Тема этой ветки : о нас,тех попал в ловушку разных зависимостей под влиянием КРИЗИСА (и не только). Эти ловушки расставил тоже ЦУП. Чтобы обобрать и разрушить.ВСЁ разрушить- здоровье,личность, семью,работу, жильё.
Что делать ? Бросить .Причём ЛЕГКО бросить ( по Аллену Карру). Не испытывая мучений и зависти к тем, кто ещё не бросил(просто у них ещё это впереди).
Автор в 7-й части "Истинных причин " написал:
"Поэтому каждую пятницу, если не в командировке, открываю бутылку крымского вина и смотрю шоу. Правда иногда насмотришься и наслушаешься до того, что приходится выпить водки и закусить салом, чтобынейтрализовать в голове этот телевизионный бред. Только после водки с салом всё встаёт на свои места и начинаешь опять верить, что «ще не вмерла Украина».
Автору статей ещё раз спасибо.За стремление научить увидеть то,что скрыть хотят.
Неважно, пьёт он сам или нет. Если пьёт,то неважно, что пьёт, вино или водку или коньяк. Не важно ,курит при этом или нет. И была ли просьба к Автору упомянуть именно Крымское вино в рекламных целях.
Теперь мне важно самой сначала выбраться из ЛОВУШКИ, а потом по сторонам смотреть- кто в какой стадии той или иной зависимости (еда,курение,алкоголь, интернет) оказался под влиянием КРИЗИСА(?).
Важно,что реакция на эти строки почти год назад у меня была одной, а теперь другая.
Год назад кто-то из участников упрекнул Автора, что,мол, о спиртном упомянул, что так и видел его перед компом с пивом и сигаретой. Я тогда уточнять бросилась, что было не пиво, а вино.И что о курении вообще слова не было сказано.
А ведь участник прав был. Эту беду- НАРКОЗАВИСИМОСТЬ разную теперь и на себе разглядела.Беду , которая 90% взрослого населения земли затянула в зыбучие пески (только в разной степени) .
И теперь эти строки Автора говорят (по-моему) о том , что теперь и я :
1. Ищу предлог ,чтобы выпить . Пытаюсь таким образом "нейтрализовать" или стресс,или негатив из инета.Да всё ,что угодно. Радость от жизни при этом нейтрализуется тоже. Полностью.
2.Теперь только после пива всё кажется мне на своих местах.
Удивляться начала только тогда,когда пиво уже не 2,а 4 банки стала пить. А к двум вернуться НЕ МОГУ. Паника началась. Пиво крепкое стала покупать. Вижу пену эту,знаю,что кобальт в ней. Знаю , понимаю. А в вино,даже в марочное добавляют фотопроявитель(по Холмсу).
Опыт АА(анонимных алкоголиков ) не убедил( желание выпить остаётся). А вот эти книжки по-моему то, что надо. С юмором .
До чего же нас дурачат ! Пока они решают, что теперь опаснее (по данным 2008 г. алкоголь и табак опаснее ЛСД и экстази), жертвы зависимостей будут искать зло поменьше, и угодят в другую ловушку.
Аллен Карр дал ПОНИМАНИЕ механизма ловушек ЦУПовских (пить,курить,кушать много или то,что нельзя). У него и книги и видео есть. На разных трекерах.
http://kinozal.tv/browse.php?s=%C0%EB%EB%E5%ED+%CA%E0%F0%F0&c=0&v=0&y=&t=0&a=0&o=0
Вот что пишет А.Карр :
"Раньше на меня производил впечатление ритуал «получения удовольствия» от вина за ужином, вдумчивый разговор с официантом о винах в процессе выбора наиболее подходящего вина к заказанным блюдам.
Поскольку у всех разные вкусы и все заказывали разные блюда, это в любом случае было невозможно, но приходилось выдерживать этот фарс. Затем проверка ярлыка и первый глоток.
Некоторые «эксперты» нюхают пробку и вино, а потом вращают напиток в бокале, прежде чем его попробовать. После долгой паузы они одобрительно кивают. Известен ли истории хотя бы один случай, когда от вина отказывались, потому что оно неправильно вращалось в бокале?"
"Это одна из остроумных хитростей алкогольной западни. Она создана специально, чтобы держать вас в заключении, пока не убьет. Не поддавайтесь на этот крючок. Помните: вам нечего терять, но есть что приобрести. Незачем чувствовать себя несчастным или подавленным. Я ведь вас ничего не лишаю. Алкоголь никогда не придавал вам мужества или уверенности, вам только так казалось. В действительности он незаметно и систематически годами уничтожал вашу волю и достоинство.
Это еще одна хитрость алкогольной западни. Соскальзывание на дно происходит настолько постепенно, что мы ничего не замечаем".
Дай Бог, что бы А.Карр помог всем, кто в этом нуждается. А кто не нуждается, ещё лучше. Ещё лекции Жданова и Ефимова есть на эту тему.