Предлагаю обсудить эту тему.
Форум » Другие темы » Сухой закон. За или против?
-
Спиртное в спецмагазинах до 19.00. Спекуляцию и продажу несовершеннолетним остановить специальным жёстким законом. Обширные БЕСПЛАТНЫЕ кружки и секции для молодёжи и подростков. Контроль за скрытой пропагандой алкоголя и курения на экране (за каждую минуту курения и пития налог такой, чтоб никакие гонорары не покрывали). Госзаказ на фильмы пропагандирующие здоровый образ жизни.
В общем потихонечку полегонечку, а запрет вряд ли проблему решит. Есть опыт сухого закона в Америке, горбачёвский вариант - не помогло. Есть история про какого психоаналитика. Когда ему было лет десять он увидел, как шестеро здоровых мужиков затаскивали быка в грузовик предложил им помочь. Они удивились, но согласились. Тогда он взял и потянул быка за хвост. Тот сам спокойно зашёл по помосту в грузовик. Силой в трезвость не затащищ.
-
Задать подобный вопрос русскому человеку, всё равно, что спросить у американца, поддерживает ли он закрытие сетей ресторанов быстрого питания на территории США.
Если фаст фуд, газировка, шоколадный батончик, чипсы являются главными киллерами амеров (гмо картошка фри/чипсы, обжаренные в гмо рапсовом масле с убойным количеством соли -> гмо продукты -> рак, бесплодие; масло, соль -> забитость сосудов холестерином и их известкование -> инфаркт; гамбургер из мяса свиньи, откормленной гмо кукурузой -> свиной жир -> холестерин, инфаркт, гмо кукуруза -> рак, бесплодие; сладкая газировка из гмо сахарной свеклы -> диабет, рак, бесплодие; шоколадный батончик с гмо соевым молоком и гмо сахарной свеклой - > диабет, рак, бесплодие), то основными убийцами русского человека служит алкоголь и табак - > цирроз, гепатит, гормональные нарушения, рак, вырождение.
Нет принципиальной разницы, что из вышеперечисленного запрещать, но раз уж вопрос об алкоголе и введении сухого закона, то и ответ даю на него.
Сухой закон нельзя вводить по ряду причин, начиная от значительного увеличения на рынке доли контрафактного алкоголя и заканчивая тем, что даже если уничтожить в стране всё сырьё для его производства, закрыв границы для его ввоза, люди в этом случае полностью переключат своё нездоровое пристрастие с зелёного змия на табачный палец дьявола и разнообразные накротические средства.
Ну, а главная причина, по которой нельзя вводить СЗ в том, что это ограничение свободной воли человека в его нанесении необратимого вреда своему здоровью. Русский человек крайне свободолюбив и ему нельзя ничего запретить в принципе, да и насколько самоубийственной должна быть власть, чтобы ввести СЗ, лишив народ единственного способа ухода от нынешней реальности.
Русского невозможно отучить пить, предупреждая его о последствиях воздействия алкоголя на здоровье и ограничивая продажу алкоголя с сопутствующим повышением цен на его продажу. Единственный, ИМХО, способ борьбы с этим злом - оказание психологического воздействия на целевые сегменты населения, заключающегося в следующем подходе: женщинам объяснять, что рождённые ими дети появились на свет, чтобы быть убитыми алкоголем, а мужчинам - что алкоголь создан для их уничтожения. Русские женщины - любящие матери, а мужчины - столь же горды, как и свободолюбивы, поэтому если объяснить им всем, что производители и продавцы алкоголя не во что не ставят человеческие жизни, наживаясь на их загубливании, такой подход может пробудить в русском человеке чувство собственного достоинства и он перестанет пить назло тем, кто живёт за его счёт.
Что касается молодёжи, то ей невозможно навязать здоровый образ жизни. Единственный подход к ней в том, чтобы родители с раннего детства показывали своим детям пример трезвой жизни в своей семье. Если родители введут сухой закон в семье, сознательно добровольно отказавшись от употребления алкоголя и будут объяснять детям, что алкоголь это токсичное средство массового геноцида, который лишает человека здоровой жизни, тогда дети, вырастя, скорее всего не станут употреблять спиртное. А чтобы шансы на такое развитие событий были выше - родителям необходимо уважать своих детей, видя в них равных себе людей, которые требуют внимания и сил для их полноценного развития.
Вывод - залог трезвого общества лежит в здоровой семье, основанной на взаимной любви, уважении и принятии, а построение такой семьи это уже тема для отдельного разговора.
З.Ы. - Любопытно было бы узнать, каков на форуме процент людей, на 100% отказавшихся от употребления алкоголя ради улучшения своего здоровья и спасения будущего своих детей.
-
Приветствую, Astropolis
Прошу Вас, связаться со мной по . Хотелось бы задать Вам еще несколько вопросов. На ранее данный мне адрес, письма не доходят.
Спасибо.
-
Не согласен по поводу русского человека. Нет принципиальной разницы между русским и нерусским. Исторически на Руси пьянства не было, а миф о пьяных русских старательно поддерживается западом. Смыла в сухом законе, конечно, не много, в этом согласен. Надо пропагандировать здоровый образ жизни и давать возможность такой образ жизни вести. Полностью прекратить любую рекламу алкоголя и табака, а так же устранить взаимосвязь курения и табака с положительными героями в кино. Т.е. что бы курить и выпивать на экране могли только отрицательные герои. Ввести многочисленные трудности на употребление алкоголя и табака в общественных местах (например запреты на курение в ресторанах, на рабочих местах и т.п. Распитие крепких спиртных напитках возможно только в специальных заведениях, располагающихся далеко от школ, детских садов, общественных мест.
-
-
В общем потихонечку полегонечку, а запрет вряд ли проблему решит.
Согласен.
Любопытно было бы узнать, каков на форуме процент людей, на 100% отказавшихся от употребления алкоголя ради улучшения своего здоровья и спасения будущего своих детей.
Я. Есть ещё кто?
-
Я. + к тем причинам что названы, добавлю, что алкоголь туманит разум и делает людей агрессивней. Считаю, что эволюция в таких людях остановилась и пошла обратно в животный мир.
-
Ofisnyj plangton - меня алкоголь наоборот делал спокойнее, вызывая желание спать. Думаю, после принятие на грудь, агрессивными становятся те люди, у которых накипело, но которые сдерживают себя в обычной жизни, а алкоголь снимает с их сознания предохранитель.
З.Ы. - Принято говорить, что спивающиеся люди, превращаются в животных, хотя звери не употребляют алкоголя, если конечно сам человек не пристращивает их к нему. С другой стороны, животные действуют инстинктивно, не совершая выбора, и делают те же ошибки, что и мы, проходя эволюцию духа в человеческом царстве.
-
-
я , уже очень давно и об этом НИСКОЛЬКО НЕ СОЖАЛЕЮ!
-
Пару-тройку лет назад отказался от употребления табака и спиртного, надеясь, что мой пример даст верный ориентир моему ребёнку в отношении к своему здоровью.
-
Не выкурил ни одной сигареты и не выпил ни одной рюмки алкоголя. Просто даже не пробовал.
-
Даже кефир или квас? А в тамбуре электрички приходилось ездить?
-
-
В строгости себя не держу, но как-то само-собой перестал и пить и курить.
Тормоза в виде заботы о здоровье не работали, но появление малолетнего сынишки стало окончательным фактором
-
-
Хочу высказаться и ЗАОСТРИТЬ внимание почтенной публики на том,что утверждение: ПЬЯНСТВО - НАЦИОНАЛЬНАЯ ЧЕРТА РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА - ЭТО МИФ И ПРОВОКАЦИЯ!!!
-
Абсолютно согласен, кто был в провинциальной англии, в традиционных пабах, тот знает. У них вообще убеждение - это антидеприсант.
