Форум » Другие темы » Формула выхода из мирового экономического кризиса. Очень коротко.

  1. Alsa
    Опубликовано 4 лет назад: 26 августа 2009 в 07:37

    Формула мирового финансового кризиса ни чем, по сути, не отличается от формул создания других реальностей. Человек всегда делает все одним и тем же способом, осознает он это или не осознает.

    Вся беда человеческой цивилизации состоит в том, что человек не осознает, то, что мыслит (постулирует).

    Когда, например, он проваливает сделку по поставке китайских курток и теряет большие деньги, а то и попадает в долги, он может сказать про себя: «Все. Никогда больше не пойду на такое». Это постулат. Абсолютное большинство подобных ментальных продуктов, которые мы делаем, мы не осознаем. А они (постулаты) тем не менее, становятся плотностью, частицей и начинают все больше уплотняться (материализовываться). Так, смотришь, а наш бизнесмен и вовсе перестал заниматься «китаем».  Это сработал его постулат: «Никогда больше не пойду на такое».

    Вывод: финансовый кризис – это дело «рук» каждого человека, а не группки захватчиков или посвященных. Это нужно понять и осознать.

    Вот (еще раз) формула создания общей реальности. И желательно ее схватить, потому, что именно по ней можно действовать. Но действовать осознанно, причинно, выбирая голограмму будущего не в пьяном угаре, замешательстве от прочитанного или во сне, который наяву.

    Итак, еще раз формула (кстати, скрытая формула брендирования).

    1. Человек принимает постулат – ментальное решение, сконструированное им как некий конечный результат, состоящий из точных сценарных действий, ведущих к этому результату.

    2. Другой человек и все последующие, принимают подобные постулаты (если они, конечно, выражают согласие с первым). Эти подобные постулаты отличающиеся друг от друга только типом действия (функцией), местом и временем его реализации. Сам конечный результат остается неизменным.

    3. Количество людей с одинаковыми постулатами доходит до критической массы.

    4. Образовавшаяся группа людей с единым постулатом, начинает действовать на материальном уровне при мощи рук, ног, двух известных органов, а так же слов и мыслей, основная функция которых – это удерживание действий на материальном уровне в направлении созданного постулата (конечного результата).

    5. Другие группы людей, не осознающие своей роли  а) в создании постулатов и б) соответственно доведения их до материальной реализации, присоединяются к первой группе на инстинктивных и неосознаваемых механизмах (еда, удовольствия, безопасность, стабильность). Эта (вторая) категория людей работает чаще всего на животных инстинктах, то есть, количество осознаваемых (этой категорией людей) действий и – неосознаваемых, находиться в пропорции не больше, чем 10 к 90. То есть, 90% действий  - это животные инстинкты: секс, завоевание территорий, еда.

    Теперь вопрос. Скажите, если бы вы относились к первой группе (осознанно, создающих постулаты) и, при этом, понимали бы, что вторая группа (действующая на инстинктах) составляет абсолютное большинство всех проживающих на планете Земля людей, - какую бы вы построили модель развития общества?

    Есть вариант, что эта та модель (ЦУП), которую описал автор статьи «Истинные причины…».

    Если это не так, то вторая группа прикончила бы первую, а вместе с этим и всю цивилизацию. Поэтому ЦУП  - это функция централизации власти на планете Земле, характер и способы действий которого, адекватны уровню развития людей (второй категории).

    ЦУП– это не первичный источник мирового кризиса и не последняя истина в инстанции. ЦУП делает миропорядок, но он логичен и прекрасен. Он позволяет всем нам открывать глаза постепенно и плавно, чтобы не ослепнуть от реальной действительности. И печатание «зеленых» сегодня - это способ не сделать больно. ЦУП - это очень точный контекст того, что происходит на самом деле. И именно он, помог нам всем выжить и начать смотреть на мир глазами первой группы. Это похоже на шанс – право на выбор будущего.

    И если в этот период обсуждать разновидности возможных катаклизм, что нас ждут, обвинять, концентрировать свои мысли на  ядерных войнах и голоде, так оно и будет. Этот мир многовариантен. Каждый устроится в нем по мере своих помыслов.

  2. svtbats
    Опубликовано 4 лет назад: 26 августа 2009 в 18:02

    И сколько, по Вашему, на сегодня людей, относящихся к первой категории?

    1. svtbats
      Опубликовано 4 лет назад: 27 августа 2009 в 05:16

      Не больше 1% населения Земли.

  3. GENA
    Опубликовано 4 лет назад: 26 августа 2009 в 21:10

    To Alsa

    Вы очень замечательно с материалистических позиций описали возникновение и влияние эгрегоров на повседневную жизнь людей.

    В метафизике это известно давно.

    «1. Человек принимает постулат – ментальное решение, сконструированное им как некий конечный результат, состоящий из точных сценарных действий, ведущих к этому результату.»

    Создается (возникает) эгрегер, как некое существо (мыслеформа) на тонкоматериальном уровне.

    «2. Другой человек и все последующие, принимают подобные постулаты (если они, конечно, выражают согласие с первым). Эти подобные постулаты отличающиеся друг от друга только типом действия (функцией), местом и временем его реализации. Сам конечный результат остается неизменным.»

    Первоначальная мыслеформа (эгрегер) подпитывается мыслительной энергией другого человека и всех последующих, ментальное решение которых согласуется и совпадает с первоначальным.

    «3. Количество людей с одинаковыми постулатами доходит до критической массы.»

    Энергия эгрегора возрастает до такого состояния, что он на тонкоматериальном уровне становится независимым, от людей его породивших, мыслящим существом.

    «4. Образовавшаяся группа людей с единым постулатом, начинает действовать на материальном уровне при мощи рук, ног, двух известных органов, а так же слов и мыслей, основная функция которых – это удерживание действий на материальном уровне в направлении созданного постулата (конечного результата).»

    Между людьми и эгрегором устанавливается положительная обратная связь и эгрегор начинает оказывать воздействие на людей его породивших. Мыслительная энергия людей и энергия эгрегора взаимно увеличивается.

    «5. Другие группы людей, не осознающие своей роли  а) в создании постулатов и б) соответственно доведения их до материальной реализации, присоединяются к первой группе на инстинктивных и неосознаваемых механизмах (еда, удовольствия, безопасность, стабильность). Эта (вторая) категория людей работает чаще всего на животных инстинктах, то есть, количество осознаваемых (этой категорией людей) действий и – неосознаваемых, находиться в пропорции не больше, чем 10 к 90. То есть, 90% действий  - это животные инстинкты: секс, завоевание территорий, еда.»

    Эгрегор начинает оказывать воздействие на посторонних ни о чем не подозревающих людей, направляет ход их мыслей в сторону первоначального ментального решения (своей сущности), подпитываться от них и увеличивать свою мощь.

    1. Alsa
      Опубликовано 4 лет назад: 27 августа 2009 в 05:33

      Вы правильно понимаете суть вопроса. Есть только один нюанс. О нем два слова.

      Дело в том, что все, что вы прокомментировали - это как раз и есть механизм относящийся ко второй категории людей. Первая - не создает эгрэгоры и считает это не этичным, поскольку эгрэгор - это механизм порабощения, каким бы он ни был добродетельным. Эгрегоры питаются вниманием, мысле-квантами людей, делая их таким образом зависимыми и менее сильными.

      Когда-то, предположим, когда некто оказался на месте ЦУП-а, и со своим партнером, например с Вами, создал чистый постулат о миропорядке на земле (централизация управления землей через США до определенного момента развития человечества), то остальные, поскольку еще не готовы ("спят") должны были быть задействованы эгрегором, который был создан одновременно с постулатом (ЦУП, это ведь эгрегор). Но эгрегор, сам по себе, все же, дает шанс человеку осознать, что он захвачен этим эгрегором. Это как взрослеющий ребенок... Он еще не может сам, но он это понимает.

      Мы все думаем, что 10 посвященных стали не справлятся с ситуацией и что они очень жадные. Но это абсурд: они очень богаты и они могут все. То, что мы сейчас знаем и можем чтать о гольстфриме - это с их подачи. Или мы думаем, что автора трудно найти и пошлепать по попке, чтобы он замолчал?

      В этом и была ошибка тех двоих, что создавая чистый правильный постулат - они создали еще эгрэгор "Деньги как ссудный капитал". Они посчитали, что смогут управлять эгрэгором. Но есть закон: любой эгрегор поглощает своего создателя. 

      Вероятно это стало понятно и идет управляемый процесс по выведению человечестве из эгрегора "Деньги" (во всяком случае большей его части), а всему этому дано публичное название -  кризис.

      1. GENA
        Опубликовано 4 лет назад: 27 августа 2009 в 07:47

        Тема эгрегоров очень обширна, но для нашего анализа событий в мире и поведения людей достаточно элементарного его понимания, так что не будем углубляться в его суть. Для этого есть специальные сайты и форумы. Скажу только, что эгрегоры могут создаваться (возникать) как целенаправленно, с определенной целью, обдумано, теми, кто хорошо знает их природу, так и неосознанно. Ежесекундно каждая наша мысль формирует мыслеформу (прообраз эгрегора), а эта мысль может быть как собственной, так и навеянной из вне (энергоинформационным полем земли – ноосферой и частным случаем эгрегором). Зачастую невозможно понять это твои мысли или чужие, это ты так размышляешь или не ты. Эгрегоры создаются постоянно и также постоянно разрушаются не получив должной энергетической подпитки. Также эгрегоры придают сил своим последователям, когда в них нуждаются и «выбрасывают на помойку» когда в них уже нет нужды. Наиболее мощными являются эгрегоры религий, эгрегор денег (в частности доллара) и т.д. С помощью эгрегориальной теории хорошо объясняется так называемый синдром толпы и другие социальные проявления. Так же можно сказать, что вокруг сайта тоже сформировался определенный эгрегор.

        1. Alsa
          Опубликовано 4 лет назад: 27 августа 2009 в 07:59

          Уважаемый, Генадий!

          У меня нет намерения бодаться с вами х-ми... или скем бы то еще Я просто выскал мысль относительно ЦУП-а. А не про теорию эгрегоров. Видно, вы начитанный человек. И я не покушался на ваш статус специалиста по эгрэгорам. ;)) Мне интеерсен диолог по существу, а он было в другом. Ну да ладно.

          Кстати, про эгрегор сайта... Для кого, как Вы думаете. он  - для Вас  то же. Или для кого?

          1. GENA
            Опубликовано 4 лет назад: 27 августа 2009 в 10:59

            Всё, больше ни слова об эгрегорах. Просто это объективная реальность, а небольшая дискуссия связана с тем, что бы каждый смог осознавать его присутствие, контролировать свои мысли и высказывания (обладали по КОБ различением), особенно в различных прогнозах и сценариях развития кризиса.

            Не спроста автор "Истинных причин возникновения мирового экономического кризиса" постоянно повторяет: «Не унывайте, скоро все будет хорошо». Если все мы поверим и убедим себя в этом, то действительно у нас все будет хорошо! 

            А по поводу темы и вывода: «финансовый кризис – это дело «рук» каждого человека, а не группки захватчиков или посвященных.» я с Вами полностью согласен. На этом сайте мы все и становимся посвященными (Кузьма Прудков – каждый в меру своего понимания работает на себя, а не понимания на того, кто понимает больше), а захватчиками мы не желаем быть, нам и своего достаточно. Главное, что бы нам не мешали и не «базарились» на нашу землю.

  4. svtbats
    Опубликовано 4 лет назад: 27 августа 2009 в 05:15

    И сколько по вашему людей, относящихся к первой категории?

    1. Alsa
      Опубликовано 3 лет назад: 16 сентября 2009 в 04:29

      Меньше одного процента.

  5. GENA
    Опубликовано 4 лет назад: 27 августа 2009 в 12:23

    To Alsa

    «Теперь вопрос. Скажите, если бы вы относились к первой группе (осознанно, создающих постулаты) и, при этом, понимали бы, что вторая группа (действующая на инстинктах) составляет абсолютное большинство всех проживающих на планете Земля людей, - какую бы вы построили модель развития общества?

    Есть вариант, что эта та модель (ЦУП), которую описал автор статьи «Истинные причины…».

    Если это не так, то вторая группа прикончила бы первую, а вместе с этим и всю цивилизацию. Поэтому ЦУП  - это функция централизации власти на планете Земле, характер и способы действий которого, адекватны уровню развития людей (второй категории).

    ЦУП– это не первичный источник мирового кризиса и не последняя истина в инстанции. ЦУП делает миропорядок, но он логичен и прекрасен. Он позволяет всем нам открывать глаза постепенно и плавно, чтобы не ослепнуть от реальной действительности. И печатание «зеленых» сегодня - это способ не сделать больно. ЦУП - это очень точный контекст того, что происходит на самом деле. И именно он, помог нам всем выжить и начать смотреть на мир глазами первой группы. Это похоже на шанс – право на выбор будущего.

    И если в этот период обсуждать разновидности возможных катаклизм, что нас ждут, обвинять, концентрировать свои мысли на  ядерных войнах и голоде, так оно и будет. Этот мир многовариантен. Каждый устроится в нем по мере своих помыслов.»

    Трудно с Вами не согласиться и в какой-то мере Ваши слова подтверждаются в первой книге «Тайная Доктрина дней Апокалипсиса» Александра и Тамары Белых   http://www.om3.org/

    «Существует высказывание: «Предупрежден – значит вооружен». И действительно, человек, вооруженный знаниями, не только неуязвим, но и непобедим! А если это знания о самом себе – он неподвластен попыткам использовать себя кем-либо в корыстных целях! Человек неподконтролен различным структурам, цыганкам, гадалкам, шарлатанам с улицы, псевдогипнотизерам и т.д. Он – хозяин своей судьбы и жизни. Чтобы стать таким Хозяином, надо научиться контролировать как свои сознательные, так и бессознательные процессы, а также адекватно реагировать на все варианты возможных воздействий Жизненных Потоков на нас (управлять Миром Причин).

    А пока вы барахтаетесь в мире следствий, управляете собой, контролируя все свои процессы на два – пять процентов, вашими оставшимися бесхозными девяносто пятью – девяносто восьмью процентами кто-то не просто может, но и должен руководить, к этому его обязывают законы физики и Мироздания! Природа не терпит пустоты. Поэтому сокрушаться о том, что какая-то разиня вмешалась в ваши процессы (в вашу жизнь) и сделала все совсем не так, как вам хотелось бы, – это уже ваши проблемы: не надо разбрасывать свое «Я» где попало! «С человеком можно сделать только то, что он сделать с собой позволяет». Управляйте собой и своими процессами сами, и никого не надо будет винить. Мир Следствий потому так и называется, что человек, не умеющий предвидеть, предугадать, спрограммировать надвигающиеся события, не в состоянии отреагировать на них должным образом. Все потому что хотя события формируются у него на глазах, он их в упор не видит, потому что это происходит в иной, недосягаемой для него Мерности Сознания, все равно, что на Марсе. Он успевает реагировать только на последствия этих процессов, что называется, постфактум, когда они, созрев, сваливаются в его Мерность, прямиком на голову.»

    Или еще:

    «Немного об истории

    Причина абсолютно всех больших и малых войн, природных и социальных катаклизмов заключается только в том, что на Земле накапливается критическая масса людей, исчерпавших свой лимит психической, а значит, и жизненной энергии. В этом случае на сцену в роли режиссера выходит Карма. Она пишет сценарий и устраивает спектакль, в который подчас вовлекается подавляющее большинство населения Земли.

    Подбираются кандидаты, которые сыграют роли «хороших» и «плохих» героев. Ради этого Карма создает соответственный антураж и бутафорию с атрибутикой, в виде партий и государств, возглавляемых диктаторами и тиранами. Естественно, в противовес им формируются силы, возглавляемые «героями», которые в отчаянной борьбе побеждают «зло». Формируется ситуация, когда противоборствующие силы сталкиваются лбами. Под шумок, как бы между делом, забираются Души людей, исчерпавших лимит энергии. В спектакле они играют роли невинных жертв. Но в любой войне, в любом катаклизме погибают только люди, действительно исчерпавшие свой лимит. Случайная, преждевременная смерть или гибель кого бы то ни было исключена по определению!

    Хотя слово «герой» взято в кавычки, люди в схватках добра со злом героизм проявляют не бутафорский. Героизм, проявленный в борьбе человека со злом, – возвышение Души до подвига и самопожертвования, ради защиты своей семьи, рода и страны. Зачастую это – последний шанс для ее реабилитации за свою пассивность на протяжении всей жизни. После этого люди судят и казнят «военных преступников» и тех, кто «развязал» войну, то есть вершат справедливость, творят добро. Злодеи, в свою очередь, зачастую не в состоянии постфактум внятно объяснить мотивы своих «преступлений». Историки после всего столетиями не могут свести концы с концами, разбираясь в подоплеке событий.

    Как, например, случилось с Куликовской битвой: в «исторических» хрониках и романах красочно описывается битва русских воинов с Мамаевым войском. По факту так оно и должно быть, потому что этой битвой завершилось монголо-татарское иго, а значит, битва должна быть немалой! Но археологи смущенно разводят руками. Во время раскопок на Куликовом поле не найдено никаких следов битвы или воинских захоронений! Историки в своих гаданиях о предполагаемом месте битвы дошли до Красной площади в Москве.

    Тайна этого казуса (одного из многих) заключается в том, что битвы как таковой не было – было действительно побоище! Просто Карма на Руси за двести лет татарского ига успела собрать свою жатву. В той битве уже не должен был погибнуть ни один русский воин. Но что было делать с инерцией, как охладить пыл вошедших во вкус актеров? Монголо-татары к тому времени представляли могучую силу, в виде сильнейшей в Европе профессиональной армии, а Русь выходила из-под ига обессилевшей. В ситуацию пришлось вмешаться Миру Бога. Русь в переводе с космического языка – «Душа Мира», казнить ее и ставить на колени в любой ситуации – по сценарию не положено! Поэтому перед началом битвы татарскому войску Миром Бога была показана такая ужасная картина, что эти неустрашимые воины бросились наутек и были биты вдогон. Ни один русский воин в той битве действительно не погиб! И таких примеров из истории можно привести много.

    Секрет здесь простой: история рисует спектакль из зала – зрелище красочное и увлекательное, именно такое, каким мы его хотим видеть! Спектакль-то затеян для нас и должен быть интересен и поучителен (хотя мы одновременно и его участники). Но из-за кулис, как утверждают актеры, спектакль выглядит совершенно иначе – без позолоты и мишуры! То есть история как наука не есть Истина в последней инстанции. Как, впрочем, и любая из наук. Это всего лишь субъективный взгляд на событие или предмет.»

    Верить или не верить в это, дело каждого, но, тем не менее, была бы моя воля я бы построил модель развития общества, которая приведена в теме «СОРЭ - социальноориентированная рыночная экономика»

    http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=138

     

    1. Alsa
      Опубликовано 4 лет назад: 27 августа 2009 в 18:42

      Не каждый день приходиться встречаться с единомыслием :))

      Полностью согласен со всем, что Вы написали.

      Спасибо за письмо и инфо.

  6. Wiwka
    Опубликовано 4 лет назад: 29 августа 2009 в 15:31

    Мало построить хороший корабль, важно какие основные мировоззренческие взгляды у капитана.
    Alsa вы предлагаете создавать различные ментальные конструкции, как они будут действовать? Я не имею в виду технические схемы, необходимо видеть причины кризиса, хорошо разбираться в том что происходит. Именно разбираться, а не понимать объяснения. В чём вы видите причины? Меня смущает как могло получится, что в кризисе оказались предприятия, далёкие от биржи, Я не экономист и в банковских делах плохо разбираюсь, можете ли вы это объяснить? Ну и уж конечно как вы видите можно выпутаться из создавшегося положения.

    90% действуют инстинктивно, 5-7% конструируют, но куда движется объект
    Существуют другие мнения, неизбежны споры, как будет вести себя конструкция, какие основные принципы в ней заложены? По подобию людских отношений: один человек уступчивый, другой - лидер по призванию.. а как же истина?

    Буду вам признателен, если вы ответите в ближайшее время.

  7. Alsa
    Опубликовано 4 лет назад: 29 августа 2009 в 17:30

    to Wiwka

    +++ Мало построить хороший корабль, важно какие основные мировоззренческие взгляды у капитана.

    === Эт точно.

    +++ Alsa вы предлагаете создавать различные ментальные конструкции, как они будут действовать?

    === Интересные люди :)) Вы где видели, чтобы я это предлагал? И потом, как, например, возможно предлагать людям дышать, а рыбам жить в воде. Ведь именно это они и делают. Я имею ввиду, что функция человека, как духовного существа - мыслить. Как? и о чем? - это уже другое.

    +++ Я не имею в виду технические схемы, необходимо видеть причины кризиса, хорошо разбираться в том что происходит. Именно разбираться, а не понимать объяснения.

    === Согласен с Вами. Нужно. Я не считаю себя знатоком финансов и экономики. Но неплохо разбираюсь в другом. И вот что хочу сказать: причины этого  и других кризисов лежат в сознании человека. ЦУП - это декарация на игровом поле Земля. А причины лежат далеко за пределами того, что автор назвал представителями ЦУП-а.  Я отдаю себе отчет в том, что это достаточно громкое заявление. Но это правда. По крайней мере я  знаю кое-что.

    Но разговаривать нужно с людьми на их языке. Они не поймут истинных причин, так же как семилетний мальчик не сможет понять, что такое оргазм. Запонить это слово? Да. Но не понять.

    Посему, мое объяснение такое.

    Сознание - это бензин с тем или иным октановым числом. "Октановое число" колективного сознания Земли вместе с людьми, где-то на уровне керосина или 70 -го. И это уже много по сравнению с тем, когда жгли на кострах. С таким качеством бензина - далеко не уедешь. Не будем сейчас трогать вопрос причин такого состояния коллективного сознания людей, а просто спросим себя: А что было бы, если бы США, СССР, Франция, Китай, Пакистан и др. ядерные державы были бы независимы друг от друга, а не так, как это сейчас, когда все полностью зависят от США? Мой ответ: вероятность яд. войны была бы очень высока. Это как с одной длиной мастью - на мизере.

    Но дело жаже не в этом. Вопрос в другом. Как управлять миром, чтобы его главные обитатели - люди не перебили бы друг друга ибо их уровень культуры находился всегда на отметке "жрать и еб-ть". С сотню волхвов, талтеков, святых или буд - это все, что представляло отметку "духовность". Ответ: управлять миром можно было бы только путем создания сильной централизованной власти. А финансы - это просто подходящий инструмент, регулирующий процессы на материальном уровне. Но ведь не на нем вершаться дела.

    Поэтому я и писал, в других своих комментах, что сам факт появления темы автора этого блога (Истинные причины...) говорит о том, что "октановое число" колективного сознания земли и людей увеличилось. Вобщем, если более простым языком, так вы же должны понимать, что если бы инфо автора была бы вредной, ее бы просто не допустили к обороту наших еще куриных мозгов, которые то и делают, что или благодарят или хаят. Я не смеюсь над людьми. Это здорово, что есть много открытых людей. Но просто уровень их т.с. шока от прочитанного, свидетельствует только о том, что если им дать более точные данные, так у них может крыша просто поехать.

    Все, что мы наблюдаем на этом блоге - это просто  управляемое образование человечества (аккуратное открывание им глаз, очень тонким пинцетом). Как и осенний 2008 года кризис - это очень аккуратный управляемый процес с целью не уничтожить человечество.

    Вряд ли есть смысл подробно останавливаться на вашем вопросе про то, почему пострадали предприятия, далекие от биржы. Здесь много умных мозгов, которые вам объяснят это более доходчивее, чем я. Но как гласит один из неписанных законов матрицы - не обязательно знать факты, чтобы понимать логику их развития. Факты - дело материальное, а кризис формировался на тонком плане...  при похожем механизме, что я дал здесь.

    Мое мнение, что все идет в лючшую сторону и ГЛАВНЫЙ КРИЗИС (на тонком плане) прошел. И это не смотря на то, что многим еще не поздаровиться. Новедь мы знаем: не все что больно - плохо. Меняется сознание. Только на моих глазах полетело с десяток очень богатых людей (я из Одессы). Поскольку мне как коучу приходилось быть с ними очень близко, я могу сказать, что они потеряли все это просто потому, что их уровень сознания уже не вписывается в рештку нового. Удивительная вещь!!! Во всех этих случаях, не потеря оборотки и не отсутствие кредитов ударило по ним (нокаутом). Они не справились с этим духовно. Духовность, ведь это не просто эзотерическое слово. Духовность - это мера духа - силы, которая и движет человеком. Именно она в ближайшее время станет фактором управления ситуациями.

    Что касается про то "как выпутаться".

    Не нужно выпутываться, нужно просто понять законы матрицы. А то, все это выглядит так, как буд-то человек попал на футбольное поле, но поскольку не понимает сути игры,  расстраивается и получает каждый раз по ногам, а то и по голове, за то, что прыгает под ноги бегущему в оранжевой футболке с целью отобрать у него мячь руками. При этом сам он в туфлях на каблухах и с зонтиком. Не удивительно, почему игроки и все участники этого Действа бьют его. 

    99% процентов людей не понимают сути  устройства этой жизни, а ведь она далеко выходит даже за рамки той удивительной информации об истинных причинах мирового экон. кризиса, которую нам поведал скрывающийся гений.

    Поэтому, лично по моемому, то тот, кто действительно имеет намерение "выпутаться", должен просто кое-что узнать об устройстве жизни. Тогда ему станет понятным, почему это не нужно делать.

    Жизнь прекрасна! И будет еще более прекрасной. А трудности, так это вещи без которых жизнь скучна и не естестсвенна. Мы все будем жить, а вот тот, кто будет в этот период (жития) страдать, а не сражаться, думая прежде о своем коллективе, близких, родине - это его выбор. Но и он будет жить, хотя уже без двух машин и трех этажей. Но и у него останется шанс жить прекрасно, если он быбирет именно это.

     

  8. LVV
    Опубликовано 4 лет назад: 31 августа 2009 в 12:50

    Я согласен с вами, что причина кризисв в осознании. Мы не хотим осознать чего хотим, во всяком случае ответственно осозновать, с учётом интересам других людей, и осознаём только то, чего не хотим, в резуоьтате всегда критикуем  и что-то конкретное теряем, а получаем неопределённое, случвйное. Предложил я обсудить модель общества, в котором мы хотели бы жить - тема не прижилась, а жаль. 

  9. Wiwka
    Опубликовано 3 лет назад: 31 августа 2009 в 19:30

    +++ Интересные люди :)) Вы где видели, чтобы я это предлагал?

     

    Вот (еще раз) формула создания общей реальности. И желательно ее схватить, потому, что именно по ней можно действовать. Но действовать осознанно, причинно, выбирая голограмму будущего не в пьяном угаре, замешательстве от прочитанного или во сне, который наяву.

    Итак, еще раз формула (кстати, скрытая формула брендирования).

    1. Человек принимает постулат – ментальное решение, сконструированное им как некий конечный результат, состоящий из точных сценарных действий, ведущих к этому результату.

    2. Другой человек и все последующие, принимают подобные постулаты (если они, конечно, выражают согласие с первым). Эти подобные постулаты отличающиеся друг от друга только типом действия (функцией), местом и временем его реализации. Сам конечный результат остается неизменным.

    3. Количество людей с одинаковыми постулатами доходит до критической массы.

     

    +++ причины этого  и других кризисов лежат в сознании человека.

    А чтo у вас твoрится, в вашем сoзнании, вы не рассказали.

     

    ++ Но не понять.

    А егo тo не пoнимать нужнo..
    хе-хе

     

    --+ Сознание - это бензин с тем или иным октановым числом.

    не бензин, а целая машина. пoзвoльте заметить. бензин этo энергия.
    Йемoция, снoтвoрнoе имеет энергию, успoкаивающее и т.д.

     

    ладнo, пoка не успеваю закoнчить беседу, пoцтараюсь в след. раз

  10. Wiwka
    Опубликовано 3 лет назад: 09 сентября 2009 в 10:43

    Если интереснo, вoт мoи сooбражения пo пoвoду связи биржи и предприятий.

     

    Из экономики мне известно, что основное предназначение акций - увеличить оборотный капитал предприятия (в дальнейшем Пт). Эти средства, от продаж акций идут в дело. Как Пт может оказаться в зоне риска? Если его деятельность начинает зависеть от операций на бирже.
    Допустим функционирующее Пт решило расширить свою деятельность выпустив дополнительные акции, на дополнительные средства увеличило объём производимой продукции. Ему дудет всё равно упадут ли цены на акции его Пт или повысятся. Оно как функционировало, так и будет функционировать. Его деятельность будет определяться спросом на его продукцию и возможностью ревлизации. Кризис на бирже с его акциями никак не скажется. Страховкой здесь послужат надёжные партнёрские договора.
    На бирже играть акциями своего предприятия можно. Повысилась цена - продать часть имеющихся, получив дополнительный капитал. Управлляющий видит ситуацию на рынке, знает что есть период роста спроса когда ёмкость рынка не исчерпана (условия для расширения Пт). Насыщена товаром, спад спроса, свёртывание деятельности. Кстати нужно уметь свёртывать Пт так оно становится гибче. Так вот в период спада, когда цена на акции упадёт можно снова выкупить часть акций Пт упрочив своё положение. Затем освоить новый вид продукции например, снова улучшить положение своего Пт, цены на акции повысятся, снова можно немного продать и т.д. Главное оставить такое кол-во акций, чтобы не выпустить руль из рук как говориться.
    Умный управляющий может играть т.о. и всегда владеть ситуацией. Как и говорил выше главное чтобы не выводить Пт в зону риска, когда его деят. начинает зависeть от биржи. Связь то конечно есть с биржей, но она не фатальная. Какое бы стабильное ни было предприятие, но игра в этой зоне - удел не многих. Тем более не предприятий, от деят. которых зависит экономическое положение в стране.
    Даже если такое случилось - сильное Пт попало в зону риска и проиграло, тут уж антимонопольный комитет должен был не дремать. 2-3 других предприятия смогут взять на себя повышенную нагрузку исключая острый дефицит на рынке продукции Пт. Ну а затем, место большого Пт заняло бы множество средних, малых да и расширились бы крупные Пт. Стабильность в целом не пострадала бы.
    Кризис кризис может получиться если несколько влиятельных Пт начнут рисковать. Вот тогда и может случиться обвал последствия которого тяжело устранить.
    Поэтому и говорю, что правительство в принципе должно подсчитать что стране нужно, постоянно за этим следить, совершенствуя механизмы слежения (достоверность информации) так и реагирования. Не допуская перепроизводства одних товаров и дефицита других.
    В условиях рынка прямых механизмов управления частными предприятиями нет, но есть другие. Вот их надо найти и использовать. В основном они профилактические. Замечаешь тенденции - сможешь вовремя подготовиться.

  11. Wiwka
    Опубликовано 3 лет назад: 10 сентября 2009 в 10:57

    /функция человека, как духовного существа - мыслить. Как? и о чем? - это уже другое./

    В заключение хoчется сказать чтo у каждoгo челoвека есть свoи структуры, oтвечающие за пoнимание, зрение, слух.
    Hельзя сказать "Я oтвечаю за пищеварение". Имеешь свoё сoбственнoе пищеварение?- вoт и oтвечай за негo. А на чужoе не зарься. Будь тo эГрегoр или челoвек.


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads