Форум » Другие темы » КРИЗИС и ... я

1. Na2010
    Опубликовано 5 лет назад: 15 августа 2010 в 12:08

Тема этой  ветки : о нас,тех попал в ловушку разных зависимостей под влиянием КРИЗИСА (и не только). Эти ловушки расставил тоже ЦУП. Чтобы обобрать и разрушить.ВСЁ разрушить- здоровье,личность, семью,работу, жильё.

Что делать ? Бросить .Причём ЛЕГКО бросить  ( по Аллену Карру). Не испытывая мучений и зависти к тем, кто ещё не бросил(просто у них ещё это впереди).

Автор в 7-й части "Истинных причин " написал:

"Поэтому каждую пятницу, если не в командировке, открываю бутылку крымского вина и смотрю шоу. Правда иногда насмотришься и наслушаешься до того, что приходится выпить водки и закусить салом, чтобынейтрализовать в голове этот телевизионный бред. Только после водки с салом всё встаёт на свои места и начинаешь опять верить, что «ще не вмерла Украина».

Автору статей ещё раз спасибо.За стремление научить увидеть  то,что   скрыть хотят.

Неважно, пьёт он сам или нет. Если пьёт,то неважно, что пьёт, вино или водку или коньяк. Не важно ,курит при этом или нет. И была ли просьба к Автору упомянуть именно Крымское вино в рекламных целях.

Теперь мне важно самой сначала выбраться из ЛОВУШКИ, а потом по сторонам смотреть- кто в какой стадии той или иной зависимости (еда,курение,алкоголь, интернет) оказался под влиянием КРИЗИСА(?).

Важно,что реакция на эти строки почти год назад у меня была одной, а теперь другая.

Год назад  кто-то из участников  упрекнул Автора, что,мол, о спиртном упомянул, что так и видел его перед  компом с пивом и сигаретой. Я тогда уточнять бросилась, что было не пиво, а вино.И что о курении вообще слова не было сказано.

А ведь участник прав был. Эту беду- НАРКОЗАВИСИМОСТЬ разную теперь и на себе разглядела.Беду , которая 90% взрослого населения земли затянула в зыбучие пески (только в разной степени) .

И теперь эти строки Автора говорят (по-моему) о том , что теперь и я :

1. Ищу предлог ,чтобы выпить . Пытаюсь таким образом "нейтрализовать"  или стресс,или негатив из инета.Да всё ,что угодно. Радость от жизни при этом нейтрализуется тоже. Полностью.

2.Теперь только после  пива всё кажется мне на своих местах.

Удивляться начала только тогда,когда пиво уже не 2,а 4 банки стала пить. А к двум вернуться НЕ МОГУ. Паника началась. Пиво крепкое стала покупать. Вижу пену эту,знаю,что кобальт в ней. Знаю , понимаю.  А в вино,даже в марочное добавляют фотопроявитель(по Холмсу).

Опыт АА(анонимных алкоголиков ) не убедил( желание выпить остаётся). А вот эти книжки по-моему  то, что надо.  С юмором .

До чего же нас дурачат ! Пока они решают, что теперь опаснее (по данным 2008 г. алкоголь и табак опаснее ЛСД и экстази), жертвы зависимостей будут искать зло поменьше, и угодят в другую ловушку.

Аллен Карр дал ПОНИМАНИЕ  механизма ловушек ЦУПовских (пить,курить,кушать много или то,что нельзя). У него и книги и видео есть. На разных трекерах.

http://kinozal.tv/browse.php?s=%C0%EB%EB%E5%ED+%CA%E0%F0%F0&c=0&v=0&y=&t=0&a=0&o=0

Вот что пишет А.Карр :

"Раньше на меня производил впечатление ритуал «получения удовольствия» от вина за ужином, вдумчивый разговор с официантом о винах в процессе выбора наиболее подходящего вина к заказанным блюдам.

Поскольку у всех разные вкусы и все заказывали разные блюда, это в любом случае было невозможно, но приходилось выдерживать этот фарс. Затем проверка ярлыка и первый глоток.

Некоторые «эксперты» нюхают пробку и вино, а потом вращают напиток в бокале, прежде чем его попробовать. После долгой паузы они одобрительно кивают. Известен ли истории хотя бы один случай, когда от вина отказывались, потому что оно неправильно вращалось в бокале?"

"Это одна из остроумных хитростей алкогольной западни. Она создана специально, чтобы держать вас в заключении, пока не убьет. Не поддавайтесь на этот крючок. Помните: вам нечего терять, но есть что приобрести. Незачем чувствовать себя несчастным или подавленным. Я ведь вас ничего не лишаю. Алкоголь никогда не придавал вам мужества или уверенности, вам только так казалось. В действительности он незаметно и систематически годами уничтожал вашу волю и достоинство.

Это еще одна хитрость алкогольной западни. Соскальзывание на дно происходит настолько постепенно, что мы ничего не замечаем".

Дай  Бог, что бы А.Карр  помог всем, кто в этом нуждается.  А кто не нуждается, ещё лучше. Ещё лекции Жданова и Ефимова есть на эту тему.

1. zirop
      Опубликовано 5 лет назад: 15 августа 2010 в 14:19

"Это одна из остроумных хитростей алкогольной западни. Она создана специально, чтобы держать вас в заключении, пока не убьет. Не поддавайтесь на этот крючок. Помните: вам нечего терять, но есть что приобрести. Незачем чувствовать себя несчастным или подавленным. Я ведь вас ничего не лишаю. Алкоголь никогда не придавал вам мужества или уверенности, вам только так казалось. В действительности он незаметно и систематически годами уничтожал вашу волю и достоинство.

Это еще одна хитрость алкогольной западни. Соскальзывание на дно происходит настолько постепенно, что мы ничего не замечаем".

-----------------------------------------------------------------------------------

Трезвеническое движение

Исторически первоначальные суммы, выведенные из оборота, скопленные и превращённые в вымогающий процент капитал, образовывались от торговли «питьевым» этанолом разной концентрации, — это прежде всего, пиво и водка, другие наркотики.

Ссуды на водку и другие наркотики — едва ли не 100 % всех исторических иудейских старт-апов.

http://traditio.ru/wiki/%D0%98%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3

2. seeker
    Опубликовано 5 лет назад: 15 августа 2010 в 14:47

Чтобы здоровье не шалило,

Для аппетита я пью пиво.

Нет аппетита ни хрена,

Я выпью белого вина.

Черёд же красного придет,

Когда давленье упадёт.

Растёт давление? Ништяк,

Я как маньяк хлещу коньяк.

Ангина чувствую, грядёт,

Я выпью водки. Всё пройдёт.

А воду пить - простите бред,

Такой пока болезни нет

Ирина. http://love.mail.ru/my/message.phtml?oid=169167897

1. seeker
      Опубликовано 5 лет назад: 15 августа 2010 в 15:17

там же....

Диагноз: Л Ю Б О В Ь .

Радикально не лечится.

Терпите, скоро боль успокоится.

-Ну, доктор! А может уколы, таблеточки ?

-Нет, милая !!!

Стихи, алкоголь и бессонница !

1. Na2010
        Опубликовано 5 лет назад: 15 августа 2010 в 18:19

Seeker,  спасибо ,что  и эту ЗАВИСИМОСТЬ  вспомнили ( имею ввиду "любовную" одержимость,"безответную" любовь и другие типы страданий (зависимость от человека )  в семье и без семьи. 

Часто именно в этом состоянии и первая рюмка бывает.  В юности.

День назад эти стихи не показались бы такими  убогими (сами вы бы гораздо лучше написали, по-моему)

А теперь жаль молодёжь, вчера идут совсем молодая пара с ребёнком.По бутылке пива в руке.Сигаретка у неё. Раньше почти не замечала.  Не за горами агрессия, истерика, детский психоз.

И вправду много методов  есть  справиться с бедой, если всем миром навалиться.

Сейчас всё вспоминаю,когда ,как ,почему  начала к бутылке прикладываться. Теперь вспомнила о многих родных , подругах, знакомых, соседях.  Умирали кто от чего. А если подумать - от ВЫПИВКИ.  Только сегодня увидела это. Потому что не все из них спились явно.  

1. seeker
          Опубликовано 5 лет назад: 15 августа 2010 в 18:44

Наташа, прошу, зайдите на этот сайт http://love.mail.ru/....

какие прекрасные люди, стихи, юмор и т.д. ....

например, http://love.mail.ru/anketa.phtml?oid=281435101

или http://love.mail.ru/anketa.phtml?oid=169167897

1. Na2010
            Опубликовано 5 лет назад: 15 августа 2010 в 20:04

Seeker, спасибо !  Попозже.  Пока хочу змея зелёного из себя исторгнуть, глиста - пьянчугу поганого, который  из равновесия выводит.

Вот ещё нашла : "Что такое алкоголь ?" Из книги Мельникова .

"Выдрессировать человека на отравление можно на любое вещество, лишь бы оно сразу не убивало.  Смертность в России ежегодно :

400000-от табака, 700000-от алкоголя,100000 -от прочих  ОВ.

Из песни Гребенщикова . 

"На мне железный аркан,

Я крещусь, когда я вижу стакан,

Я не в силах поддерживать этот обман,

Мама, я не могу больше пить"

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2903259

1. vadimchek
              Опубликовано 5 лет назад: 16 августа 2010 в 06:43

"алкоголь в современной России для большинства мужчин является не причиной смертности, а единственным способом достичь того душевного состояния, которое совместимо с жизнью" Видимо формула юнисексовая оказалась.

Судя по описаниям, ситуация похожа на медленный подъём на крышу, чтобы сигануть. Никаких возвратов к двум банкам. Только полное воздержание от алкоголя. Перейдите на сладкое, длиные пешие прогулки и успокоительное. Побольше самодовольства. Например, cпорьте на форумах, посвящённых тому, в чём Вы очень на высоте, и не слушайте фрустрирующие и сомнительного происхождения сентенции. Ебашьте всех в пух и прах.  В противном случае, прощайте.

1. Na2010
                Опубликовано 5 лет назад: 16 августа 2010 в 09:07

Vadimchek :"Никаких возвратов к двум банкам. Только полное воздержание от алкоголя. Перейдите на сладкое, длиные пешие прогулки и успокоительное. Побольше самодовольства. Например, cпорьте на форумах, посвящённых тому, в чём Вы очень на высоте, и не слушайте фрустрирующие и сомнительного происхождения сентенции"

Спасибо !!! Всё поняла. 3-й день не пью. Копить буду. Улыбаюсь

Ваша программа вкратце вмещает ВСЁ , что пишут те, кто помогают своими книгами. Особенно про довольство собой.  

И так просто не уходите. Насчёт  форумов- тоже ведь  тоже  затягивает.  

3. Poznajuschiy
    Опубликовано 5 лет назад: 15 августа 2010 в 16:28

Вдруг поможет. Ко всем ведь разные пути-дорожки. К кому через ум-разум, кому через сердце, а к кому и через иной утробный ливер прозрение приходит.

4. Shi
    Опубликовано 5 лет назад: 15 августа 2010 в 20:14

Очень актуальная тема Ната. Полгода назад я тоже написала в одной теме, что у нас в городе стали больше пивных заведений открывать и что, мол, народ спивается. Мне тогда Джи-Ай посоветовал посмотреть на это философски. Но проблема то остается. После кризиса многое изменилось. Сначала люди пили, чтобы снять стресс, а теперь пьют по привычке. Это ужасно...

1. Na2010
      Опубликовано 5 лет назад: 16 августа 2010 в 09:41

Shi, вы правы. Поразительно, что и мифы об алкоголе так живучи. Когда-то брата на рыбалке укусил каракурт. В больнице сказали, что если бы он не был пьян, то укус бы его убил. С тех пор мы,как заводные пели чушь друг другу и закомым  лет 30.

Да, один яд блокировал другой. Но если бы он не напился,то может и паучиху  заметил, это же не комар. Или перед тем как ехать,взяли бы с собой противоядие от пауков. В конце концов яды применяются в медицине и алкоголь тоже- наружно.

Сейчас только с одним знакомым разговаривала .Сказала о книге Карра. Он говорит, что какой-то профессор сказал, что 30 грамм в сутки- безопасно.  Вот ловушка где. Только кто-нибудь видел хоть одного человека, который бы этого придерживался ?

А если не можешь, значит сам ВИНОВАТ .Упорство в достижении "нормы и культуры пития" превращается в кошмарные попытки  доказать, что я могу пить по 30 г в день! НИКТО  НЕ  МОЖЕТ  !!!

Об этой силе воле к принятию в себя яда пишет Карр. Алкоголики- это очень волевые люди !

Много говорится о "культуре пития", утерянной целыми странами. Это миф. Как можно назвать процедуру  принятия ЯДА "культурной" ?

Печально, что  почти все , кого я знаю того же мнения, что один бокал можно. Вот где собака порылась.

Есть ещё метод Шевченко  для лечения рака. Водка с маслом. Этот вопрос ещё страшнее трогать. Потому что  миф об излечении этой смесью- последняя надежда народная. На другое денег чаще не бывает. Мочу тоже пьют. Ещё дешевле.

5. Lilidik
    Опубликовано 5 лет назад: 16 августа 2010 в 04:49

Мне кажется, вы, Ната, обладаете мощным внутренним источником эмоциональной энергии. Но вы не можете найти применеие этой энергии и она вас "сотрясает", не найдя выхода. А должна она быть направлена на людей, которые в ней нуждаются, потому что она имеет положительный заряд. Помидоры, конечно, хорошо, но отдавать ее нужно именно людям. И от этого (от достойной отдачи) вы можете получить колоссальное удовлетворение. А те, кому вы ее передадите, кому ее недостает, получат необходимый кусочек живительной энергии. Например, дети приюта.

Извините, если залезла в душу :), но когда делаешь что-то не для себя, а для возможного блага других - получаешь радость (пусть удовлетворяешь эго, но кому-то станет лучше!).

1. Na2010
      Опубликовано 5 лет назад: 16 августа 2010 в 09:59

Lilidik, очень хорошие слова нашли.Спасибо.  К людям  пойду отдавать тепло ,когда пройдёт 

агрессия, обидчивость . Дети приюта - ответственность слишком большая. Но скорее  буду  зависимым помогать. Как бывшая.

6. adre66
    Опубликовано 5 лет назад: 16 августа 2010 в 06:04

Исповедь заядлого игрока. (от третьего лица)В самый рассвет игрового бизнеса, когда залы с игровыми автоматами стояли на каждом углу, один паренек, живший тогда в Люберцах (Подмосковье) вдруг понял, что он не может больше не ходить играть.Как он ни старался - все равно оказывался у аппарата. И естественно проигрывал все деньги, что у него были.Дальше было все хуже и хуже. Это стало отражаться на близких. С работы его "попросили" (профессия была связана с финансами)Этот парень в отчаянии, поняв, что самому уже не справиться с этой зависимостью побежал в Наташинскую церковь (Люберцы)...Но беседы со священнослужителем и исповедь не помогали.Внутри себя он молился прося о помощи...И вот однажды ему приятель предложил подзаработать с выездом в деревню Грязи на коттедж...(тоже Подмосковье)Когда приехали на место, в глаза бросился храм стоявший вдалеке на холме.

В воскресенье он туда...Это оказался храм на "Николовой горе"Когда парень подошел на исповедь к местному батюшке, тот начал первым говорить и оказалось батюшка уже знал все про этого человека...

Сильно удивленный таким событием после службы паренек вернулся к работе, а затем закончив работу вернулся домой.С того дня, что то изменилось в сознании паренька... и он с радостью обнаружил, что его больше не тянет играть.По сей день он больше никогда не играл на деньги.

П.С. событие и люди реальные.

1. Na2010
      Опубликовано 5 лет назад: 16 августа 2010 в 10:11

adre66,  спасибо. Весь опыт этот ценен. Нашла ещё :

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2862000

Игорь Бачинин.Председатель Всероссийского Православного братства "Трезвение".Цикл лекций по методу ШИЧКО. 

7. Abyss
    Опубликовано 5 лет назад: 16 августа 2010 в 10:00

Сознание людей постепенно просыпается. Далеко не у всех, но уже у многих, и вы из их числа. Радуйтесь искренне этому и благодарите себя и всё сущее за этот удивительный опыт :) Не осуждайте ни себя, ни других, просто наблюдайте и радуйтесь своему росту и росту других на пути к осознанию себя бесконечной энергией любви и света. :)

1. Na2010
      Опубликовано 5 лет назад: 16 августа 2010 в 10:20

Abyss, спасибо за поддержку .

8. Na2010
    Опубликовано 5 лет назад: 27 августа 2010 в 21:11

9. Na2010
    Опубликовано 5 лет назад: 31 августа 2010 в 19:08

Б.Миронов "Приговор убивающим Россию"

"6. Пиво

И сколько бы ученые, врачи не взывали к власти России, власть будет делать все с точностью наоборот. Скажем, чем сильнее в обществе беспокойство о здоровье, крепости, приросте нации, которых губит пивная война, развязанная против России, тем больше будет пива в стране.

Первыми тревогу забили врачи, работающие с призывниками: у 60 процентов молодых ребят могут быть проблемы с потомством. Агрессивно навязываемый, возведенный в культ пивной напиток, содержит не только алкоголь и плодит алкоголиков. Как доказали британские ученые, природные гормоны в пиве - те же женские гормоны, только растительного происхождения, влияющие на способность мужчин к продолжению рода.По сути ученые лишь научно подтвердили правоту старинной чешской поговорки «Пьющий пиво подобен арбузу – живот растет, а кончик сохнет». Вот и ответ на рекламный вопрос «Кто идет у нас за «Клинским»?» - Импотент.

Какова реакция власти на очевидное уничтожение генофонда России? Стоило Главному санитарному врачу Российской Федерации Геннадию Онищенко издать ведомственное распоряжение об усилении контроля за технологическим процессом производства пива, как пришедшие в ярость пивовары тут же потребовали от Президента немедленной отставки Главного санитарного врача, и министр здравоохранения Шевченко, лицо особо приближенное к Путину, спешно отменил распоряжение Онищенко, извинившись перед пивными королями, вороньём слетевшимися со всего мира спаивать Россию. По данным журнала «Эксперт» (№23, 2003), в качестве инвесторов и акционеров в нашей стране почти все мировые гиганты пивной индустрии: Скандинавия («Балтика»), Турция («Старый мельник»), Исландия («Бочкарев»), Германия («Холстен»), Южная Африка («Золотая бочка»), Дания («Невское»), «Бельгия («Толстяк»), Америка («Миллер»), получившие режим наибольшего благоприятствования бизнесу, убивающему Россию.

На российской земле в тепличных условиях, создаваемых властью России, процветает всё, что губит Россию.

4. Травля алкоголем

Россия никогда не отличалась трезвостью, разве что в начале прошлого века, в короткий период «сухого закона», но и такого пьянства, как ныне, отродясь не случалось на Руси. Десять лет назад в пересчёте на каждую живую душу, от новорожденного до немощного старика, мы выпивали 7,5 литра чистого спирта. Это по данным Госкомстата, а эксперты утверждали, что не менее 12,5 литра, но сейчас-то по официальным данным мы пьем уже по 17 литров! Допились: в Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей – детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера №12. «Событие, которое иначе, как знаковым для более чем тысячелетней истории Государства Российского не назовешь, - прокомментировал открытие детского вытрезвителя Главный санитарный врач Российской Федерации академик Геннадий Онищенко. – Во все времена, руководствуясь инстинктом самосохранения, затем через нравственные устои, человек оберегал свое потомство от пагубных привычек. Это же трагедия для общества, когда оно вынуждено открывать наркологические детские заведения. Это материлизованное свидетельство самой низкой точки падения нравственности и безответственности государства за свое будущее, результат того, что в обществе нет иных критериев, кроме критерия наживы. Зарабатывание огромных капиталов на производстве и продаже алкогольных напитков – прямой путь к уничтожению нации» («Российская газета», 18.10.03). Цифры из регионов это подтверждают. «В 2000 году в Карелии на почве пьянства сошли с ума 617 человек (столько больных белой горячкой выявлено наркологической службой). Всего же страдающих этой крайней формой расстройства психики в республике насчитывается 1276 человек. Для сравнения скажем, что, например, в 1915 году на всю Россию было 911 больных алкогольными психозами (данные Большой медицинской энциклопедии 1928 г. издания). Это как же нужно пить, чтобы маленькая 760-тысячная Карелия перещеголяла по числу больных белой горячкой огромную Российскую Империю!» («Русский дом, №1, 2005).

Всемирная организация здравоохранения считает, что если количество выпитого превышает 14 литров спирта на душу населения, начинается вырождение генофонда, - превращение народа в скопище дебилов и дегенератов. В советские, менее пьющие времена, дети-дебилы, нарождаемые в основном алкоголиками, содержались в 2 250 закрытых школах. Несложно подсчитать, как резко возросло число дебилов, если, начиная с 1999-го года, мы ежегодно увеличиваем питие на 25 процентов, каждые четыре года – вдвое!

В конце президентства пьющего, запойного Ельцина народ пил меньше, чем при ведущем «исключительно здоровый образ жизни» Путине. Даже такая суперлиберальная, сверхдемократическая газета, как «Московский комсомолец», вынуждена признать: «Ответ – в действиях руководства страны, которое в последние годы проводит политику спаивания собственного народа. Или, по-научному, «наращивание сверхприбылей от продажи алкоголя» («МК», 14.10.02).

На спаивание народа работают более 1 300 ликеро-водочных заводов, что в 12 раз больше, чем было во всем громадном Советском Союзе. Добавьте сюда жуткую самопальную продукцию нескольких десятков тысяч самогонных точек да реки зарубежного пойла, притекающего к нам практически со всех стран мира… От пьянства в стране ежегодно гибнет 40 тысяч граждан России, - это в три раза больше наших потерь за всю афганскую войну. По данным наркологов Москвы, алкогольный психоз по сравнению с 1991-м годом возрос более чем в пять раз. Не требуется ни ядерной, ни нейтронной бомбы, пьющий народ сам через 20-25 лет превратится в ничто.

Пьянство насаждают, и насаждают те, кто имеет от этого политическую и материальную выгоду. Яркий пример - Франция, где в начале 70-х годов XIX века потребление алкоголя на душу населения не превышало 3-4 литра в год, но уже к середине 90-х годов этот показатель увеличился в семь раз. Россия использовала опыт Франции: на импорт спиртных напитков Правительство Ельцина-Гайдара тратило валюты больше, чем на медицинское оборудование. Подобное в России уже случалось. В 1911-м году депутат Государственной Думы М. Челышев предупреждал: «Во всей России против трезвости, против желания народа отрезветь, идет борьба организованная по определенному плану, плану продуманному».

10. adre66
    Опубликовано 5 лет назад: 01 сентября 2010 в 04:18

Как Сталин спаивал русский народ

Недавно речь зашла об алкоголизме, и некоторые юзеры обвиняли в спаивании народа персонально Ельцина и демократов в целом. Впрочем, не опускаясь до того, чтобы привести хоть какие-то доказательства. А вот любимый многими до сих пор "вождь народов" в своё время изрядно наследил. И.В.Сталин не стеснялся публично, в том числе с трибуны партийных съездов, говорить о необходимости продавать народу водку, объясняя это, разумеется, борьбой с проклятыми империалистами."Есть люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках. Это — грубейшая ошибка, товарищи. Ежели у нас нет займов, ежели мы бедны капиталами и если, кроме того, мы не можем пойти в кабалу к западноевропейским капиталистам, — то остается одно: искать источников в других областях. Это все-таки лучше, чем закабаление. Тут надо выбирать между кабалой и водкой, и люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются» (XIV съезд ВКП(б). ПСС, т.7, стр. 340)."Что лучше: кабала заграничного капитала, или введение водки, - так стоял вопрос перед нами. Ясно, что мы остановились на водке, ибо считали и продолжаем считать, что, если нам ради победы пролетариата и крестьянства предстоит чуточку выпачкаться в грязи, - мы пойдем и на это крайнее средство ради интересов нашего дела" (Письмо Шинкевичу. ПСС, т.9, стр.192)."Конечно, вообще говоря, без водки было бы лучше, ибо водка есть зло. Но тогда пришлось бы пойти временно в кабалу к капиталистам, что является еще большим злом. Поэтому мы предпочли меньшее зло. Сейчас водка дает более 500 миллионов рублей дохода. Отказаться сейчас от водки, значит отказаться от этого дохода, причем нет никаких оснований утверждать, что алкоголизма будет меньше, так как крестьянин начнет производить свою собственную водку, отравляя себя самогоном. Здесь играют, очевидно, известную роль серьезные недостатки по части культурного развития деревни. Я уже не говорю о том, что немедленный отказ от водочной монополии лишил бы нашу промышленность более чем ½ миллиарда рублей, которые неоткуда было бы возместить"(Беседа с иностранными рабочими делегациями. ПСС, т.10, стр. 232).

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?action=printpage;topic=36761.0

11. adre66
    Опубликовано 5 лет назад: 01 сентября 2010 в 04:21

Как Сталин спаивал соратников

Иосиф Виссарионович любил, чтобы во время его застолий и танцоры выступали, и вино лилось рекой. Кадр из фильма «Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным» (1989 г.). В роли вождя - Алексей Петренко.

Об этом свидетельствуют участники застолий, проходивших у генсека, в новой книге кремлевских историков «Ближняя дача вождя».

Александр ГАМОВ, Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА, Марины ВОЛОСЕВИЧ и из книги «Ближняя дача вождя». — 20.12.2009
    37

В художественных фильмах о Сталине (21 декабря его 130-летие) часто показывают пиры, которые устраивал вождь. Согласно одному из мифов, генсек пил беспробудно. Другой миф рисует образ вождя-трезвенника. Как же было на самом деле? В 2010-м в издательстве «Вагриус» выходит книга «Ближняя дача вождя». Публикуем отрывки, посвященные сталинским застольям.

ХРУЩЕВА ЧЕРЕЗ КЛИЗМУ НАКАЧИВАЛИ КОНЬЯКОМ

Грандиозные пиры вождя в основном проходили на его Ближней даче, что в Кунцеве, - она сохранилась до наших дней (см. фото ниже). После смерти жены - Надежда Аллилуева застрелилась 9 ноября 1932 г. - Сталин стал выпивать чаще обычного. Но с годами он начал постепенно завязывать с этим делом, что подтверждают и сотрудники охраны, и гости.

Матьяш Ракоши, руководитель Венгерской партии трудящихся, которому в 50-е годы случалось обедать со Сталиным как наедине, так и в компании членов Политбюро, вспоминал:

«По вечерам Сталин выпивал. Я нередко наблюдал, как из высокой, не подходящей для шампанского рюмки он мелкими глотками пил красное цимлянское или шампанское. Но это было похоже на то, как он курил, значительно больше времени тратя на разминание папирос «Герцеговина», набивку трубки и на постоянное ее прикуривание, чем на само курение.

Он хорошо знал грузинские вина, обращал мое внимание на белое «Цинандали», красное «Хванчкара» и обычно присылал несколько бутылок. Я тоже посылал ему добрые венгерские вина, о которых он отзывался с большой признательностью».

Ракоши отмечал и непринужденную обстановку застолий: «Рассказывались анекдоты, нередко даже сальные, под громкий смех присутствующих».

Завязывая со спиртным, вождь тем не менее не отказывался от привычки спаивать своих гостей и соратников. Лидеру венгерских коммунистов как-то даже удалось удивить сталинское окружение: они безуспешно попытались его напоить.

Хрущев однажды в порыве откровенности, как это с ним нередко бывало, поведал собравшимся на одном из пленумов такой пикантный штрих из придворной жизни:

«Я не могу простить, не могу забыть, когда с фронта приедешь к Сталину, при возвращении стыдно было в машине, в самолете появляться. Там же люди провожают, они не знают, что меня через клизму накачали коньяком и всякой дрянью, но не пить нельзя. Вот так решались государственные вопросы, а вы говорите - Хрущев несдержанно критикует Сталина. Я не хочу все в кучу свалить, здесь были невероятные мучения для народа».

Столь скандальные откровения не могли быть обнародованы более широко, поэтому при подготовке стенографического отчета с пленума, рассылавшегося по крайкомам и обкомам, помощники Хрущева вычеркнули этот пассаж.

Милован Джилас, один из руководителей Югославии, сподвижник Тито, писатель, упоминал о самых фантастических предлогах, под которыми генсек заставлял своих сотрапезников напиваться. Каждый из присутствовавших должен был назвать температуру воздуха на улице, а затем в виде штрафа выпить столько стопок водки, на сколько градусов он ошибся.

Тито, который, по словам Джиласа, не мог выносить большого количества спиртного, как-то после ужина на Ближней заметил: «Не знаю, что за черт с этими русскими, что они так пьют - прямо какое-то разложение!»

На Ближней даче Сталина был целый склад спиртного. Под верандой служебного дома находилось специальное помещение, где стояли шкафы для хранения грузинских, армянских, молдавских и украинских вин. Тут же держали и крепкие напитки. Значительное место среди них занимала русская водка разных сортов и марок.

«В винном подвальчике, - вспоминал офицер охраны Орлов, - всегда находился наш сотрудник. Мы запирали его, чтобы к нему нельзя было войти (видимо, в целях безопасности - мало ли что могли подмешать в спиртные напитки. - А. Г.), а сам он дежурил там, не выходя наружу. Сверху, на веранде, была круглая крышка. Мы открывали ее, опускали вниз веревку с корзиной, и по нашему требованию сотрудник клал туда необходимое число нужных для Хозяина бутылок».

Там же хранили трехлитровые бутыли с вином собственного изготовления: было у генсека и такое увлечение. По указанию Сталина хозяйственники добавляли в вино разные ягоды, после чего бутылки запечатывали и на какое-то время оставляли, при этом записывали число, когда была проведена данная процедура. Через какое-то время распечатывали, вино процеживали и опять закрывали бутылки.

Так Ближняя дача вождя выглядит сегодня.
    Так Ближняя дача вождя выглядит сегодня.

Однажды последовал неожиданный приказ Хозяина, поставивший сотрудников охраны в тупик. Вот что рассказал замначальника охраны Сталина генерал Новик: «Мне хозяйственник доложил, что Сталин его вызвал и велел все бутылки, которые там заготовлены, уничтожить. Я сказал, что подождал бы с выполнением, потянул бы... Потом можно будет как-то оправдаться. Ведь уничтожить - это одна минута: молотком ударил по бутылке, и все. Потом, дней через восемь, Сталин вызвал хозяйственника и спрашивает: «Вы уничтожили все?» Тот говорит: «Товарищ Сталин, еще не успел». «Оставьте», - сказал вождь».

1. seeker
      Опубликовано 5 лет назад: 03 сентября 2010 в 12:59

во, блин, идея - загородный ресторан открыть - "ближняя дача" и чтоб все официанты по сталина косили.... какое бабло...Круто

кто сделает, пригласите меня как автора идея - за счет хаведения, а?

1. adre66
        Опубликовано 5 лет назад: 04 сентября 2010 в 05:06

Беру на себя музыкальное оформление.))) Где бизнесмены?))

12. Na2010
    Опубликовано 5 лет назад: 02 сентября 2010 в 02:08

Фильм Жданова "Смотреть всем,думать и выбирать"

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3112574

Фильм "Кого укусил Жданов ?"  (6 серий.  4-я - серия -основная - о риске спиться у любого потребляющего ) :

4-я серия :

http://rutube.ru/tracks/3329404.html?v=1cff7065759ab2157c2cfd2210952992

Все 6 серий :

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3014198

13. helenf29
    Опубликовано 5 лет назад: 22 сентября 2010 в 19:33

Моя 12 летняя дочь очень хорошо выразилась о кризисе : "Какой кризис? Конфеты есть, печенье есть, еда в холодильнике есть! Какой кризис? Где кризис? Не вижу ни какого кризиса!"  Она права!

Пока есть чего кушать в семье, то нет ни какого кризиса. То что было в 90 - е годы с этой ерундой не сравнить!

14. doc
    Опубликовано 5 лет назад: 23 ноября 2010 в 20:05

Здравствуйте!

На мой взгляд наиболее полная картина кризиса, миропонимания изложена В.М. Мининым в его семинарах, не поленитесь посмотреть! ( http://znat.su/video/   http://vkontakte.ru/video.php?gid=16883021 )

Всего всем доброго!

1. zirop
      Опубликовано 5 лет назад: 24 ноября 2010 в 00:24

Спасибо за ссылку...

15. AEA_56
    Опубликовано 5 лет назад: 24 ноября 2010 в 11:44

Думаю, что от любой зависимости единственная "прививка" - самодостаточность. Нам очень долго внушали, что мы винтики, гаечки, болтики и т.п., т.е. - ничто без всего "агрегата". А надо просто понять, что "Я" и есть "агрегат", МИР, ВСЕЛЕННАЯ. Это не эгоизм! Это САМОДОСТАТОЧНОСТЬ! Самодостаточность не помеха в общении, любви, самопожертвовании ради кого-то и уж тем-более в жизни.

Ната! Я Вам уже писала, что вы очень умная и эрудированная женщина, и найти силы для преодоления какой-то зависимости для Вас не должно стать проблемой. Вы увидите, как изменится мир вокруг. Все проблемы и в работе (если работаете), и в личной жизни просто исчезнут. Поверьте.

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.