейчас Христос, Аллах, Будда. Люди с отклонениями в виде неумения критического осмысления и сопоставления фактов и вообще слабые духом наделяют могуществом богов ЦУП, Иллюминатов, архонтов, иерофантов и пришельцов с созвездия Ящерицы.
    4.  Именно за последние 20 лет обсуждение этой темы приняло массовый характер. Потому что начался давно запланированный ЦУПом процесс "Раскрытие". – И поделились с Вами этим грандиозным планом … Чудны и неисповедимы дела твои, Господи!
    5. А этот процесс не одного года, - ошибаетесь: многих тысячелетий – со дня сотворения человека любопытство и желание поиметь запретный плод влекло его в неведомые дали.
    6. Фильм "Матрица", сказка "Алиса в Зазеркалье", "13-этаж" саморазоблачительные фильмы-лекции такие, как к примеру "Кольцо власти" и многие другие инструменты -  Что, потянуло в детство? Все эти фэнтези годны лишь на то, что разбудить воображение ребёнка. Но взрослого дяди ... Так что за Вас можно порадоваться – Вы сохранили интеллект ребёнка.
    7. Если кто-то думает, что это отдельные неподконтрольные события, то он заблуждается. Это утверждённые пункты всё в том же процессе. - А Вы что, присутствовали при утверждении этого грандиозного плана?
    8. Это событие необходимо, чтобы после всего хаоса и беспредела, который был и ожидается, как последний этап в объединений мира, общество наконец увидело реальные пути выхода из создавшегося положения. – Под обществом не себе ли подобных подразумеваете?
    9.  Людям нужны авторитеты – всем, что ли? Ну, типа Сталина … А, может быть, Путина? Или Абамы?
    10.  при чём после крушения спасительного образа всех бывших и современных авторитетов (списочек не приведёте?), после массовой растерянности и депрессивности общества, что в немалой степени сами жрецы и создали – ну, не подлецы ли они после этого варварства!), последний и в самом деле увидит и схватится за это, как утопающий за соломинку – Вы, похоже, уже стали последним. А как тут не схватиться. Кучка людей (потрудитесь назвать поименно) перевернула весь мир за какие то пару веков.
    11. Тут участвовало всё. В первую очередь масонство, как перчатка, хотя сама рука и была Иллюминаты(ЦУП). Когда смотришь детализированные фильмы про это, волей-неволей приходиться поражаться, какой силы интеллект, организованность, знания психологии, генной инженерии и вообще глобальные знания у этой группы людей – Это же сколько чуши должно пребыть в одной голове, чтобы не понимать, что эти фильмы отражают талант их создателей, не более того.
    12. И прямо в противоположность им наша дезорганизованность, хаос, иждивенчество, склонность к атомизации,  эгоизм, агрессивность, потребляйство и прочее. Все эти свойства общества умело и использовали жрецы для реализации тысячелетних замыслов. – А у Вас лично есть документально подтверждённые свидетельства, что некто жрец такой-то составил этот план-замысел?
    13. А теперь представьте себе, если не было над человечеством умелого и незаметного организатора. – Какой же он умелый, если «Люди, цари, страны, передрались, так и не успев развиться? Что в принципе и было раньше»? А получив оружие массового поражения, не факт, что мы бы сегодня вообще тут находились и так сладко общались... – Потому и общаемся, что эти уроды-архонты и людо-ящеры реально существуют только в шизоидальной форме. Кстати, вера в потусторонние силы есть повод для родственников задуматься над психическим здоровьем близкого человека.  

Нет ясных и коротких аргументов, составленных в единную логическую цепочку. Нет фактов, событий и других признаков, опровергающих мною прописанное. То есть ничего нет. Я бы смог вам подробней всё это прописать со всеми необходимыми атрибутами для этого, но у вас есть... Эмоции есть, непонятная агрессивность и раздражительность в том числе. Есть ярко-выраженное отсутствие абстрактного мышления, что есть следствие неспособности понимать язык образов. Много чего у вас нет. Но можно проще. Вы духовно мертвы. Но я тут не причём. Про таких, как вы уже было сказанно: "Кому дано, тому умножится. Кому не дано, последнее отнимется". То есть на данном сайте вы просто флудер, да и тот бездарный. Хотите курсы по флуду проведу ?

6. nifilim
    Опубликовано 6 лет назад: 12 марта 2010 в 23:55

BaseLion Опубликовано 10 часов назад: 12 марта 2010 в 12:59

ИМХО, у вас какое-то косное восприятие. Сначала вы прочли статьи Автора и поймали эйфорию. А теперь вот прочли ещё чью-либо статью о том, что ничего нет, выборы демократичны, а ВТЦ и в самом деле атаковали Усамы с Бенами, да Ладанами в придачу.

Не раз говорили: ЦУП - это упрощение некой целой структуры. У них нет цели поработить мир, они просто управляют им в силу своих не малых возможностей. Собственно, прабощение - это не цель, а инструмент.

По Голливуду и псевдо-Художественной литературе я с вами в корне не согласен. Песатель/режиссер то же не просто так придумывает свои сюжеты. У тех же Гримм, Пушкина, Кэрола, Алигьерри, Брауна и прочих, прочих, прочих, под фундамент повествования вкладывается какая-либо политическая/экономическая ситуация. Имеются живые аналоги героев, подоплёка основного повествования, МЫСЛЬ, если хотите.

Но на счет змеевреев я с вами согласен - чушь несусветная.

ЦУП очень тесно связан с Голливудом и аналогичными структурами, через режиссёров , актёров и им подобных. Это их рупор, рычажки и кнопки в управлении разумом не обязательно для негативных последствий.

1. BaseLion
      Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 09:01

Проанализировав многие фильмы, это легко понять. Слишком кричащие мысли в фильмах =)

Кстати, забавный момент. Было награждение Оскаром недавно. На лучшую роль второго плана номинировался Кристоф Вальц. Играл он такого рассового немца, который гноил евреев. И вот его объявляют, и начинается такой трёп ведущих, как обычно."...бла-бла! Кристоф Вальц! Вы в фильме изъявляли желание найти всех евреев и собственноручно задушить. Теперь вам представилась такая возможность!!!" (разводит руками, указывая панораму зала). Все ржут. Т.е. национальность подавляющего количиства актеров/режиссеров/операторов и прочих работников широкого экрана становится ясна =)))

7. MiLan
    Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 09:20

BaseLion Опубликовано 16 минут назад: 13 марта 2010 в 09:01

Проанализировав многие фильмы, это легко понять. Слишком кричащие мысли в фильмах =)

Кстати, забавный момент. Было награждение Оскаром недавно. На лучшую роль второго плана номинировался Кристоф Вальц. Играл он такого рассового немца, который гноил евреев. И вот его объявляют, и начинается такой трёп ведущих, как обычно."...бла-бла! Кристоф Вальц! Вы в фильме изъявляли желание найти всех евреев и собственноручно задушить. Теперь вам представилась такая возможность!!!" (разводит руками, указывая панораму зала). Все ржут. Т.е. национальность подавляющего количиства актеров/режиссеров/операторов и прочих работников широкого экрана становится ясна =)))

Для вас это новость?)))

8. EAS
    Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 09:21

BaseLion присоединился к nifilimу:

ИМХО, у вас какое-то косное восприятие. Сначала вы прочли статьи Автора и поймали эйфорию. - Таково восприятие у любого нормального человека. У людей с неустойчивой психикой подобные впечатления могут вызвать коллапс критического осмысления. Именно они  легко вовлекаемы в разного рода секты. А Вы попробуйте переубедить сектанта … Что и видно из ответа  nifilimа – одни голословные обвинения, в то время как выше я пошагово разобрал его заблуждения.

А теперь вот прочли ещё чью-либо статью о том, что ничего нет, выборы демократичны, а ВТЦ и в самом деле атаковали Усамы с Бенами, да Ладанами в придачу. - После прочтения 4 части «Истинных …» (с неё я начал знакомиться) и   откликов на форуме я много с чем и с кем познакомился – Стариков, Майоров, конспирологией и её критикой и т.д.. Так что не надо представлять меня несмышлёнышем, который меняет мнение на противоположное с каждой прочитанной книгой. Всё дело в том, что автор для доказательства могущества ЦУПа выстраивает в цепочку только факты, которые тому соответствуют и отбрасывает другие. И по этому поводу есть довольно трезвая оценка: «Они приводят множество доводов в подтверждение своих идей - мол, за всеми глобальными катастрофами и несчастьями стоят тайные организации. Мысль, конечно, не новая и весьма утешительная - приятно знать, что в твоих несчастьях виноват кто-то другой. Но с точки зрения здравого смысла, их аргументы просто абсурдны.» - читайте «5 групп, которые якобы правят миром».  А Вы возьмите другие факты: Кубу, Венесуэлу, Иран, которых ЦУП, при всём его могуществе никак не может поработить. Я уж не говорю об Алькаиде. Впрочем, я читал смешное объяснение, что ЦУП допускает их существование (и даже финансирует!) специально для маскировки. Умора, да и только!

Не раз говорили: ЦУП - это упрощение некой целой структуры. У них нет цели поработить мир, они просто управляют им в силу своих не малых возможностей. Собственно, порабощение - это не цель, а инструмент. – Знаете, я защищал диссертацию на кафедре теории управления в МИУ, поэтому когда употребляют термины «структура», «управление», я могу вполне обоснованно определить правильно ли. То, что в мире есть весьма могущественные люди, структуры, и государства – не подлежит никакому сомнению. А вот то, что они представляют собой «целую структуру» и управляют миром - ничем не доказано, а потому ЦУПа нет в природе, даже в упрощённом виде, виде ФРС США. Забудьте. Есть интересы. Совпадают они – мы видим чёткий вектор сил, согласованность действий. Не совпадают – каждая могущественная группа действует сама по себе, вступая порой в жёсткое противостояние.  

По Голливуду и псевдо-Художественной литературе я с вами в корне не согласен. Писатель/режиссер то же не просто так придумывает свои сюжеты. У тех же Гримм, Пушкина, Кэрола, Алигьерри, Брауна и прочих, прочих, прочих, под фундамент повествования вкладывается какая-либо политическая/экономическая ситуация. Имеются живые аналоги героев, подоплёка основного повествования, МЫСЛЬ, если хотите. «Если хотите» то жизнь, реальные исторические события есть материальное, и отражается в материальных носителях: надписях на каменных и берестяных дощечках, летописях, археологических артефактах, т.е. документально зафиксированных событиях. А вот «МЫСЛЬ, если хотите», может трактовать эти события и их взаимосвязь по разному, выдавая заинтересованность «мыслителя». Недаром же учебники по истории переписывают с приходом к власти нового правителя. Был Бандера предателем, потом стал героем, теперь вот снова станет изгоем – это как преподнести.

1. BaseLion
      Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 09:59

Алькаиды не существует =)))

Все реальные события, как только отражаются на скальных надписях, дощечках и т.п. - заведомо искажены. Должны бы знать теорию информации, раз по теории управления защищались.

И так, к слову, знаю я как в РФии защищают докторские, кандидатские и т.п. Если б всё это было не фикцией, а реальные полезные диссертации, человечество уже бы скакало со сверхсветовой к Альфа-Центавре =))) не пытаюсь Вас оскорбить, конечно же ваша диссертация трушная и полезная =) но просто всё вот так вот  у нас =)

ЛЮБОЕ событие можно описать с разных точек зрения и получить чуть ли не кардинальные результаты. Просто вдумайтесь в морфологию фразы "точка зрения". Т.ч. мы все тут говорим об одном, но различными словами.

9. nifilim
    Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 09:27

BaseLion Опубликовано 16 минут назад: 13 марта 2010 в 09:01

Жрецы евреев всё равно будут сливать. Евреи своё назначение выполнили со времён царька Соломончика. Тот то козёл специально женился на египетской царице, что бы вырвать своей хитростью технологии у египетских жрецов(которые в свою очередь уже распотрошили все инопланетные бункера и сооружения-пирамиды, храмы и т.д.) для строительства храма, а когда жрецы опомнились уже было поздно. Вот и вышло так, что созданное Соломоном масонство хорошо было использованно для 3-х тысячелетнего передела мира. Но сегодня мир переделан, "инструмент" морально устарел и отсюда выводы.

10. roman_iz_bryanska
    Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 10:06

Все, что пишется всякими "экспертами", "аналитиками", "экономистами", пишется для того, чтобы замаскировать воровство и мздаимство.

11. MiLan
    Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 10:08

BaseLion Опубликовано 3 минут назад: 13 марта 2010 в 09:59

Алькаиды не существует =)))

Все реальные события, как только отражаются на скальных надписях, дощечках и т.п. - заведомо искажены. Должны бы знать теорию информации, раз по теории управления защищались.

И так, к слову, знаю я как в РФии защищают докторские, кандидатские и т.п. Если б всё это было не фикцией, а реальные полезные диссертации, человечество уже бы скакало со сверхсветовой к Альфа-Центавре =))) не пытаюсь Вас оскорбить, конечно же ваша диссертация трушная и полезная =) но просто всё вот так вот  у нас =)

ЛЮБОЕ событие можно описать с разных точек зрения и получить чуть ли не кардинальные результаты. Просто вдумайтесь в морфологию фразы "точка зрения". Т.ч. мы все тут говорим об одном, но различными словами.

В том понимании,котором америкосы навязывают миру,во главе с Беней Ладанным,корешком семейства Бушей-нет,а как реальное радикальное движение сопротивления-да.

12. Den_Galax
    Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 18:23

roman_iz_bryanska Опубликовано 7 часов назад: 13 марта 2010 в 10:06

Все, что пишется всякими "экспертами", "аналитиками", "экономистами", пишется для того, чтобы замаскировать воровство и мздаимство.

читали Минаева?

"— Условно говоря, я хочу, чтобы уволили главную бухгалтершу колхоза. Что мне для этого нужно сделать?

— Кого? — ржёт Вадим. — Главбуха колхоза? Ну, для этого тебе нужно, как минимум, в бухучете разбираться, чтобы отловить косяки бухгалтера.

— Глупость какая. Для этого нужно событие. Допустим, я спи.дил корову вчера, а механика Пупкина сегодня видели на рынке, торгующим какими-то железками.

Вадим прикрывает лицо рукой и тоненько хихикает:

— Спи.дил корову. Механик, хи, хи, хи. Какая связь-то?

— А вот какая. Я в деревне разогреваю молву, что торговал он не только железками, но и мясом. И это есть форменное безобразие! Он уже и так полколхоза унёс, так то — железки. А теперь он и до скотины добрался. А покрывает его в этом главбухша, к которой он (а люди видели!) ходит по субботам типа на чай. А сам с ней водку пьёт и сами понимате, что делает. И поэтому у нас, граждане, в колхозе беда. Один ворует, а другая — любовница его, покрывает. В бумагах у ней бардак, деньги из-за этого народу не плотят. А теперь ещё и скотину нашу воруют безнаказанно. Врубаешься?

Вадим, как зачарованный, смотрит на меня:

— Антон, а ты… ты и в колхозных делах сечёшь? Когда ты успел-то. Я поражён просто…

— Да не был я ни в каких колхозах. В юности только. «На картошке». Главное тут — понимание сути крестьянина. Главное — упомянуть основные слова-раздражители: «механик вор», «люди видели», «водка», «любовница-бухгалтерша», «деньги не плотит людям». Вывод — все воры!

Вадим чертит на бумаге какие-то квадратики, проводит от одного к другому стрелочки, что-то надписывает над ними, потом останавливается и спрашивает:

— А если, фигурально выражаясь, несмотря на народный гнев, бухгалтершу не уволят, что тогда?

— А ничего, — я на секунду задумываюсь, стараясь понять, что же будет, если эту гипотетическую бухгалтершу не уволят. И тут ответ приходит сам собой.

— А ничего не будет. Нам-то какая разница, Вадик? Корову-то я уже спи.дил…

— Гениально… б.я буду." (с)

1. BaseLion
      Опубликовано 6 лет назад: 13 марта 2010 в 18:33

"Корову то я уже с3,14здил" 

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.