Форум » Другие темы » Отечественный производитель: за и против

1. Shi
    Опубликовано 3 лет назад: 16 марта 2010 в 12:55

Создать данную тему побудило желание узнать, как люди относятся к своему производителю. Покупая тот или иной товар на что вы ориентируетесь?

Вот, например, мало кто любит отечественное авто. А кто скажет, почему? Так же слышала, как люди отзываются о русских шинах, утверждая, что это полное г..но. А ведь по идее, только русские могут сделать хорошо, зная особенности наших дорог. Тоже самое с обувью. Кто, как не мы, сделает обувь лучше при наших природных условиях жизни?

Почему если у человека стоит выбор купить Зеленый Горошек (Краснодар) и Бандюэль (Венгрия), то как правило он выбирает второе? Я понимаю, что есть такое понятее как Бренд, Реклама, но ведь есть такое понятие как МОЗГ. Покупая продукцию своего производителя мы его тем самым стимулируем, поддерживаем и улучшаем экономическую обстановку в стране.

Как вы считаете, что мы умеем делать, чему можем научиться и что не умеем и никогда не научимся (разумеется мнение каждого будет субъективно, но взято из личного опыта):

- Авто

ИМХО не умеем. Дизайн плоский, нет автоматической коробки передач, быстро выходит из строя. Если этим будут заниматься квалифицированные рабочие, то у нас есть шанс исправиться.

- Бытовая техника

У меня стиральная машина и холодильник Атлант - отлично работают уже несколько лет.

Бытовая химия

Из нашего почти ничего нет. Почему-то не внушает доверия.

- Продукты питания

Зерновую культуру покупаю только у наших. Есть надежда, что на ГМО мы еще не подсели.

Буду рада, если кто-то дополнит список. И пожалуйста, пишите полный и развернутый ответ, а не типа "да мы ниче не умеем".

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 16 марта 2010 в 13:08

Полный, развернутый ответ. Правда в черном стиле и с жесткой сатирой. Проскакивает русский мат, но мы же не ханжи, чтоб его отрицать вовсе? всё это есть тут. и главное,почти всё - чистая правда =)

А про автопром - вообще отдельная статья есть =)))

знаете за что люблю сатиру? вот пока читаешь - смеёшься. Бывает, до слез. А когда дочитаешь, "смеешься" уходит, а "до слез" остается. И тогда понимаешь всю трагичность ситуации Плачу

2. [Пользователь удален]
    Опубликовано 3 лет назад: 16 марта 2010 в 13:44

Услуги - тот ещё товар.

Каково вам медобслуживание и подведенная под это законобаза?

1. Shi
      Опубликовано 3 лет назад: 16 марта 2010 в 13:50

Медобслуживание сносное. Правда я врачам не доверяю.

А про какую законобазу речь?

1. rattlesnake
        Опубликовано 3 лет назад: 16 марта 2010 в 19:05

День добрый.

Вот по этому пункту не согласен.

Медобслуживание и система здравоохранения в целом у нас говно.

И врачи сами ничего сделать не могут. Во-первых, всю корявость Системы видят не многие. Во-вторых, изнутри систему не изменить. Нужен внешний пендель.

А причина лежит на поверхности - не выгодно!

На существующей Системе Лекарствоохранения-Прибылехранения делаются огромные деньги!

Кому, нахрен, нужен здоровый человек? Да никому, кроме самого этого бедолаги.

3. Shi
    Опубликовано 3 лет назад: 16 марта 2010 в 13:47

Пока мы воевали, другие страны развивались. Не удивительно, что мы так отстаем (

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 16 марта 2010 в 14:06

Воевали не только мы. А Германии так ещё и по сусалам надавали. И что? развились круче всех. В очередной раз. Т.ч не надо войной себя оправдывать =)

1. Shi
        Опубликовано 3 лет назад: 16 марта 2010 в 14:11

Дык я не себя оправдываю, а страну свою :)

Хочешь сказать, что в Германии ТАКИЕ же разрушения были, как и у нас??? И численность населения ТАКЖЕ сократилось, как и у нас?

