Форум » Другие темы » Теракты - начало выхода из кризиса?

1. V-off-ka
    Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 05:28

Началось?

Вот только почему-то у нас, когда все ждали "там"...

1. Elisabeth
      Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 05:35

Вофка, а "там" это где?

1. V-off-ka
        Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 05:40

а там - это все "прогрессивные" аналитики предупреждали о глобальных конфликтах и терактах в США и н ближнем востоке. а тут... прям в метро. и не одном залпом, а последовательно. как со взрывами домов. чтобы ждали и боялись. можно на днях ждать продолжения...

1. Elisabeth
          Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 05:50

как думаете, кто за этим стоит?

1. V-off-ka
            Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 05:58

вот тут ниже Lilidik предположила - или Патрушев, или Нургалиев :-)

1. Lilidik
              Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:11

Стоп-стоп - я сразу сказала - кавказский след, а потом рассуждала, кто ответит головой!

Ай-ай-ай, как у нас слова выворачиваются!....

1. V-off-ka
                Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:24

да я пошутил. не переживайте. тут всё записано. за Вами не придут :-)

но вот почему у нас сразу Кавказский след? что за стереотипы?

Вы знаете сколько в Москве живет кавказцев? или они занялись геноцидом своих земляков?

2. Lilidik
    Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 05:34

Это - не "началось", это - все еще...

Видать кому-то у нас так сильно прижали хвост, что  нервный тик напал. Уши-то этого хвоста - кавказские явно. За Саида Бурятского мстят.

1. V-off-ka
      Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 05:38

Вы так думаете? а может быть просто кто-то боится народных бунтов? безработица, сокращение доходов, отказ от обещанного повышения зарплаты отдельным категориям.

вот только весна у меня в голове не ложится на эту картинку. солнышко и молодая зелень способны победить депрессию.

1. Lilidik
        Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 05:50

Так просто теракт не замутишь - это дело подготовленной команды.

Перечисленные вами причины на бунты не тянут. Ну нет того тяжелого положения, чтобы страна вышла бунтовать. Жить стало труднее - но с 90-ми не сравнить, когда безысходность маячила в перспективе.

Интересно, теракт - чья вотчина - Нургалиева или Патрушева? Чьи головы полететь должны в конце концов?

1. V-off-ka
          Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 05:57

а я то сначала понял так - кто из них (Патрушев или Нургалиев) готовил теракты? ...

2. Lilidik
      Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:03

Ну вот так и есть - новости сказали, что - шахидка...   Кавказ....

1. Airog
        Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:37

Вы такая наивная, по другим новостям сказали, что взорвали дистанционно с помощью мобильного телефона, это больше похоже на правду.

1. Elisabeth
          Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:45

да нет, оказалось, что смертники, прокурор только что сказал.

1. BaseLion
            Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:47

он вроде как "предположил", а не заявил =)

1. Elisabeth
              Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:50

ну это игра слов, Лужков кстати тоже самое заявил.

2. Airog
            Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:55

Почитайте http://korrespondent.net/russia/1061447

2. Lilidik
          Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:58

Смотрите ниже - про женщину-свидетеля...

3. Airog
    Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 05:56

Тут нужно подождать продолжения, пока можно сказать что без связей с ФСБ такое устроить довольно трудно. Возможно аналогия с 11 сентября когда сами себя, чтобы потом массы убедить в чем надо.

1. Elisabeth
      Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:02

с ума сошли?

2. Lilidik
      Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:04

Слушайте, прекращайте кощунствовать - вы со своей ненавистью к российской власти точно рехнулись!!!

1. Airog
        Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:12

Причем тут ненависть? Нужно просто иногда смотреть правде в глаза! И еще раз повторюсь, кто заказчик можно будет определить по дальнейшим действиям властей

2. V-off-ka
        Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:16

про сегоняшний день пока говорить рано. а вот с взрывами жилых домов... увы.. приходится признать.

и ненависть тут ни при чем.

1. Lilidik
          Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:25

С жилыми домами тоже - на уровне болтовни. Хотя если вспомнить, как отмывались деньги Березовского на Кавказе (Председателя Совета безопасности России!!) и как тесно связи налажены были с бандитами, и все продажно было - в т.ч. с нижнем уровнем МВД, то подумать можно что угодно. А факты где?

1. V-off-ka
            Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:28

факты только косвенные. но даже если в нажимании кнопки не были задействованы кадровые сотрудники ФСБ то привезти, загрузить, разместить, взорвать машину гексогена без ведома конторы.... Вы меня удивляете.

а если это произошло так, что никто ничего не знал, если те, кому было положено работать, спали и пили водку, то всё равно - в тюрьму.

4. BaseLion
    Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:08

Ментов реформируют, вот они и пытаются сказать, что они ещё нужны.

"Начало"??? не смешите меня! меньше 30 человек погибло, это больше на предупреждение похоже.

Либо на самом деле подставляют МВД таким образом, показывают их неэффективность и продажность - они ж там в метре тупо бабло зашибают.

1. V-off-ka
      Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:11

не всегда нужны большие жертвы. достаточно посеять страх. вот кто завтра утром не плюнет через левое плечо, спуская в метро по пути на работу?

2. Elisabeth
      Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:12

Лион, мне нравится твоя позиция. Еще бы информации побольше....

5. BaseLion
    Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:18

Какой страх то? в курсе только те, кто ехал по красной и те, кому нужно было на красную, +те, кто был рядом с красной, +те, к кому ехали по красной. в метро. для всех остальных это всего лишь: "Ой, где-то ТАМ опять что-то бабахнуло".

Вот я вчера перекресток переходил - передо мной проехала машина и через 15-20 метров сбила человека - я весь день аккуратно по тротуарам ходил, через месяц МАКСИМУМ и это пройдет. Кто рядом с тем человеком стоял - полгода будут аккуратно ходить. Если что-либо не повреждает к.-либо человека НЕ напрямую, такой возбудитель действует недолго, тем более мало-трагичный.

Посмотрим чьи головы полетят, какие законы примут, найдут ли (!!!) того самого смертника, раскуроченного хз как, и тогда сделаем выводы

6. Lilidik
    Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:36

V-off-ka Опубликовано 42 секунд назад: 29 марта 2010 в 06:24

да я пошутил. не переживайте. тут всё записано. за Вами не придут :-)

но вот почему у нас сразу Кавказский след? что за стереотипы?

Вы знаете сколько в Москве живет кавказцев? или они занялись геноцидом своих земляков?

Ну ладно, все-таки напряг - шутки не поняла. :)

Потому что серьезно занимаются подрывной деятельностью именно на северном Кавказе, в частности, Саид Бурятский готовил цельую группу подрывников. Он и сам был спец. Не удивлюсь, если он окажется жив...

Про геноцид - шахид не имеет национальности. Впрочем, как и бандит, узнавший вкус крови. Вспомните Ирак... А Чечня с наемниками и снайперами из Прибалтики и Украины...

1. V-off-ka
      Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:40

подрывным делом занимаются ... в каждом роде войск есть (был) свой спецназ. там занимаются. в спец службах (ФСБ, ГРУ и нек. др.) занимаются. в геологии занимаются. даже в МЧС есть спецы.

Вы вспомнили сразу то, что в газете недавно писали. И, возможно, хотели, чтобы вы сразу вспомнили....

1. Lilidik
        Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:51

Наверное вам бы хотелось, чтобы так было, но вероятность этого - 0,00001%...

1. Airog
          Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:59

А какова вероятность взрыва башен 11 сентября агентами ЦРУ? Или вы тоже в этом сомневаетесь?

