Предлагаю всем Индивидуальным Предпринимателям объединить усилия в сохранении своих рабочих мест!!! Без посредников,напрямую, лично из рук в руки. Я только изложу суть, а желающие подправить, внести корректировку- милости просим. Буду рад выслушать деловые предложения и замечания. Большая просьба : "пургу не гнать", друг друга не гнобить, потому как не у всех ИП есть "высшее" теоретическое (практическое обычно сильно отличается), а только банальная, сермяжная практика проверенная на своей, отсиженной и засиженной ЦУПятами, шее.
Итак пример:
У кого-то где-то есть произведённый им товар (сколоченный, выловленный, откормленный, спаянныйЮ,собранный, сваренный и т.д.). В связи с кризисом сбыт товара в данном регионе либо рухнул либо еле держиться на плаву( чаще скупается по себестоимости или ниже). В "жирные" годы крупные города (посредники с неограниченными банковскими ресурсами из наших же карманов) скупали весь ликвидный товар на корню, после чего, с максимальной % накруткой предлагали другим оптовикам, те другим и только потом предлагают более мелким оптовикам из регионов.Те в свою очередь накидывают ещё свой %. Затем розничные продавцы плюсуют свой %. Цена становиться "весёлой и нарядной"!Если кто не знает-разъясню: мелко-оптовы или розничный ИП рискует и отвечает своими деньгами (заметьте, своими!) за сохранность, качество, работу с конечным потребителем и т.д. При этом в процессе ИП производит самостоятельно множество других действий. У него практически нет выходных, так как и на рыбалке-пикнике-театре-боулинге-в семье ИП регулярно устраивает мозговой штурм (банальная логистика)- куда, кому, за что, когда, сколько и т.д. Наверняка есть ИП в стране, которые хотять работать с другими ИП из соседних или дальних регионов напрямую.Может быть попробуем бросить клич в поисках друг друга. Видимо, чтобы исключить "кидалово", необходимо выработать правила, которые будут неукоснительно соблюдаться, а при нарушении этих правил кем бы то ни было созданное общество общими усилиями будет помогать воздействовать на "кидальщика" законными методами. Если мы будем знать друг друга в лицо будет сложнее обманывать. Информация о нечистоплотности мгновенна. Мне часто звонят из разных регионов, в т.ч. из Москвы, Питера, Якутии и предлагают мне купить у них нужную мне продукцию в больших объёмах и с предоплатой. Т.е. мне предлагают заранее оплатить товар неизвестного качества и ассортимента ( мало ли что там по "мылу", факсу,почте пообещают - пришлют) и повесить все головные боли на себя, я то им уже денюжки отправил. А будет ли товар вообще только самом Богу известно. Думаю, что многие с этим сталкивались. Поэтому схема такая: договора, оплата только по факту, причём сразу не более 50 %. Объясню почему (может что-то не додумал): поставщик не "ломит" нереальную цену), соответственно покупатель заинтересован тоже не "ломить", обработать продукцию и с минимальной накруткой доставить до конечного покупателя. При этом есть заинтересованность обеих сторон. Первая сторона заинтересована в бустром возврате денег за свой поставленный качественный товар, а вторая сторона заинтересована быстрее вернуться за следующей партией товара. Т.е. "завис" товара на складе минимизируется. Опять же возможен вариант, когда Продавцу нужны не деньги, а другой товар, который не производиться в его регионе. Зная реальные цены (интернет может связать с любым производителем), при обоюдной договорённости начинается расширяться асссортимент товарооборота. Я понимаю, что излагаю банальности,но пока по такой схеме (по крайней мере я это вижу ежедневно в Татарстане) работают только посредники с большим запасом финансовой прочности или проходимцы с подвешенным языком. Т.е. в эту схему могут уложиться ИП с небольшой свободной суммой (предположим от 100 000 руб. до 500 000 руб.). Кстати, многие ИП на местах смогут объединить финансовые усилия.
Я из Казани. Меня интересует северная рыба (нельма, муксун,омуль, палия, палтус синекорый , камбала-ёрш, именно ёрш). В ассортименте до 3-5 тн. в месяц. С учётом возможного увеличения спроса, ( за этим дело не станет, ведь качество и цены будут позволять не краснеть за свой товар) в кратчайшие сроки могу увеличить объём морозилок и объём переработки. Знаю цены производителя, рыб.артелей от Карелии до Якутии. Есть авторефрижератор на 1,8 тн. чистого веса, морозилки -18 с объёмом на 8 и 6 куб.м. В ближайшие планы входит изготовить полупромышленные коптильни. Могу приезжать к Вам лично в один конец до 2 000 км. Могу оплатить доставку до Казани по реальной цене. Если найдётся поставщик, который будет иметь в своём ассортименте хотя бы 2-3 наименования из вышеприведенного списка-уже еду.
Кстати, повторюсь, давайте вместе выработаем правила отношений и ответственности за свои слова.