Форум » Другие темы » Госкорпорация по развитию Сибири и Дальнего Востока

  1. imike
    Опубликовано 4 лет назад: 24 апреля 2012 в 22:15

    http://mn.ru/politics_regions/20120420/316115686.html

    Я много чего не понял. Что это?

    Вроде как президент не имеет права работать в компании, поскольку будет нарушено законодательство и вообще явный коррупционный скандал.

    Или у нас Ленин, Сталин, Путин - что хотят то творят.

    Ваши версии.

    p.s. Умные люди уже все успели написать :).

    1. http://manifest-911.livejournal.com/446819.html

    "Сказать, что я вчера весь день находился в состоянии ступора, это вообще ничего не сказать. Моё состояние было примерно такое, как если бы меня посадили в металлический баллон и закачали в него под высоким давлением газ "Ахуй". В сие состояние я впал прочитав статью в "Коммерсанте" Вся власть в Сибири. Целый день я потратил в поисках мудреца, который смог бы развеять мои опасения. Но увы, за целый день никто ничего внятного не смог в защиту этого проекта написать. Я подчёркиваю-НИКТО ! "Опричнина", "Дальстрой"-это я и сам догнал, но это сюда как бы не ладится, потому как элиты совершенно другие и задачи у них тоже какбэ разные."

    2. Судя по реакции Вассермана (http://www.odnako.org/blogs/show_17707/) и злобствованию Форбса (http://www.forbes.ru/sobytiya-column/vlast/81515-doroga-k-rabstvu-proekt-osvoeniya-sibiri-i-dalnego-vostoka)Российское правительство реализовывает схему: "Сибирь матушку никому не отдадим, сами грабить будем". Ролик (http://www.youtube.com/watch?v=Vv__u_s1oh4) объясняет холопьям нужность и необходимость и... Россия КОНСЕРВИРУЕТСЯ как СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК (в данном случае сибирь - китаю).

    3. http://zharkov-galicev.livejournal.com/25579.html

  2. Maksim Kir
    Опубликовано 4 лет назад: 25 апреля 2012 в 13:15

    Вариант 1. оптимистичный

    Государство в лице Путина берет ключевые отрасли под 100%-й контроль. Появляется гибкость и маневренность в принятии управленческих решений, нет необходимости протаскивать каждое решение через сотни дармоедов, у каждого из которых имеются свои шкурные интересы, а потом передавать для исполнения другим сотням таких же дармоедов. В добавок исключается растущая вероятность саботажа деятельности снизу. Ну и много других плюсов.

    Вариант 2. реалистичный

    Глобализация. Приведение к централизованному мировому управлению. Для передачи в централизованное управление такого объекта как РФ, необходимо ее продготовить, привести ее в соответствующий, доступный для стандартных управляющих воздействий вид, структуру. Эта задача была возложена на Путина и он с ней справляется. Это практически завершающий этап. То есть была выделена одна отрасль (ресурсодобывающая в данном случае) за которую можно потянуть и вытянуть всю страну целиком, остальные отрасли были купированы или поставлены в зависимость от ресурсодобывающей. Вот так плавно и незаметно через несколько лет Российская Федерация останется лишь фикцией на бумагах.

    1. Sensei
      Опубликовано 4 лет назад: 25 апреля 2012 в 14:05

      ...вариант 3 - пессимистический.

      Правительство неоднородно. На ключевых должностях либералы и государственники - примерно поровну...

      Создание подчиняющейся напрямую - минуя правительство - госкорпорации по управлению Сибирью и Дальним востоком выводят из сферы влияния правительства Медведева большую часть природных ресурсов страны. В том числе и нераспределенных месторождений. В этом состоит основная цель создания данной госкорпорации.

      Ищите аппаратный смысл - а он именно в выводе из-под Медведева и замыкании на Путина станового хребта российской экономики - сырьевого комплекса.

      ...что это -  ручное управление, замкнутое на одного человека. Опасности очевидны. Ибо нужена разработанная идея и ветор цели, а не человек конкретный, хотя и это важно.

      Сейчас мы на автопилоте...

       

      Глобализация процесс объективный, но управление странами всегда субъективно, и зависит от нравственности управленца в системе...

      Никто никогда из-за бугра не будет кого-либо вытаскивать в той концепции которая главенствует. Киссенжер в беседе с Путиным согласился с его посылом, что после развала союза либерастами-западниками, Россию развалить он не даст...

       

      Экс-министр финансов России Алексей Кудрин раскритиковал законопроект о развитии Сибири и Дальнего Востока, передает "Интерфакс". По его словам, он не поверил в существование такого закона, пока не увидел его своими глазами.