1. BaseLion
          Опубликовано 3 лет назад: 16 марта 2010 в 14:20

я ж тоже не Вам, Дорогая =))) тоже про страну =)))

Германию разделили на части, был запрет на часть исследований и промышленности, которые могли трактоваться, как военные. Куча сфер жизни жёстко контролировалась из вне. Лимит на оборонку и т.п и т.д. Города долбали не хуже советских, генофонд им подпортили тоже не слабо, тысячи изнасилованных немок и т.п.

Количество населения у них сократилось очень не слабо. По цифрам вас не сориентирую, но здравый смысл подсказывает, что соизмеримые потери. Опять же - ученые не воюют, здоровое генное население идет в атаки в последнюю очередь, сначала штрафбаты, зоны и прочий сброд. К слову, демографическая ситуация в РФии сейчас много хуже, чем в 1945гг. а в Германии?

1. Shi
            Опубликовано 3 лет назад: 16 марта 2010 в 14:29

BaseLion, ну вы конкретику можете сказать по пунктам (см 1-ое сообщение) или как? Мне нужно ВАШЕ мнение!

1. BaseLion
              Опубликовано 3 лет назад: 16 марта 2010 в 14:40

ну я вам ссылку дал. Моё мнение совпадает. Могу краткие тезисы:

Если продукт производства - железный лом или его призводные (читай: монолитные высокоплотностные субстанции), то это самый лучший продукт в своем классе в целой галактике.

Если это что-то механическо-электрическое, то оно либо не работает (не будет работать в скором времени), либо имеет убогий морально-устаревший вид, либо жрет много ресурсов (в т.ч. денежных).

Если это какое-то научное изобретение, то оно Советское и к Чубайсу отношение не имеет.

Про ведра с гайками смысла нет говорить. дешёвые - убогие капсулы смерти страшного дизайна, дорогие - лучше за те же деньги купить иномарку.

Бытовую технику всячески избегаю, только если совсем денег нет - можно купить не дорогую, в приделах 2т.р., иначе слишком дорого обходится.

Бытовая химия... не знаю даже, русские дошираки не покупаю.

Питашка: только наше. Оно хоть и не очень, зато не отравлено заведомо. Хотя по праздникам можно и хорошего французского сыра купить, и вина. в общем, если обычная будничная еда - то скорее наше. если изыски, то забугровое.

2. rattlesnake
      Опубликовано 3 лет назад: 16 марта 2010 в 19:09

Прошу заметить, что после войны СССР оказался в блокаде. Все кап страны делали всё возможное и невозможное, чтобы СССР не развивался.

И все достижения и успехи СССР были достигнуты при использовании только внутренних ресурсов!

А сейчас слабо?

А вот остальным странам, пострадавшим в войне, оказывалась вся мыслимая и немыслимая поддержка.

Так что, считаю некорректным сравнивать послевоенное развитие.

4. [Пользователь удален]
    Опубликовано 3 лет назад: 16 марта 2010 в 13:57

Врачебная ошибка - врачебная халатность - ответственность - страховая медицина.

5. Soavtor
    Опубликовано 3 лет назад: 16 марта 2010 в 14:04

Shi Опубликовано 55 минут назад: 16 марта 2010 в 12:55

Создать данную тему побудило желание узнать, как люди относятся к своему производителю. Покупая тот или иной товар на что вы ориентируетесь?

Вот, например, мало кто любит отечественное авто. А кто скажет, почему? Так же слышала, как люди отзываются о русских шинах, утверждая, что это полное г..но. А ведь по идее, только русские могут сделать хорошо, зная особенности наших дорог. Тоже самое с обувью. Кто, как не мы, сделает обувь лучше при наших природных условиях жизни?

Почему если у человека стоит выбор купить Зеленый Горошек (Краснодар) и Бандюэль (Венгрия), то как правило он выбирает второе? Я понимаю, что есть такое понятее как Бренд, Реклама, но ведь есть такое понятие как МОЗГ. Покупая продукцию своего производителя мы его тем самым стимулируем, поддерживаем и улучшаем экономическую обстановку в стране.