-
-
Запретный плод всегда сладок,поэтому считаю,что сухим законом не решить проблем пьянства и алкоголизма.Да и далеко ходить не надо,т.к. были исторические прецеденты в нашем недалеком прошлом и что,это решило проблему?Нет,начали гнать самогон и травиться суррогатами.Дело выбора лично каждого человека.Есть люди,умеющие здраво пить-ну и флаг им в руки.А есть люди,которые хлопнут рюмаху и до упору,не могут остановиться.Я лично за трезвый образ жизни,т.к. опытом знаю,что алкоголь изменяет сознание.Больше десяти лет вообще не пил.Сейчас изредка позволяю себе немного,но в жизни есть много других стимулов,развлечений и удовольствий.
-
Можно узнать, что побудило вас изредка позволять себе выпивать после долгих лет воздержания? У вас возникло желание снова почувствовать вкус алкоголя или выглядеть "нормальным" человеком при застольях, либо просто решили, что редкие и небольшие дозы алкоголя не нанесут вреда, да и какой смысл самозабвенно оберегать здоровье в среднем возрасте, имея ограниченное количество способов культурного отдыха в домашних условиях?
-
Оберегать здоровье нужно в любом возрасте и чем раньше любой человек поймет это,тем лучше.За много лет трезвости у меня сформировалось абсолютно ровное отношение к алкоголю,мне не доставляло никакого дискомфорта находится за столом с людьми,которые выпивали,ходить на торжества и всевозможные мероприятия.Честно сказать уже не помню,что побудило выпить,скорее наверно располагал круг друзей,обстановка,природа(деревня,лето,шашлык))),да это на самом деле не столь важно,главное,как я писал всегда надо знать меру.
-
-
-
Пару слов из своего опыта-понимания.
Многие люди переедают и едят ужасные вещи, от которых кровь загустевает и вибрации тела-сознания понижаются. Алкоголь разжижает кровь, потому чел. становится (искусственно) активным, то бишь вибрации вроде как повышаются)). Человек-это в т.ч. электрическая схема. Алкоголь в разы быстрее изнашивает эту схему и там-сям разные узлы выходят из строя, пока в конце концов...
ВМЕСТО АЛКОГОЛЯ ДЛЯ РАЗЖИЖЕНИЯ КРОВИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ С БОЛЬШИМ УСПЕХОМ НАПИТОК: ИМБИРЬ(ЛУЧШЕ СВЕЖИЙ) С ЛИМОНОМ. ВОДУ СКИПЯТИЛ, ИМБИРЬ НАТЕР, ЛИМОН ВЫЖАЛ, СМЕШАЛ - ГОТОВО. ЭТО ТАК СКАЗАТЬ НА "ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД" :) ДЕШЕВЛЕ И БЕСКОНЕЧНО ПОЛЕЗНЕЕ АЛКОГОЛЯ. АЛКОГОЛЬ В ЛЮБЫХ КОЛ-ВАХ ПРОСТО РАЗРУШАЕТ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ.
ВСЯ ИНФА О ПОЛЬЗЕ АЛКОГОЛЯ ЭТО НАМЕРЕННАЯ ДЕЗИФОРМАЦИЯ.
АЛКОГОЛЬ-ЭТО НИЗКИЕ ВИБРАЦИИ, Т.ОБР. СХЕМА, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ ВИБРАЦИЙ, ВЫВОДИТСЯ ИЗ СТРОЯ НИЗКОЧАСТОТНОЙ ЕДОЙ И ТОПЛИВОМ. Кстати, имбирь-лимон-высокочастотное топливо.
---------------
ЗАБЫЛ... Конечно многие просто не хотят жить и бессознательно намеренно разрушают себя. Это уже другой разговор...
-
поделись рецептом, please.... поподробнее....
спасибо
-
про имбирь-лимон - это весь рецепт. натер выжал скипятил смешал, пропорции - на ваш вкус, экспериментальным путем. А вообще-все индивидуально.
-
кипятить только пустую воду? или с имбирем? или просто имбирь в горячую? а сахар можно добавлять? для мозгов?
не секретничай...
спасибо
-
Хотите жить долго, сохраняя здоровье до преклонных лет, оставьте среди своих напитков лишь дистиллированный сок огранических сырых фруктов и овощей, а также активированную дистиллированную воду.
Подробнее узнаете, ознакомившись с трудами Поля Брегга - Шокирующая правда о воде и соли; Виктории Бутенко - Зелень для жизни и Галины Шаталовой - Целебное питание.
-
свежий имбирь в скипяченную только что воду и лимон туда же. про сахар отдельный разговор. промышленно изготовленный сахар - это наркотик. Подробнее почитайте в книге "Пища богов" автор Джасмухин, она дает там много информации про пищу, что повышает и что понижает вибрации.
-
Откажитесь от промышленного сахара из свеклы, он не принесёт вам ничего кроме диабета. Получайте сахар в виде фруктозы, завтракая яблоком с бананом или грушей. Если вы гурман, добавьте в такую фруктовую смесь горсть из орехов, семечек и сухофруктов, и я гарантирую, что после бутербродно-тостовых завтраков, это будет самым вкусным и полезным,что вы когда-либо ели.
З.Ы. - Ну, и конечно, пейте только до или после еды, но никогда во время, ибо тем самым вы разбавляете желудочный сок, нарушая процессс пищеварения.
-
-
-
-
-
Представил себе, как люди начали заменять алкоголь на имбирно-лимонный напиток и, не выдержав его горько-кислого вкуса, вернулись обратно к горячительным спиртосодержащим. Рекомендую более заманчиво уводить людей от гадости, предлагая им заменять лимон сладким мёдом или по крайней мере добавлять его к имбирно-лимонному энергетику.
З.Ы. - Не так давно, людям отказавшимся от мяса, назойливо предлагали в качестве его заменителя сою, забывая уведомлять о её удивительной способности высушивать мозг, вызывая болезнь Альгеймера. В качестве бонуса, вегетарианцам были предложены 11 линий стерилизующей трансгенной сои, составляющие сегодня около 90% от всех выращиваемых в мире соевых бобов.
Забота о здоровье человечества не прекращается ни на минуту.
-
СОГЛАСЕН, с имбирем +100 :) соевые заменители мяса - полное извините г..но
-
посоветуйте, тогда что на замену мяса? в качестве источника белка?
что сейчас "модно" кушать?
спассибо
-
да просто любые бобовые, вкусссно приготовленные))
-
Вступив на путь строгого вегетарианства, то есть отказавшись от мяса, рыбы и яиц, вы успешно замените животный белок: сырами, творогом, грибами, горохом, фасолью, орехами и семечками. Полезные жиры, понижающие холестерин в крови, возьмёте из орехов, семечек, авокадо, оливок и оливкового масла, уравновесив вредные жиры из сметаны, сливочного и подсолнечного масел. Углеводами насытитесь из чёрного ржаного бездрожевого хлеба, риса, гречихи и сухофруктов.
Главное в здоровом питании это максимальный процент энзимосодержащей сырой термически необработанной пищи, ощелачивающей организм, что предотвращает его преждевременное старение и уберегает от множество болезней, ежегодно убивающих десятки миллионов человек по всему миру.
Вегетарианство - универсальный способ, позволяющий сбросить лишний вес при переходе с всеядности, а также набрать его после возвращения с сыроедения, дабы выглядеть в любом возрасте молодым и здоровым человеком. (Copyright by Astropolis)
-
да, забыл про важнейший инградиент. Любовь. Все что приготовлено с любовью, насыщает через край :)
-
Очень скоро мы перестанем нуждаться в приносящих себя в жертву посредниках между нами и нашим отцом, когда вибрации людей повысятся настолько, что позволят питаться солнечной энергией напрямую, как это было ранее, и мы сможем любить все царства ниже нашего, не лишая их жизни, а восхищаясь их красотой и совершенством. Да осилит дорогу идущий!
З.Ы. - Мысль, посетившая по достижению ступени вегетарианства - Узость человеческого сознания рисует Бога, заповедовавшего людям питание, обрекающее животное царство на боль, страдание, унижение, страх и гибель, во имя удовлетворения человеком убиенной плотью своего чревоугодия, которое приводит его в итоге к боли, страданию, унижению, страху и гибели, являющимися платой за его невежество.
-
-
-
-
Разжижает кровь не алкоголь, а вещества, содержащиеся в красном вине благодаря тому, что оно производится из виноградного сока. Сам же алкоголь наоборот кровь сгущает и приводит к склейке эритроцитов.
-
-
Marat Hasanovis, Astropolis, спасибо. всё враз не осилю, а вот имбирно-лимонную воду сделаю - как раз к лету.
особенно понравилось: "Любовь. Все что приготовлено с любовью, насыщает через край"
анекдоты по теме
Обед покажется мужу намного вкуснее, если перед этим не кормить его 2 дня.
Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного мяса.
Кабачковая икра станет вкуснее, если заменить ее черной или красной.
Жена:
- Я требую, чтобы нас развели: муж без моего ведома продал все кастрюли, а деньги пропил.
Муж:
- Я тоже прошу развести нас: пропажу кастрюль жена заметила только на шестнадцатый день!
Сбалансированная диета – это когда вы держите в каждой руке совершенно
одинаковые куски торта.
Я вчера пил такой дорогой коньяк, что с утра было жаль идти в туалет..
С годами любовь к женщине перерастает в кулинарно-бытовую зависимость.
-
Astropolis, есть вопрос - а вы сами насколько можете оценить силу вибраций в собственной жизни.
по поводу отказа от алкоголя я солидарен(не пью и отказался от всех дрожжевых продуктов). а вот по поводу мяса - тут мне сложно признать справедливость полного отказа от его потребления. Хотя и злоупотреблять его потреблением - тоже не стоит.
-
Вибрация это информационная энергия определённого качества, пропитанная всем, что вы видите вокруг себя и чем являетесь сами. Ваши мысли это вибрации, слова - вибрации, еда, которую потребляете - вибрации. И от быстроты или медленности вибраций, которые вы производите и которые потребляете, зависит уровень осознанности вашего духа, который одет в ваше тело.
Отказавшись от мяса, алкоголя и табака, человек исключает понизители своих вибраций, которые, воздействуя на его тело, делают сознание более страстным и животным. Правильно питаясь, о под правильным питанием я подразумеваю строгое вегетарианство с постепенным переходом к веганосыроедению, я значительно улучшил своё здоровье и стал гораздо лучше относиться к животным, планете и людям. То есть, я повысил информационное качество своих вибраций и ни разу об этом не пожалел.
Почитайте рассказ шамана Зулу о рептилиях, который я привёл в соседней ветке. Там говориться о том, что эти существа питаются человеческой кровью, после того, как предельно напугают человека и его кровь энергетически станет низковибрационной. Почитав об этом, посмотрите для наглядности фильм о геноциде животных - Земляне. Там показано, как животные в нашем мире содержатся и забиваются. Сколько боли, страха и ужаса они перед этим испытывают, из чего вы можете сделать вывод об энерго-информационном качестве их мяса. Это очень низковибрационное мясо, которое скармливается людям рептилиями по всей планете, чтобы держать их сознание в полуживотном состоянии.
Перед отказом от поедания животной плоти, я думал, что человек не может прожить без мяса, рыб и яиц, и мне будет трудно без этого обходиться. Но это было одной из больших иллюзий моей всеядной жизни, потому что с тех пор, как я отказался от животного белка, я ни разу не испытал ни физического, ни психического желания и потребности вернуться к поеданию мёртвой плоти. И я связываю это с тем, что перед моим переходом к строгому вегетарианству, я изменил информацию в своём сознании, изменил свои вибрации, мой разум декодировал их должным образом и отправил в каждую клеточку моего тела, которые трансформировали внутри них старую информацию, заменив её новой.
Мы сами управляем собой, перепрограмируя собственный разум и тело, и те кто преуспел в этом наиболее хорошо, давно уже питаются исключительно солнечной энергией, являющейся единственным полноценным питанием духовно развитого человека, который эволюционирует своё сознание внутри тела, двигась к переходу в ангельское царство, вместо того, чтобы вернуться в царство животное, из которого наш дух вышел ранее.
-
-
Идея солнечного питания - приятна, но осуществима ли?
И другой вопрос, а почему рептилии предпочитают низкие вибрации и зачем им люди?
-
Солнцеедение не только реально, но и неизбежно для всех людей, которые переживут текущую смену эпох. Новая эпоха это время пробудивших своё сознание высоковибрационных людей, которые получат соответствующие их вибрациям тела, более разряженнее тех, что мы сейчас имеем, поэтому в новой эпохе мы со временем приобретём менее плотные тела без системы пищеварения, став солнцеедами. Задача простых людей сегодня, постараться наиболее приблизиться к высокой ступени солнцеедения, то есть стать хотя бы вегетарианцами, потому что так будет легче перестроиться на праноедение.
Существа во вселенной, которые делают сознательный выбор в пользу служения себе во имя своего блага, имеют низкие вибрации. У них плотные физические тела с медленными вибрациями, а после смерти они функционируют в низших слоях тонкого плана. Репты именно такие существа паразитического типа, живущие за счёт других существ. На нашей планете они живут за счёт людей, питаясь их кровью и энергией страха. У паразитов нет своей энергии и им необходимо питаться за счёт других. Энергия страха подпитывает их тонкие тела, а кровь – плотное, что также позволяет им принимать человеческое обличие, поскольку кровь человека это его информационный код, который позволяет рептам создавать голографическую видимость того, что они являются людьми, хотя они всегла остаются рептилиями. Кроме того, в отличие от плоти, кровь является возобновляемым продуктом, поэтому кровью одного человека репты могут питаться длительное время.
Чтобы узнать о высоких и низких вибрациях на личном примере, попробуйте отказаться от мяса и рыбы на два-три года, за которые энергия убитых животных рассеится из вашей ауры. После этого съешьте кусок мяса или выпейте стакан крови. В лучшем случае, вы сильно отравитесь, в худшем – умрёте. Это произойдёт из-за несовместимости низких вибраций, которые у вас были при всеядности, с теми высокими вибрациями, которые вы приобрели на вегетарианстве.
-
-
Так как многие "пассивные" выпивохи пьют только вынужденно за компанию как и вынужденно за компанию курят, то сухой закон будет очень эффективен в положительном смысле:
- рост рождаемости,
- снижение аварий,
- снижение болезней,
- снижение преступлений,
- рост реального ввп,
- укрепление семьи (считаю одним из самых важных факторов для крепкого государства)
- повышение активности участия простых людей в управлении страны,
- повышение уровня воспитания детей
и т.д.
Так что Сухой Закон очень не выгоден сейчас нашей собственной власти как и "оппозиции", иначе бы он бы уже с десяток лет как действовал как первейшее средство по прекращению геноцида.
-
"укрепление семьи (считаю одним из самых важных факторов для крепкого государства)"
я вот еще что подумал: статус МУЖЧИНЫ-папы надо поднимать.
Женщины - эмансипмрованны... Мужчина - пьяница...
как там в песне поется: Пусть всегда будет солнце,Пусть всегда будет небо,Пусть всегда будет мама,Пусть всегда буду я.
Где папа???
-
-
Думаю что у закона есть плюсы, главное чтоб это было последовательным действием.
-
Я категорически против этого закона. Запретный плод-сладок. Я в юности редко когда был трезвый. "Прокеросинил непросыхая" лет 10 и никак не мог остановиться, хотел и не мог, пока не женился. Женился, как "к бабке сходил"-как рукой эту беду сняло и сейчас свои синюшные годы вспоминаю с омерзением, а от запаха водки-воротить начинает. Не то что бы я вообще теперь не пью. На Новый Год бокал(бутылка) хорошего Asti-это святое. Т.е. теперь нет проблемы вообще. А с чего она началась?! А началась она в период горбачёвского сухого закона, когда водку продавали по талонам, а купить её в свободной продаже можно было лишь крупную сумму у бабок из под полы на рынке. Из-за недоступности продукта употреблять его стало очень престижно. Если ты кушаешь водку, значит у тебя всё в порядке, есть деньги и ты "крутой чувак". Те у кого денег нет, кушали Рояль и "водку из ацетона", от чего и помирали. Только недоступность водки сделала её для меня престижным товаром, её потребление-культом. Очень многих людей сухой закон подтолкнёт повторить мой горький путь, чего я никому не пожелаю, даже врагам. Десять лучших лет жизни-бездарно убиты.
-
Немного истории
http://www.magalif.ru/?an=stat_alco_istformir
Ну и как один из вариантов "сухого закона".
За три столетия водка, а с нею и кабак, прочно укоренились в России. "Около 1552 г. во всём московском царстве, во всей русской земле был только один кабак, стоявший на Балчуге. В конце XVII века в каждом городе было по одному кружечному двору. В XIX столетии кабаки распространяются по сёлам и деревням. В 1852 г. кабаков - 77 838, в 1859 г. - 87 388 и, наконец, после 1863 года число их, увеличившись примерно в шесть раз, перешло за полмиллиона".
В 80-х годах XIX века, по оценке современников, десятки тысяч крестьян спивались и разорялись. Для того, чтобы приостановить этот крайне неблагоприятный процесс, правительство в 1885 г. приняло постановление, предоставляющее крестьянским обществам право по решению сельских сходов закрывать в сёлах винные лавки. В одной Орловской губернии было составлено 1200 запретительных приговоров, в Саратовской вместо 1651 кабака осталось всего 82, в Курской вместо 2258 - 40. В Симбирской вместо 899 - 18, в Уфимской на 1 723 тыс. душ населения осталось 15 кабаков. Запретительные резолюции сельских сходов свидетельствуют о том, что в те времена большая часть мужского населения ещё не была поражена пороком пьянства. Ровно столетие спустя отсутствие такой поддержки предопределило неудачу антиалкогольной компании руководства СССР.
-
Ну, и я добавлю из истории.
"Накопление капиталов было результатом деятельности евреев в течение первой половины 19 столетня в качестве откупщиков пропинационных сборов и содержателей оптовых складов спиртных напитков и питейных заведений. Кроме того многие евреи арендовали у помещиков винокуренные заводы. В одном только Киеве было несколько складов и множество питейных заведений (шинков) в руках евреев. Например, Вайнштейн имел оптовый склад и 72 питейных дома. Мернерей - оптовый склад и 10 питейных заведений. В Черкасах Скловский имел оптовый склад и 23 питейных дома. Вообще дело торговли водкой во всей "черте оседлости" было почти исключительно в руках евреев".
Взял тут "КАК СОЗДАЛСЯ ЕВРЕЙСКИЙ КАПИТАЛ В РОССИИ"
-
-
Из этого вывод - настоящий русский человек не знал алкоголя. А его появление на территории Руси схоже с китайским опиумом. Думаю и поступать с нею надо так же. А пока идет лишь реклама и пропаганда образа крутого - тот кто больше выпьет. . .
Я вот сам себя кучу раз ловил на мысли, что есть куча привычек когда первая мысль - взять пивка или винца. К примеру - я решил что моя свадьба будет безалкогольной, моя подруга тоже не пьет, но тут же повалились вопросы по повооду шампанского на прогулке, тостов за столом, веселья на танцах. . .
-
Об аргументах и логике.
То, что предыдущие не_знаю_сколько_их_было попытки ввести сухой закон провалились, совсем не означает, что новая попытка провалится тоже.
Это просто противоречит формальной логике :)
-
...борьба с грязными стаканами, а не с причиной...
-
-
Я некую предисторию алкоголизма и борьбы с ним разместил к тому, что не плохо бы само население привлечь к этой самой борьбе. Сейчас кто решает кому, когда, как и в каком виде продавать всю этоу бодягу? Госдума, правительство, торговые отделы администраций, ну вообщем понятно. А кто реально несет потери? Население. Ну так йопть, дайте возможность близ живущим людям решать, нужна им пивная точка рядом или нет, надо что бы круглосуточно или вообще алкоголь в продуктовом магазине продавали или нет, нужен им этот кабак в подвале или нет. При этом сохранив все, что действует сейчас. Ну это в случае, если у власти есть действительное желание бороться с повсеместным алкоголизмом.
Ваш комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.