Форум » Другие темы » Сила слова

1. adre66
    Опубликовано 1 год назад: 26 июня 2010 в 03:50

СКРЫТАЯ СИЛА СЛОВА              Мы, люди, незаметно для себя пользуемся многими возможностями, дарованными нам от рождения. Более того, благодаря заложенным в нас способностям, мы обладаем могучей силой, о существовании которой многие даже не догадываются или недооценивают её воздействие. А ведь пользование этой Силой влечёт в обратном действии связанную с ней Ответственность. В Притчах Соломона говорится: "Кто пренебрегает словом, тот причиняет вред себе..." (Притч. 13:13).               Как часто поверхностность и упрямство порождает духовную слепоту из-за того, что человек не хочет видеть, что всё, происходящее вокруг него сейчас и то, что произойдёт с ним завтра -- не игра случая или слепой судьбы (сегодня белая полоса, завтра -- чёрная) -- всё это возникает при непосредственном участии его лично. И если он этого не замечал, то только потому, что сам никогда не стремился дойти до сути и не желал познать способности, данные ему как человеку! Для всякого познания требуется быть подвижным в духе, но очень многие, всему предпочитая комфорт, привыкли лишь потакать своим слабостям и не дают себе труда искать причины и связь событий...        Человек обладает Силой, чьё могущество им недооценивается -- это Сила человеческого Слова, что называют также Даром Речи. Каждое слово возникло в своё время как форма проявления и отблеск более высокой Силы, заключающей в себе также особое понятие, что при формировании, благодаря заложенной в слово связующей и побуждающей Силе, вызывает к жизни определённого рода воздействие. В момент своего проявления эта сила направляется человеком.        "В Начале было Слово..." -- высокие слова заставляют всякого серьёзно мыслящего вдуматься в Величие и Могущество Божьего Слова, пробудившего к Жизни Творение.     Можно представить, что изначально у всех людей был некий общий праязык. Дар речи постепенно развивался в ходе формирования земного человека, как способность собственно рода человеческого. При этом здесь необходимо также иметь правильные представления о самом зарождении человечества на Земле.        Описанное в Библии "Вавилонское столпотворение" и дальнейшее "наказание" людей через "смешение языков", не изображает происхождение языков различных народов Земли. В Библии в образной форме отражено вовсе не смешение языков, но именно -- смешение понятий, при этом основная мысль -- это утрата способности к взаимопониманию! Строители Вавилонской башни перестали понимать друг друга. Всё это ясно описано в Библии.        Как только кто-либо пожелает в своём самомнении поставить себя над всеми и вознестись до небес, возомнив в себе Божественность, то утратит связь со всяким гармоническим строительством по Воле Божьей. Это стремление воплощается в тщеславное желание воздвигнуть огромную Башню-Столп, самую великую из всех земных сооружений. Итог всегда один -- позорный крах. Но эти смехотворные людские стремления живы по сей день! Люди, воздвигающие памятник своего тщеславия, перестают понимать как друг друга, так и Бога, так как этого не желают! Они становятся врагами всякому гармоничному развитию, свернув на ложный путь, утратив способность "разговаривать на одном языке" -- языке Духа, вибрирующего в Божьей Воле! Не зря существует выражение: "мы говорим с вами на разных языках", хотя буквально в земном смысле люди могут при этом говорить на одном родном языке.     Прислушаемся и задумаемся, что происходит с употреблением слов в повседневности.       Как не содрогнуться, когда слышишь проклятия и ужасные слова "я тебя убью!", которые тут и там легкомысленно слетают с уст "добрых" знакомых в адрес друг друга или родственников и родителей в адрес своих непослушных детей?! Как можно так легкомысленно играть со словами? И стоит ли удивляться, что чадо неразумных родителей в скором времени огорчает их хроническими болезнями, травмами и разнообразными бедами. Стоит ли вообще удивляться всем многочисленным человеческим проблемам и бедам, с которыми приходится сталкиваться ежедневно, ведь человек сам делает всё, чтобы вызвать к жизни определённого рода силу, о которой он даже не желает знать. Совсем не задумываясь, он своими словами приводит в действие механизм Творения, который порождает доброе и гармоничное или же злое и разрушающее. И только от самого человека зависит, что он посеет своим словом и что потом ему предстоит пожать.

Киев. (C) Александр Ладик. 2007

1. adre66
      Опубликовано 1 год назад: 26 июня 2010 в 03:56

Может...

Своими чистыми мыслями и словами начать созидать тот мир - в котором мы будем счастливы...

2. adre66
    Опубликовано 1 год назад: 26 июня 2010 в 04:20

О ТРЕНИИ МНЕНИЙ И О ДИАЛОГАХ НА ФОРУМЕ.

Один знакомый учитель музыки отвечая на вопрос: - от куда произошло слово Джаз  говорил:  это когда музыкант дергает струны на контрабасе, возникает трение между струной и пальцем (при этом озвучивал: джиз джиз джиз), - такой лязг... но сейчас не об этом.

Так вот, при правильном(умном) трении и постоянной тренировки возникает музыка...Улыбаюсь

ИТОГ:

Если перевести диалоги и посты форумчан в умное (не хамское) "трение" - есть надежда, что проявится музыка - гармония!

ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

3. Den_Galax
    Опубликовано 1 год назад: 26 июня 2010 в 06:32

встретилось на просторах интернета:

"есть англоязычный сайт http://www.givesmehope.com, где люди пишут о том, что помогает им житьвот несколько историй оттуда:

==Перед тем, как умереть, наш пес совсем ослеп. Кот, с которым они вместе росли, стал его поводырем. Он терся у ног пса и бежал перед ним, громко мяукая, чтоб тот мог дойти за за ним до миски с едой. by Chelsea

==Когда я был совсем маленьким, однажды я стал горько плакать и остановился возле клетки любимой крысы. Увидев, что я плачу, она подбежала к кормушке, захватила лапками крекер и просунула его мне через решетку. by RX

==У моей 8-летней сестры лейкемия. Сегодня я посетила ее в больнице и она сказала:"Элли, я знаю, я умру. Но я вернусь как котенок. Однажды маленький котенок придет под вашу дверь. Это буду я. Я буду всегда любить Вас. Особенно когда буду котом".

== Сегодня, когда я работал в своем отделе магазина, вошла пожилая пара. Когда я спросил, нашли ли они то, в чем нуждались, женщина посмотрела на своего спутника и сказала: "я нашла все, в чем нуждалась, 43 года назад."

==15 лет назад в Китае было незаконно иметь более одного ребенка в семье.Я был вторым ребенком. Мои родители бросили работу, сменили место жительства, а потом покинули и страну, только чтобы спасти и вырастить меня.

==Я был в молле на днях и наблюдал за пожилой парой на скамеечке. Мужчина просмотрел женщине в глаза и сказал: "Джейн, мы сделали это. Мы вместе стареем." ...

==21 год назад беременная женщина пошла к доктору, который сказал, что у нее родится умственно отсталый ребенок, вероятно, с Синдромом Дауна.Доктор убедительно просил ее сделать аборт, но она отказалась.В августе мне будет 21, и я абсолютно нормальный.

==Я была в депрессии и хотела покончить с жизнью.Я даже составила список, в котором написала причины жить и умереть.Похоже, сторона с “причинами для смерти” была намного длиннее.Я всегда носила этот листок в кармане.Однажды я оставила его на парте. В следующий раз, когда я развернула его, там было написано“Ты слишком красива, чтобы умирать”.

==Сегодня в переполненный автобус зашла пожилая женщина с очень большими и тяжелыми сумками.Не было ни одного свободного места, но одна маленькая 4-летняя девочка встала и уступила ей место.

== Моя подруга потеряла отца в этом месяце.На школьном шоу талантов она пела песню в его честь.Вдруг она заплакала и не смогла больше петь, Больше чем половина зала поднялась и допела песню вместе с ней.

==4 месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла все волосы.Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня.На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них были девочками

==теперь история от меняесли вы читали этот жж, знаете, что у меня была травма ноги с операциямитак вот, когда я еще хромал и ходил с палочкой, зашел как-то в школу, где учится дочь. Шли уроки, в коридорах было тихо. Ожидая звонка, я изучал стенд со стенгазетой, объявлениями и тд. Внимание привлекла бумажная "ромашка" - на ее лепестках ученики написали свои желания, то, чего бы они больше всего хотели. Было разное: "Хочу компьютер...хочу новый велосипед...хочу поехать к бабушке...хочу, чтоб закончился мировой финансовый кризис..." Вдруг я увидел знакомый почерк дочери: "хочу, чтоб у папы поскорее перестала болеть нога"."

1. Ceprei
      Опубликовано 1 год назад: 26 июня 2010 в 07:37

Дэн, как думаешь, что мешает Автору продолжить публикацию очередных частей статьи и 9 части конкретно?

Этим летом стоит ожидать публикации?

1. EAS
        Опубликовано 1 год назад: 29 июня 2010 в 05:33

Не знаю, что думае Дэн, но фантазии Автора явно разошлись с реалиями кризиса.

