Dalena,а с чего Вы взяли,что я шучу?по смайликам?)))Если серьезно,то там лишь доля шутки,т.к. на эту тему можно серьезно говорить имея конкретные данные и подтвержденные факты,чего здесь ни у кого нет,все остальное из области домыслов,догадок,собственных мнений.Если хотите мое мнение,а не Ваше о моем посте,то могу сказать,что эта тема мне интересна,особенно в последнее время,постольку поскольку участилась геомагнитная деятельность,но не из конпирологических фактов,а вполне научно обосновано,здесь,не помню кто давал ссылку,возможно я сам где-то нашел и прочитал,так вот там профильный академик,занимавшийся геовулканической деятельностью 25 лет давал исчерпывающее интервью и сказал,что де он никогда не наводил у населения паникерских настроений,но считает своим долгом предупредить,что до 2015года нас будет сильно колбасить,возможно даже с большим переселением народов,там все эти опасные очаги катаклизмов отмечены на карте,а причина их-солнечная активность,не больше не меньше и по его прощетам пик этой активности токо токо начинается.Что же до так называемого антропогенного воздействия,то я подымал эту тему на соседней ветке,по моему с Бейсом мы обсудили возможность воздействия HARP на ионосферу,которая находится на Аляске на климат и геомагнитную деятельность и даже воздействие этих волн на человека,допустив такую возможность.Так что в шутке,есть только доля шутки,надеюсь,зная вашу щепетильнось и скурпулезную дотошность,что я достаточно развернуто ответил на Ваш вопрос?