Форум » Другие темы » ГеологияИзменениеКлимата[ГИК]2012

1. imike
    Опубликовано 3 лет назад: 15 апреля 2010 в 14:08

Неужели планету начало колбасить, самостоятельно или с чьей либо помощью?

Давайте обсуждать это здесь.

Для начала.

Навеяно известным голливудким фильмом 2012, кстати отрипованном и как-то сильно легко-доступном.

Вулкан мешает самолетам14:01  15.04.2010

Из-за извержения вулкана в Исландии оказалось парализовано авиасообщение в Великобритании и Европе, сообщает Daily Mail.

http://www.vokrugsveta.ru/news/8885/

/

1. MiLan
      Опубликовано 3 лет назад: 15 апреля 2010 в 14:39

С таким же успехом в эту копилку можно и землетрясение в Китае включить,особенно интересно(конспирологически)произошедшее как раз в канун саммита стран БРИК,в результате чего "главный кормчий"Ху Дзинь Тао вынужден срочно отъехать на родину.КрутоРот на замке

1. Dalena
        Опубликовано 3 лет назад: 15 апреля 2010 в 17:34

MiLan  а ведь  Вы  зря шутите...

1. MiLan
          Опубликовано 3 лет назад: 15 апреля 2010 в 18:06

Dalena,а с чего Вы взяли,что я шучу?по смайликам?)))Если серьезно,то там лишь доля шутки,т.к. на эту тему можно серьезно говорить имея конкретные данные и подтвержденные факты,чего здесь ни у кого нет,все остальное из области домыслов,догадок,собственных мнений.Если хотите мое мнение,а не Ваше о моем посте,то могу сказать,что эта тема мне интересна,особенно в последнее время,постольку поскольку участилась геомагнитная деятельность,но не из конпирологических фактов,а вполне научно обосновано,здесь,не помню кто давал ссылку,возможно я сам где-то нашел и прочитал,так вот там профильный академик,занимавшийся геовулканической деятельностью  25 лет давал исчерпывающее интервью и сказал,что де он никогда не наводил у населения паникерских настроений,но считает своим долгом предупредить,что до 2015года нас будет сильно колбасить,возможно даже с большим переселением народов,там  все эти опасные очаги катаклизмов отмечены на карте,а причина их-солнечная активность,не больше не меньше и по его прощетам пик этой активности токо токо начинается.Что же до так называемого антропогенного воздействия,то я подымал эту тему на соседней ветке,по моему с Бейсом мы обсудили возможность воздействия HARP на ионосферу,которая находится на Аляске на климат и геомагнитную деятельность и даже воздействие этих волн на человека,допустив такую возможность.Так что в шутке,есть только доля шутки,надеюсь,зная вашу щепетильнось и скурпулезную дотошность,что я достаточно развернуто ответил на Ваш вопрос?

1. Dalena
            Опубликовано 3 лет назад: 15 апреля 2010 в 18:34

Ок! Только это был не мой вопрос, а мой ответ. А участившиеся катаклизмы , притом по нарастающей,  действительно очень серьезная тема...

1. MiLan
              Опубликовано 3 лет назад: 15 апреля 2010 в 19:41

Так кто бы спорил-то,что несерьезная тема?потому и отписался.Я уже минут двадцать ищу эту ссылку,найду,обязательно вам скину,там реально интересно,т.к. все происходящее сейчас заранее им(автором той статьи,а он академик) было уже просчитано,кстати автор так же ссылается на пик солнечной активности,как и по ссылке ANDа.

1. Dalena
                Опубликовано 3 лет назад: 15 апреля 2010 в 20:00

Ок!

1. MxM
                  Опубликовано 3 лет назад: 16 апреля 2010 в 07:06

Вот эта ссылка

ОЖИДАЕТСЯ УСИЛЕНИЕ СЕЙСМИЧЕСКОЙ И ВУЛКАНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ

Это другие публикации доктора Халилова на его персональном сайте

и +

Коммюнике "GEOCHANGE"

1. Dalena
                    Опубликовано 3 лет назад: 16 апреля 2010 в 07:22

Спасибо за ссылки!

2. MiLan
                    Опубликовано 3 лет назад: 16 апреля 2010 в 07:38

Спасибо  МхМ-это именно та ссылка!

1. MxM
                      Опубликовано 3 лет назад: 16 апреля 2010 в 07:46

Из вышеуказанного коммюнике озадачил один абзац, нигде больше этой информации не встречал:

Следует учесть и факт возрастания угла раствора каспов (полярных щелей в магнитосфере на севере и юге), который к середине 90-ых годов достиг 45°. В расширившиеся щели устремился радиационный материал солнечного ветра и межпланетного пространства, т.е. в полярные области стало попадать огромное количество дополнительного космического вещества и энергии, что приводит к “разогреву” полярных шапок. В частности, дрейф магнитных полюсов Земли и раскрытие «каспов» приводит не только к повышенному проникновению потоков жесткого космического излучения к поверхности Земли, но и к перераспределению температуры в ее верхних слоях. Такие изменения могут приводить к перераспределению областей зарождения циклонов и антициклонов и, следовательно, влиять на глобальные климатические изменения. Этот важный фактор не учитывается при оценке влияния экзогенных факторов на глобальные климатические изменения.

1. MiLan
                        Опубликовано 3 лет назад: 16 апреля 2010 в 08:09

Мне тоже такая инфа нигде больше не попадалась.Очень интересно,но как мне видится мало проверяемо:В расширившиеся щели устремился радиационный материал солнечного ветра и межпланетного пространства, т.е. в полярные области стало попадать огромное количество дополнительного космического вещества и энергии.Напрашивается аналогия с озоновыми дырами))) и еще:Этот важный фактор не учитывается при оценке влияния экзогенных факторов на глобальные климатические изменения.Интересно а как его(этот фактор)учесть и можно ли его учесть в принципе.Слишком это,на мой взгляд все абстрактно и навряд ли подтверждено планомерными измерениями и какими-то рассчетами?

2. Dalena
                        Опубликовано 3 лет назад: 16 апреля 2010 в 08:22

Кстати, все "процессы", связанные с изменением климата,  очень даже оправдывают действия властей в вопросе сокращения ЯО...Это более правдоподобная версия , которая лежит практически на поверхности....ведь, сейчас "никто" не даст 100% гарантий "сохранения территорий" после сейсмической, вулканической, и т.д активностей ... Поистине правильное высказывание " У Бога могут быть свои планы.  И вот у него - они всегда сбываются"

1. MiLan
                          Опубликовано 3 лет назад: 16 апреля 2010 в 08:44

Говорят и по другому:Человек лишь предполагает,а Господь располагает.Это к тому,что человек с его технологиями,развитой индустрией и техникой по-прежнему беззащитен перед Природой и силами стихии.Но это все  банально понятно.Вы говорите:все "процессы", связанные с изменением климата,  очень даже оправдывают действия властей в вопросе сокращения ЯО...Это более правдоподобная версия , которая лежит практически на поверхности....ведь, сейчас "никто" не даст 100% гарантий "сохранения территорий" после сейсмической, вулканической, и т.д активностей ...Соглашусь лишь отчасти,т.к. сам служил в ракетных войсках и знаю степени защиты данного оружия не по наслышке,а так как это было уже давненько,то теперь эта защищенность лишь возросла.Единственное,что такая угроза будет более реальна в местах сейсмической и геовулканической деятельности,но там,как правило ничего не размещают.

1. Dalena
                            Опубликовано 3 лет назад: 16 апреля 2010 в 09:28

Понятна Ваша точка зрения. MiLan  мне не хочется входить в полемику, по простой причине  той информации, которой мы черпаем с интернета. Мне ,как  Вы понимаете, отчеты по этому вопросу на стол не кладут, а кому дают отчет- они обязаны что - то предпринять... Мы лишь можем отследить по тем или иным изменениям как в законах,так и в действиях наших правителей.. В последнее время многих волновал вопрос о  сокращениях ЯО, о договорах по этому вопросу, о саммите... И многое преподносится, чуть ли не в контексте  "предательстве своего народа", намешивая все в кучу... Поэтому и выразила свое мнение, что ядерный запас любой страны- это, на сегодняшний день,  при всех непонятных изменениях  "земной поверхности"  , все происходящих катаклизмах...  чреват... И эта версия  более вероятна ,без лишнего шума и паники , как Вы понимаете, сократить наличие ЯО вообще на земле...

1. MiLan
                              Опубликовано 3 лет назад: 16 апреля 2010 в 09:59

Dalena,поверьте я отношусь к вам с искренним уважением за вашу пытливость ума  и отстаивание своей точки зрения.Я сам интересуюсь вопросами сокращения  ЯО и подымал эту тему в основной ветке,задавал этот вопрос Тару и некоторым другим форумчанам.Есть вещи,о которых вы правильно сказали,что мы можем только догадываться,строить свои предположения и проводить косвенный анализ по действиям правительств-согласен.А есть вещи, о которых можно знать конкретно,в силу определенных знаний, узкой специализации,многих лет научных изысканий.Лично я например не участвую в дискуссиях на темы в которых либо мало разбираюсь,либо не обладаю информацией,дабы не показывать себя выскочкой и неучем.Так вот тема ЯО для меня не из тех,о которой знаю  понаслышке,и не из интернета,как вы пишите,да и вступать с вами в полемику вовсе не собирался,чтоб не показывать ваш уровень неосведомленности по этому вопросу,не более.Просто вы немного грешите конспирологической обывательской озвучкой некоторых тем,поэтому и не мог на ответить.На самом деле ответ на причину сокращения ЯО один,и он только политический не надо искать черную кошку в темной комнате,особенно если ее там нет,вот и все,что я хотел сказать.На основной ветке давали ссылку на доктора военных наук,якобы он мог быть автором,так вот он в своих выводах все озвучил,там не добавить не убавить и я с ним абсолютно согласен-сокращение ЯО проводится лишь с одной целью-ослабить Россию,как основного конкурента по ЯО,а затем додавить обычными и тактическими вооружениями,в чем у американцев явное преимущество,поэтому они смогут диктовать и навязывать нам своицели и им за это ничего не будет-вот и все.

2. AND
    Опубликовано 3 лет назад: 15 апреля 2010 в 19:37

Начался новый 11-летний цикл солнечной активности. Пик его придётся на декабрь 12го - май 2013 г.г.

По прогнозам интенсивность этого цикла  будет выше предыдущего на треть.

http://www.solen.info/solar/index.html

1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 3 лет назад: 15 апреля 2010 в 20:52

Так чё загарать нельзя?!

2. stalker
      Опубликовано 3 лет назад: 17 апреля 2010 в 04:56

Ваш график на 3 месяца. 11 летний цикл здесь ни причём.

На форуме давали ссылку на исследования РАН что 11 летний цикл заканчивается примерно в 2012. Далее они прогнозируют похолодание до 2040 года с последующим сохранением холода до конца столетия. 200-летний цикл солнца. Это касается влияния солнца.

Другие факторы: недавно видел по ящику передачу про глобальный водный теплообмен планеты.

Кратко:

Гольфстрим является конечной сборной точкой тёплой стороны теплообмена. У арктических льдов вода охлаждается и уходит на дно. Холодная вода движется на юг по дну атлантики, далее вдоль Антарктиды - часть в тихий, часть в индийский океаны. Там выходит на поверхность охлаждая тропики (и соответственно нагреваясь). Далее теплая вода движется по поверхности огибая южную африку к карибам далее на север (гольфстрим). Период обращения 2000 лет.

13000 лет назад конвейер остановился из-за мощнейщего притока пресной воды из канады (из-за потепления). Результат - глобальное похолодание. 3000 лет назад конвейер снова запустился климат стал мягче. Продолжается до сих пор.

Но в последнее время из-за таяния арктического льда наблюдается в атлантике сдвиг точки возврата к югу. Возможный результат - остановка конвейера. Результат похолодание на севере. Возможный результат для Росии - обильное дождевое орошение Сибири.

2 фактора - 200 летний цикл солнца и тепловой конвейер. А сколько ещё есть?

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.