Форум » Другие темы » Выпуск программы "Поэт и гражданин", снятый с эфира телеканала "Дождь"
-
Браво !
Перед нами сцена из "Графини де Монсоро" - шут(клоун) оделся ,как король.
Роль Шико всегда востребована и гарантирует сохранение жизни (на случай, если цвет пиджака,в который нарядили Вождя на втором плане ролика, придётся ему не по вкусу). Но это у французов...
Очень удачен выбор реквизита - размер и цвет галстука, цвет пиджака, и ,конечно, гигантский изумруд на мизинце .
Интеллигенция понимает, что "дзюдо рулит".
Но почему главное лицо в стране (старый друг) НЕ ВИЗУАЛИЗИРОВАН даже в мизерном исполнении ? "Старому другу" отказано во всём. Даже в цвете пиджака. И это интрига .
Кто вы мистер "старый друг" ? (Ху из m. Оулд френд ? )
Приманка , героическая жертва или тёмный мустанг. О чём он думает и что понимает ?
Или ЗА НЕГО кто-то всё понимает ?
ИМХО : старый друг о своей роли жертвы и приманки знает, поэтому квасит- тяжело на душе. На лице видны следы регулярного приёма алкоголя.
"Старого друга " может быть даже наградят... (не путать с ролью Семён Семёныча Горбункова из "Бриллиантовой руки"), когда будет всё позади ...и когда буде ВСЁ ХОРОШО.
О тандеме и дзюдо .(о тандеме в посдедней трети ролика)
"Потеря лица" - http://www.youtube.com/watch?v=tb2KljGqCQ0
---
Есть ощущение, что в ролике задействованы и другие произведения искусства для параллелей - н-р, "Ирония судьбы" (песня Таривердиева на стихи Евтешенко).
В этом фильме в течение 2-х серий наблюдается НЕПРЕРЫВНОЕ РАСПИТИЕ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ !
Сам Ефремов производит впечатление человека пьющего
Поэтому , так и хочется сказать в довершение, ПЬЯНСТВУ БОЙ , товарищи !!!
---
Б.Ахмадулиной Е.Евтушенко
Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит,
а ходят в мелкой суете разнообразные не те.
И он
не с теми ходит где-то и тоже понимает это,
и наш раздор необъясним,
и оба мучимся мы с ним.
Со мною вот что происходит:
совсем не та ко мне приходит,
мне руки на плечи кладёт и у другой меня крадёт.
А той -
скажите, бога ради, кому на плечи руки класть?
Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит,
а будет жить с собой в борьбе
и неосознанно наметит кого-то дальнего себе.
О, сколько
нервных
и недужных,
ненужных связей,
дружб ненужных!
Куда от этого я денусь?!
О, кто-нибудь,
приди,
нарушь ,
чужих людей соединённость
и разобщённость
близких душ!
1957
-
прочитал графиню в пятом классе.
"Потеря лица" - очень обнадёживающая лекция. Даже жалко Шико, но наезд на него, ради игры нужно наращивать. И тихо жалеть приносящего себя в жертву. Это, если всё правда, невероятный подвиг - взять на себя роль искариота. Главное, чтобы не оказалось новым обманом, всё можно приподать под разным соусом.
-
Наутро, ссылку на эти семинары ты первый дал здесь. Спасибо тебе.
Уже вышел новый семинар "Типы цивилизаций".6 апреля.
Насчёт обмана. Одному Богу известно.
-
"Типы цивилизаций" - тоже понравился.
-
-
-
Ахмадуллина и Евтушенко классно напророчили (с изрядной долей местечковой ментальности) будущее действие России.
Учитывая пароноидальную склонность русской интеллегенции к еврейскому люмпенменталитету, можно сказать, что видимо в России обретёт покой ходящий по пустыням. Русские обожают интеллигентов, русские интеллигенты оргазмично обожают евреев. Для замыканья круга необходимо, что бы евреи обожали русских.
-
Ваш комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.