...вариант 3 - пессимистический.
Правительство неоднородно. На ключевых должностях либералы и государственники - примерно поровну...
Создание подчиняющейся напрямую - минуя правительство - госкорпорации по управлению Сибирью и Дальним востоком выводят из сферы влияния правительства Медведева большую часть природных ресурсов страны. В том числе и нераспределенных месторождений. В этом состоит основная цель создания данной госкорпорации.
Ищите аппаратный смысл - а он именно в выводе из-под Медведева и замыкании на Путина станового хребта российской экономики - сырьевого комплекса.
...что это - ручное управление, замкнутое на одного человека. Опасности очевидны. Ибо нужена разработанная идея и ветор цели, а не человек конкретный, хотя и это важно.
Сейчас мы на автопилоте...
Глобализация процесс объективный, но управление странами всегда субъективно, и зависит от нравственности управленца в системе...
Никто никогда из-за бугра не будет кого-либо вытаскивать в той концепции которая главенствует. Киссенжер в беседе с Путиным согласился с его посылом, что после развала союза либерастами-западниками, Россию развалить он не даст...

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин раскритиковал законопроект о развитии Сибири и Дальнего Востока, передает "Интерфакс". По его словам, он не поверил в существование такого закона, пока не увидел его своими глазами.
Кудрин добавил, что одним из последствий создания госкорпорации (ГК) по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока станет ухудшение финансового климата в стране. Что касается развития непосредственно указанных регионов, то оно, по мнению экс-министра финансов, замедлится."Создание такого игрока, который может реализовать любой частный проект с учётом государственно-административного ресурса из особых преференций, означает, что любой другой инвестор, который в этой зоне хотел бы работать, будет иметь перед собой игрока с особыми преференциями", - заявил он. Таким образом, частные инвестиции в этом секторе будут сокращаться.
Идею создать госкорпорацию по развитию Сибири и Дальнего Востока высказал руководитель МЧС Сергей Шойгу в конце января этого года, позже её поддержал премьер-министр Владимир Путин.20 апреля в прессу просочился разработанный Минэкономразвития законопроект. Согласно документу, госкорпорация будет подчиняться напрямую президенту и получит беспрецедентные полномочия. В частности, она будет предоставлять сотрудничающим с ней инвесторам разнообразные льготы, а также сможет вмешиваться в работу государственных монополий.
...откровенно и понятно, что его не устраивает,вернее его хозяев клана Родшильдов.
____________________________________
"Офшоры порождают безнаказанность"
http://file-rf.ru/context/1549

«Офшорная экономика», описанная Виктором Бочаровым в резонансной статье «Риски России–2», используется дельцами не только для перекачивания денег за рубеж, но и для увода из-под государственного контроля стратегических активов. Подставные юрисдикции стали угрозой национальной безопасности страны. С таким подходом согласен председатель Экспертного совета «Опоры России», доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
В декабре прошлого года премьер-министр Владимир Путин потребовал вывести финансовые потоки стратегических компаний из офшорных зон. Причём поручил руководителям в течение двух месяцев провести соответствующие проверки с привлечением в случае необходимости правоохранительных органов.
Однако «пятая колонна» в открытую игнорирует распоряжение правительства раскрыть структуру собственности аффилированных с госкомпаниями фирм-посредников и назвать конечных бенефициаров. Такие требования объявляются, ни много ни мало, незаконными. «Считаем, что поручение председателя правительства В. В. Путина от 28.12.2011 г. … не является нормативно-правовым актом и противоречит ряду законодательных актов, в том числе ФЗ «О персональных данных», – не страшась собственной смелости, заявляет посредническая компания «Е4–СибКОТЭС».Выяснилось, что владельцем 23,66% этой фирмы является ОАО «Группа Е4». Её действующие контакты с ОАО «ФСК ЕЭС» тянут на 769 миллионов рублей, а с ЗАО «Е4–СибКОТЭС» – на 2,25 миллиарда. Куда же идут эти деньги? В офшоры. Единственным акционером ОАО «Группа Е4» является кипрская контора.Виктор Бочаров прав: жульё объявляет войну правительству и берёт курс на «идеологическую приватизацию» оставшейся государственной собственности. В офшоры, под чужую юрисдикцию «приватизаторы» свозят из России активы на десятки миллиардов долларов. Как заявил вице-премьер Виктор Зубков, только в 2011 году таким образом выведен триллион рублей. А кредиты офшорам, имеющим российских учредителей, со стороны отечественных банков составили около 83 миллиардов долларов. В статистике это называется «оттоком иностранных инвестиций». Но какие же они иностранные – это наши деньги, справедливо замечает Виктор Бочаров.....