Форум » Другие темы » Кто виноват и что же делать...

1. KLON
    Опубликовано 11 месяцев назад: 29 июля 2010 в 07:47

«Слово о Национальной Элите»

29 июля 2010 в 10:55

Источник: ab-pokoj.livejournal    Автор: ab_pokoj

Гайдпаркер: Валентин Бутман

У меня часто спрашивают, что я думаю о национальной элите и как борюсь с несовершенством мира.

Отвечу сначала на последний вопрос: на железнодорожном узле неподалёку от моего дома всегда требуются руки для разгрузки вагонов. Когда мир кажется мне раздражающе несовершенным, я надеваю легкомысленную футболку и иду таскать ящики.

В обеденный перерыв мы с коллегами обсуждаем, стоит ли менять ниву на уазик, как сыграли немцы, в какой сети дешевле шашлык и в какой фирме директор нормальный мужик.

На минувшей неделе после ночной смены я так вымотался, что уснул за письменным столом. Утром выяснилось, что сквозь сон я ответил на звонок и согласился прийти на конференцию, посвященную вопросам формирования национальной элиты. Пришлось идти.

Как обычно, конференция по национальной элите проходила в отсутствие её самой. Ибо те, кто считается ею по должности, на встречу не явились – прислав вместо себя десяток тревожных подведомственных женщин. Основную же массу собравшихся составляли те, кто считает себя национальной элитой именно на том основании, что их приглашают на подобные конференции те, кто на них потом не приходит. Так и живут.

После того, как докладчики несколько раз призвали друг друга Сформулировать Принципы Формирования Национальной Элиты -- собрание выползло в фойе на перерыв, где меня настигли следующие национально-элитарные вопросы: стоит ли менять ауди на рейнджровер, как сыграли испанцы, на каком курорте меньше соотечественников и какой губернатор реализует больше важных информационных имидж-проектов с привлечением столичных экспертов.

Посреди всего этого дежавю ко мне подошёл отставной генерал, ныне кое-как выживающий с парой общественных фондов, и неожиданно спросил:-- Как думаете, почему у нас не получается? Может, мы от народа далеки?Он сам же испугался собственного вопроса и рванулся было к тарталеткам -- но я мощным энергетическим импульсом заставил его вернуться и безжалостно ответил.…

Проблема тех, кто сегодня, тужась, по капле давит из себя элиту, не в том, что они далеки от народа. Напротив -- беда в том, что они к нему близки до неприличия. Настолько, что они не коллективное сознание нации, а её оголтелый фрейдизм.

Само слово «элита» (лат. «избранные») означает: составляющие её люди отличаются от тех, кем они рулят. Представитель настоящей элиты обязан не просто перетаскивать миллиарды вместо ящиков. Он должен жить целями и задачами, которыми не в силах жить управляемые им врач и водитель автобуса – иначе он такой же «избранный», как победитель лотереи.

Национальная элита, как ни банально это прозвучит, обязана состоять из людей, отождествляющих себя со всей нацией разом. Они должны получать личное удовольствие, изобретая и внедряя общее благо. В этом, несомненно, есть мания величия – но зато и беды масс они заносчиво принимают за свои собственные. (От этого осознания общего как своего личного, кстати, истинная элита и бывает невыносима при общении с конкурентами. Последние, если выживают, постфактум справедливо обзывают элиту Кровавыми Тиранами и Маньяками Идеи).

Но сегодня настоящая элита в большинстве передовых стран – уже достояние истории. Класс, пытающийся притвориться ею теперь от Чукотки до Аляски, в значительной степени состоит из тех, кого проф. Инъязов ласково зовёт «Национальной Улитой». Это название дано им в честь трудолюбивого моллюска, настоящего мужика и простой женщины одновременно, своими силами без устали возводящего свой дом и даже норовящего возделать чей-нибудь сад (если с ним не бороться).

