Форум » Другие темы » Кризис. Индивидуальные Предприниматели России Объединяйтесь!

1. Marimax
    Опубликовано 1 год назад: 01 февраля 2010 в 00:36

Предлагаю всем Индивидуальным Предпринимателям объединить усилия в сохранении своих рабочих мест!!! Без посредников,напрямую, лично из рук в руки. Я только  изложу суть, а желающие подправить, внести корректировку- милости просим. Буду рад выслушать деловые предложения и замечания. Большая просьба : "пургу не гнать", друг друга не гнобить, потому как не у всех ИП есть "высшее" теоретическое (практическое обычно сильно отличается), а только банальная, сермяжная практика проверенная  на своей, отсиженной и засиженной ЦУПятами, шее.

Итак пример: 

У кого-то где-то есть произведённый им товар (сколоченный, выловленный, откормленный, спаянныйЮ,собранный, сваренный и т.д.). В связи с кризисом сбыт товара в данном регионе либо рухнул  либо еле держиться на плаву( чаще скупается по себестоимости или ниже). В "жирные" годы крупные города (посредники с неограниченными банковскими ресурсами из наших же карманов) скупали весь ликвидный товар на корню, после чего, с максимальной % накруткой предлагали другим оптовикам, те другим и только потом предлагают более мелким оптовикам из регионов.Те в свою очередь накидывают ещё свой %. Затем  розничные продавцы плюсуют свой %. Цена становиться "весёлой и нарядной"!Если кто не знает-разъясню: мелко-оптовы или розничный ИП рискует и отвечает своими деньгами (заметьте, своими!) за сохранность, качество, работу с конечным потребителем и т.д.  При этом в процессе  ИП производит самостоятельно множество других действий.  У него практически нет выходных, так как и на рыбалке-пикнике-театре-боулинге-в семье ИП регулярно устраивает мозговой штурм (банальная логистика)- куда, кому, за что, когда, сколько и т.д. Наверняка есть ИП в стране, которые хотять работать с другими ИП из соседних или дальних регионов  напрямую.Может быть попробуем бросить клич в поисках друг друга. Видимо, чтобы исключить "кидалово", необходимо выработать правила, которые будут неукоснительно соблюдаться, а при нарушении этих правил кем бы то ни было созданное общество общими усилиями будет помогать воздействовать на "кидальщика" законными  методами. Если мы будем знать друг друга в лицо будет сложнее обманывать. Информация о нечистоплотности мгновенна. Мне часто звонят из разных регионов, в т.ч. из Москвы, Питера, Якутии  и предлагают мне купить у них нужную мне продукцию в больших объёмах и с предоплатой. Т.е. мне предлагают заранее оплатить товар неизвестного качества и ассортимента ( мало ли что там по "мылу", факсу,почте пообещают - пришлют) и повесить все головные боли на себя, я то им уже денюжки отправил. А будет ли товар вообще только самом Богу известно. Думаю, что многие с этим сталкивались. Поэтому схема такая: договора, оплата только по факту, причём сразу не более  50 %. Объясню почему (может что-то не додумал): поставщик не "ломит" нереальную цену), соответственно покупатель заинтересован тоже не "ломить", обработать продукцию и с минимальной накруткой доставить до конечного покупателя. При этом есть заинтересованность обеих сторон. Первая сторона заинтересована в бустром возврате денег за свой поставленный качественный товар, а вторая сторона заинтересована быстрее вернуться за следующей партией товара. Т.е. "завис" товара на складе минимизируется. Опять же возможен вариант, когда Продавцу нужны не деньги, а другой товар, который не производиться в его регионе. Зная реальные цены (интернет может связать с любым производителем), при обоюдной договорённости начинается расширяться асссортимент товарооборота. Я понимаю, что излагаю банальности,но пока по такой схеме (по крайней мере я это вижу ежедневно в Татарстане) работают только посредники с большим запасом финансовой прочности или проходимцы с подвешенным языком. Т.е. в эту схему могут уложиться ИП с небольшой свободной суммой (предположим от 100 000 руб. до 500 000 руб.). Кстати, многие ИП на местах смогут объединить финансовые усилия.

Я из Казани. Меня интересует северная рыба (нельма, муксун,омуль, палия, палтус синекорый , камбала-ёрш, именно ёрш). В ассортименте до 3-5 тн. в месяц. С учётом возможного увеличения спроса, ( за этим дело не станет, ведь качество и цены будут позволять не краснеть за свой товар) в кратчайшие сроки могу увеличить объём морозилок и объём переработки. Знаю цены производителя, рыб.артелей от Карелии до Якутии. Есть авторефрижератор на 1,8 тн. чистого веса, морозилки -18  с  объёмом на 8 и 6 куб.м. В ближайшие планы входит изготовить полупромышленные коптильни. Могу приезжать к Вам лично  в один конец до 2 000 км. Могу оплатить доставку до Казани по реальной цене. Если найдётся поставщик, который будет иметь в своём ассортименте хотя бы 2-3 наименования из вышеприведенного списка-уже еду.

Кстати, повторюсь, давайте вместе выработаем правила отношений и ответственности за свои слова.

1. Quod
      Опубликовано 1 год назад: 01 февраля 2010 в 16:49

Есть тема для обсуждения (про рыбу).

2. Trol_Mumu
    Опубликовано 1 год назад: 01 февраля 2010 в 07:00

Я конечно извиняюсь, но боюсь крик души Уважаемый не по адрессу...))))))))) Читали данного форума в основном относятся к категории "офисный планктон"....

3. Marimax
    Опубликовано 1 год назад: 01 февраля 2010 в 07:30

для Trolя Mumu.

Догадывался, но у "планктона" есть близкие, друзья, знакомые, которые сейчас находяться в ступоре. Свой многочисленный "планктон", после многократных попыток реанимировать их работоспособность, просто удалил. Пустое расходование бюджета. Но несмотря на это, многие порекомендовали своим родственникам сотрудничать со мной. Получалось весьма удачно. Думаю, Вы правы! Свалю-ка я отсюда!Удачи,Trolя!

4. seeker
    Опубликовано 1 год назад: 01 февраля 2010 в 14:16

Marimax, прочитал ваш пост и на http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=122&page=42#post-16349, и здесь...

может вам хоть как-то поможет инфа про СЭНП: http://www.senp.ru/Obshestvo_peremeny.htm и ее обсуждение здесь на ветке форума http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=316#post-15833

сам я ориентируюсь на ГИС - глобальную информационнную систему, которая, в частности, может решать и обозначенны вами проблемы - http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=263

желаю вам удачи!

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.