Форум » Обсуждения статей » Пульс кризиса: 15.03.10-16.03.10

Статья: Пульс кризиса: 15.03.10-16.03.10

1.

15.03.2010. Министр экономики Франции раскритиковал экономическую политику ФРГ

15.03.2010. Германию попросили не давить своим успехом другие экономики ЕС

2.

15.03.2010. Moody’s: США и Великобритания могут лишиться суверенных рейтингов высшей категории надежности
15.03.2010. Moody’s назвало претендентов на потерю наивысшего суверенного рейтинга
15.03.2010. Moody’s может «оштрафовать» США и Великобританию

3.

15.03.2010. Пол Кругман : Китай во власти США
15.03.2010. Китай отказался повышать курс юаня
15.03.2010. Китай просит США не учить его жить
16.03.2010. Конгресс США призывает к жесткой реакции на валютную политику КНР
17.03.2010. США и Китай: полемика относительно курса юаня продолжается

4.

15.03.2010. Россия резко сократила инвестиции в долг США

15.03.2010. Россия продолжает сокращать свою долю в гособлигациях США

5.

16.03.2010. Лукашенко договорился с Чавесом: белорусские НПЗ получат нефть из Венесуэлы
16.03.2010. Лукашенко договорился с Чавесом о поставках нефти в Белоруссию

16.03.2010. Венесуэла договорилась с Минском о поставках нефти

16.03.2010. Венесуэла будет поставлять нефть на белорусские НПЗ

6.

16.03.2010. Nord Stream привлек 4 млрд евро для первой фазы проекта

16.03.2010. Nord Stream заключил сделку о получении кредита на 3,9 млрд евро

7.

16.03.2010. Российские компании подали заявки на IPO в Гонконге

8.

16.03.2010. Обама ратует за «реальную финансовую реформу» в США

9.

17.03.2010. Медведев одобрил план ликвидации госкорпораций

  1. mirvis
    Опубликовано 1 год назад: 17 марта 2010 в 17:53

    Предлагаю использовать перевозчиком сельхозавиацию Вкрайны! Ан-2 - их море, все с баками! Воздушный трубопровод Венесуэла - Беларусь это круто! Ни одна разведка мира не могла предположить такого "сценария"... Всё! Америкосам капец! Они не смогут простить себе такой про-при-кол!Смешно  

  2. Atom
    Опубликовано 1 год назад: 18 марта 2010 в 08:18

    Пол Кругман: Китай во власти США

    "Внешнее давление не пойдет на пользу реформе обменного курса юаня. Китай будет придерживаться регулируемого, рыночного и плавающего обменного курса. Мы будем держать курс юаня стабильным на разумном уровне. Я понимаю желание некоторых стран нарастить экспорт. Но что я не понимаю, так это ослабление собственной валюты и попытки надавить на другие страны для укрепления их валют", - цитирует Вэнь Цзябао

    Почему то я согласен с мужиком по имени Веня.  Государство в моем понимании оно тогда государство, когда способно регулировать и контролировать жизнь в стране. В противном случае это уже не государство, а корпорация монстров.

    Между тем профессор Принстонского университета и обладатель Нобелевской премии по экономике Пол Кругман в своей колонке в газете The New York Times напоминает: "Многочисленные жалобы на то, что Китай манипулирует валютой - продает юани и скупает иностранную валюту, ослабляя юань и искусственно повышая конкурентоспособность своего экспорта, - начались примерно в 2003 году".

    Этот обладатель какой то странный. Какого хера янки тогда затащили "коммунистический" Китай в ГАТТ? И теперь возмущаются, что китайцы делают то, чему янки их самих же и научили.

    "Это самая искаженная курсовая политика, которую когда-либо осуществляло крупное государство", - считает Кругман. Как считает известный экономист, такая политика вредит всему миру.

    Интересно - искаженна по отношению к чему? Если у китайцев она искаженная, а у янки она идеальная, то какого черта лысого кризис типа громыхнул в штатах, а не в Китае? А в Китае даже намечается рост экономики.  Трудно понять мыслительный процесс у лауреатов нобельских. Видать не для моего среднего ума.

    Казначейство не желает принимать меры по юаню и одновременно не хочет объяснять причины такого своего поведения Конгрессу. Вместо этого он провел последние шесть или семь лет, притворяясь, что не замечает очевидного", - негодует экономист.

     Ага, если белый дом начнет всем объяснять причину того или иного своего поведения, то не долог тот час, что и США и вся эта западная экономика основанная на лжи и процентах просто на просто развалится в течении буквально месяца.

    "Если Китай сбросит американские активы, стоимость доллара упадет по отношению к остальным ведущим валютам... Но это будет плюсом для США, так как сделает товары более конкурентоспособными и сократит дефицит торгового баланса. С другой стороны, это будет плохо для Китая, который понесет огромные потери по долларовым активам. В общем, сейчас Китай во власти США, а не наоборот", - заключает Кругман.

     Если обесценнится доллар, то обесценятся накопления и доходы самих же янки.  И чем это хорошо тогда для самих американцев? Инфляция просто на просто опустошит карманы американцев. Тогда наверное обычные американцы уже не смогут жить в долг и соответственно будут готовы работать за оплату равноценной той, что есть сейчас в Китае, а может даже на тот момент и меньшую. В такой ситуации конечно америка имеет шансы стать более "конкурентоспособной" по отношению к странам третьего мира, но что то подсказывает, что шансы те маловероятны. И чем интересно это может быть плохим для Китайцев? Если Китай долларовые активы сбросит, значит к этому моменту будет иметь что то, что эти активы может заменить. Скажем, энергетические накопления, которые могут быть использованы для инвестиций в реальный сектор как внутри, так и за пределами Китая. И что же в этом плохого для китайцев? Китайцы таким образом начнут покупать предприятия по всему миру, которые когда то принадлежали американцам. Все это может привести естественно к переходу контроля за банками из рук американцев в руки китайцев, которые в свою очередь наверняка будут продолжать свою проверенную финансовую политику. Ведь, это же крах как америки так и всей западной экономики. Так где тут власть США над Китаем? Повторюсь, очень странная логика у нобелевских лауреатов по экономике, какая то ущербная. Либо я не знаю того, что знает Круглов/Кругман. Но просто он об этом не говорит. Тайна, вероятно.

     


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads