Кризис наш - это кризис системы и модели экономики. У капиатлизма и денежной системы есть множество недостатков, основные из которых: 1. Капитализм исключает внедрение инноваций в производство. По той причине, что если усовершенствовать производство то при полной автоматизации общество умрёт. Если будут работать машины то денег людям не видать. То есть люди должны всегда работать, а это значит прогресс исключён. 2. Капитализм - это незамкнутый тип экономики, которая предполагает расширение рынка. Когда вся планета - один рынок, то система становится замкнутой и капитализм трансформируется в мировой социализм, а тот в свою очередь сразу разваливается из-за разобщённости сегментов и отсутствия мотива производить. Выход из кризиса - один - убрать денежную систему. Всё о капитализме, кризисе и принципах немонетарной экономики на сайте http://www.naefremov.narod.ru
Форум » Другие темы » Кризис системы и выход из него.
-
-
Молодец. Присаживайся. Параша прямо за тобою.
Согни колени - будешь там где нужно.
-
да-а-а, дружище tim, не тот нынче "иванефремов" пошел...
измельчал.... скачет по древу знаний как обезьяна - с ветки на ветку...
и всё на голову норовит, рази такого к параше приучишь.....
-
-
-
судя по иронии, господа считают себя очень умными... Может я действительно не достаточно информирован и отстал от времени, но кое что в общественных системах всё-таки волоку.
Судя по кризису остановились инвестиции в проекты различных стран, значит капиталисты заняли все прибыльные пространства и вкладывать для получения прибыли уже некуда. Значит система замкнулась... А замкнутый капитализм без перспективных ниш и крупных инвестиций к сожалению как система существовать не может. Дело даже не в том, что кредиты итак превышают все мыслимые пределы, а дело в том, что на убыль никто не станет работать. Капиталисты попытаются сохранить капитал и переждать трудные времена. И это только ещё больше усугубит проблему, так как весь налаженный бизнес будет сворачиваться, а на разворот его понадобится гораздо больше денег.
Сегодня нет идей как в рамках существующей модели получить кроме денег ещё и какой-то прогресс. Инвестировать в науку глупо, так как она не даёт возможность увеличить прибыль, так как не нацелена на уменьшение расходов, что было бы возможным при автоматизации производства. Но автоматизация убивает общество лишая работников средств к существованию.
Поэтому все идеи, которые будут доминировать в ближайшее время будут связаны с поиском таких форм производства при которых эффект увеличивается при минимальных затратах. А это внедрение высокотехничных средств то есть роботов. И здесь помешает денежная система. Она стоит между производителем и потребителем. Производить и потреблять можно бесконечно, а вот деньги печатать к сожалению нет. Ответ напрашивается сам по себе. Монетарная экономика себя показала тем, что она создаёт очень много проблем в хорошие времена, а в плохие времена она просто уничтожает общество. На ближайшие 100 лет монетарной системы никаких перспектив у стран нет. Печатание бумажек и накачивание спроса эффект не приносит, уничтожении денежной системы сразу будут видны перспективы развития. Отсутствие денег даст бесконечные возможности производства и возможность его полностью автоматизировать. Машины будут удовлетворять потребности общества, а человек будет работать только умственно совершенствуя мир машин. В этом направлении будут идти все разработки.
Ну в принципе можно подождать и посмотреть как сворачивается капитализм, да мы это в ближайшие годы и будем делать. Вы увидите до каких пор можно сокращать бюджет, пока полностью не встанет всё производство, до каких пор можно печатать бумажки, раздавать их в долг пока каждый не будет должен больше валового дохода страны. Но у рецессии всегда есть дно, в истории человечества такие процессы всегда заканчивались войной, после чего сразу появлялся спрос восстанавливать разрушенные города. В принципе и сейчас в мире полно оружия и ядерного в каждом государстве и ствол у каждого под подушкой, а обезьяны не долго будут ходить с транспарантами... явно скоро начнут скакать по веткам но уже с автоматами)))
-
да смотрели мы ваш сайт....
1) Волга впадает в Каспийское море.
2) Помимо основной цели – систематического извлечения прибыли, – создание коммерческих организаций преследует те же цели, что и создание других юридических лиц.
1. Общие положения
1.1. Общество ................. (в дальнейшем именуемое – «Общество») создано в соответствии с действующим законодательством РФ в целях получения прибыли от его предпринимательской деятельности.
3) старый еврейский анекдот:
- Свидетель, ваша фамилия?
- Кац.
- Имя?
- Исаак.
- Место жительства?
- Город Бердичев.
- Занятие?
- Мелкий гешефт.
- Вероисповедание?
- Господин судья! Меня зовут Исаак Кац, я живу в городе Бердичев и занимаюсь мелким гешефтом. И кто я, по-вашему? Буддист?
-
Даю справку. Немонетарная экономика не подразумевает получение прибыли в виде эквивалента стоимости (денег), так как такого эквивалента нет. Прибыль в немонетарной экономике представлена в виде товаров и услуг, которые распределяются на всё население. В такой ситуации невозможно накопить каких то благ. В этом даже нет смысла. Ну какой смысл накапливать произведённые булки хлеба? Куда их девать? Хлеб надо сожрать в течении 3х дней. Одному человеку больше двух булок в день не сожрать. И тем более невозможно будет кого то заставить работать на себя за этот хлеб, потому что всё общество этот хлеб на всех уже произвело. Также нет смысла копить минуты связи или цистерны с нефтью. Это в первую очередь невозможно потому что некому будет тупо эту нефть разливать, перевозить или выкачивать, так как всё население уже трудоустроено и нет свободной рабочей массы. Сам политик или управляющий не сможет в одно лицо сработать за целую компанию. Невозможно также будет торгануть с другой страной той же нефтью, потому что этим будет заниматься целая общественная система из тысяч человек и вырученные деньги всё равно пойдут на приобретение каких то благ для всего общества, потому что один человек не может пользоваться тысячью машин или сотней компьютеров, они просто будут стоять и это будет видно. Общество этого не допустит. Когда денег нет невозможно ничего накопить.
-
голубчик, дак и мы о том же....
см. http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=13 .....
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=122 .....
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220 .....
-
-
-
-
как приятно побеседовать с умным и хорошим человеком....
-
Успеет ли ФРС свернуть стимулирующие меры?
На Уолл-стрит растет беспокойство относительно возможных убытков Федеральной резервной системы США, связанных с продолжением программы выкупа облигаций на рынке. Ежемесячно ФРС тратит на покупку долгосрочных облигаций около $85 млрд, в результате чего баланс регулятора продолжает увеличиваться. Все это только провоцирует рост рисков.В результате анализа, проведенного ведущим экономистом J.P.Morgan Майклом Фероли, было выявлено, что ФРС может зафиксировать многомиллиардные убытки, однако для этого ставки должны резко вырасти, а объем выкупаемых бумаг увеличиться.Например, ФРС может зафиксировать убыток в $4 млрд в 2019 г., в том случае если будет продолжена ежемесячная покупка ценных бумаг на $85 млрд до конца 2014 г., а ставка начнет увеличиваться в 2015 г. с нулевых значений до 4,5% в 2019 г. Если же рост инфляции вынудит регулятора пойти на более жесткие меры и поднять ставку до 6,5% в 2019 г., убытки ФРС могут составить более $20 млрд. Сейчас потери кажутся маловероятными, особенно после того как ФРС удалось зафиксировать прибыль в $89 млрд по итогам 2012 г.В то же время необходимо отметить, что, на взгляд Фероли, такие сценарии маловероятны, поскольку уже к концу текущего года ФРС прекратит покупки облигаций, а также в запасе есть значительный арсенал инструментов, которые позволят избежать значительных потерь. Однако глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер считает, что Федеральная резервная система не сможет свернуть меры стимулирования рынка в ближайшее время, поскольку баланс регулятора уже прошел точку невозврата.Количественное смягчение ФРС и доллар"Так как мы увеличили баланс до огромных размеров, мы, возможно, никогда не сможем выйти из этой позиции", - заявил Фишер.Ранее он предлагал ввести предел уровня Х, до которого ФРС может выкупать активы. Федрезерв же предпочел обозначить уровни предполагаемых макроэкономических показателей, которые будут сигнализировать о том, повышать ли монетарному регулятору процентную ставку и сворачивать меры стимулирования. Согласно индикаторам уровень безработицы должен быть не выше 6,5%, а инфляция не превысит 2,5% в ближайшие 1-2 года. Но пока ФРС будет увеличивать свой балансовый счет на $85 млрд в месяц. Уже к марту стоимость активов на балансе перевалит за $3 трлн.
зы...Эта жидовская морда...уж больно разоткровенничалась
.
Уж сильно наверно расчитывают ....на тех.комплексы для проведения имитационного моделирования ...в своей жидовской мировой монетарной реальности.
Деньги стоят дорого, люди...ничего.( а также в запасе есть значительный арсенал инструментов, которые позволят избежать значительных потерь)
-
Начал обозначаться вектор выхода из глобального системного кризиса
Промежуточные миры
21 янв, 2013 at 5:12 PM
http://eretic-online.livejournal.com/47451.html
"Промежуточные миры очень похожи на наш, только там почти нет развлечений и минимум удобств.
Промежуточные миры несут в себе много функций. И самая главная из них – предварительная селекция по будущим специализациям. Потому там и установлен жесткий постоянный контроль над обитателями этих временных поселков."
Прям ВИСовщина какая-то!
-
причина кризиса в том, что банковская система так разрослась, что вытеснила производство с рынка, отобрав у него все прибыли. Банковская система победила конкуренцию с производством! Ура товарищи! Да здравствует капитализм и честная борьба за прибыль! Только победа над производством такой гигантской паразитической системы, как бансковская надстройка сразу же обрушила экономику!!!А в капитализме все друг друга разрушают. Когда то город со своим производством разрушил деревню с сельским хозяйством, перетянув к себе всю молодёжь, научный прогресс разрушил флору и фауну. Щас правительства будут спасать банки потому что в них куча народу сидит)))))))))))). Они по одному будут выводить их из экономики, чтобы безработица не было сразу резкой. А устраивать то куда? Заводов и фабрик нету... Вливание денег бесполезно. Людям их не раздашь они просто прожрут. Заводы не пашут, реализации нет... Короче будем медленно катиться под горочку... Грядёт отмена денежной системы. http://www.naefremov.narod.ru
-
С нового года появилась радио передача с ведущим ее Н.Стариковым.
ОбЪективно и с доступом к всякого рода засекреченным документам, он рассказывает о современном политическом мире, а так же исторические события, где слушателю есть возможность проводить параллели "между прошлым и будущем..."
, а так же задавать вопросы в прямом эфире. От кого то слышал, что этот человек представляет русский церковный орден, что говорит о силе стоящей за ним.
Рекомендую к прослушиванию http://www.youtube.com/watch?v=xYn8419dFHs
Ваш комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.