      Кудрин добавил, что одним из последствий создания госкорпорации (ГК) по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока станет ухудшение финансового климата в стране. Что касается развития непосредственно указанных регионов, то оно, по мнению экс-министра финансов, замедлится."Создание такого игрока, который может реализовать любой частный проект с учётом государственно-административного ресурса из особых преференций, означает, что любой другой инвестор, который в этой зоне хотел бы работать, будет иметь перед собой игрока с особыми преференциями", - заявил он. Таким образом, частные инвестиции в этом секторе будут сокращаться.

      Идею создать госкорпорацию по развитию Сибири и Дальнего Востока высказал руководитель МЧС Сергей Шойгу в конце января этого года, позже её поддержал премьер-министр Владимир Путин.20 апреля в прессу просочился разработанный Минэкономразвития законопроект. Согласно документу, госкорпорация будет подчиняться напрямую президенту и получит беспрецедентные полномочия. В частности, она будет предоставлять сотрудничающим с ней инвесторам разнообразные льготы, а также сможет вмешиваться в работу государственных монополий.

       

      ...откровенно и понятно, что его не устраивает,вернее его хозяев клана Родшильдов.

      ____________________________________

      "Офшоры порождают безнаказанность"

      http://file-rf.ru/context/1549

      «Офшорная экономика», описанная Виктором Бочаровым в резонансной статье «Риски России–2», используется дельцами не только для перекачивания денег за рубеж, но и для увода из-под государственного контроля стратегических активов. Подставные юрисдикции стали угрозой национальной безопасности страны. С таким подходом согласен председатель Экспертного совета «Опоры России», доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.

       

      В декабре прошлого года премьер-министр Владимир Путин потребовал вывести финансовые потоки стратегических компаний из офшорных зон. Причём поручил руководителям в течение двух месяцев провести соответствующие проверки с привлечением в случае необходимости правоохранительных органов.

      Однако «пятая колонна» в открытую игнорирует распоряжение правительства раскрыть структуру собственности аффилированных с госкомпаниями фирм-посредников и назвать конечных бенефициаров. Такие требования объявляются, ни много ни мало, незаконными. «Считаем, что поручение председателя правительства В. В. Путина от 28.12.2011 г. … не является нормативно-правовым актом и противоречит ряду законодательных актов, в том числе ФЗ «О персональных данных», – не страшась собственной смелости, заявляет посредническая компания «Е4–СибКОТЭС».Выяснилось, что владельцем 23,66% этой фирмы является ОАО «Группа Е4». Её действующие контакты с ОАО «ФСК ЕЭС» тянут на 769 миллионов рублей, а с ЗАО «Е4–СибКОТЭС» – на 2,25 миллиарда. Куда же идут эти деньги? В офшоры. Единственным акционером ОАО «Группа Е4» является кипрская контора.Виктор Бочаров прав: жульё объявляет войну правительству и берёт курс на «идеологическую приватизацию» оставшейся государственной собственности. В офшоры, под чужую юрисдикцию «приватизаторы» свозят из России активы на десятки миллиардов долларов. Как заявил вице-премьер Виктор Зубков, только в 2011 году таким образом выведен триллион рублей. А кредиты офшорам, имеющим российских учредителей, со стороны отечественных банков составили около 83 миллиардов долларов. В статистике это называется «оттоком иностранных инвестиций». Но какие же они иностранные – это наши деньги, справедливо замечает Виктор Бочаров.....

       

       

  3. imike
    Опубликовано 4 лет назад: 28 апреля 2012 в 14:24

    Ну вот и истинные клиенты c продавцушками проявляются

    http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2900375

    28 апреля. FINMARKET.RU - Россия и Китай создают совместный инвестфонд размером до $4 млрд, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе заседания российско-китайского делового совета.

    "Одним из примеров построения эффективного взаимодействия в сфере инвестиционного сотрудничества между нашими странами является создание Российским фондом прямых инвестиций и Китайской инвестиционной корпорацией совместного инвестфонда", - сказал он.

    По словам И.Шувалова, целью фонда будет являться содействие инвестициям в проекты и компании, вовлеченные в российско-китайское сотрудничество и способствование его развитию.

    "Целевой размер фонда составляет в настоящий момент до $4 млрд", - заявил И.Шувалов.

    Первый вице-премьер РФ также напомнил, что ведется работа между вновь созданным Российским экспертным агентством "ЭКСАР" и Китайским экспортным агентством по подписанию соглашения о сотрудничестве о совместной поддержке экспорта в третьи страны.

    Также И.Шувалов предложил китайским партнерам участвовать в инвестициях в Восточную Сибирь и Дальний Восток.

    "Мы планируем создание госкорпорации Может быть, это будет не госкорпорация, а другая форма, которая будет значительно инвестировать в Восточную Сибирь и Дальний Восток", - уточнил он.

    И.Шувалов выразил мнение, что многие проекты Россия могла бы осуществлять совместно с китайскими инвесторами.


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads