То что вы здесь пишите не есть отражение развития чьего то духа, а есть ваше представление, приверженность и вера в то, во что вам угодно верить.
Я не буду комментировать все что вы написали, с чем то согласен, с чем то нет. Не суть.
Мы вот с Rodich до этого коснулись интересных моментов устройства. С многими пунктами представленной им системы я согласен, правда не со всеми. Но сам вектор мне нравится. :)
Так же замечу, что с последнего моего сообщения не добавилось почти никакой практической информации, жаль. (Хватит повторять одно и тоже, чем и так пестрит данный форум!...Жевать-жевать-разжевывать...)
Lis(Николай),
я не очень понял коментарии относительно думателей, делателей, но замечу, что одно без другого безсмысленно, а время и силы потраченные на обсуждение данной вашей идеи и готовность его продолжать - бесценны. Относительно действий, я уже много по этому поводу сказал - сперва нужен план этих самых действий. Так мы далеко не уйдем.
Пожалуйста, предстваьте свой план создания\становления\развития поселения(скажем "Жизнь" :)). Пускай он будет общим, сейчас не нужно деталей. Детали мы можем рассмотреть более подробно пройдясь по всем пунктам - это логично.
В процессе обсуждения, станет ясно кто в чем силен. Поступят какие то идеи, предложения, их рассмотрим.
Вот это действия - это запуск определенного процесса который на выходе, при правельно управлении, даст подробный план действий которые приведут к результату(который тоже кстати в полной мере еще не отображен).
На счет ринуться куда то и делать там где то что то - господа, будьте приземленными, не надо иллюзий. На данном этапе не решено ровным счетом ничего, ни предложено ничего. "Аппетит приходит во время еды". Не стоит искать тех кто, нужно начать составлять\рассматривать\решать\утверждать.
Даже если не выйдет общей команды, этот план смогут использовать различные люди в устремлении к независимой от закулисья жизни.
Давайте так, каждый подумает и предложит свою модель такого поселения, кто хочет и может.
Но я считаю, что гораздо правильнее было бы составить алгоритм взаимодейстия как в нутри системы, так и на этапе ее зарождения, а потом пытаться на его основе, как скелете, стоить саму систему поселения, как тело.
Марат вы мне начинаете напоминать барсиков...