Форум » Другие темы » Почему мы живем так, как живем? Суть человеческого эго.

1. KTU
    Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 14:11

Здравия всем.

Меня побудил открыть эту ветку непрекращающиеся споры среди участников этого форума на любой его ветке. Как правило, рано или поздно, любая тема исчерпывает себя, и как говорится, приказывает долго жить - уходит в небытие. Исключение лишь две темы, основная по мотивам статей автора о мировом кризисе, и сопутствующая ей - "Кризис. Кто и почему (по мотивам форума)". Но и в них почти никто друг друга не слышит, идут безконечные споры, или люди обмениваются интересными на их счет ссылками. Причем, как споры, так и обмен ссылками - безпорядочтный. 

Многим людям надоели эти безконечные, безрезультатные споры и обмен ссылками, и они покинули этот форум. Некоторые из них остаются в нем, держа руку на пульсе, но никак уже себя не проявляют.

Надеюсь, что и вам эта удручающая закономерность видна, и вы, положа руку на сердце, хотели бы её изменить в лучшую, более конструктивную сторону. Не считая, конечно, тех участников форума, которые обладают ярко выраженным кусательным рефлексов, которым все равно, кого кусать, лишь бы кусать.

Я глубоко убежден, и уже не раз говорил на этом форуме, что изречение "Истина рождается в споре" глубоко ошибочно. 

Во-первых, как правило, той или иной частью , той или иной истины владеет не большинство в том или ином сообществе людей, а тот член сообщества, пусть даже если он и один, кто обладает более высоким мировоззрением и/или опытом.

Во-вторых, спор - это, образно говоря, перетягивание каната. Каждый во что бы то ни стало старается доказать, что прав он, а не го оппонент, тем самым он подсознательно старается повысить свою значимость. Потому спорщики друг друга и не слышат, потому и цепляются к каждому слову, как правило, вообще забывая, с чего тот или иной спор начался. Посмотрите любой такой спор и вы сами в этом убедитесь.

Человек же слышащий другого человека, понимающий, что спор истину не рождает, не спорит, а задает вопросы на понимание. А это уже не спор, это часть совсем других отношений между людьми, - диалога. Только в диалоге людей, заинтересованных получить совместный результат, может родиться истина.

Просто? Вполне, однако, как показала моя практика, большинство людей даже этого не понимают. На любом уровне, будь то отношения в семье, компании или между государствами. Крайнее же положение любого спора - это война! Где ж тут можно обрести истину? :-(

Откуда же растут все невзгоды, все проблемы людей, предпочитающих настоять на своем? Зачастую настоять на своем, не считаясь ни с чем, в т.ч. и с жизнями других людей.

Я глубоко убежден, что корни всех проблем, как отдельного человека, так и любого сообщества людей, гнездятся в их эго. И Моя убежденность основывается не только на моей ментальной логике, а основывается, исходит из моей практики и многочисленных наблюдений за людьми и сообществами людей.

Предлагаю вашему вниманию мою статью о сути эго. Прошу Вас внимательно ознакомиться с нею и... 

Кто-то из вас поймет общий смысл этой статьи и решит сам для себя пройти определенный внутренний путь, на деле убедившись, что все обстоит именно так, как я говорю. 

Кто-то и в смысл статьи вникать не будет, но сразу же кинется в драку, "кусаясь" и доказывая мне, что я не прав.

Кто-то ни то, ни другое делать не будет, а просто останется при своих, как говорится.

Людей первой категории будет гораздо меньше, чем других, как всегда бывает в таких вот делах. Так вот, ни  с кем спорить и драться я не собираюсь, я вообще таким людям отвечать не буду. Потому что им на самом деле нужно не до истины докопаться, а нужно подраться, тем самым повысив свою мнимую значительность. И любые слова в их адрес лишь подпитывают их эго. Зачем же мне это делать? :-)

А вот тем, кто действительно хочет в этой главной человеческой проблеме разобраться, тем я обязательно помогу, чем смогу.

Всем всего доброго. Бог в помощь.

2. SPR
    Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 14:27

Во первых: отъебись от Деда со своими бессмысленными вопросами. Во вторых: Иди нахер со своей "концептуальной теорией". В третьих: Забей себе в жопу своё эго...

3. brown
    Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 14:44

SPR, шо ж так грубо? :)

KTU, я прочитал первый пост темы и нифига не понял. Еще раз прочитал - опять не понял. Я что, такой тупой? Вы можете объяснить в одном предложении то, что хотите обсудить? Если нет, тема смысла не имеет.

1. SPR
      Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 14:55

А ты хочешь познавать точку зрения человека в процессе выноса твоего мозга?

Я нет.

Поэтому посылаю таких пиздаболов в начале их пути, пока сука неразросся, а он умеет...

4. BR
    Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 18:13

SPR, давай тут говорить. Может я дам ответ на некоторые вопросы. 

5. SPR
    Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 18:19

Ну давай... Давай ответы...

1. BR
      Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 18:20

Спрашивай

6. SPR
    Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 18:23

Зачем ты выложил ссылку на этого урода...?

1. BR
      Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 18:27

ссылка на 397-ой ?

7. SPR
    Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 18:31

нет... про кургиняна...

1. BR
      Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 18:36

SPR, посмотри пожалуйста внимательно это пост RF. А я BR.

8. SPR
    Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 18:42

А... ну да... РФ, БР... много развелось...

Но к тебе другой вопрос - случайно увидел.

на 396й в начале - ответ на пост пятьсотпятидесятого, ты запостил фотку с лазаром. что хотел сказать, учитывая пост на который отвечал?

1. BR
      Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 18:46

Хотел сказать: давно зреет конфликт

1. SPR
        Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 18:54

Ладно понятно...

Другой вопрос. Чё этт ты направоналево обзываешся шабесгоями и жидами... ? Ты ведь здесь недавно и людей не знаешь, и форум, я так понимаю не читал... Так какого хрена?

1. BR
          Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 19:00

Про недавно ты не прав . Люди могут потвердить. Форум читаю с января 2009. Если человек на стороне их - как его называть?

9. SPR
    Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 19:04

Люди могут подтвердить что угодно, а зарегился ты сам знаешь когда... И что такое шабесгой?

1. BR
      Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 19:07

Тот кто у тебя работает по субботам

1. SPR
        Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 19:13

Смешно да уж...!!!

Ище вопрос. В каком возрасте тебя обрезали?

10. BR
    Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 19:16

меня не обрезали. потому что я сын русской и азербайджанца.

11. SPR
    Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 19:21

Но ты уверен, что я жид... ?

1. BR
      Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 19:23

Я сказал кто я понародности . Скажи и ты. И если ты не еврей - я принесу тебе извинения.

1. SPR
        Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 19:34

Да ты наверно сам понимаешь - в таких вопросах нельзя быть доконца уверенным, но вроде нет...

12. BR
    Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 19:36

Поясни пожалуйста

13. SPR
    Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 19:41

А чего тут яснить... Ты ведь Холмса читал - должен понимать...

1. BR
      Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 19:44

Извини,  SPR, я был неправ. Иногда бывают сильные эмоции.

1. SPR
        Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 19:52

Принято. Алаверды.

Вот совет. Поменьше сантиментов и эмоций, ты на поле боя...

14. BR
    Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 19:59

Про сантименты и эмоции у нас разные точки. И каждой останется при своей.

15. SPR
    Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 20:03

Да и ещё... Проклятья посланные тобой другим людям, сильно понижает титр твоей души...

1. BR
      Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 20:07

Если ты этим не занимаешься, тебя эти проклятья не коснутся. И ко мне не придут. А титр души  - это категория относительная.

16. BR
    Опубликовано 9 месяцев назад: 03 февраля 2011 в 20:21

SPR, ты может не ответишь. У тебя есть женщина, к которой ты неравнодушен по имени Анна?

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.