Создать данную тему побудило желание узнать, как люди относятся к своему производителю. Покупая тот или иной товар на что вы ориентируетесь?
Вот, например, мало кто любит отечественное авто. А кто скажет, почему? Так же слышала, как люди отзываются о русских шинах, утверждая, что это полное г..но. А ведь по идее, только русские могут сделать хорошо, зная особенности наших дорог. Тоже самое с обувью. Кто, как не мы, сделает обувь лучше при наших природных условиях жизни?
Почему если у человека стоит выбор купить Зеленый Горошек (Краснодар) и Бандюэль (Венгрия), то как правило он выбирает второе? Я понимаю, что есть такое понятее как Бренд, Реклама, но ведь есть такое понятие как МОЗГ. Покупая продукцию своего производителя мы его тем самым стимулируем, поддерживаем и улучшаем экономическую обстановку в стране.
Как вы считаете, что мы умеем делать, чему можем научиться и что не умеем и никогда не научимся (разумеется мнение каждого будет субъективно, но взято из личного опыта):
- Авто
ИМХО не умеем. Дизайн плоский, нет автоматической коробки передач, быстро выходит из строя. Если этим будут заниматься квалифицированные рабочие, то у нас есть шанс исправиться.
- Бытовая техника
У меня стиральная машина и холодильник Атлант - отлично работают уже несколько лет.
- Бытовая химия
Из нашего почти ничего нет. Почему-то не внушает доверия.
- Продукты питания
Зерновую культуру покупаю только у наших. Есть надежда, что на ГМО мы еще не подсели.
Буду рада, если кто-то дополнит список. И пожалуйста, пишите полный и развернутый ответ, а не типа "да мы ниче не умеем".