1. Lilidik
            Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 07:05

Вы "Кольцо власти" смотрели? Там подоплека была в деньгах - огромной страховке за здания, за которые при покупке за пару месяцев до взрыва был выплачан только первоначальный взнос. Плюс геополитический момент, опирающийся на опять же деньги - НЕФТЬ Ирака.

ДЕНЬГИ и только ДЕНЬГИ.

Так что не путайте мамонта с мартышкой.

1. V-off-ka
              Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 07:09

вот правильно! здорово, что все плохое у них. у них и теракты обусловлены гадостью какой-то.

а у нас всё хорошо.... а будет еще лучше (как автор обещал)

2. BaseLion
              Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 07:20

не только страховка, там уйма моментов была. И необходимость замены противопожарного покрытия на ВСЕХ металлоконструкциях, и несовременное электроснабжение стоявшее на балансе города, и ряд антитеррористических законов. НО, самое важная, имхо, снос маленького здания номер 6, кажется - архив ЦРУ/ФБР о расследовании забавных служебных преступлениях, имеющийся в единственном, бумажном экземпляре, + в Пентагоне тоже не мороженное пропало. как-то так =)

2. BaseLion
          Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 07:02

ГДЕ ФОРМУЛА???!!! =)))

1. Lilidik
            Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 07:10

Женщины очень часто дают правильные ответы, не понимая, как они складываются! :))

1. Elisabeth
              Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 10:21

:) мне тут вобще недавно сказали, что "дура" для женщины это на самом деле комплимент!:)

7. Lilidik
    Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:49

Женщина в скорой рассказала, что в вагон зашла молодая женщина мусульманской внешности, прочла молитву, когда двери раскрылись, распахнула куртку и - взорвалась...

1. Airog
      Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 06:57

А вы не подумали, что таких женщин обязательно проверяют менты? Сейчас появится много таких баек, самое главное что все думали как вы, тогда вами будет проще управлять.

1. Lilidik
        Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 07:01

Вы наверное не понимаете, что раненого человека увозят в больницу, а не "интервьюирует" мент, пока тот не окочурится!!!

1. Airog
          Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 07:25

Я имел ввиду женщин-мусульман ...

8. nifilim
    Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 07:16

Lilidik Опубликовано 3 минут назад: 29 марта 2010 в 07:01

Вы наверное не понимаете, что раненого человека увозят в больницу, а не "интервьюирует" мент, пока тот не окочурится!!!

Лилидик, я с вами согласен насчёт возмущения на некоторых, кто на власти воду льёт. Секрет прост. Кавказцы просто наёмники и они даже реальных заказчиков в лицо не знают. Это бесструктурный метод. Но можно соединить признаки. Сегодня хотим мы этого или нет, но инициируют конструктивные процессы в России. Как говорится по причине освобождения Северного морского пути и вообще северного побережья шельф и вообще территорию надо контролировать. А на это деньги нужны. Где их брать ? Ликвидировать старые паразитические схемы, но в них то тысяча людей на хорошем проценте сидит. Это же структура. Как они могут сделать ? Именно вот так. Создать психоз, панику, спровоцировать общество на большевизм, митинги, требования, демонстрации и т.д. Просто чтобы втянуть власти и измотать морально и финансово. А вообще, как и в 90-е, всё это дело рук евреонала, тут безоговорочно всё "на ладони"

1. Lilidik
      Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 07:34

Похоже очень. Россия пытается устойчиво встать на ноги, да еще и значительным центром влияния стать. А дестабилизация изнутри удавалась внешним врагам лучше всего.

1. Elisabeth
        Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 07:44

Лилидик, вы все врагов внешних видите?

1. Lilidik
          Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 07:54

Про внутренних и без меня много говорят.

Лично мне больно от того, чтО я знаю про это (я не про "говорливость", а про внутренние беды).

9. V-off-ka
    Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 07:28

но ведь даже на теракте некоторые умудряются поправить своё финансовое состояние.

таксисты просили 3000 руб. за 15 мин. поездку.

и рубль, который укреплялся более... давно, пошел вниз. это временный вектор?

1. Lilidik
      Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 07:37

Если смотреть на доллар - +10 коп - то это скорее в интервале обычной волатильности, хотя вероятно, ЦБ уже начал сбывать валюту, чтобы сбить волну.

Если про евро - после вчерашнего решения про помощь Греции - лично я сегодня собиралась купить евро и советовала коллегам на работе - пока не произошел взрыв.

1. V-off-ka
        Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 07:39

сегодня уже поздно покупать евро. надо было в пятницу.

10. nifilim
    Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 07:54

Lilidik Опубликовано 8 минут назад: 29 марта 2010 в 07:34

Похоже очень. Россия пытается устойчиво встать на ноги, да еще и значительным центром влияния стать. А дестабилизация изнутри удавалась внешним врагам лучше всего.

По Скайпу общаюсь с одним уральцем, он крутится в областных властных структурах и рассказывает, что начали сажать местных клановых князьков. То есть одна извечная больная тема в России. Если местный правитель, то обязательно клан, обязательно круговая порука, обязательно откатные схемы и агрессивное противостояние всем инвесторам и инновациям, которые не соглашаются включать местных сатрапов в долю. То же самое и у нас. Сколько людей из-за отсутствия активности в горизонтальной экономике сегодня нуждаются, а первая всегда зависит от целевых федеральных инвестиционных программ. Их много(инвесторов), как ни страно, но клановым местным князькам на это плевать. Вот и начали их шерстить и ни кто из местных не хочет, чтобы новый выбранный был местным. Все хотят приезжих.

1. V-off-ka
      Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 08:15

для начала надо, как предлагалось, генерального прокурора из Швейцарии, или Швеции выписать.

11. imike
    Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 08:20

nifilim Опубликовано 23 минут назад: 29 марта 2010 в 07:54

По Скайпу общаюсь с одним уральцем, он крутится в областных властных структурах и рассказывает, что начали сажать местных клановых князьков. То есть одна извечная больная тема в России. Если местный правитель, то обязательно клан, обязательно круговая порука, обязательно откатные схемы и агрессивное противостояние всем инвесторам и инновациям, которые не соглашаются включать местных сатрапов в долю. То же самое и у нас. Сколько людей из-за отсутствия активности в горизонтальной экономике сегодня нуждаются, а первая всегда зависит от целевых федеральных инвестиционных программ. Их много(инвесторов), как ни страно, но клановым местным князькам на это плевать. Вот и начали их шерстить и ни кто из местных не хочет, чтобы новый выбранный был местным. Все хотят приезжих.

Сколько невинного народу посадят.

1937 год в мягком варианте...

а система безопасности людей не отработана.

стыдно и горько.

12. nifilim
    Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 08:26

V-off-ka Опубликовано 5 минут назад: 29 марта 2010 в 08:15

для начала надо, как предлагалось, генерального прокурора из Швейцарии, или Швеции выписать.

Да наши нужны, НАШИ, НО С ДРУГИХ РЕГИОНОВ. РОТАЦИЯ НУЖНА, КАК В АРМИИ. ЭТО ОПЫТОМ ПРОВЕРННО. НЕУЖЕЛИ НАДО БЫТЬ НАСТОЛЬКО ТУПЫМ, ЧТОБЫ  ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ ? ИЛИ ВЫ ТУТ ТОГО ? САМИ ЧИНОВНИЧИКИ ПАРАЗИТЫ. ТО-ТО Я И СМОТРЮ НЕКОТОРЫМ ЭТА ИДЕЯ, КАК "нож по сердцу". Некоторые даже зашипели и язвить начали.

13. nifilim
    Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 08:30

imike Опубликовано 6 минут назад: 29 марта 2010 в 08:20

Сколько невинного народу посадят.

1937 год в мягком варианте...

а система безопасности людей не отработана.

стыдно и горько.

Стыдно и горько за вас, что не моежет понять обыкновенного человеческого фактора. Местный уже со связями, уже в конгломерате и продолжать он будект олпираясь на это. А в связке его много людей появится и где гарантии, что все кристально честны.

1. Lilidik
      Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 08:42

Не обращайте внимания: такие в одном посте орут про коррупцию, а другом - что невинных посадят. Кредо такое. Почему-то многие наши эмигранты желают покинутой родине зла, потому что ошиблись...

1. BaseLion
        Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 08:44

смешно, что вы такому же абсолютно эмигранту ответили =)))

только зло у него другое, доброе и красивое

1. Lilidik
          Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 08:57

Ну я ж и написала - "многие". Не все, конечно. Лично знаю девушку в NY-ке - ярая патриотка, на форуме эха красиво "уничтожала" "либерастов".

А я думала, что Нифилим на Дальнем Востоке живет.

1. BaseLion
            Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 09:08

все они ЯРЫЕ. и чем дальше от родины - тем ЯРЕЕ. что и напрягает и пугает и заставляет делать выводы.

Раз такие ярые - вернулись бы да боролись. они только из соседнего огорода лаять могут :(

14. nifilim
    Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 09:04

Lilidik Опубликовано 16 минут назад: 29 марта 2010 в 08:42

Не обращайте внимания: такие в одном посте орут про коррупцию, а другом - что невинных посадят. Кредо такое. Почему-то многие наши эмигранты желают покинутой родине зла, потому что ошиблись...

Я на Дальнем востоке живу. В Хабаровске между прочим. И про дела местных князьков и сатрапов не понаслышке знаю. Сам работал в конторе, которая стояла в цепочке всех этих откатных схем, хоть и  вынужденно, но стояла. И объекты федеральные сдавал этим "кумирам", которые сами же про себя и говорили :"Я есть путь, истина и жизнь" и цену им знаю. Про нашего бывшего губернатора рассказывать не буду. В нём, каждый узнает своего губернатора.

15. V-off-ka
    Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 09:35

по непроверенным данным еще на МКАД была заложена бомба (в районе Осташковского).....

но это слухи. таких теперь может быть много.

16. Morfeo
    Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 09:47

Из одной статьи о стадиях кризиса.Сценарий 2. Сценарий мировой войны (дополняющий первый)....4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.На мой взгляд,к сегодняшним событиям вполне применимо

17. Losheti
    Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 10:21

Lilidik Опубликовано 2 часов назад: 29 марта 2010 в 07:34

как же агитаторы эти утомили.....(((((((((((((((((((((((((((((

1. Lilidik
      Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 10:53

Лошеди, у тебя IP случаем не тот же, что у Имейка? Италия, Албания.... А то поститесь даже друг за дружкой везде...

1. MiLan
        Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 11:33

Lilidik пишет:

Лошеди, у тебя IP случаем не тот же, что у Имейка? Италия, Албания.... А то поститесь даже друг за дружкой везде

Не тратьте нервы понапрасну,судя по его постам-он здесь конкретно для троллинга.

18. Losheti
    Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 11:03

Morfeo Опубликовано 1 час назад: 29 марта 2010 в 09:47

Из одной статьи о стадиях кризиса.Сценарий 2. Сценарий мировой войны (дополняющий первый)....4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.На мой взгляд,к сегодняшним событиям вполне применимо

Это РФ конкурент США?....)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

19. Losheti
    Опубликовано 6 лет назад: 29 марта 2010 в 11:10

Lilidik Опубликовано 14 минут назад: 29 марта 2010 в 10:53

Лошеди, у тебя IP случаем не тот же, что у Имейка? Италия, Албания.... А то поститесь даже друг за дружкой везде...

А вы случаем не активистка пионерского движения "Наши"? Очень похожи кстати.....

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.