Форум » Другие темы » Лимит доверия и подмена понятий

1. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2009 в 18:19

Добавляю.

Курить и пить прилюдно запрещено, даже по праздникам. (луче вообще запрещено). Продажа спиртного-курева на территории поселения запрещена. Исходя из здравого смысла и здорового образа жизни. К сему есть, также, духовное обоснование.

И я бы добавил: Запрещено убийство животных - как для еды, так и вообще, соответственно есть мясо-тоже. Тому так же есть духовное обоснование. Ну, рыба - птица..., но не рекламировать и не популяризировать.

За сим отпадает куча проблем в отношениях, т.к. куряще-пьющие однозначно не стремятся к саморазвитию.

2. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2009 в 18:21

Курево и алкоголь просто разрушают, а мясо удерживает дух в низших вибрациях.

3. fedor
    Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2009 в 19:57

Насчёт пищи, это ещё надо подумать, а вот насчёт отсутствия домашних животных коров, лошадей, птичек это  явно перебор, без внесения органических удобрений, которые дают домашние животные, сельское хозяйство вообще практически невозможно, разве что разводить червей их полностью не заменяющих или собирать по лесам кабаний навоз, это будет полный абсурд. Подсечная система земледелия это варварство, оно было только на заре земледелия, а земля истощается.

4. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 24 сентября 2009 в 06:38

Здесь можно поговорить о тонких материях. Однако похоже что это здесь неактуально. Люди не верят(или просто не знают) в силу любви (в буквальном смысле) и в способность человека буквально влиять(без химии и удобрений) на рост растений. Растения живые, такие же как мы с вами, буквально. Искренняя любовь, вера и духовная практика - это огромная и главная движуще-созидающая сила - в буквальном смысле, не образно. Растения сильно реагируют на энергии и особенно на человека. Женщины, выращивающие цветы, это знают. Я думаю вам понятно.

Простой пример. Мне недавно звонила мать и радостно говорит: она на своем маленьком участке собрала крупную картошку, а дочь-моя сестра- на участке в 2 раза большем собрала мелкую картошку и урожай у сестры получился меньше на целых полтора мешка. На одном участке земли, сажали вместе одну и ту же картошку. Ухаживали отдельно - каждая за своим участком без всяких удобрений. Даже жуков не было, ну было, очень мало-собирали. Это сила любви.

Я вам скажу-на форуме не хватает женщин Улыбаюсь

5. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 24 сентября 2009 в 06:41

И мы с вами обмениваемся эенергией с живой землей. Земля очень любит нашу энергию любви и реагирует на неё. И она впитывает и преобразует всю негативную энергию. Иначе бы все живое на Земле давно погибло. Ну, про это вы знаете.

1. fedor
      Опубликовано 1 год назад: 24 сентября 2009 в 06:59

Да мне известны случаи, когда погибали целые сады, после смерти человека который их посадил, в природе всё взаимосвязано, но органика в почве по средствам медитации накапливаться не будет, и урожаи будут значительно скуднее и минеральных веществ в плодах  будет меньше.

А пока на земле существует не только любовь, но и ненависть и от этого земля, конечно, страдает и не надо записывать людей в мессию, земля к счатью проживет и без человечества, она просто создаст другого, а этого как кровопийца сбросит и будет права.

6. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 24 сентября 2009 в 07:30

согласен

7. fedor
    Опубликовано 1 год назад: 24 сентября 2009 в 09:17

Без всех душевных черт и качеств в принципе человек не сможет жить.

А сейчас на практике получается, при помощи несложных манипуляций эти качества направляются в разрушительное русло. Человек вынужден подстраиваться под среду обитания, чтобы выжить. Поэтому среду обитания надо изменять, чрезмерная урбанизация не поможет  выжить человечеству, это путь к деградации и стиранию граней личности, как в муравейнике.

8. Rodich
    Опубликовано 1 год назад: 24 сентября 2009 в 10:10

Ребята, давайте пока не детализировать слишком. Пока будем решать принципиальные вопросы и единогласно их принимать. Как все принципиально решим, можно и переходить к деталям.

Курево и алкоголь – это уже частности, вытекающие из принципа здоровья тела, как и употребление мяса. Однако раз зашел такой разговор, то скажу пару слов о мясе. Во-первых, насколько я знаю, кришнаиты, а так же многие вегетарианцы не против выращивания животных, если не употреблять их в пищу и не использовать их шкуры. Более того, индийское ведичество очень ценит ги – топленое сливочное масло. Так что использование таких животных как коровы, козы, бараны, лошади и пчелы  для получения молока, шерсти, меда и также тягловой силы – я считаю не только правомерным, но и необходимым в вегетарианском сельском хозяйстве. Во-вторых, никого нельзя принуждать к чему-либо и к вегетарианству в том числе. Однако стоит разъяснять влияние мяса на организм, а так же экономическую нецелесообразность выращивания животных на убой. Причем эти разъяснения должны быть научными и непривязанными к верованиям.

На этом предлагаю закончить обсуждения частностей здорового питания и вредных привычек и вернуться к базовым принципам. Имеет ли смысл их раскрыть, уточнить, дополнить? Если всех все устраивает, то двигаемся далее. Хорошо?

9. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 24 сентября 2009 в 13:54

Жизнь и различия между людьми как раз состоят из таких мелких ньюансов, отражающих общий уровень развития духа.

Я остаюсь во "внешнем круге" поселения и буду организовывать свой "круг по интересам" и готов бесплатно возить всех желающих на экскурсии на ближайший мясокомбинат и птицеферму в убойные цеха. Кроме шуток. Сколько тысяч куриц и животных убивается на фабриках смерти ежедневно? Вы в курсе? Это одна из главных причин деградации.

Я давно уже не кришнаит и меня несколько коробит это название, никогда им не был, хотя вегетарианство приемлю всей душой.

Наличие разума предполагает чувствование и понимание следующего:

- все живые существа едины (и даже все неживые тоже). Это значит, что вы буквально чувствуете это единство и любовь свою и от них. Собственно каждое жив. существо - единица любви. Это все на уровне чувств. Вы не чувствуете? Хотеть и стремится - уже что-то.

- существуют разные виды живых существ (камни-живые, а есть еще и ангелы, что вы можете сказать про них?) - и со всеми можно сотрудничать на разных уровнях и сферах, если есть желание. Нет? Не думали? Думать не надо. Главное желание. Понимание ограничивается лишь тем, кто кого лучше чувствует, кто хуже и кто ну совсем нет.

Животные-братья наши меньшие и они полностью доверяют нам свою жизнь. Я не говорю про хищника, который может напасть на вас в голодный год. Кто вы после того, как убиваете животного, чтобы съесть? Правильно-варвар. Я не сужу. Это просто то, что есть. Примите то, что есть, если это так. После этого не надо разглагольствовать про единство, про бога и нашу Землю. Мы все в телесном смысле дети Земли, но она духом своим чует наши поступки, когда мы убиваем её детей. Извините за лирику реальности. Се ля ви. Улыбаюсь

-... дальше больше...... но уже этого пока хватит.  --------------------------------------------------------

Я вижу, что уже утомил. Извините, не хотел. Ликбез по устройству законов Вселенной. То, что от вас исходит - к вам же и возвращается. Это главный закон. Без понимания этого любое сообщество нежизнеспособно.

1. HitBlob
      Опубликовано 1 год назад: 24 сентября 2009 в 14:36

То что вы здесь пишите не есть отражение развития чьего то духа, а есть ваше представление, приверженность и вера в то, во что вам угодно верить.

10. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 24 сентября 2009 в 14:18

Незнание законов космического бытия не освобождает нас от усвоения этих законов на своем личном опыте. Круто

Однако если вы едите мясо, вы должны знать, как нейтрализовать последствия убиения животных в этой же жизни. Волхвы-мудрецы собственно предлагали и даже убивали во время жертвоприношения соответствующим богам (вообще-то это мать Дурга) с любовью и с душой. Интересно, что даже убивать можно с любовью. Парадокс.

Однако цивилизация деградировала потому, что докатилась до жертвоприношения людей. Об этом слышали наверное.

11. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 24 сентября 2009 в 14:21

У меня дед по матери был в деревне таким шаманом. К нему все жители вели соих животных на убой, т.к. после его убийства мясо было вкусным. Он перед убиением общался с ними с любовью, заговаривал мусульманскими молитвами и они можно сказать доверяли ему свою смерть. Тоже парадокс.

12. HitBlob
    Опубликовано 1 год назад: 24 сентября 2009 в 14:38

То что вы здесь пишите не есть отражение развития чьего то духа, а есть ваше представление, приверженность и вера в то, во что вам угодно верить.

Я не буду комментировать все что вы написали, с чем то согласен, с чем то нет. Не суть.

Мы вот с Rodich до этого коснулись интересных моментов устройства. С многими пунктами представленной им системы я согласен, правда не со всеми. Но сам вектор мне нравится. :)

Так же замечу, что с последнего моего сообщения не добавилось почти никакой практической информации, жаль. (Хватит повторять одно и тоже, чем и так пестрит данный форум!...Жевать-жевать-разжевывать...)

Lis(Николай),

я не очень понял коментарии относительно думателей, делателей, но замечу, что одно без другого безсмысленно, а время и силы потраченные на обсуждение данной вашей идеи и готовность его продолжать - бесценны. Относительно действий, я уже много по этому поводу сказал - сперва нужен план этих самых действий. Так мы далеко не уйдем.

Пожалуйста, предстваьте свой план создания\становления\развития поселения(скажем "Жизнь" :)). Пускай он будет общим, сейчас не нужно деталей. Детали мы можем рассмотреть более подробно пройдясь по всем пунктам - это логично.

В процессе обсуждения, станет ясно кто в чем силен. Поступят какие то идеи, предложения, их рассмотрим.

Вот это действия - это запуск определенного процесса который на выходе, при правельно управлении, даст подробный план действий которые приведут к результату(который тоже кстати в полной мере еще не отображен).

На счет ринуться куда то и делать там где то что то - господа, будьте приземленными, не надо иллюзий. На данном этапе не решено ровным счетом ничего, ни предложено ничего. "Аппетит приходит во время еды". Не стоит искать тех кто, нужно начать составлять\рассматривать\решать\утверждать.

Даже если не выйдет общей команды, этот план смогут использовать различные люди в устремлении к независимой от закулисья жизни.

Давайте так, каждый подумает и предложит свою модель такого поселения, кто хочет и может.

Но я считаю, что гораздо правильнее было бы составить алгоритм взаимодейстия как в нутри системы, так и на этапе ее зарождения, а потом пытаться на его основе, как скелете, стоить саму систему поселения, как тело.

Марат вы мне начинаете напоминать барсиков...Недовольный

13. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 24 сентября 2009 в 17:00

Однако форумы предназначены для обсуждений, а не конкретных действий. В этом смысле вы Хитблоб более странный чем барсик.

Для поселения надо собраться вместе физически и не один раз, а 25 раз и обсуждать. Не один серьезный человек решать что-то в форуме в интернете не будет. Не одно поселение так не строилось и это несерьезно. Поэтому не надо строить иллюзий на самом деле по поводу форума в целом. По-моему это разумно.

Для того чтобы собраться, надо знать друг друга в глаза и для начала находится территориально в примерно одной области хотя бы. Исходя из всего этого требовать конкретных действий от людей, которых никто не видел в глаза и не знает в жизни - более чем странно. Одним словом...

14. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 24 сентября 2009 в 17:16

давайте для начала хотя бы заочно познакомимся по человечески.

Меня зовут Марат Хасанови, можно просто Марат. Я кое-что уже о себе рассказал. Кто еще что о себе может сказать. Я живу в Петербурге, но как уже говорил, могу переехать. Хитблоба как зовут, Родича как зовут? Николай вроду уже представился Улыбаюсь

Мы же нормальные с вами люди или нет? Смешно

1. HitBlob
      Опубликовано 1 год назад: 24 сентября 2009 в 17:36

Я не говорил, что нужно делать все здесь :) Но прошу заметить, мои слова сразу же привели вас к нормальной речи и кокретным предложениям, как и коментариям. ;)

Результ удовлетворительный.

Очевидно и к этому то я и подвожу, что пора начинать определяться с первичным составом и дискуссию вообще перевозить в закрытое место, ее "внутреннюю" часть.

Для этого можно придумать общий почтовый ящик, скинуть туда свои и потом перейти на почтовое общение. Помимо этого, можно завести блог где угодно и вести закрытую переписку. Здесь же продолжать обсуждать открытые вопросы требующие и призывающие новых заинтересованных людей.

А звать меня все так же Hitblob. В инете я есть. Этого достаточно на том этапе на котором мы сейчас с вами есть :)

15. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 24 сентября 2009 в 18:19

ну раз так вам понятнее - ради бога! Круто есть разные уровни общения. Однако для начала можно определить территорию? Сибирь, Урал или Центральная Россия, или юг ??

По мне так Центр или юг, Сибирь-дремучий лес и Север - не моё. Черноземье для поселения - единственно верный вариант.

1. HitBlob
      Опубликовано 1 год назад: 24 сентября 2009 в 20:08

Уровней много...как мне понятней...пускай. :)

Где лучше? Вот честно не знаю. Мне нравится местность в Алтайском крае -реки, леса, поля, горы, чистый воздух, да и горы много от чего прикрывают.

Черноземье несоменнено хороший вариант учетом всех тх плюсов, что оно дает.

Но все же, давай те составим, набросем хоть некий блиц план(-чик) и по нему пробежим.

В ближайшее время займусь, наверное на выходных, сейчас работа и другие дела занимают все время.

16. Rodich
    Опубликовано 1 год назад: 25 сентября 2009 в 01:34

Итак, придется озвучить несколько схем, чтобы общение на форуме было более плодотворным.

Схема общения:
    1. Форум. Здесь собираются те, кто уже точно решил участвовать поселение (далее - участники), те, кто интересуются возможностью участвовать в поселении (далее – интересующиеся) и, к сожалению, те, кто хочет саботировать весь этот процесс (далее – вредители). На форуме публикуются сообщения, которые предназначены для всеобщего обозрения. Кроме того, участники своими сообщениями стараются привлечь интересующихся на свою сторону. Поселение планируется, чем больше, тем лучше, поэтому пока ограничение на количество – до 100 семей, а там посмотрим, может и это ограничение придется снять. Так же привлекаются люди готовые участвовать в этом проекте своими деньгами (далее – инвесторы), которых, конечно, мало не бывает. При этом инвесторы могут, как непосредственно жить в поселении, так и участвовать только своими деньгами. Соответственно, интересующиеся и инвесторы задают уточняющие вопросы участникам, чтобы определиться. Еще участники стараются нейтрализовывать действия вредителей.
    2. E-mail. На сегодняшний момент, существует пока только один известный всем ящик – ящик Lis. Этого пока достаточно. Соответственно он координирует внутреннее общение в группе участников. Желающие перейти из интересующихся в участники пишут ему на ящик. Соответственно так же поступают инвесторы готовые или почти готовые вложить свои деньги в этот проект.
    3. При наборе критической массы участников потребуется создание закрытого форума или блога, а затем и личная встреча. Но это пока будущие планы.

Схема обсуждения:
    1. Цели и задачи поселения.
    2. Выработка общей идейно-мировоззренческой базы у участников
    3. Определение социально-экономической структуры поселения.
    4. Вопросы безопасности поселения и взаимодействия поселения с внешним миром.
    5. Более детальное обсуждение пунктов 1-4.

Повторяю, сейчас происходит принципиальное обсуждение, а детальное будет потом.
    Цели и задачи изложены в самом первом посте. Идейно-мировоззренческая база предложена Rodich (http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=153&page=2), на этой же странички Lis дал кое-какие наметки по обустройству поселения.

Если всех устраивает схема обсуждения и общения, а так же предложенные решения пункта 1 и 2, то переходим к 3. Добро?

17. Rodich
    Опубликовано 1 год назад: 25 сентября 2009 в 02:19

Кстати. Предлагаю пока не обсуждать место, хотя это весьма важный вопрос. Дело в том, что после определения с пунктами 3-4 может оказаться, что с одной стороны, участникам поселения все равно где находиться поселение (напоминаю, что оно автономное), лишь бы хватило духу перебраться в него, а с другой стороны, к месторасположению будут выдвигаться определенные требования (например: близость рек, леса, отдаленность от городов и т.п.). Кроме того, время потраченное на обсуждение 3-4, пойдет на увеличение количество участников проекта. Если же сейчас решить этот вопрос, то многие потенциальные участники могут испугаться удаленности и уйти. И наоборот, если участников будет много, то существует потенциальная возможность основать два-три поселения в разных регионах, но основанные на общих принципах. Так что обождем пока.

18. lipilena
    Опубликовано 1 год назад: 25 сентября 2009 в 08:11

Добрый день! Выражаю свою заинтересованность и готовность к конкретным действиям для осуществления этого проекта. Согласна также, что коорддинацию приватного общения должен осуществлять один человек (Lis). Также согласна с планом обсуждения проекта, предложенного Родичем. По вопросам, обозначенным им в п.1-4, напишу попозже. Несмотря на замечание о преждевременности обсуждения места расположения будущего поселения, хочу все-таки высказать несколько предположений: 1. Если выбирать между северными и южными регионами нашей необъятной Родины, считаю целесообразным рассматривать южные (более мягкий климат, плодородные почвы и вследствие этого более предсказуемая и плодотворная организация сельхозобеспечения поселения, а при грамотной организации этого вопроса - то и продажа излишков для пополнения казны поселения). 2. Удалённость от крупного города в пределах 150-300 км , так проще вести хозяйство в переходном периоде становления поселения. 3. Если люди готовы войти в этот проект на базе идеологии, озвученной в этой теме, им в принципе всё равно куда перебираться, потому что внутренне их уже не устраивает существоование в сложившейся мегаполисной структуре общества потребления. Но при этом все преимущества старой системы надо максимально постараться использовать.

1. Rodich
      Опубликовано 1 год назад: 26 сентября 2009 в 00:09

Ваши предложения по поводу места поселения в принципе разумны. Единственное расстояние от города можно расширить до 80-300 км. Все зависит от города, например от Москвы это не менее 200-250 км. А вот от Горно-Алтайска (столица республики Алтай, о котором здесь уже кто-то говорил) хватит и 80 км. Будем ждать дальнейших ваших мыслей.

19. Maksim Kir
    Опубликовано 1 год назад: 25 сентября 2009 в 15:36

Здравствуйте.
    Заинтересовался темой обсуждения и вашими комментариями.

Идея хорошая, только не совсем ясно, как вы себе представляете некоторые начальные аспекты. В связи с этим возникло несколько вопросов.

Во-первых, это как раз п.2 (Rodich) - идеология поселения - каковы принципы? Что брать за основу? Или самим писать "Сверхновый Завет"? Как вы себе это представляете? Противоречий уже сейчас много, поэтому считаю это наиболее актуальным вопросом на данном этапе. Лично я лояльно отношусь к различным взглядам.
    Что заменит информацию извне, с таким термином, как информационное голодание знакомы? Я понимаю, что большая часть поступающей сейчас информации это балласт, жвачка, но тем не менее…
    Больше всего в данном случае я опасаюсь деградации в условиях ограниченной информационной и социальной структуры.

Опять же, какая-то информация так или иначе поступать будет, и главное не то, вредная она, или еще какая, а то, как мы ее воспринимаем и интерпретируем,а когда это понимаешь, то не обязательно и прибегать к таким мерам как локализация.
    У меня, например, для локализации гораздо больше причин, чем здесь было озвучено. В первую очередь это абсолютное недовольство существующей государственной системой, но так как я и государство в разных весовых категориях, то бороться с ним бесполезно и единственный вариант это уйти. Есть и другие причины, которые, вобщем то являются явными результатами того, о чем пишет Lis.

По поводу безопасности, юридических ньюансов, и других вопросов, имеющих непосредственное отношение к возможности организации поселения, думаю, что имеет смысл обсудить так же в первую очередь.

Ну и по поводу финансирования кое какие соображения:
    не думаю, что найдется такой человек, который так вот просто отстегнет пару миллионов рублей даже с учетом возврата, а если и найдется, то цели у него будут несколько другие. Тогда уже проще в банке кредит взять, а еще лучше только на свои силы рассчитывать. 
    Тут уже кто на что рассчитывает. Базовое поселение можно развернуть быстро, финансируя из своего кармана, используя недорогие и эффективные материалы, но жить в таком поселении будет как минимум, некомфортно. А вот приобретение новых автономных технологий, это уже дорого.

Постарайтесь не проникнуться моим пессимизмом, но мыслить реалистично. А идей, как все это реализовать, много. Не хватает вводных, поэтому и начал с вопросов.
    Максим.

1. Rodich
      Опубликовано 1 год назад: 26 сентября 2009 в 01:12

По поводу идеологии. Конечно, никаких «Заветов» мы писать не будем, а основа вытекает из целей проекта: создания общества дающих человеку свободу для реализации своей творческой силы, своего духовного совершенствования. Как уже обговаривалось, пока вдаваться в детали идеологии не стоит, однако принципиально выражается она слове «Здоровье» понятом в максимально общем смысле: здоровое тело, чувства, мысли, дух, а так же здоровая семья, природа, работа, экономика и общество. Я считаю, что на такой базе можно построить весьма жизнеспособную идеологию, удовлетворяющею большинство творчески настроенных и разумных людей.

Вопрос с информацией извне решается легко – ставиться тарелка для интернета. Кроме того, наверняка будет человек или группа людей, чьей обязанностью будет связь с обществом. И поселение локализуется не от информации, а от системы.

Безопасность и юридические нюансы мы будем обсуждать сразу после социально-экономической структуры поселения, т.к. пока непонятно, что нужно обезопасить, и что нужно оформлять. Хотя на самом деле в этом направлении уже есть кое-какие мысли, но все по порядку.

По поводу финансирования. Все зависит от целей. Я тоже предлагал Lis построить поселение собственными силами, и вот что он мне ответил (печатается с его разрешения):

«То, как предлагаешь строить ты - мы всегда успеем, если не найдем инвестора. Но, представь, если будут средства, чтобы сразу сделать из поселения "конфетку" для проживания и деятельности хотя бы 40 семей?. … Я ведь рассматриваю это не только в интересах нашего обустройства и житья, но и как место, которое будет притягивать к нам сторонних людей, и чтобы им было у нас хорошо, тогда и идеологию нашу люди принимать начнут и рентабельность у проекта будет. Кроме того, при любых новых и больших проектах всегда возникают непредвиденные расходы. И, ты не забывай про рекламу. Мне например хватит наглости ( в хорошем смысле) пиарить нас по "зомбоящику". Это очень серьёзно будет в плане резонанса.

Постройки можно будет возводить не только из самана. Я писал уже на форуме о технологии "текучий клин". Суть технологии в том, что по ней можно делать кирпичи и блоки из земли, которую взяли тут- же на территории поселения. Себестоимость - копейки, надежность - лучше большинства аналогов. И ведь, поставив такие дома и оборудовав их автономными системами жизнеобеспечения можно будет озвучивать "на каждом углу", что себестоимость дома со всей "начинкой" не более 10000- 12000 руб за м2. А такие цифры - это как "серпом по молоту" в смысле конкурентоспособности и привлечения внимания. Я считаю, что мы сможем "убить несколько зайцев" этим поселением Мы должны быть очень хороши и как бизнес- проект, и как чистое информационное поле и как островок Правды и Свободы. Только тогда идею захотят дублировать!»

И я с ним согласен.

20. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 26 сентября 2009 в 13:08

1. Все же я считаю для начала надо определится с территорией. Ибо если вы на Алтае, а я где-нибудь в Черноземье - это уже разные монастыри.

2. Провозглашение идеологии - это одно, но жизнь в поселении по факту - как получится. Это просто то, как и будет.

3. Опять же говорю о принципе открыости, а не "закрытости", ибо само поселение в 80-300 км от городов - это уже закрытость от них во всем и этого в смысле закрытости достаточно. Внутри поселения необходима открытость, но опять же - это как получится.

4. По идее строится начинает обычно инициативная группа, которая хорошо друг друга знает. Сейчас в общем-то у нас сбор инициативной группы, так?

Все же действительно принципы и идеологию необходимо прописать и уточнить, т.к. под "здравомыслием" и прочими такими терминами можно понимать все что угодно, как ни странно. Мне например неинтересно общаться с куряще-пьющими людьми, т.к. в городе каждый 1-й - такой. Смешно И такие люди как бы позитивно они не выглядели... в общем дальше не буду о своих ощущениях, неправильно поймёте... это просто моё скромное мнение. Закрытость должна быть как раз от такого деструктивного влияния алкоголя и курева. Иначе какой разговор о "Новом поселении" и здравомыслии ??
    Запрет на алкоголь и курево в поселении д.б. однозначным и бесповоротным.

Да еще надо учесть момент, что медуслугами и страховками мы все же пользуемся, как не ругаем медицину. Потому хорошо бы строится недалеко от городка с хорошим мед.центром. Естественно в поселении д.б. свой врач, но во всем он(она) не поможет.

Я пишу все так сумбурно, но это ньюансы из которых складывается общее предстваление. Движение идет и сверху вниз(определение формы, структуры и принципов) и снизу вверх(содержание, наши реальные ценности и предпочтения). Так получается и это нормально.

"Островок Правды и Свободы". Я хочу уточнить - у каждого своя правда-это ваш опыт и то, что вы чувствуете. И это надо обсуждать - что каждый подразумевает под этим - Правда и Свобода. Именно здесь этому и место.

А если нет, тогда найдите спонсора и не парьтесь ( возможно так и будет, ибо у нас так - у кого деньги, тот и заказывает...). Это я так в воздух говорю - нашему духу разобщенности, не принимайте на себя. Смешно

Rodich, насчет "клина" - это ваше ноухау или оно уже есть? Интересно.

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.