Среди этих моллюсков встречаются огромные, осваивающие значительные объемы зелени -- но в одной раковине всё равно помещается не больше одной особи.

У представителей Национальной Улиты совсем нет мании величия – поскольку сам смысл слова «великий» их откровенно пугает. Они любят почему-то издеваться над ленинской фразой о кухарках, которых надо обучить управлять государством – но сами удручающе демократичны в своих устремлениях. Как любой сантехник, они живут под диктатурою частной жизни; как и он, мечтают о стабильности – только чуть более многоэтажной. Они дарят дамам бирюльки, а Иван Иванычу амурчиков от Церетели, свирепо отделяют своё родное от общественного – и, как простой сантехник, злятся, когда все эти люди чего-то от них хотят…

http://www.gidepark.ru/post/article/index/id/86129

Статью в "crisis-blog" поставил KLON

1. Prorok
      Опубликовано 11 месяцев назад: 30 июля 2010 в 08:39

http://supercook.ru/decoration/obzor-01.html - а вы о каких то элитах...

1. KLON
        Опубликовано 11 месяцев назад: 30 июля 2010 в 09:27

Я солидарем с мыслями, изложенными автором статьи, которую я разместил в кризис-блог.  Другие люди могут иметь другие точки зрения. Кто сумеет пронести в жизнь свои идеи - это время покажет.

2. Den_Galax
    Опубликовано 11 месяцев назад: 29 июля 2010 в 08:01

вот так страну и подводят к очередному переделу...

3. KLON
    Опубликовано 11 месяцев назад: 29 июля 2010 в 08:38

Не к переделу!  Надо всё у нынешней "элиты" просто забрать. Поскольку они не справились с задачей сделать из России нечто достойное для мира и для наших сограждан в том числе.Недовольный

1. Den_Galax
      Опубликовано 11 месяцев назад: 29 июля 2010 в 08:42

тогда хотелось бы узнать отличие нынешнего "забрать" от передела...

а то получается как вчера в коммнетах про "Дон":

"Или тоже случай: идём с моря... Толпа отбегает, с маху залезает на забор к кому-то, и начинает тырить яблоки внаглую. Их сдергиваем, начинаем воспитательную беседу: почему яблоки воруешь? Тот возмущённо: мы не воруем! (а у них по мусульманским понятиям воровать вообще нельзя), а он с вызовом: это не воровство, это набег! Вот такие двойные стандарты..."

http://www.topbot.ru/post131315278/

1. KLON
        Опубликовано 11 месяцев назад: 29 июля 2010 в 08:52

Забрать - это означает молча и без дискуссий. Передел - это революции с демократиями - в нашем нынешнем случае, - это ни к чему.

1. adre66
          Опубликовано 11 месяцев назад: 29 июля 2010 в 09:11

Так просто не отдадут, да и риск Большой, что до власти дорвутся очередные голодранцы...

И есть ли кому взять?..

1. KLON
            Опубликовано 11 месяцев назад: 30 июля 2010 в 08:59

На данный момент времени - НЕТ.

1. adre66
              Опубликовано 11 месяцев назад: 02 августа 2010 в 06:20

Как и всегда, все в самый последний момент.)

1. KLON
                Опубликовано 11 месяцев назад: 02 августа 2010 в 06:53

...Есть один интересный момент... Верхний уровень нашей "элиты" власти будет тяготиться своей беспомощностью в сопряжении с глобальной мировой аналогичной проблемой... Как сегодня США, так и "наши", будут интенсивно искать, на кого бы свалить ответственность за дальнейшее управление...

Не решаюсь прилюдно, в деталях, спрогнозировать как и что, в этом случае, будет развиваться дальше...  Примерно это будет выглядеть так : ... в несколько регионов России пойдут прямые инвестиции - в важнейшие инфраструктурные проекты и в социалку. Естественно, это "не с потолка", это - подготовлено какими-то людьми. Эти самые люди и есть "костяк" команды, которая молча и скрытно возьмёт на себя спектр нынешних финансово-экономических проблем от власти. Власть должна деликатно отползти на второй план... И стать исполнителями - как это и должно быть!

Опасности, что "пришедшие" - это "с той стороны" - такой опасности нет. Никто чужих к нам не пустит. Логика новой системы управления построена на принципах относительной справедливости - для России и обворованного российского народа будет вполне приемлемой. Страховка от дискуссий - всё молча.

В первую очередь обращайте внимание на Юг России. Оттуда всё и начнётся. Почти одновременно - Северо-Запад и Дальний Восток.

Думаю, пока и такой инф достаточно?! Даже маленькая надежда даст некоторое спокойствие и понимание, что не всё безнадёжно. Пока живём! Улыбаюсь

1. adre66
                  Опубликовано 11 месяцев назад: 02 августа 2010 в 07:38

сроки?

1. KLON
                    Опубликовано 11 месяцев назад: 02 августа 2010 в 08:50

Пути к отступлению всем уже отрезаны. Если в ближайшие дни процесс не начнётся, как намечено, сие будет означать наличие скрытого внутреннего "саботажа" самой системы... Это ведро керосину можно будет плеснуть в тлеющий костёр... Больше чего-то ждать станет бессмысленным... Возможно появятся и какие-то более миролюбивые идеи. Но пока "фантазия" не срабатывает - на ум ничего рационального не приходит.

1. Den_Galax
                      Опубликовано 11 месяцев назад: 02 августа 2010 в 08:52

ИМХО рано инициировать процесс.

Внешний фактор не сработал, да и внутренний "тлеет" слабовато...

2. Den_Galax
                  Опубликовано 11 месяцев назад: 02 августа 2010 в 08:25

4. KLON
    Опубликовано 11 месяцев назад: 02 августа 2010 в 10:33

Полезный совет - тренируйте свой мозг...

http://news.mail.ru/society/4199143/

1. BabaNata
      Опубликовано 11 месяцев назад: 02 августа 2010 в 11:29

ВИС, спасибо за Улиту .

За   полезный  совет - рискну поблагодарить вас от очень многих и многих женщин,мадам,фрау,вумен,фрекен...ПоцелуйСтыдно

1. BabaNata
        Опубликовано 11 месяцев назад: 02 августа 2010 в 11:55

Кто виноват ?

"Америка создала лабораторию биологического оружия в Одессе (Украина). Она строилась в спешке, всего за два месяца, и уже введена в строй...

Аутсорсинг подобной биолаборатории в Восточную Европу защищает американское население от возможных утечек. Он также позволяет обойти подписанные американцами соглашения, ограничивающие разработку биологического оружия."

http://samsonblinded.org/newsru/13368

"Напомним, что в статье о «подопытных козликах» мы рассказали об открытии в июне этого года вирусологической лаборатории в Противочумном институте Одессы, которую американский сенатор Ричард Лугар назвал главной лабораторией США по борьбе с биотерроризмом, и поставили ряд вопросов о потенциальных угрозах такого предприятия."

http://www.slavic-europe.eu/index.php/comments/31-world-comments/7731-2010-07-12-02-34-09

Это как ? Главная лаборатория США  теперь в Одессе ! Кто виноват ? (кто пустил). Что делать ? Ах Одесса... 

1. Den_Galax
          Опубликовано 11 месяцев назад: 02 августа 2010 в 12:05

пренос технологий, не напрягайтесь, лаборатория нам пригодится...

2. KLON
        Опубликовано 11 месяцев назад: 02 августа 2010 в 12:31

НедовольныйВ яростиНевинныйКруто

5. KLON
    Опубликовано 10 месяцев назад: 11 августа 2010 в 10:35

Вот и вернулись к обсуждению проблем национальной элиты!

Статья как раз в тему, которую озвучил М.Хазин, а Лилидик её нам любезно поставила в форум.

6. MxM
    Опубликовано 10 месяцев назад: 11 августа 2010 в 11:24

ВИС в чем собственно вопрос?

Отсутствие "настоящей" элиты в стране, или как у "ненастоящей"  отобрать все?

1. KLON
      Опубликовано 10 месяцев назад: 11 августа 2010 в 12:51

Второе. Но для этого наш народ должен избавиться от комплекса своей "неполноценности". А новую элиту предстоит выращивать... Это долгий процесс, но другого варианта нет. И "семена" этого будущего "продукта" предстоит генетически модифицировать почти принудительным путём - надо прежде всего восстановить дух не "ущербной нации"...

1. MxM
        Опубликовано 10 месяцев назад: 11 августа 2010 в 14:05

Почему то у меня сразу возникли ассоциации с гитлеровской Германией после этого вашего поста.В нерешительности

1. KLON
          Опубликовано 10 месяцев назад: 11 августа 2010 в 15:56

Правильные ассоциации. Только сейчас надо бы ещё жёстче. Только не надо никого уничтожать - сами вымрут или сожрут друг друга... Смешно

Меня больше интересуют те, кого ещё можно вылечить без хирургического вмешательства... Улыбаюсь

1. MxM
            Опубликовано 10 месяцев назад: 12 августа 2010 в 04:34

Обыкновенный фашизм.

Вас не пугает судьба Германии? Гитлера тоже в свое время ввели в круг доверенных, снабдили коллосальными средствами и пообещали великое будущее возглавляемой им стране. Вот только сделано это было не для блага Германии, а для передела Европы и уничтожения СССР. После выполнения задания по уничтожению нашей страны, должно было последовать уничтожения фашисткой Германии силами англо-саксонской коалиции. Только иллюзии Гитлера о равенстве и честности со спонсирующей его стороной привели к поражению.

Вы ждете, что с вами то они поступят иначе?

7. KLON
    Опубликовано 10 месяцев назад: 12 августа 2010 в 06:05

Сейчас ситуация несколько другая. И не надо ни у кого ничего просить, попадая этим в зависимость. Надо забрать всё - и деньги, и влияние... Без этих двух основ старый мир рассыпется в прах сам по себе. Важным является то, в чьи руки попадёт это добро. Здесь много места для размышлений, в том числе, по дальнейшим конструкциям глобальной системы управления. Всё же делают люди, их предстоит найти - это отбор из нынешних через отсев и сепарацию в поисках пригодных.

1. MiLan
      Опубликовано 10 месяцев назад: 12 августа 2010 в 06:20

Пустая демагогия и дежурный треп.

"Сейчас ситуация несколько другая. И не надо ни у кого ничего просить, попадая этим в зависимость. Надо забрать всё - и деньги, и влияние..."

А забирать-то кто будет?Вы со товарищи или медвепуты с педросами или "нашенская"взращиваемая" мОлодежь на Селигере?При всем желании не родилось еще такой силы для забрать и в ближайшее время не будет,все тянут резину и верноподданически смотрят за океан в сторону ФРС,что же те удумают,не поднимут ли ставки?Нет еще тех реальных сил,готовых взять штурвал управления,как бы кто этого не хотел.

1. KLON
        Опубликовано 10 месяцев назад: 12 августа 2010 в 07:02

Вы почему-то всё время всё привязываете к России и имено к российским людям, которым должно быть "хорошо". Вообще-то нынешний т.н. "кризис" - он накрыл весь шарик. И поэтому когда звучит призыв "объединяться" - это имеется в виду вообще-то всем здоровым силам... В России - "здоровых" не так уж и много. Здесь во всех уровнях управления в основном ворьё и демагоги, которые дальше своих шкурних проблем ничего не видят. И если кто-то из наших что-то и делает, то находится сотня кретинов, которые тут-же начинают визжать что они тоже достойны жить хорошо, причём, хотели бы в "хорошо" заехать первыми... Вторая нация "избранных" из "обиженных по жизни" образовалась... Недовольный

1. MiLan
          Опубликовано 10 месяцев назад: 12 августа 2010 в 07:25

Как раз-то не привязываю к России,потому и указал на общего рулевого-ФРС.Да и призыв ваш-объединяться всем здоровым силам,как раз понял правильно,но это просто призыв,не более,будьте реалистом,ВИС.Про ворье и демагогов у нас в стране пишите правильно,но кроме России,не вижу реального тела,готового дать отпор глобализации(хазаризации)планеты,потому как мы сравнительно недавно,но быстро вошли в этот круг и еще не все здравые(надеюсь,хоть и невсебудетхорошист)успели разложиться,все же остальные давно моляться Золотому Тельцу,ну за исключением разве что Кубы и КНДР.А поскольку,как сами пишите,их у нас в стране не так уж много,то и говорю,что забрать деньги и власть-это сюрреализм,скорее желаемое,чем реальность.Если говорить об элитах,которые делают историю,а не народ,то национальной патриотически настроенной элиты у нас нет,есть лишь псевдоэлита,у которой счеты в банках-там,виллы и замки-там,дети учатся-там,так чего от них хотеть? 

1. KLON
            Опубликовано 10 месяцев назад: 12 августа 2010 в 07:54

Я не могу здесь, в форуме, писать о том, что сейчас происходит в плане подготовки к смене системы управления. Не коррекции! А именно к смене всей системы. Я знаю какие-то фрагменты - сам в них участвую. Когда-то из мозаики сложится вся картина. По деталям конкретной информации не будет - с этим надо смириться. Рассуждайте вслух, как мыслите - это вызовет дискуссии... И по крупинке, по зёрнышку всё ценное и полезное будет просматриваться уже сейчас. Доказательства можно получить и косвенным образом - совсем не обязательно требовать подтверждений от каких-то людей. Просто очевидно полезные мысли и идеи - они будут внедряться, и это будет видно. Что и будет всем требуемым доказательством. Общий вектор пути сложится из картинок происходящих событий. И можно будет делать какие-то выводы о грядущем будущем.

1. MiLan
              Опубликовано 10 месяцев назад: 12 августа 2010 в 08:20

Вот я и говорю,что пока только пустая демагогия,без обид ВИС,здесь ничего личного.Тут уже G20 впустую третий год заседают,но не то что сломать,даже скорректировать систему не могут,одни пустые декларации о намерениях,ни одного продуктивного и предметно продуманного решения,какая уж  тут смена системы управления,да на это не годы нужны,скорее десятилетияНу а как там мозайка сложиться и какая картина предстанет перед нами,что называется будем поглядеть и делать какие-то выводы о будущем,здесь я с вами согласен,правда токо в роли статистов.Другое дело,что повлиять мы лично тоже сможет,но разве что только в своих семьях,на своих детей,на круг друзей и приближенных-это все,что нам дано и дай Бог,чтоб  эти ничтожно малые,но позитивные крупицы внесли свою лепту в новое мироустройство,но это тоже пока только пустое философствование и  позитивные ожидания.

8. MxM
    Опубликовано 10 месяцев назад: 12 августа 2010 в 06:38

Учитывая что отбор так же осуществляют люди, возникает вопрос о их мотивах и программы на будущее.

9. AEA_56
    Опубликовано 10 месяцев назад: 12 августа 2010 в 07:36

Уважаемый, ВИС! Я уже задавала вам вопрос - какова ЦЕЛЬ?

1. Всеобщее благо (рай на земле).

2. Личное благо (рай для себя).

3. Спасение планеты...

Конечно можно назвать все три пункта, но, если можно, по-подробнее.

1. KLON
      Опубликовано 10 месяцев назад: 12 августа 2010 в 07:59

Каждый человек должен жить отмерянную ему физическую жизнь на Земле и в процессе делать какие-то хорошие и полезные дела. Кто бесполезен - это паразиты. А паразитов надо...Недовольный

1. AEA_56
        Опубликовано 10 месяцев назад: 12 августа 2010 в 09:08

KLON пишет:Каждый человек должен жить отмерянную ему физическую жизнь на Земле и в процессе делать какие-то хорошие и полезные дела. Я понимаю это как смысл жизни. А какова ЦЕЛЬ того, что вы со товарищи в настоящее время затеваете?

1. KLON
          Опубликовано 10 месяцев назад: 12 августа 2010 в 12:19

В моём случае это и смысл и цель. Кто-то ждёт пришествия Спасителя. Я просто делаю то, что могу сделать сам. Когда мысли более-менее выстраиваются в какую-то цельную логическую конструкцию, я эти идеи начинаю воплощать в жизнь - т.е, материализую их. И этим же занимаются и другие люди - это кто что-то способен созидать! Теоретики так и остаются теоретиками, сидят часами в форумах, на собраниях, совещаниях, конференциях, симпозиумах и т.д. и всю свою энергию гонят в диспуты о том, как хорошо было бы, если бы... кто-то взял бы и сделал. Я из тех, кто что-то ещё умеют делать. К пустотрёпам отношусь с нескрываемым презрением - мне с ними просто не о чем разговаривать. Слава богу, здесь таких уже почти никого не осталось. Оставшиеся - да все нормальные люди, каждый со своим видением ситуации, кругозором, масштабом мышления. Надо быть терпеливыми друг к другу и не хамить, и не обижать друг друга без повода. Подставлять обидчику левую щёку после удара по правой - это глупость от попов месте с Наутрой взятых. Я - против плебейства. И от этого надо наш народ лечить. РПЦ - это хуже спида разрушает имунную систему ЛИЧНОСТИ. Вот об этом помните все!

1. zirop
            Опубликовано 10 месяцев назад: 12 августа 2010 в 12:57

Анекдот.

Латвия... заседание сейма... выступает депутат.

За 20 лет независимости Мы прекрасно справились с возложенными на Нас задачами..

Все что возможно отдали на приватизацию и приватизировали...

Набранные кредиты от МВФ и Европейского ЦБ расписали на на несколько лет вперед...

Есть предложение... что пора подумать и о народе...

В сейме воцарилась на минуту полная тишина...???

Вдруг раздается из зала одухотворенный возглас: А что ...неплохая идея... Для начала предлогаю по 3 тысячи душ каждому...

Сущность крещения и символов религий (фэнтази)

1. KLON
              Опубликовано 10 месяцев назад: 12 августа 2010 в 13:05

Супер!

... Когда "они" все души разделят, нам (кто с соображением-воображением) надо их и забрать, уже вместе с разделёнными между ними... СмешноНедовольныйКруто

2. AEA_56
            Опубликовано 10 месяцев назад: 12 августа 2010 в 17:44

А вы не боитесь ... , что выполняете чей-то недобрый план?

1. KLON
              Опубликовано 10 месяцев назад: 13 августа 2010 в 07:01

AEA, - это шутка. Лично меня не интересуют ни те, ни другие. В результате какой-то полезной созидательной деятельности автоматически создаются условия для развития социума. Каждый там в любом случае занимает свою нишу и в зависимости от уровня получает доступ к каким-то большим возможностям, чем у него были раньше. Естественно, на каждом высшем уровне и возможности большие. Заниматься "распределением" чтобы всем всё было поровну - это неблагодарное занятие. Более того - вредное. Коммунисты вот попробовали... Правда, "руководители" себя сразу от всех остальных отделили... Талантливым людям должны быть открыты для входа любые уровни... Вот такая пирамида и будет построена. Уравниловки - не будет.

1. AEA_56
                Опубликовано 10 месяцев назад: 13 августа 2010 в 07:19

Если не равные социальные условия, то СПРАВЕДЛИВОСТИ никогда не будет. Человеческая натура всегда пригреет "родного человечка", тем более  еще есть и клановость, и национальная принадлежность, и прочее. Кстати, русские меньше всего подвержены правилу тащить, пусть безмозглого, но своего.

1. KLON
                  Опубликовано 10 месяцев назад: 13 августа 2010 в 07:27

Поэтому и шанс на приличное будущее связан именно с Россией - мы обязаны поучаствовать в строительстве новой конструкции, чтобы в самом начале не допустить несправедливого устроения новой системы управления социумом. Всё же будет зависеть в первую очередь от фундамента!  И понимать "Россия" надо не в смысле что именно весь российский народ "может, должен, и получит"... Это будут может быть всего-то несколько человек... Они начнут...

3. adre66
            Опубликовано 10 месяцев назад: 13 августа 2010 в 06:22

"РПЦ - это хуже спида разрушает имунную систему ЛИЧНОСТИ. Вот об этом помните все!"

ВИС, я надеюсь, Ты готов встретить Правду лицом к лицу!?

"Утешение для тех, кто живет по совести,

народу простому православному посвящается."

Притча о Лазаре.

В Библии, в Новом Завете очень много притч. Иисус Христос, обращаясь к слушателям, использовал простые сравнения и примеры, легко доступные для понимания. Но Он знал, что Его учение будет востребовано не только простым людом, а также различными мудрецами и философами. Поэтому Его некоторые притчи были короткими, бесспорными и не давали повода для иного толкования. С другой стороны, эта краткость порой не давала прочувствовать все оттенки, те моменты, которые подразумевались, но не были специально выделены в притче. Тогда, при беглом чтении, можно было упустить важные характеристики.

Вот с таких позиций, не беря во внимания утверждение: «краткость – сестра таланта», мы еще раз перечитаем притчу о нищем Лазаре. В Евангелие от Луки она звучит так: «Некоторый человек был богат, одевался в профиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был так же некоторый нищий, именем Лазарь,(обратите внимание, у богатого нет имени,- не вписан в книгу Жизни... прим. мое) который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача; и псы приходя лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово; умер и богач, и похоронили его; и в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел в дали Авраама и Лазаря на лоне его, и возопив сказал: отче Авраам! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, что бы омачил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь».

Примечательно то, что ВИСа богача Авраам называет: чадо...(прим. мое)

?

1. KLON
              Опубликовано 10 месяцев назад: 13 августа 2010 в 07:19

Adre, приветствую

Меня эта проблема не касается - я не из богачей. Что касается Библии, Старого Завета - отношусь к этой книге очень осторожно - это сборник знаний человечества за период около 7 тыс лет. Да, конечно, за последние 2000 лет туда внесено много коррективов с целью запудрить людям мозги... Но там же чистейшая философия, житейская мудрость, и притчи, которые надо уметь читать! Огульно хаять всё - это глупо. Новый завет - не хочу даже комментировать. Это конъюнктурное приложение с использованием фрагментов из Ветхого Завета. Там всё так накручено что без 100-500 гр не разберёшься. В нынешней религии НЗ как раз главный аргумент. Кто воспринимает на вере - да пусть верят на здоровье. Ну только нынешние верующие со своей этой верой уже просто задолбали своей агрессивностью.

1. adre66
                Опубликовано 10 месяцев назад: 13 августа 2010 в 08:03

Здравствуй ВИС!

Для меня агрессия - это (СМИ) телевизор, вот где конкретное зомбирование.

Но "науку" о Боге имеет право знать каждый!

А Господь из камня сотворит себе святых, наша свобода - в нашем выборе...

10. zirop
    Опубликовано 10 месяцев назад: 12 августа 2010 в 13:12

В ракурсе темы... познавательно

Типология цивилизаций

Тип цивилизации — методологическое понятие, используемое для наиболее крупного членения культурно-исторического развития человечества, позволяющего обозначить специфические особенности, характерные для многих обществ...

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.