Форум » Другие темы » ИСТИНА ДОРОЖЕ...

1. KOL
    Опубликовано 5 месяцев назад: 06 января 2011 в 10:55

LVV, кризис не кончился, поэтому надо начинать изучать школьную арифметику за 3-5 класс, и пройти начальный курс ВУЗ по экономике в части образования стоимости и цены товара.

Как видишь из приведённых тобою таблиц, цена на 1 квт в США в два раза больше, чем почти везде в других странах. При этом себестоимость ЧИСТОЙ энергии, например, АЭС, если убрать все НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ, естественно должна быть почти одинаковой. И сегодня это около 2 цента за кВт. Т.е., средняя по всем мировым АЭС именно 2 цента.  А вот дальше начинается самое любопытное - всё что "накручивается" к цене - у всех всё по-разному.

Т.е., в США доход с продах 1 кВт составляет 500 %. В России - 40 %...

Далее штатовские 500 переносятся в цену всей прочей их продукции, и это "тянет на себе" потребитель. Правда, чтобы последний не скулил, ему дают кредиты и перекредитовку... чем он намертво привязывается к постоянной потребности брать в банке деньги. И если, ни дай бог, ему перестают давать займы, потребителю - капец... Он не может заработать столько, чтоб хоть в какой-то перспективе рассчитаться с "благодетелями".

Не надо много напрягать моск, чтобы поумножить 4,7 ГВт потребляемой в США энергии на 500 % с каждого малюсенького кВт... И с тех сверхдоходов от продаж всякой разной продукции и сопутствующих услуг, куда эти 500 % автоматически перенесены.

Почему сегодня все еврепейсы и США вынуждены урезать всякие "бюджетные" халявы и теперь будут "пытаться" экономить? Потому что расходовать можно только те бабки, которые честно заработаны, а не пририсованы "к потребным расходам". Жадность урезать надо! Поскольку халявы кончаются! Если целые общества ничего полезного не производят, а только немерянно потребляют?! Ну, не может же это быть бесконечным?!

Вот скоро скукожится вся "виртуальная мировая экономика" по воспроизводству фуфельных бабок, и что делать тем, кто только от них и зависел?  Да нет выхода кроме одного - придётся опять научиться РАБОТАТЬ и делать что-то полезное, что кто-то другой, в другой стране у них купит! И вот в масштабе честно заработанного всем придётся научиться добровольно умерять свои "потребительские" потребности.

1. KOL
      Опубликовано 5 месяцев назад: 06 января 2011 в 11:11

Штаты можно было бо легко наказать-проучить. России со товарищи привести свою экономику "в норму" для внутреннего товарообмена, а всем "великим умникам от экономики" всё продавать по ценам, к кторым они "прикормлены"!  А разницу в 460 %, полученную от капиталистов только с энергии, в чистом виде перегонять бы в наши экономики для развития последней... Это была бы нормальная здоровая рыночная конкуренция...

А то придумали - в ВТО нас загнать... чтоб цены наши подровнять под них... - эт чтоб мы у них всё покупали по ихним ценам...

Кстати, пару лет назад я чуток позанимался схемой поставки нашей электроэнергии в Европу. Экспортная цена по контракту была меньше 2-х центов... Бились они с нами за каждую сотую процента... Чтоб в дальнейшем им из нашей извлечь свою маржу в сумме от 200 до 400 % !!!

Изучайте, друзья, экономику и психологию! И чуть-чуть арифметику! ПодмигиваюСмешноНевинный

2. LVV
      Опубликовано 5 месяцев назад: 06 января 2011 в 14:33

А как прокомментируете последнюю часть, где сравниваются относительные цены на квт час темпы их роста в России и США? 

1. KOL
        Опубликовано 5 месяцев назад: 06 января 2011 в 16:05

США меня пока не сильно интересует, поэтому не могу сравнить. Естественно, и комментариев не будет.

Цены - это хитро-мудрое рукотворное производное спектра фантазий и скрытого мутилова. В России всё то же и так же как и в США. Только масштабы поскромнее в номинале, но во много раз противнее по существу беспардонного ограбления наших несчастных трудяг...

2. GES
        Опубликовано 5 месяцев назад: 08 января 2011 в 10:06

По мне так, бесполезно сравнивать стоимость кв/ч вообще, ну или хотя бы без привязки на что она (энергия) тратится.

1. KOL
          Опубликовано 5 месяцев назад: 08 января 2011 в 14:43

GES,

...это у нас давно затянувшаяся дискуссия о том, к чему может быть привязана новая мировая валюта...

Что касается реплик Сикера и вашей в параллельной ветке - так вас я совсем не понял, что вы имели в виду, касающегося вас лично. Тем не менее, попробую прояснить моё понимание ситуации :

Вообще-то я всегда тщательно слежу за тем, что здесь пишу - чтобы ненароком не обидеть кого-то. И если и намекаю на кого-либо, так в моём намёке всё всегда понятно и ясно тем, кого это лично касается - это в ответ на хамство в мой адрес. Ну, не люблю хамящих "умников" вне зависимости от их возраста, статуса, и нацпринадлежности.

Мои общие рассуждения вслух о микроскопичности человечков... И особо, "возомнивших себя самыми великими" - да кроме саркастической ухмылки у меня это ничего другого не вызывает. Если мы, люди, чем-то друг от друга достаточно сильно отличны, так не более чем данным нам интеллектом и объёмом накопленных за жизнь знаний. Кто работает в системе социума - там ещё добавляется и социальный статус.

Но в форумах, подобных этому, не принято и неприлично распушать перья своего величия, усиленного личным социальным статусом. Иначе разговора вообще не получится - будет озлобленность, начнут проявляться низменные комплексы и т.д. Вот, например, Сиикер и Ден знают в деталях чем я лично занимался и занимаюсь. Я о них тоже много знаю. Этого вполне достаточно для самоуверенности в любых форумных дебатах - мы смотрим в суть мыслей друг друга, при этом и ориентируемся на понимание друг другом, а не на остальных читающих.

Самое ценное в разных дискуссиях, диалогах и репликах - свежие мысли и идеи, которые при этом генерируются как в оппонентах, так и в собственных мозгах! Вот ради этой пищи для развития личного багажа новых знаний, мы здесь все и тусуемся - получение информации от людей, склонных к аналитическому мышлению - это бесценный подарок. Ради этого же иногда и новые темы из пальца высасываем, когда форум хиреет - всё ради одного - сподвигнуть народ на эмоции и споры...

И как всегда и везде, когда совсем уж нет идей, у нас находятся виноватые наши "спасители" на все случаи жизни годящиеся... Иногда я задумываюсь - а если бы "их" не было? ... "Их" следовало бы придумать... Смешно

1. GES
            Опубликовано 5 месяцев назад: 08 января 2011 в 19:40

вас и придумали)

2. Urman
            Опубликовано 5 месяцев назад: 09 января 2011 в 05:48

Вис, получается, что Вы используете нас втёмную?

1. KOL
              Опубликовано 5 месяцев назад: 09 января 2011 в 07:49

Привет, Урман

... При чрезвычайно низком содержании полезных ископаемых в нашем месторождении, в основной массе шихты, полученной для дальнейшей переработки, 99 % из нее тоже идёт в отвалы...Смешно

Взаимная польза людям может быть тогда, когда они, общаясь, продвигаются мыслями вперёд, в дискуссии, находя ответы на интересующие их вопросы.

Форум для того и создаётся, чтобы обозначить темы для обсуждения и обмена мнениями в широком кругу участников, интересующихся какой-либо проблемой. Общаюся двое - это диалог. Вещает один - это монолог. Все говорят одновременно и на разные темы - это пустой базар. Молчат все - это значит вси вмерли! При первых признаках возникшей тишины - тревожный симптом - надо проверять - живы ли...

Я всегда вначале проверяю на Нате... ПодмигиваюСмешноРот на замке  ... Форум сразу оживает... Смешно  В ейной пороховнице всехда наготове "встречная доза"! Значит - пока живы... Смешно

1. Urman
                Опубликовано 5 месяцев назад: 09 января 2011 в 08:53

Привет, Иваныч. Я понимаю, не подмажешь - не поедешь. Но, всё равно, какой-то элемент провокации здесь есть. А, значит, обмана. А это неприятно. Вы не находите?

Про Нату. По-моему, Вы её просто цепляете. И получаете удовольствие. И она Вам платит тем же. ИМХО, вы оба просто развлекаетесь. Ну эт нормально.

То есть, я Вас понимаю, что для достижения истины (справедливости) все средства хороши и цель оправдывает средства. Но Ваш метод - это как-то по еврейски не совсем честно. Намерения Ваши благие, но Вы же помните, куда они ведут. 

А если найти новое месторождение полезных ископаемых? 

1. KOL
                  Опубликовано 5 месяцев назад: 09 января 2011 в 09:19

Урман, меня мало интересует, что про меня думают евреи. Честным можно быть с честными. Что они больше всего не переваривают - это когда натыкаются на более умных не из их среды... Вот лично мне доставляет неописуемое удовольствие, когда возникает такая ситуация - пообщаться с избранными...Смешно

Что касается данного форума - да я ж здесь сама невинность! Ну кого мне тут мучить?! Здесь достаточно много молодёжи, много просто нормальных людей, которые вежливы и деликатны друг с другом! Залётные вундеркиндеры из избранных недомерков - да здесь таких уж и нет - у них быстро проходит словестный понос и наступает запор в куцих мозгах - им здесь скучно - здесь же ещё и думать надо уметь... а нечем... ПодмигиваюРот на замкеНевинный

1. Urman
                    Опубликовано 5 месяцев назад: 09 января 2011 в 12:43

Я смеюсь и плачу одновременно!!!

1. KOL
                      Опубликовано 5 месяцев назад: 09 января 2011 в 13:43

Не плачь, Урман. Нет повода для этого!

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.