Что-то ЦУП плохо владеет ситуацией, развитие кризиса идёт совсем не по его сценарию ...

1. Den_Galax
          Опубликовано 1 год назад: 29 июня 2010 в 06:25

для тех кто в танке:

вы посмотрите на мои посты и сможете увидеть (если снимете шоры предубеждения с глаз) что у нас с Автором разные концепции того, что будет с Россией и как на будет развиваться...

2. adre66
      Опубликовано 1 год назад: 26 июня 2010 в 07:47

Душевные истории...  если что вспомнится тоже поделюсь.

4. sandyanf
    Опубликовано 1 год назад: 28 июня 2010 в 06:51

Как-то раз отец отругал свою четырехлетнюю дочь за то, что она истратила, как ему показалось, зря, большое количество золотой оберточной бумаги, оклеивая пустую коробку для того, чтобы поставить ее под новогоднюю елку. Денег было едва-едва. И из-за этого отец нервничал еще больше.На следующее утро девочка принесла отцу оклееную ею коробку и сказала: "Папа, это тебе!". Отец был невероятно смущен и раскаялся в своей несдержанности накануне. Однако раскаяние сменилось новым приступом раздражения, когда, открыв коробку, он увидел, что она пуста."Ты что, не знаешь, что когда ты даришь кому-то подарок, то внутри должно что-то находиться?" - закричал он дочери.Маленькая девочка подняла свои большие, полные слез, глаза и сказала: "Она не пустая, папочка. Я положила туда мои поцелуи. Все они для тебя".От нахлынувших на него чувств, отец не мог говорить. Он только обнял свою маленькую девочку и умолял простить его. Отец рассказывал позже, что эту оклееную золотом коробку, он долгие годы хранил возле своей постели. Когда в его жизни наступали трудные моменты, он просто открывал ее, и тогда все те поцелуи, которые положила туда его дочь, вылетали наружу, касаясь его щек, лба, глаз и рук.

5. adre66
    Опубликовано 12 месяцев назад: 05 июля 2010 в 08:45

Давным давно это было... Ехал я как то в автобусе(общественный транспорт), был "биток". Так получилось, что выше всех были две головы: моя(метр83) и другого...

И мы как то "зацепились с ним глазами...   Вот смотрим на друг друга - ни кто не уступает(80-ые года). Тут думаю: глупая ситуация... но уступать не хочу - смотрим глаза в глаза на расстоянии метров 5...

И от этой глупости мне становиться смешно...  я не произвольно "растягиваю" свой рот в улыбку... и этот парень обезоруженный, тоже улыбается - даже до стыдливого румянца на щеках...

П.С. Сила открытого сердца!(улыбка)

6. AEA_56
    Опубликовано 11 месяцев назад: 19 июля 2010 в 09:35

Оказывается на этом форуме огромное количество не только умных, но и просто замечательных Людей. Может имеет смысл всем выйти из "скорлупки", которая может оказаться просто шелухой?

7. OTNOSHENIE
    Опубликовано 9 месяцев назад: 08 сентября 2010 в 13:14

".....О волшебной силе слова знали в древности. В России со времен Ведической Руси были люди, которые могли врачевать словом: останавливать кровь, убирать зубную и головную боль, лечить многие другие болезни. Методика применения народных заговоров проста: лекарь говорит очень быстро яркие слова, больной не успевает их осознавать и критически к ним относиться, а подсознание впитывает образы и организм сам себя лечит. Травы и заговоры- это главные были средства знахарей. И до семнадцатого века Россия не знала докторов. А по свидетельствам иностранных путешественников русский народ был необычайно красив и здоров. Болезни пришли только тогда, когда в семнадцатом веке по приказу царя Алексея Михайловича стали уничтожать всех знахарей и скоморохов физически, так как часто эти уважаемые народом люди не боялись критиковать власть, а главное под их одеждой часто скрывались настоящие волхвы, которые имели знания Ведической Руси. С помощью песен скоморохи и офени могли так влиять на человека, что он "видел" то пропасть, то звездную даль. Такова сила слова. Тот, кто владеет ей, тот подобно Орфею может влиять на людей. Поэтому будьте очень осторожны словах и мыслях......" (с. http://zhurnal.lib.ru/m/mosuleznyj_i/angelykar.shtml)

1. adre66
      Опубликовано 9 месяцев назад: 08 сентября 2010 в 22:05

А молитва... бывает как помолишься, так и тут же тебе все решения на твом чаяния и приходят...

какие мы все-таки дети...

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.