Как вы считаете, что мы умеем делать, чему можем научиться и что не умеем и никогда не научимся (разумеется мнение каждого будет субъективно, но взято из личного опыта):

- Авто

ИМХО не умеем. Дизайн плоский, нет автоматической коробки передач, быстро выходит из строя. Если этим будут заниматься квалифицированные рабочие, то у нас есть шанс исправиться.

- Бытовая техника

У меня стиральная машина и холодильник Атлант - отлично работают уже несколько лет.

Бытовая химия

Из нашего почти ничего нет. Почему-то не внушает доверия.

- Продукты питания

Зерновую культуру покупаю только у наших. Есть надежда, что на ГМО мы еще не подсели.

Буду рада, если кто-то дополнит список. И пожалуйста, пишите полный и развернутый ответ, а не типа "да мы ниче не умеем".

ВАЗ(ТАЗ) отличный афто...ремонтопригоден (с помощью кувалды и матюков)..доступные запчасти.......тех. обслуга в гараже своими(не кривыми руками)...Дороговат правда(ну приплюсовываем воровство вопиющее).

Рено-Лохань...развод лохов на капусту....но как показатель истыных целей забугорного афтопрома.......продавать афто из старых запчастей за большие бабосы попуасам.

Я поддерживаю ТАЗ...ибо русский..и там кроме воров работают ещё и простые русские люди. Кароче ездить можно, если не выпендриваться.

6. rattlesnake
    Опубликовано 3 лет назад: 16 марта 2010 в 19:19

Грустная это тема.

Знаю, что могут наши люди качественно работать. Иной раз диву даёшся, до чего люди додумываются. Буржуям и в самом милом сне такое не приснится.

Однако, как сказал один знаменитый фразогенератор, хотели как лучше, а получается как всегда.

Думаю дело здесь не в самих простых работягах, а в тех, кто не в состоянии создать условия для труда.

Добавим сюда раковую опухоль нашего общества, которая еще и злокачественная.

Из людей сделали белок в колесе. Да к этому колесу еще движок пристроили. Теперь белка в колесе бежит не сама по себе, а как быстро колесо закрутиться, так и побежит. Деваться некуда.

7. RadioHeads
    Опубликовано 3 лет назад: 16 марта 2010 в 20:36

Я бы например с радостью покупал велики украинского производства, но у нас не делают их, если бы делали, уверен что качество продукта сделанного тут, будет ни чем не хуже западного. Я вообще стараюсь покупать только то что производится тут у нас, но когда речь идет о том чего тут в принципе нет, естественно финансируется запад.

Продукты (слава богам здесь все хорошо) покупаю Только от местных производителей, чтобы я купил сыр сделанный в Голландии, да я знаю 5 украинских заводов которые такие сыры делают, что Голландия спит. И так далее, очень развита молочная промышленность, мясная, фрукты, про овощи вообще молчу, никогда не покупаю западные, они просто никакие, без вкуса. За-то местные прям еще целыми пахнут.

1. BaseLion
      Опубликовано 3 лет назад: 17 марта 2010 в 06:53

Испанские мандарины без вкуса? Ананасы? Финики?

Голландия как бы не показатель сыра. Типа Франция лидер. Найдите мне хоть один более менее приличный Украинский Дор Блю или Камамберт

1. RadioHeads
        Опубликовано 3 лет назад: 17 марта 2010 в 10:33

Зачем мне испанские мандарины, если у меня есть крымские и херсонские?

Ананасы это не тот продукт который растет  Украине в достаточных количествах.

Я был в Голландии, ел их сыр, он ни чем не уступает нашему украинскому, я не пью и не курю, и вкусовые рецепторы у меня еще хорошо сохранились. В Украине действительно отлично развита молочная промышленность, да есть свои проблемы, типа на западные рынки не пускают, или делают это с большими ограничениями, как раз такие вот Голландские предприниматели, и правильно, а чего им пускать своих конкурентов? Но это уже дело времени.

8. Soavtor
    Опубликовано 3 лет назад: 17 марта 2010 в 10:50

Рекамендую смоленский электроинструмент: Электродрели, лобзики, рубанки,пилы циркулярки(кстати может крепиться к станине...типа стационар)........Шуруповерты не берите ихние.

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.
стильные обручальные кольца в москве