Форум » Другие темы » Каким Вы видите устройство мира (России)?

  1. rattlesnake
    Опубликовано 3 лет назад: 12 марта 2010 в 15:44

    Всем привет.

    Почитал статьи неизвестного автора об истинных причинах мирового кризиса и обсуждения читателей этих статей.

    Предлагаю кроме выяснения того, кто автор и прав ли он, поговорить о том, что надо делать.

    Т.е. хочется узнать, а как тогда должен быть устроен мир по вашему? Думаю мнений будет много. Вот мы и пообсуждаем варианты мирового устройства от разных авторов. В споре, как известно, рождается истина. Надеюсь на страницах этого форума мы совместными усилиями придумаем (или модернизируем другую, уже существующую) модель мира.

    Останется только:

    1. Найти ответ на вопрос: "Как всё это превратить в действительность?".

    2. Составить план действий.

    3. Распределить обязанности.

    4. Выполнять пункты плана.

    5. Контролировать ход работ и вносить коррективы в план, ежели того будет требовать складывающаяся ситуация.

    У меня есть несколько мыслей относительно устройства нашего общества и варианты взаимодействия с другими народами.

    Поделюсь в следующих постах.

    До встречи.

  2. rattlesnake
    Опубликовано 3 лет назад: 12 марта 2010 в 15:56

    Всем привет.

    Человеческое общество так устроено, что всегда есть большинство, которое подвержено влиянию, и меньшинство, которое ему не подвержено. Или, во всяком случае, в меньшей степени. Это большинство можно по-разному называть, и толпой, и "болото" и как-нить более ласкающее ухо термин. И меньшинство можно по-разному называть. Это не важно. Важно, что все люди такие какие есть и оттого, что они принадлежат к большинству (меньшинству) они плохими или хорошими не делаются.

    И есть одна фундаментальная черта любого представителя хомо сапиенс - эго. Все люди изначально эгоисты. Кто-то больше, кто-то меньше.

    А для того, что бы в мире не было хаоса и 100% естественного отбора, было придумано управление этим обществом. Из сказанного выше понятно, что управлять надо большинством. Именно большинство делает погоду. А на меньшинстве много не заработаешь.

    А теперь соединяем эгоизм и необходимость управления. И у меня возникает вопрос: "С чего бы это вдруг эгоистичному изначально управленцу заботиться об управляемым им большинством?"

    Т.е. уже с самого фундамента, исходя из врожденного эгоизма, правителю пофиг на толпу.

    Я вижу только два варианта контроля правителя со стороны вверенного ему общества:

    1. Реализуемый до сих пор. Самый кровавый и беспощадный. Это революция и т.п. вещи. Скоко в европе да и во всем мире королевских и не только голов полетело от народных волнений?

       Т.е., если хочешь, чтобы власть о тебе думала, заботилась, холила и лелеяла, то надо постоянно её пинать, надо постоянно доставать из-за пазухи топор и трясти им над головой это самой власти, чтоб она всегда ощущала дыхание народа за своей спиной и жила в постоянном страхе оказаться на плахе.

    У этого сценария много минусов. Его боятся все. Потому как головы летят и у простых смертных.

    2. Гуманный. Цивилизованный. Продвинутый. Нигде в истории такого не встречал. (Я в истории не знаток, если кто знает примеры такого устройства взаимоотношений народа и власти, то дайте, плз, знать. С удовольствием ознакомлюсь.)

    Суть в том, чтобы изначально уровень жизни правителя был поставлен в зависимость от уровня жизни вверенного ему народа.

    Например, зарплата мэра Урюпинска равна средней зарплате жителя этого города умноженная на пять. И НИКАКИМ другим способом, кроме увеличения средней зарплаты жителя города, этот самый правитель не может поднять свой доход.

    Захотели наши бравые "черезмерно заботливые" депутаты выписать себе премию к Н.Г. - пожалуйста. Токо сперва выдайте премию к Н.Г. каждому гражданину РФ и уж токо после этого получайте премию, ну, к примеру, в десять раз больше той, которую получили граждане нашей страны.

    Вобчем много мыслей еще. Потом допишу.

  3. rattlesnake
    Опубликовано 3 лет назад: 12 марта 2010 в 16:35

    Всем привет.

    К вопросу о том, что надо делать, чтобы ЦУП (если таковой есть на самом деле) обломился.

    Если верить автору, то Китай ЦУПу не под силу. Во всяком случае на данный момент. Думаю найдется еще не мало в мире реально независимых от "мозга" государств.

    Раз у Китая получается, то почему бы и другим не попробовать послать в ж. этот ЦУП?

    Итак. Собираются все государства, которые хотят помахать ручкой "мозгу" и подписывают договор с такими вот примерно пунктиками:

    1. Все дружно говорят ЦУПу: "Иди нах!"

    2. Запрещается ссудный процент (ростовщичество) во всех странах, подписавших этот договор. (как в средние века жили, если верить автору).

    3. Вводится запрет на появление в будущем какой бы то ни было мировой валюты. (хотя наверно можно ввести какой-нибудь "мир" или "зем" для упрощения расчётов. Главное при этом, чтобы у каждого государства была в обращении своя национальная валюта).

    4. Ставится в обязанность для всех государств продавать свой экспорт за свою нац. валюту. Т.е. РФ продаёт нефть за рубли, Япония продаёт авто за йены, ЕС продаёт свои станки за евро. И т.д. При этом, для того, чтобы купить Российский газ, надо сходить на валютную биржу, купить за свою нац. валюту рублей и ими рассчитаться за газ. Ну а нам соответственно, покупая японское авто, надо сходить на валютную биржу и купить йен и ими расплатиться за авто.

    В этом случае и курсы регулировать скорее всего не придётся. Т.к. самой дорогой валютой станет та, которая обращается в самой богатой стране. В стране, которая производит больше всех конкурентно способных в мировом масштабе товаров.

    5. Дополнительно к посыланию ЦУПа на три буквы, можно во всех странах одновременно провести денежные реформы с целью замены старых денег на новые.

    Вот такие мероприятия не мешало бы провести.

     

  4. LVV
    Опубликовано 3 лет назад: 13 марта 2010 в 12:55

    Ну по пунктам.

    1. Звать ЦУП или гнать зависит от того чего мы хотим и чего хочет ЦУП. Вы пишите, что национальным государством нужно управлять иначе бардак и предлагаете поставить доходы управленцев в зависимость от доходов управляемых. Полностью за, но тогда вопрос: а межгосударственными отношениями нужно управлять? Если - нет, то обоснуйте, если да - тоже.  

    2. "Ссудный процент" - открывал эту тему отдельно развивал в теме "кредитный мультипликатор". Есть желающие поспорить прошу на эти ветки.

    3.Так всё таки запрет на мировую валюту или какие нибудь "мир" или "зем". В последнем случае встаёт вопрос эмиссии и её контроля. Надзор за расчётами в ней. Любая валюта это организация банка банков для проведения расчётов ней. Как он будет управляться?

    4.Что это даст? Государства с нестойкой валютой будут терять часть своих доходов. Продали за национальную валюту и пока собрались что то купить она обесценилась. Или продали за национальную и в тот же день купили устойчивую? Продавать за национальную возможно только после достижения ей устойчивого положения на рынке.

    5. Менять деньги. Как менять и зачем? Замена денег  - это затраты, имеет смысл если обменивать не всем, но тогда к национальным деньгам теряется доверие и народ привыкает держать свои сбережения в чужой валюте. Хорошо ли это? 

    1. rattlesnake
      Опубликовано 3 лет назад: 13 марта 2010 в 16:44

      1. Межгос отношениями тоже надо управлять. Точного ответа на этот вопрос у меня нет. Что-то типа ООН. (которое, как показывает история не работает). Плохо, что идеи свободного рынка и честной конкуренции не работают в жизни. Работали бы, не надо было ничего придумывать.

      Кстати, есть один вариант при котором не надо ничего придумывать. Его Природа за нас придумала. Естественный отбор называется. Посылаем нах все правила и законы, придуманные людьми и пусть выживают сильнейшие. Вот вам и честный рынок и честная конкуренция.

      3. Тогда лучше запрет на мировую валюту. А то действительно, опять надо что-то придумывать с контролем эмиссии этой самой мировой валюты.

      4. Не понял Вас, уважаемый. Я вот что имел в виду. Пунк 4 будет работать только при реально свободном рынке и честной конкуренции. Тогда просто курсы валют установятся согласно тому, кто и сколько производит конкурентноспособной в мировом масштабе продукции. Если РФ будет производить больше всех товаров, ВОСТРЕБОВАННЫХ не только на внутреннем рынке, но и на глобальном, то и рубль будет самым крепким. У страны, которая ничего не делает или пока еще не умеет делать качественную и востребованную продукцию будет самая дешёвая валюта.

      5. Этот пункт резервный. Нужен одноразово. Только для того, чтобы послать ЦУП на три буквы. Ведь те деньги, которые мы используем сейчас, они контролируют. Значит рисуем новые деньги и все. Главное при этом, сделать это все одновременно и потом держать новые деньги под своим контролем. А т.к старые деньги, подконтрольные ЦУПу, будут недействительны, то ЦУПу придется зарабатывать новые деньги на реализацию своих планов. А это опять время. Глядишь и проживём ещё лет 500 без ЦУПа.

  5. rattlesnake
    Опубликовано 3 лет назад: 13 марта 2010 в 16:52

    Кстати, по поводу мировой валюты.

    Ведь её не обязательно печатать. Она вообще физически может не существовать.

    Пусть она будет чисто виртуальной. Просто для простоты расчётов. Т.е. курсы валют всех стран установятся сами собой или принудительно (например, каждая страна сама выбирает устанавливать ли ей фиксированный курс или нет) по отношению к мировой.

    После этого все межгосударственные расчёты производятся в мировой валюте. И все цены на экспортные товары выставляются в мировой валюте. И, чтобы купить что-нить импортное, надо будет подкупить этой единой валюты и ею расплатиться.

    Но физически её вообще может не существовать. Она просто как посредник между любыми двумя валютами.

  6. AND
    Опубликовано 3 лет назад: 13 марта 2010 в 17:39

    Нет никакого ЦУПа. Есть группа дегенератов у власти, которая очень боится эту власть потерять. А к власти постоянно рвется другая группа таких-же дегенератов (нечеловеков). Последняя усиленно подкидывает в эфир страшные идеи властьимущих об уменьшении народонаселения, ГМО, и т.д. и т.п. Люди ведутся на эту грязь и так двигают смену власти. Так было всегда (видимо и будет).

    А в России слишком много ментов и военных. Т.н. оборотней. Их увольняют, а они все равно лезут во всякие государственные структуры и продолжают рулить всеми возможными способами. Вот и нарулили. Перешли точку невозврата. Никто ничего делать не хочет и не будет т.к.боится беспредела власти. Поэтому ничего нового и не начнётся, пока не будет у активных людей уверенности в надежности и защите инвестиций. А последнее российская власть делать не собирается - да и зачем? Ведь отнять-то легче. (Рулят военные).

    Но задачу с ментами и военными решить нелегко. Столько их наплодили за прошлые годы. Почти замкнутый круг.

    Остается пример Китая: партия приказала - народ ответил "есть", и построили. Но от этого вроде отказались (или решили, что отказались).

    Это сугубо мое мнение. С уважением.

  7. AND
    Опубликовано 3 лет назад: 13 марта 2010 в 21:39

    Выпили.

    Закусили.     Можно продолжить.

    "Так вы говорили Ватсон , что они ищут иностранные инвестиции... Да говорил, и что?

    Да ничего. Разведут пару-тройку nouveau-rishes из Индии... Успех несомненный... "Да уж."..

    "Последние убегут через два года, проклиная все русское,  бросив всё. Станут врагами."

    " Так нам это и надо.

    Уже проходили. Грустно..."

    Тогда Вам к доктору. Сами не знаете чего хочете.

     

     

  8. nifilim
    Опубликовано 3 лет назад: 14 марта 2010 в 05:09

    AND Опубликовано 11 часов назад: 13 марта 2010 в 17:39

    Нет никакого ЦУПа. Есть группа дегенератов у власти, которая очень боится эту власть потерять. А к власти постоянно рвется другая группа таких-же дегенератов (нечеловеков). Последняя усиленно подкидывает в эфир страшные идеи властьимущих об уменьшении народонаселения, ГМО, и т.д. и т.п. Люди ведутся на эту грязь и так двигают смену власти. Так было всегда (видимо и будет).

    А в России слишком много ментов и военных. Т.н. оборотней. Их увольняют, а они все равно лезут во всякие государственные структуры и продолжают рулить всеми возможными способами. Вот и нарулили. Перешли точку невозврата. Никто ничего делать не хочет и не будет т.к.боится беспредела власти. Поэтому ничего нового и не начнётся, пока не будет у активных людей уверенности в надежности и защите инвестиций. А последнее российская власть делать не собирается - да и зачем? Ведь отнять-то легче. (Рулят военные).

    Но задачу с ментами и военными решить нелегко. Столько их наплодили за прошлые годы. Почти замкнутый круг.

    Остается пример Китая: партия приказала - народ ответил "есть", и построили. Но от этого вроде отказались (или решили, что отказались).

    Это сугубо мое мнение. С уважением.

    Изначально с времён человеческих диких племён, были те кто ими управлял. Не было бы управления все давно бы передрались и выродилсь по причине всё того-же эго. На нашем уровне развития сознания, тем более  в физическом теле, кто-то всё равно всегда будет управлять. Вопрос только в чём ? Кто ? Враг и друг ?

    1. rattlesnake
      Опубликовано 3 лет назад: 14 марта 2010 в 10:43

      Согласен.

      Без управления никуда не деться. Даже в природе у целого ряда видов имеется вожак.

      А вот друг или враг зависит от целого ряда причин. Правитель-друг возможен только в одном случае, когда этот самый правитель на 100% заинтересован в благополучии управляемого народа и его благополучие на 100% зависит от управляемого народа.

      Возможен, правда, еще вариант с высоким уровнем культуры и воспитания этого правителя. Когда правитель настолько культурен и воспитан, что способен выйграть борьбу с величайшим соблазном всех времен и народов - властью. Правда для того, чтобы правитель был таковым, всё общество, воспитавшее себе такого правителя должно быть чрезвычайно развитым в культурном и духовном отношениях.

      Отсюда можно сделать вывод об уровне культурного и духовного развития нашего современного общества. Посмотрите на наших правителей и всё станет ясно. Не зря говорят, что какой народ, такая и власть.

      Во всех других случаях власть и деньги из любого порядочного человека сделают нечто монстрообразное.

    2. rattlesnake
      Опубликовано 3 лет назад: 14 марта 2010 в 10:51

      Кстати, еще одна мысль.

      В природе появление вожака связано с одной единственной целью - выживание. Это цисто эволюционный процесс. Сначала не было никаких вожаков. Каждый сам за себя. Затем, в ходе эволюции выяснилось, что если объедениться в группу, то выжить будет проще. Так стали появляться стаи, семьи. Но пока еще без вожака. Затем, в ходе эволюции выяснилось, что если у стаи есть вожак (самая сильная и мудрая особь), то выжить будет еще проще.

      Это только у людей, всвязи с отсутствием ВНЕШНЕГО врага, появляются заморочки. Как только появится ХИЩНИК, который будет людей употреблять на обед, завтрак и ужин, тогда у людей появится единственная верная цель - выживание. И все заморочки с усройством общества, его численностью, его управлением уйдут в прошлое.

      1. mirvis
        Опубликовано 3 лет назад: 14 марта 2010 в 11:15

        Их не обязательно есть. Из них можно производить что-то полезное, например, электроэнергию....Смешно

  9. nifilim
    Опубликовано 3 лет назад: 14 марта 2010 в 11:08

    rattlesnake Опубликовано 3 минут назад: 14 марта 2010 в 10:43

    Согласен.

    Без управления никуда не деться. Даже в природе у целого ряда видов имеется вожак.

    А вот друг или враг зависит от целого ряда причин. Правитель-друг возможен только в одном случае, когда этот самый правитель на 100% заинтересован в благополучии управляемого народа и его благополучие на 100% зависит от управляемого народа.

    Возможен, правда, еще вариант с высоким уровнем культуры и воспитания этого правителя. Когда правитель настолько культурен и воспитан, что способен выйграть борьбу с величайшим соблазном всех времен и народов - властью. Правда для того, чтобы правитель был таковым, всё общество, воспитавшее себе такого правителя должно быть чрезвычайно развитым в культурном и духовном отношениях.

    Отсюда можно сделать вывод об уровне культурного и духовного развития нашего современного общества. Посмотрите на наших правителей и всё станет ясно. Не зря говорят, что какой народ, такая и власть.

    Во всех других случаях власть и деньги из любого порядочного человека сделают нечто монстрообразное.

    Правитель не может быть добрым. Это не те единицы измерения качества управления. Сильная власть, сильное госудораство со всеми вытекающими отсюда последствиями. Методы и средства в основном идентичные, различия в последовательности.

  10. nifilim
    Опубликовано 3 лет назад: 14 марта 2010 в 11:13

    rattlesnake Опубликовано 18 минут назад: 14 марта 2010 в 10:51

    Кстати, еще одна мысль.

    В природе появление вожака связано с одной единственной целью - выживание. Это цисто эволюционный процесс. Сначала не было никаких вожаков. Каждый сам за себя. Затем, в ходе эволюции выяснилось, что если объедениться в группу, то выжить будет проще. Так стали появляться стаи, семьи. Но пока еще без вожака. Затем, в ходе эволюции выяснилось, что если у стаи есть вожак (самая сильная и мудрая особь), то выжить будет еще проще.

    Это только у людей, всвязи с отсутствием ВНЕШНЕГО врага, появляются заморочки. Как только появится ХИЩНИК, который будет людей употреблять на обед, завтрак и ужин, тогда у людей появится единственная верная цель - выживание. И все заморочки с усройством общества, его численностью, его управлением уйдут в прошлое.

    Это средства и инструменты. Причины и точки отсчёта берут начало с  геноцида Палестинских народов с целью уничтожения Бога Ваала богом Яхве. Это война продолжалась по сей день, но сегодня пока интуитивно, но явно у многих складывается мнение, что Яхве начинает проигрывать.


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads