Диктовать условия? Хм...
А что будет, если цены на нефть в следствие уменьшения мирового спроса таки рухнут на годик эдак до 10 долларов за бочку? Газик туда же, металлы. Устоит ли власть? А ведь они могут. :)
Диктовать условия? Хм...
А что будет, если цены на нефть в следствие уменьшения мирового спроса таки рухнут на годик эдак до 10 долларов за бочку? Газик туда же, металлы. Устоит ли власть? А ведь они могут. :)
Ден, позвольте разбавить ложкой дёгтя ваши фантазии.
Та же уютная комната комната, которую мы наблюдали после визита Посланника в Москву с гравюрой на которой изящные иероглифы отражали старинную китайскую мудрость: «Лучший Правитель тот, о существовании которого народ не знает». Те же двое.
- Новости?
- Там побывал "Вестник" из Москвы.
- Подробности?
- Вы понимаете мы ограничены в кадрах - внешность, а деньги на этом уровне не имеют значения.
- Понятно, но не переживайте их легко просчитать.
- ???
- Нужно знать кто чего хочет и кто чего боится.
- ??
- Они все хотят власти и боятся нашего развития. Поэтому их встреча не может быть посвящена ни чему другому кроме координации совместных действий по ограничению нашего развития и дележу портфелей в будущем МИРОВОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ.
При произношении "мировое правительство" в голосе и лице говорящего отразился непередаваемый сарказм.
- Но координация их усилий по ограничению нашего развития может быть опасна для нас!
- Ни в коей мере, если мы будем понимать направление их усилий. Здесь надо использовать принцип "АЙКИДО" продолжать их движение направленное нам во вред так, чтобы оно принесло пользу, а им вред.
- ??
- Дело в том, что власть штука двухсторонняя - один отдаёт команду, другой её выполняет Стремясь к абсолютной власти они подставляются. Они вынуждены либо добиться выполнения нами их команд либо нас уничтожить. Мы достаточно сильны, чтобы нас уничтожит. Увеличение же нашей диаспоры во всех развитых странах и её патриотическое отношение к исторической родине делает силовое решение просто не возможным. Они вынуждены предпринимать усилия, чтобы мы приняли их правила, и считают что развивая наше производство они изменяют наше сознание прививая нам вирус потреблятства и космополитизма. Мы же благодаря этой Их политике развиваем не только гражданское производство, но и крепим зависимость Их экономик от наших товаров. Они считают это допустимыми издержками при изменении идеологии нашей элиты. Как только наша национальная элита будет готова торговать национальными интересами ради положения в мировой иерархии, ради портфелей в "МИРОВОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ" Их задача решена.
Что ж подыграем им. Отдельные представители нашей элиты будут участвовать в неформальных переговорах и торговаться. Пообсуждаем в печати плюсы и минусы формата G2.
Главное отметте:
1. ваше ведомство должно следить за идеологией лиц, рекомендуемых на руководящую работу и лиц, которым даётся возможность заработать. Никакого космополитизма. Элита должна быть национально ориентирована. Никакого космополитизма.
2. Следите за развитием ситуации в зарубежных анклавах. Под видом культурного просвещения укрепляйте там патриотическую работу среди китайского населения. Укрепляйте их связи с родиной. Способствуйте экономическому развитию патриотически настроенных бизнесменов. Китайскому бизнесмену за рубежом должно быть выгодно, чтобы все его считали китайским патриотом.
- Понятно. Значит по факту встречи русского гостя никакой реакции?
- Нет. Это их насторожит. Пожалуй съездите. Выразите беспокойство. Покажите нашу осведомлённость. Поторгуйтесь. С этого можно что-нибудь ещё и получить.
Гость помолчал.
Ничего дополнительно не услышал и понял, что встреча закончена.
Попрощался и вышел.
предлагаете пофантазировать?
попробую...
Охотничий домик в предгорьях Урала.
в комнате (с медвежьей шкурой на полу) "Вестник" и "Вестник2".
Вестник: Как прошла встреча?
Вестник2: По плану. Они клюнули.
Вестник: Откуда такая уверенность?
Вестник2: Я заметил их. Они вели меня от Швейцарии до самой Москвы.
Вестник: Как думаешь, они готовы перевести ситуацию в острую фазу?
Вестник2: Вряд-ли. Они отвыкли воевать. Их слишком много и в этом их слабость. Они не верят что их можно победить и потому не готовы идти до конца.
Вестник: Значит они будут рассчитывать на экономический шантаж.
Вестник2: Да, будут дожидаться "Бунта домашних кастрюль" по Азимову.
Вестник: Хорошо, значит у нас есть время. Они не догадываются что мы водим их за нос?
Вестник2: Думаю нет. Все их внимание сейчас направлено на Швейцарию. Там, по их мнению, мировой центр силы.
Вестник: Понял. Продолжай играть роль основной фигуры. Покажи свою активность. Можешь даже притормозить ВСТО. Пусть понервничают. Короче, далай все, чтобы они зациклились на тебе и не замечали меня...
Вестник2: Хорошо.
В подполе под шкурой сидел уже Вестник 3 и все слышал......................
Если честно, то больше на бульварное чтиво а-ля Маринина похоже. Стиль общения и уровень диалогов даже до больших людей Д.Брауна не дотягивают. "Мы вас всех убивать ядерной палицей" - ржачный момент. Вот такой простой шантаж, смешно.
предлагаю авторизовать кому посвящено сие послание...
Сказки про весников, президентов и консультантов ЗОГ. Это мое мнение о стиле написание сих памфлетов =)
Я не поняла - вам не нравился стиль изложения или сам сюжет?
Стиль изложения. А конкретно диалоги Высоких участников. Примитивное построение предложения, аргументы, споры. Люди с 2+ высшими образованиями так не общаются. Тем более на сверхглобальные темы. По-моему, слишком примитивизировано на среднего серого обывателя, на тех, кто любит Маринину и прочих. всё ИМХО
извините, но сразу видно что вы не знаете о чем говорите...
Я прочитал пару "встреч" и написал свое мнение. всего лишь. Или что конкретно я не знаю? меня пугают всегда общие фразы, которые ни о чем не говорят
значит теперь я неточно выразился...
я имел ввиду что вы слабо представляете то, как разговаривают в верхах.
и не только российских.
Дэн, возможно так и разговаривают в вверхах. И не только российских. Остаётся посочуствовать верхам. Но тогда их не жалко резать. Извини мы немного варвары.
Смотрите: Вестник просит денег (длинных и дешевых), говоря, что новейшие технологии для прорыва у них есть.
Чубайс типа обыскался, кто бы на Западе продаст нам новейшие технологии, но никто не продает, несмотря на наш тугой кошелек. Правда, недавно Путин прилюдно его "задвинул" - вернул в стойло, указав заниматься тем, для чего созданы были Нанотехнологии.
Однако, и Медведев в Томске говорит, что денег - валом, а технологий не хватает и просит крупный бизнес в ближайшее время подготовить технологические проекты (говорит, в пик кризиса гос-во поддержало бизнес - пора расплачиваться).
Т.о. чего же у нас не хватает - денег или прорывных технологий? Или и того, и другого?
Было несколько мощнейших утечек мозгов. + часть золотых рук повыкосилась/спилась. Демографически-социально всё НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! Это не причитание, это факты. Социальная война, ведшаяся проотив РФ много лет проиграна в пух и прах. она нанесла тяжелейший урон генофонду.
Автор писал, что не выгодно ЦУПу вырезать население, чтоб не получить партизанской войны. Так этого и не будет, народ сам сгниёт и выпилится. И будут вам через 10-20 лет (а то и раньше) чистые незанятые территории.
А весь этот удавий гипноз - а-ля, вам не нужны новые военные технологии, всё будет хорошо - ничего не делайте, эта ПРО в Чехии не против вас - это всего лишь гипноз и успокоение смертельно-больного, просто доза анальгетиков
А никто не отрицает, что ЦУП-НЕЦУП, систематически ведя витруальную войну методами, описанными в КОБе (да и включая последний метод), довел РФ до пике в 90-х. Правда, Н.Стариков, умело играя историческими фактами, утверждает, что это англо-саксонская верхушка, не суть. Все понятно.
Однако ну нельзя не видеть, что наш властный тандем (симбиоз) не в бирюльки играет, а у этих людей ясное видение того, что случилось со страной, и продолжающаяся игра им понятна и они, слава богу, трезво и не без успеха играют партию от имени России и за ее прорыв!!
Кстати насчет Чехии ответом были ракеты в Калининграде.
у этих людей ясное видение того, что случилось со страной, и продолжающаяся игра им понятна и они, слава богу, трезво и не без успеха играют партию от имени России и за ее прорыв!!
То что они всё видят - я не сомневаюсь. Но вот за какую сторону - не факт абсолютно. При общей созданной видимости "За Россию", видно пока только обратное. Что сделано то за, пускай даже, 10 лет? несколько "социальных" законов, ни одного глобального проекта. Убита обороноспособность начисто, разорваны всё военный части кадра. Даже часть суша японцам таки отдали. По сути то, ничего не сделали, одну видимость создают. Мнение, что всё будет хорошо - оно конечно приятно, и ухо греет. Но факты - вещь упрямая.
Пытались несколько раз убрать РФ силой - наполеонами, гитлерами и много ещё кем. В итоге поняли - "никогда не идите на Россию. На каждую вашу хитрость Россия ответит своей глупостью" (с). Проанализировали и сделали выходы. А мы верим, потому что оно всё такое доброе и красивое, как в детстве.
Поймите, любого человека можно обмануть ровно на столько, на сколько он сам хочет быть обманутым - это первый и главный принцип любого развода. А мы хотим, чтоб ниче не делать и было всё хорошо, хотим генетически. Потому что любим халяву. Это и просчитал ЦУП, по этому пути и толкает нас к вырождению. и за рулями у нас одни изгои, которые не на Урал после иногурация ездят, а к стенам плача, приоратам и опус деям.
Для того, чтобы понять, что за 10 лет сделано, надо вспомнить, что было! Я это время хорошо помню потому, что 12 лет назад мы прибежали из Таджикистана в Сибирь и то состояние общества, в которое мы окунулись, было просто ужасающим!
Буквально 2 типичные ситуации: в транспорте за проезд не платили, потому что не платили з/п, и денег даже на еду людям не хватало - большинство предприятий стояли. И другая - шапки зимние люди крепили на голове резинками, чтобы их не срывали те, кто за копейки продавал эти шапки, чтобы купить поесть. Школы, больницы - господи, как это люди пережили???
Это взгляд снизу. Что было наверху сами знаете. И вот это дерьмо, извините, разгребал тот самый Путин.
Мне надежду дает сравнение именно этих двух состояний общества - 10 лет назад и сейчас. Поэтому я верю в Путина.
Представим себе на минуту, что уже есть "валом" и бабла в т.ч. ооочень длинных и ооочень жирных, а также и технологий.
Вопрос - кем это освоить? Профессионалы где? Топменеджеры-управленцы еще есть, продавцы-продажники есть, финансисты-юристы тоже. А инженегры и квалифицированные рабочие где? На многих предприятиях спецов моложе 50-ти лет уже нет.
Не правильно сказал - нет не спецов, а вообще нет молодежи.
Даже для восстановления полностью "довоенной" (до 1991г) структуры необходимо лет 10 минимум организованной четкой планомерной работы, начиная с подготовки преподавательского состава ВУЗов и иных учебных заведений. То есть практически с нуля. Где взять время если здесь на форуме мы уже размышляем сроками годов 2010 - 2012.
Кратко говоря - не видно наличие необходимого людского ресурса. Если рассчитывать купить немецкого инженера и китайского работягу, то на что рассчитывать нам? Или мы не знаем что случилось с американскими индейцами когда к ним пришел ЦУП? Многие наверное слышали историю про племя Чироки - старейшины которого решили не сопротивляться а принять "новую культуру"?
Опять Китай. Двое в комнате.
- Я съездил в Швейцарию, выразил нашу озабоченность.
- Вас успокоили и сказали, что препятствовать нашим планам не будут, но время для их реализации ещё не пришло. Угадал?
- Да. Обещали так же увеличить финансирование.
- ??
- Они готовы вложиться в некоторые наши предприятия.
- Ещё бы им не быть готовыми. Напечатали денег и не знают куда их деть. Вы не отказывайте им, но скажите что надо подумать как их лучше вложить. Экономика может сильно разогреться от прилива капитала и т. д. В общем не спешите и всколзь как не будь свяжите Их "время ещё не пришло" с нашим "время ещё не пришло".
- Понятно. А как с русскими?
- А что с русскими?
- Нам кажется удалось создать у них видимость, что нас в первую очередь интересует Швейцария.
- Кажется или удалось?
- Я не могу быть уверенным.
- Это хорошо, что не можете. Начиная игру никогда ни в чём нельзя быть уверенным.
Вы знаете кто никогда не проигрывает?
-??
- Кто не играет.
- Вы там в своих спецслужбах любите вести всякие игры. Кто-то выигрывает кто-то проигрывает. Вы должны помнить, что как бы не складывались ваши игры, они не должны влиять на ваши решения, иначе вас увлекут в игру и могут переиграть.
- Я не совсем понял, что вы имеете в виду.
- Да очень просто - всегда помните о своих интересах и никогда их не разменивайте, не соглашайтесь на уступку в одном ради преимуществ в другом.
- Но как тогда договариваться?
- А вы старайтесь получить уступки сейчас, и уклоняйтесь от прямого ответа, потому что то, что вам уже готовы уступить сразу, фактически для них не ценно и оно у вас уже есть, а когда вы начинаете разменивать существенные интересы вы можете не заметить как разменяете ценное на несущественное, государственное на личное.
- Вы считаете, что я могу...
- Нет. Если бы считал Вас здесь не было бы, но природа человека слаба. Вы когда-нибудь будете на моём месте и тоже будете передоверять некоторые функции. Лучше если будете в них уверены, а когда размена интересов нет нет оснований для сомнений. Конечно будут вынужденные уступки. Люди должны договариваться, но размен - это игра, а значит есть возможность проигрыша.
- Я учту. Но что с Россией?
- А ничего. Время работает на нас. С каждым годом их меньше, а нас больше. Стратегия одна - проникать, проникать и проникать, а для этого нельзя допускать обострения отношений.
- Понял. Я вам больше не нужен?
- Нет.
Вот это более реалистичный сценарий. + Ближе так сказать к реалиям. Не то что хотелось бы, а то что есть.
Про Чубайса, технологии и большие деньги...
Я вижу на форуме сомнения в том, что технологии в России уже есть. Осталось только их востребовать...
немного поясню:
1. Чубайс-очень непростая фигура.
2. Деньги, как таковые, его уже не интересуют. (ваучеры, РАО "ЕЭС" - ему уже хватило...)
3. В данный момент, Чубайс возглавляет РосНано, которой фактически передали все технологические наработки в России.
4. Роснано регистрирует "дочку" в Швейцарии. Эта "дочка" является управляющей компанией по инвестициям.
5. Деньги на финансирование проектов пойдут именно через нее, а не напрямую в страну (чтобы не "играться" с денежной массой и инфляцией).
6. Владение технологиями и управление средствами для масштабных проектов по их внедрению даст ему возможность "творить будущее".
Чубайс уже натворил дел, да так, что не разгрести до сих пор, и не дай Бог ему доверят творить будущее, место ему рядом с Ходором да с конфискацией...
Есть сомнения по пункту 2-
Деньги, как таковые, его уже не интересуют. (ваучеры, РАО "ЕЭС" - ему уже хватило...)
Ротшильда интересуют, а Чубайса уже нет.
Может Чубайса деньги не интересуют, а большие деньги очень?
Может его интересует в какое надёжное место вложить имеющиеся?
Дело в том, что собирать в руках одного человека, в чьей бескорыстности есть сомнения, права на все технологические наработки рискованно.
На чём основывается ваша уверенность, что деньги, которые пойдут через швейцарскую дочку, не приведут к смене хозяев у имеющихся в России технологических наработках.
Чего конкретно не хватает для их (новые технологии) внедрения, и сколько это стоит?
Ротшильда тоже не интересуют, поверьте...
Почему же Путин при встрече с Чубайсом ОЧЕНЬ попросил его держаться в рамках нано - для чего и была создана корпорация?
Мне кажется, что Чубайсу доверили большой участок работы, но не основной. Основной - Ростехнологии. Но нано - вроде самостоятелен - почему не в составе Ростехнологий?
Потому что нужно было вывести самую влиятельную фигуру правых сил из оппозиционной борьбы. Ведь он легко мог объединить под собой все правые силы. Как говорится - врага нужно использовать с умом - использовать его энергию в своих целях. Он тут и под контролем и при деле - но не больше чем нужно.
Чубайс-не враг Путину.
Ростехнологии-это то, что есть сейчас. Под Нано собирают то, что будет в будущем...
"Под Нано собирают то, что будет в будущем" - ну если с такой точки смотреть, то слова Путина звучат в другом ракурсе. Типа "Сосредоточтесь на будущем". Интересно...
К тому же Чубайс входит в совет директоров J.P. Morgan и принимал участие в заседании Бильдербергского клуба, за какие интересно заслуги?
Да, Чубайс не простая фигура, а член совета директоров JP Morgan Chase
Den_Galax Опубликовано 5 дней назад: 14 февраля 2010 в 09:44
как назовут-не знаю...
раньше это называли коммунизмом.
Да... здорово получается.
Но мне кажется, что и коммунизм - это лучше, чем кризис. К коммунизму можно изменить отношение, а вот к тому, что нечего кушать - изменить отношение трудно.
Дэн, расскажите еще о Чубайсе. Что Вы о нем знаете? интересно. Если за это форум не прикроют :)
Дополнено:
А верно ли подобрано название статьи "Встреча, изменившая Россию"? Ведь описанную встречу нельзя рассматривать как случайность. Это один из вариантов цепочки неизбежных событий. То есть, ЦУП, так или иначе, изменил бы Россию, и исход этой встречи повлиял бы только на то, как в ближашие год-два проходили бы нужные изменения, ну и на судьбу нескольких человек из руководства России.
вот.
Друзья мои! Открою вам страшно секретный "наносекрет".... "Клин клином вышибают"... Пояснения давать, или догадываетесь сами, о чём хочу сказать?! Посмотрите под этим ракурсом на происходящее, и у вас в мыслях всё сразу станет на своё место. Только нужно принять для себя решение - помогать этому процессу перемен слагаемых, либо этому противиться.
Если помогать - надо вырабатывать тактики и стратегии на своё будущее - т.е., как дальше жить с теми во главе, кто придут к управлению миром на многие годы. Если противиться - надо думать об эффективных способах и инструментах будущего сопротивления неизбежности. Биться же в тоске о бетонную стену - это не рациональное расходование энергии и здоровья.
Описываемые Деном "встречи" - это виртуальные события, близкие к реально состоявшимся. Мозг умных людей устроен таким образом, что при определённом настрое можно видеть будущее - в большой точности к реалиям. Такие "картины" - это логическое продолжение событий, которые происходят вокруг нас сегодня. А раз их можно "увидеть", значит их можно описать уже сейчас. Ключ находится в словах : "А чтобы сделал я, если бы..." Далее перебираешь варианты, и определяешь наиболее вероятные следствия. Поскольку "избранные" это тоже просто люди, они поступают в жизни точно в такой же логике, как и все остальные.
Когда сегодня всё вывернуто наизнанку, не составляет труда прикинуть как могут себя повести завтра те, кто из последних сил пытается спрятаться от всевидящего теперь уже нашего общего народного ока... Что готовили для всех, на то и напоролись сами - мы теперь всё знаем - всё видим, и за суетой "клиентов" наблюдаем...
Кстати, по этому же "каналу" можно вводить информацию для корректировки путей тех, кто сегодня принимает решения. Достаточно участвовать в дискуссах нескольких популярных СМИ, поскольку они все подконтрольны и анализируются спецами, -делаются "умозаключения", которые по вертикали поступают наверх. Поэтому талантливые комментаторы и прогнозирующие будущее, сегодня, по-сути, напрямую влияют на принятие решений "верхами". Это - логика управления социумом - обратная связь должна быть обязательной. Если её нет - система саморазрушается.
Подумайте насчёт "клина" и будьте доброжелательны и терпеливы к тем, кому помимо их воли и желания сегодня приходится исполнять эту роль...
ВИС
Хочу поделиться историей из жизни работников угольнодобывающей промышленности Сибирского региона. Шахтерам несколько месяцев не платили зарплату, завод исправно работал, заказы поступали ... а денег людям не давали. В отчаянии жена одного из шахтеров позвонила в администрацию президента, зачитала на автоответчик текущее положение дел в их небольшом и очень далеком от Москвы городке. Женщина устала пилить мужа, почему дома нет денег, этот звонок был ее последней надеждой. Через несколько дней зазвонил ее сотовый, секретарь из администрации президента вежливо уточнила детали. Еще через пару дней прибыла высокая комиссия, были финансовые проверки, летели головы управляющих. Деньги шахтерам естественно выплатили, принесли извинения за задержку. Ситуация стабилизировалась. Вот так сработала обратная связь. И по сути мысли, изложенные на виртуальных страницах этого форума мало чем отличаются от такого вот телефонного звонка. Ничто из сказанного или написанного не исчезает бесследно, и один голос может решить исход сражения.
mirvis: "Описываемые Деном "встречи" - это виртуальные события, близкие к реально состоявшимся. Мозг умных людей устроен таким образом, что при определённом настрое можно видеть будущее - в большой точности к реалиям. Такие "картины" - это логическое продолжение событий, которые происходят вокруг нас сегодня. А раз их можно "увидеть", значит их можно описать уже сейчас. Ключ находится в словах : "А чтобы сделал я, если бы..." Далее перебираешь варианты, и определяешь наиболее вероятные следствия. Поскольку "избранные" это тоже просто люди, они поступают в жизни точно в такой же логике, как и все остальные."
Такими методами пользовались египетские жрецы, только они не просто видели будущее, они мыслями своими его творили. Потомки их до сих пор применяют эту науку образности. Сильнейшее оружие, пострашнее ядерного. И тайного в ней ничего нет, однако сокрыта она от простых людей. Интересно, удалось ли Дэну прикоснуться к истокам столь могущественных знаний...
однозначно удалось, согласны?:)
правда, опять пропал куда то...............
можт пишет что то новое для нас?
я не пропадаю.
я всегда рядом...
P.S. уже написал немного для затравки.
КОГО Ж ТРАВИТЬ ТО СОБРАЛИСЬ ВЫ?
если коротко, то бездумность...
ааа, ну тогда это не страшно...
Так как мама я еще кормящая
а ночью самый лакто-"off"
твоя ночная кнопка "Выкл"
дала мне пищу для мозгов!
Оказывается игрок то ты азартный
И в этом главный твой прокол!
Я бы дала тебе подсказку, но смысла нет,
Ты проиграешь все равно!
P.S. Еще, за вами долг, 1 ватиканский евро, помните? Как, потяните или уже нет?
"Пирожки"?
зима крестьянин торжествуяк метро отправился пешкомдва километра в час не скоростьзачем я взял автокредит
к вопросу о новой парадигме см. мои комменты в ветке
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=354#post-18782
Den пишет: " Хорошо, встретимся после Олимпиады."
Президент России Дмитрий Медведев отменил визит в олимпийский Ванкувер, сообщает CBC News. Причина отмены поездки Медведева в Канаду не называется.
http://news.rambler.ru/Russia/head/5475173/
Может Ден назовет причину?
Президент России Дмитрий Медведев перенес дату своего приезда в Ванкувер на Олимпийские игры.
По словам нештатного консула в Ванкувере Александра Бардина, глава Российской Федерации посетит столицу зимних олимпийских соревнований лишь в воскресение 28 февраля, когда пройдет церемония закрытия Игр. А.Бардин не прокомментировал причины такого решения Д.Медведева, однако предположил, что президент, как и все российские болельщики, пребывает в плохом настроении в связи с результатами выступлений наших спортсменов.
http://top.rbc.ru/society/26/02/2010/374979.shtml
Ден, вчера РБК сказал, что до конца года Роснано будет акционировано (в свете решения Медведева о ликвидации госкорпораций).
Это как - влили кучу денег, а теперь акционирование по известному только кое-кому принципу?
а как иначе, на законном уровне ввести туда новых акционеров? Прорывные технологии наши-деньги на их реализацию внешние...
Разве было не наоборот - деньги - наши, а технологии мы просили за границей!?
их технологии в сферах, которые работают сегодня.
то что завтра-наши технологии.
(мы сейчас говорим про технологии для промышленности)
Когда нам ждать новую встречу? :)
Встреча, изменившая Россию-4
Июль 2009 г. Подмосковная резиденция.
1-ый собеседник сидит за столом. 2-ой собеседник энергично меряет шагами комнату из угла в угол.
- Время пришло, неужели ты этого не видишь?
- Нет, пока еще рано!, – снова несколько размашистых шагов от окна к буфету, - Если начать сейчас, то мы потеряем половину инициативы.
- Да ты посмотри что происходит! Мы только чуть задали вектор на смену политэлиты, как процесс пошел лавинообразно… Причем с низов. Если мы не встанем во главе его сейчас, то завтра его возглавят другие, ничего не понимающие, но жаждущие власти. Пусть даже и с благими намерениями. А уж дел они наворотят дай Боже, да и всю нашу ИГРУ завалят.
- Вот и давай подумаем как их вписать в нашу ИГРУ. Дело ведь не в нас с тобой, а в получении результата.
- Ты предлагаешь им все объяснить?
- Нет, но у меня есть некоторые мысли на этот счет. Нам надо чтобы они возглавили процесс, но при этом он не должен быть направлен против нас. Мы должны дистанцироваться и быть над схваткой.
- Я и так там.
2-ой собеседник остановился: - Да, это решает проблему наполовину. Пора устраивать междусобойчик.
- Начнем делить власть? Столкнем их лбами?
- Не совсем. Подвесим ситуацию и будем поддерживать в точке кипения нужное время.
- А что потом?
- Потом? Потом я окажусь крайним. Может даже отойду от дел ненадолго. Чтобы снизу перехватить контроль. Возьмем их в клещи, ты сверху-я снизу.
- То есть ты хочешь их руками порушить сложившуюся ущербность гос. cтруктур, а потом вернуться?
- Да, а что? Тебе уже понравилось это кресло?
Это Путин с Медведевым? =) я не в курсе просто =)))
" порушить сложившуюся ущербность гос. cтруктур, а потом вернуться" тут возможно ли? Созданный инструмент стал ущербным - такой чел сможет вернуться?
А еще - честно говоря, не вижу альтарнативы тандему. Кто это другие - которые не только хотят, но и могут?
если говорить в терминологии "Встреч...", то эти "другие" - это силы, которые представляет "Вестник".
(саму интригу опишу в 5-ой части)
Замечательно. Подождем. :)
Интересный диалог. Сторонники власти есть всегда, но далеко не всегда это единомышленники властвующего. Затевая что то серьёзное всегда приходится опасаться бунта на корабле, а перетряска команды может вызвать бунт ещё в порту. Предлагаемый ход в диалоге очень интересен. Противостояние лидеров. Момент выбора: верность подходу верность человеку. Есть из чего повыбирать и на чём протестировать команду. Лишних людей можно не ласковостью подтолкнуть к конкуренту и потом красиво слить. Вобщем интересная игра может быть. Только что от этого получат зрители? Мы не знаем её правил и целей. За кого, или за что болеть?
ЛВВ, почему не знаем?
после стольких-то статей и постов....
знаем, просто иногда не догадываемся об этом...
Неужели самый верх власти хочет разбудить народ и попробовать переформатировать власть среднего уровня?
Создать из неповоротливых иерархических структур, нацеленных лишь на подчинение и самосохранение, гибкие механизмы самоуправления, нацеленные на результат и через результат стимулируемые?
Неужели?
а почему бы и нет?
"верной дорогой идете, товарищи!
... (4) продолжение.
- да.. не так чтобы...(взгляд в стол>в глаза). Конечно понравилось...(15 сек тишины)
- ?? (продолжив энергично ходить) Ну так это же хорошо! Я этого и хотел...
- (перебивая) я прекрасно понимаю, что это игра. Но есть силы... сам понимаешь... которые могут засветить нашу игру и которые нам не подконтрольны и тогда нас могут слить.
- (взохнув) не стоит беспокоится. Народ за меня, 1-е восемь лет не прошли зря. Партия есть, наши(заметь-наши) лучшие силы. Я их никому не отдам, инакомыслящих-сразу в сторону. ... (нервно) Так мы вместе? Или?
- я сомневаюсь... пока не готов говорить
- в чем?
- разная информация с разных сторон... Кто за, кто против... не пойму... так все запутано...
- соблазны? Ты за Россию?? ...(обнявши одной рукой за плечи и дружески тряся) Держись! Не падай! Ты нужен России, а не им. Они тебя сжуют и выплюнут. Знаешь же... оранжевые революции и прочее...(улыбка)
- (улыбаясь) я знаю. Я за Россию. Сложно сейчас. Надо подумать. Но! Я всегда с тобой.
(Занавес)
немного комментариев:
1. М. не такой потерянный, как в вашей версии.
2. насчет "никому не отдам", - это не так, убедитесь в этом очень скоро...
1. понятное дело, его "просветили". Но он не до конца понимает своей роли в этом спектакле и понимает, кому обязан, а посему, "слегка смутившись", а П. при этом "уверенно" :)
2. посмотрим, он ведь борец и еще не забыл принципы айкидо.
по п. 2 напишу в следующей "встрече" на этой неделе...
2. Дзюдо
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.