Форум » Другие темы » Мое понимание деятельности властей.

1. Semargl
    Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 02:51

Den_Galax Опубликовано 1 неделя назад: 30 апреля 2010 в 10:47

в последнее время самый актуальный вопрос в российском обществе звучит примерно так:

"Я совершенно не понимаю что творит власть!!!?????"

Вы знаете, я бы на месте властей тоже даже не стал бы пытаться что-то объяснять...

Страну удержали от распада, поставили под контроль, пора и в порядок приводить. Только вот в какой порядок?

Советский? не захотят...

Американский? тем более не захотят...

Европейский? так менталитет у народа не тот...

Китайский? закричат о китайской угрозе...

Старославянский? не готовы...

Да и в будущее нужно смотреть. Вон на внешнеполитической арене успехи одерживаем один за другим, а что внутри страны делать?

А делать надо. Мир на месте не стоит, вон за 20 перестроечных лет как далеко ускакал, догнать его по сложившимся правилам уже не получится. Значит нужен качественный рывок. А как его совершить? Только создав свой, уникальный базис общественных отношений. Нужен рывок как в послевоенную десятилетку, да вот только тогда настрой подобающий у народа был, а сейчас что? Начни агитировать народ работать по 12 часов в день ради светлого будущего так просто пальцем у виска покрутят да на ... пошлют...

Значит нужно делать базу для рывка самостоятельно. Без рекламы и досужих разговоров. Нужно шаг за шагом реконструировать государственную систему создавая из нее глобальную корпорацию, которая охватит всю страну и позволит ставить задачи мирового масштаба и одномоментно принимать решения и действия по их реализации.

Доставайте Ваш блокнотик...

Народ никогда не задаёт вопрос "что творит власть?" - когда власть делает, что надо. Люди судят по результату. И совершенно правильно чувствуют, когда их имеют.

Более того, их совершенно не волнует "какой" порядок. Только идиоты или предатели не понимают, что такое порядок.

Настрой подобающий у народа был в послевоенную десятилетку потому, что люди помнили уровень жизни перед войной и то, как о них заботились. И на войну шли с воодушевлением, потому что было, что защищать! А вы хотите народ грабить, а потом уважения к себе требуете?!

Ваше последнее предложение - отвратительный провокационный бред. Только бездельник на троне может всерьёз озвучивать подобные прожекты. Это когда всё готово, по шагам расписано в советской школе, вздумали государственную систему менять? Ну-ну.

Знаете, когда будут раздавать по шапкам, получите вместе со Стариковым.

2. Pravdorub
    Опубликовано 1 год назад: 15 июня 2010 в 10:05

Den_Galax, а вы сами-то поддерживаете скрытый от всеобщего понимания проект построения непонятной будущей России ? Кем этот проект придуман, кем реализуется, на каких принципах справедливости будут строиться взаимоотношения людей? Опять "элита" - быдло ?  Если нет, то что будет подразумеваться под СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ в новой, глобальной России ?

А что, если Справедливость - есть такое построение общества,в котором КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ САМОРЕАЛИЗАЦИИ СПОСОБНОСТЕЙ, ЗАЛОЖЕННЫХ В НЕГО БОГОМ ? Тогда придется задавать вопросы: "Что есть Человек ?", "Что нужно делать, чтобы человек достигал Человечного типа строя психики к совершеннолетию ?". Вряд ли наши правители доросли до постановки таких вопросов и поиска ответов на них. Поэтому  лет через 80 устоявшая в глобальный кризис и построенная на несправедливой концепции страна опять рухнет, и нашим детям и внукам опять придется думать, что делать дальше ...

Я не за это. Я за то, чтобы мои мысли, желания и идеи по поводу справедливого и совестливого общества НАЧАЛИ учитываться нашими правителями и их Госкорпорацией "Россия" при выстраивании государственной политики. А до этого я хочу , чтобы мне и моим потомкам было гарантировано удовлетворение демографически обусловленных потребностей на сотни лет вперед !  И это было обеспечено всем научно-теоретическим аппаратом (начиная социологией) и глобальной концепцией развития Человечества до конца этого тысячелетия, в разработке и обсуждении которой приняли бы все жители планеты Земля.

Ничего подобного из уст Медведева, Путина, я не слышу. Поэтому мне их поддерживать не в чем, я просто НЕ ПОНИМАЮ, ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ, а потому и не доверяю.

Вот Вы, Den_Galax, больше информированны, чем я. Делаете прогнозы. Но ! Любой прогноз - есть непосредственное управление сознанием. Некое программирование будущего. Т.е. Вы программируете мое сознания в сторону реализации некоего, непонятного мне сценария, оправдывая действия Медвепута. И вроде бы получается, что Вы этот сценарий поддерживаете. Т.к. Вы взяли на себя ответственность по оглашению прогнозов-сценариев, будьте готовы, что Вам придется нести ответственность за построение несправедливого общества, если оно таковым будет.

И Вы не ответили на мой вопрос: что, по Вашему мнению, Государственная Корпорация собственников Российских владений предпримет в ближайшее время в отношении неконтролируемой, неуправляемой и ничего не понимающей российской молодежи, т.е. по отношению к нам ?

P.S. Для тех, кто в танке ! Посмотрите на Жириновского (начиная с 50 минуты).

http://narod.ru/disk/20221340000/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%20%D1%81%20%D0%96%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%20%D0%92.%D0%92.%20-%20...%20(%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%20%D0%A0%D0%A4.%2012.04.2010).rar.html

или

http://letitbit.net/download/4126.4f5eb0ca08447edc080ce1551bf1f7b9/Kruglyi_stol_s_Jirinovskim_V.V.___Katyn___Stalin__russkaya_civilizaciya__KOB__Gosduma_RF._12.04.2010__Media-Mera.Ru.rar.html

Вот так, просто и незатейливо "наверху" решили нашу судьбу, отрезав: "Жить по совести невозможно !". Мы неконкурентоспособны потому что в истории нашей страны не было рабства, капитализма, расизма и преступников у руля !

Смотрите, и думайте, куда нас ведут встречи, изменяющие Россию ...

3. Den_Galax
    Опубликовано 1 год назад: 15 июня 2010 в 10:09

Pravdorub Опубликовано 1 минута назад: 15 июня 2010 в 10:05
    Я за то, чтобы мои мысли, желания и идеи по поводу справедливого и совестливого общества НАЧАЛИ учитываться нашими правителями и их Госкорпорацией "Россия" при выстраивании государственной политики. А до этого я хочу , чтобы мне и моим потомкам было гарантировано удовлетворение демографически обусловленных потребностей на сотни лет вперед !  И это было обеспечено всем научно-теоретическим аппаратом (начиная социологией) и глобальной концепцией развития Человечества до конца этого тысячелетия, в разработке и обсуждении которой приняли бы все жители планеты Земля.

вот и прекрасно...

Если у вас есть "мысли, желания и идеи" и если они на данный момент востребованы обществом, то перед вами распахнуты все двери интернета... Еще никогда в истории человечества у индивидуума не было столько возможностей по самореализации в обществе (а не в своем уютном и тщательно оберегаемом мирке). Высказывайте свои идеи, закидывайте их на форумы и ЖЖ, ищите тех, кто разделяет ваши взгляды. И если ваши мысли верны и своевременны(!!!) то либо вас станет много и власти придется с вами считаться, либо вас пригласят на работу во власть для рализации ваших планов.

Дерзайте!

У вас все получится!

p.s. только вот гарантировать вам (на сотни лет вперед) никто ничего не будет...

4. Pravdorub
    Опубликовано 1 год назад: 15 июня 2010 в 11:19

Den_Galax писал: P.S. только вот гарантировать вам (на сотни лет вперед) никто ничего не будет...

-------

Тут к нам давеча один известный академик приезжал. Говорил, что вся академическая элиттусовка наблюдает - когда же столкнутся лбами Медведев(модернизец)  и Путин (стабилизец). И типа нихрена никакого модернизеца не будет, пока не будет применен в политике синергетический эффект. Я его спросил - а насколько Вы гарантируете положительный результат для страны. На что он мне ответил - "а мы сами нихрена не знаем, но лазер же на синергетическом эффекте РАБОТАЕТ" ! Академики, мля.

Основной вопрос философии - предсказуемость последствий выбора. Где нет предсказуемости - надо ли браться за дело ? На основе чего можно сделать выводы о гарантии предсказуемости на сотни лет вперед ? Помните ? "Без теории нам - смерть, смерть, смерть ! В.И.Сталин !". На основе теории ! А если есть теория, то почему молчим ? Кто те, кто знает про КОБ, но делает вид, что её нету ? Идиоты ? Дураки ? Враги народа ?

Вот в КОБ говорится, что можно построить устойчивое по предсказуемости общество, развивая производство демографически обусловленных потребностей (которые можно предсказать на сотни лет вперед) и подавляя деградационно-паразитарные. Логично ? Абсолютно !

А Ваш сценарий куда ведет ? Глобальная Россия в которой на десятки лет вперед ничего не прогнозируется ? А это значит, мы по-любому будем вписаны в чужие глобальные планы (которые пишутся на сотни лет вперед) ! Нахрена нам такая Россия ?

1. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 15 июня 2010 в 12:00

то о чем вы говорите, прекрасно описано в пирамиде Маслоу...

Необходимо не "производство демографически обусловленных потребностей" (нижний слой), а механизм облегченного движения по всей пирамиде...

1. Pravdorub
        Опубликовано 1 год назад: 15 июня 2010 в 13:14

Согласен. Но первый шаг - всё ж НАСТРОЙКА ЭКОНОМИКИ НА УСТОЙЧИВОЕ В ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ПОКОЛЕНИЙ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ. С этого надо начинать. НАЧИНАТЬ НАДО ! А где это начало ? Кто-нибудь "наверху" говорит об этом ? Тогда куда плывем ?

Тот же Жирик говорит, что всех нельзя обеспечить всем минимальным, хотя это сделать - раз плюнуть ! Видите ли - ЭТОГО НЕ ЗАХОЧЕТ ЭЛИТА, он так и говорит !!!

И что ? Это нормально, что смысл жизни большинства - выживание. Что за хрень - человек всю жизнь работает,чтобы оплатить воспитание, образование, медицину, чтобы купить квартиру, машину. Биоробот, отрабатывающий программу "рождение...смерть". Я не верю, что мы созданы для этого.

В пирамиде Маслоу я не увидел Человека с большой буквы. На вершине этой пирамиды - Демоническая личность. В ней нет Бога.

5. ELS2000
    Опубликовано 1 год назад: 15 июня 2010 в 11:23

Ден, не планируется ввести голосовательный ценз? Тут где-то мысль прозвучала, что не всенародным голосованием надо избирать какой проект термоядерного реактора будет наиболее перспективным - не компетентны они... Вроде мысль не лишена логики, но какое будут практическое воплощение? Разделение на лагеря? С Ваших слов де-факто так и происходит.

1. Pravdorub
      Опубликовано 1 год назад: 15 июня 2010 в 13:20

Не с той стороны смотрИте. Всё будет по-другому.

Мы будем сами выбирать управленцев из своей среды на любом уровне пирамиды управления, и сами же их будем снимать с должности в любой момент, как только управленец не будет поддерживать соответственный уровень качества управления. Вы затронули важнейшую тему - основы государственного управления (принципы выдвижения управленческих кадров, принципы принятия управленческих решений, принципы несения ответственности, принципы построения управленческих структур, принципы формирования целей и т.п.).

Но для этого нужна иная, чем сейчас, концепция управления Россией. Сейчас - толпо-элитарная, перспектив у неё нет.

6. imike
    Опубликовано 1 год назад: 15 июня 2010 в 11:48

Так в этом вся идея. И тема точная. Никто ж не говорит Куда, Зачем и Почему меняют Россию. И это оставляет поле для маневра.

7. Pravdorub
    Опубликовано 1 год назад: 15 июня 2010 в 11:49

Den_Galax: либо вас станет много и власти придется с вами считаться, либо вас пригласят на работу во власть для рализации ваших планов. Дерзайте! У вас все получится!

-------------------------------------------------

А что мешает власти считаться с мнением народа СЕЙЧАС ? Вы скажете, нет такого мнения ? А КОБ ?

- "Проект  Россия" - элитная заказуха РПЦ

- "Русская доктрина" - элитная заказуха РПЦ

- "План Путина" - элитная заказуха, провалился.

Какие еще проекты у нас есть ?

- "Марксизм" - метрологически несостоятелен, а потому безперспективен

- "Родноверие" - импортная заказуха

Что у нас еще есть из известного ?

- "Идеалистический атеизм" - прошли, провалено

- "Материалистический атеизм" - прошли, провалено

"Модернизация" ??? Уж больно попахивает перестройкой с последующим развалом страны.

http://dotu.ru/2010/04/06/20100406_modernizets/

"Модернизация действительно необходима России, поскольку в противном случае у нашего государства есть шансы уйти в историческое небытиё со всеми вытекающими из этого последствиями для народа. Однако в организации государственного управления, производственной и прочей «бизнес»- деятельности с момента «воцарения» Д.А.Медведева ничего не изменилось, а дискуссий (даже кулуарных) по этой проблематике избегают и администрация президента, и политические партии, и «свободная пресса», и «оппозиция», и общественные науки, не говоря уж о том, чтобы власть сделала что-то общественно полезное в этом направлении.

Ключевой для успеха модернизации общественный институт — общественные науки — науки о человеке и жизни культурно-своеобразных обществ и человечества в целом: психология, этика, социология, история, экономика." и т.п.

------------------

Кто мешает и почему в векторе целей государственного управления нельзя поставить такие цели:

1. Выстроить систему воспитания и образования на ДОСТИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ всех жителей России

2. Удовлетворение демографически обусловленных потребностей коренных жителей России

А ответ-то простой...

А по поводу прихода во власть - не сомневайтесь, я как и многие, буду обретать власть концептуальную и работать над построением СПРАВЕДЛИВОГО общества, в котором не будет никаких основ для паразитирования одних на труде других, кого бы это не опечалит.

1. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 15 июня 2010 в 12:03

давайте не будем выдавать КОБ за мнение народа...

1. Pravdorub
        Опубликовано 1 год назад: 15 июня 2010 в 13:02

А какое ещё мнение, вышедшее "с низов" Вы знаете ?

8. Pravdorub
    Опубликовано 1 год назад: 15 июня 2010 в 12:02

imike Опубликовано 1 минута назад: 15 июня 2010 в 11:48

Так в этом вся идея. И тема точная. Никто ж не говорит Куда, Зачем и Почему меняют Россию. И это оставляет поле для маневра.

Ну - ну, а если маневр в небытие ?

9. imike
    Опубликовано 1 год назад: 15 июня 2010 в 12:07

Pravdorub Опубликовано 2 минут назад: 15 июня 2010 в 12:02

Ну - ну, а если маневр в небытие ?

Ответ анекдотом.

-Пятачок, пошли свинью ... "резать"

-Винни, а она согласится?

-А кто ж тебя спрашивать будет.

Интересное время, интересные возможности для тех кто принимает правила игры.

1. Pravdorub
      Опубликовано 1 год назад: 15 июня 2010 в 13:04

А в 17-м году, а в 91-м году мы по чьим правилам играли ? Хотим повторения ?

10. AlexeyKaluga
    Опубликовано 1 год назад: 15 июня 2010 в 13:21

Моё понимание деятельности властей.

Дети подросли. Руководящих кресел для всех уже не хватает. А тут ещё и кризис шарахнул. Деньги кончились. Для того что бы удержаться у власти и продолжать жить ни в чём себе не отказывая и обеспечить такую вольготную жизнь не только внукам, но и провнукам, нужно поднять налоги, скинуть с бюджета всю социалку, а народ загнать во всевозможные СРО, сделав его уже откровенно крепостным и заставить платить не только повышенные налоги "государю", но ещё и почти такие же деньги "боярам-помещикам". Хочешь кушать-иди работай. Хочешь работать-сначала найди деньги и заплати их за право на труд"боярам-помещикам", а потом из оставшихся после выплаты долгов(взятых для оплаты права на труд) денег большую часть отдай уже непосредственно "государю".

Вот и вся суть деятельности властей. Всё остальное-от лукавого.

11. ANTIDAN
    Опубликовано 1 год назад: 15 июня 2010 в 20:51

Кто обучал и продвигал Ельцина? (уровень и влияние чубайсмана при Ельцине?)

Кто обучал и продвигал Путина? (уровень и влияние чубайсмана при Путине?)

Кто обучал и продвигал Медведева? (уровень и влияние чубайсмана при Медведеве?)

В чьих руках находится государственный механизм все эти годы?

чубайсман=это отпечатки пальцев масонского ЦУПа, ЦУП оставил отпечатки своих преступлений.

бес->цуп->жидовское правительство(мп-секта глобалистов)->бильдерберский шабаш->чубайсман.

Кто организовал и профинансировал такие партии как единая Россия=справедливая Россия=ЛДПР=союз правых сил=масоны

масоны воюют с народом через принятие им нужных законов (для тех кто не в теме масонство=это ширма(прекрытие)хазар(жидов)для офицального или тайного собрания и обсуждения действий по продвижению "нового мирового порядка" на территории государства .

12. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 16 июня 2010 в 16:43

Почему я против проекта госкорпорация "Россия".

1. Двигатели любого развития конкуренция и сотрудничество.  Одно из основных условие победы в конкурентной - рост сотрудничества внутри субъекта конкуренции. Казалось бы наши конкуренты -госкорпарации КНР, США, Европа, но госкорпаркций США, Европа и КНР нет. Есть рынки США, Европы, и Китая и именно рынки этих стран основа развития их экономики. Многие страны защищали свои рынки пошлинами на этапе становления экономики. Превращение России "госкорпорацию" это тормоз в развитии России как "рынка", а значит и тормоз в развитии её экономики. 

Возможно за счёт специализации и хорошего управления госкорпорациия "Россия" станет хорошим игороком на рынках Китая, США и Европы, но хорошее управление корпорацией - это сосредоточения на функциях, где она максимально эффективна и минимизация издержек. То есть закрытие неэффективных производств, а в России это всё, кроме добычи сырья, сокращение расходов, то есть создание независимого от госкорпорации "Россия" социального и пенсионного обеспечение, сокращение расходов на образование медицинское обслуживание и науку. Население страны лишнее, балласт, источник не профильных расходов для хозяев госкорпорации "Россия".

2. Если всё таки предположить, госкорпорации США, КНР и Европа существуют и создание госкорпарации России необходимость, то стоит вспомнить статью ссылка на которую была на форуме. Суть статьи в том, что победитель в конкурентной борьбе, не важно кто это будет США и Россия, берёт на себя ответственность поддерживать порядок в мире. Мир становится однополярным, а значит замкнутым, а в любой замкнутой системе энтропия начинает возрастать. Не способность одного центра силы контролировать мир ведёт, в первую очередь, к разрушению этого центра силы. Зачем это России? 

Есть ли госкорпорации США, КНР и Европа нет ли - России нужно создать внутренне устойчивую развивающуюся экономику, внешнее сношения которой контролируются и управляются властью. Власть должна обеспечить преодоление последствий "голландской болезни", то есть сырьевой направленности экономики и обеспечить её развитие, а не сворачивание вследствие вытеснения импортом национального производителя. 

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.