Форум » Другие темы » NEW - Почему мы живем так, как живем? Суть человеческого ЭГО

1. Bogdan
    Опубликовано 3 месяцев назад: 04 марта 2011 в 07:45

KTU  Если Вас интерисует конкретная метода работы по укращению своего Эго, я могу подкинуть  нужную информацию...

1. anzar
      Опубликовано 3 месяцев назад: 04 марта 2011 в 11:46

А почему бы всем не подкинуть? Тема то актуальная.

2. Ivan_Abramovich
      Опубликовано 3 месяцев назад: 04 марта 2011 в 11:54

Богдан, давай кидай здесь. Все хотят.

3. KTU
      Опубликовано 3 месяцев назад: 05 марта 2011 в 14:35

Спасибо, Богдан, я знаю методики и могу осознанно из них выбирать, так как разобрался в сути эго, того, что, как Вы говорите, нужно "укрощать". Укрощение, равно как и борьба в этом деле еще никому не помогала. С чем борешься, то крепнет. Вот почему борьба с грехами смысла не имеет.

Сейчас, как и обещал (см. выше) я готовлю выжимки описания пути по осознанию сути эго, того, что глобально создает абсолютно все человеческие проблемы. Работы не мало, потому скоро не получается, но на днях я обязательно эту информацию размещу на этой ветке.

2. Bogdan
    Опубликовано 3 месяцев назад: 05 марта 2011 в 08:49

Всем привет. На этом сайте - http://lysov.at.ua/.  В разделе "материалы для обучения"  скачиваете  файл "Матрица".  В этой книге есть все ответы и рекомендации.

P.S.  Надеюсь  я смог Вам чем то помочь.  Жду комментариев после прочтения... 

3. KTU
    Опубликовано 3 месяцев назад: 06 марта 2011 в 19:45

Здравия всем. 

Выполняя свое обещание, я сначала постарался описать все этапы пути проникновения в суть эго, с указанием типичных ошибок, которые совершали читатели моих рассылок на этом пути. 

Путь этот расположен не где-то там и у кого-то там, а внутри каждого человека, который сам решится его пройти. Не считая старта, задания 2, это путь наблюдения за самим собою, за тем, как вы лично думаете и что он при этом чувствуете, а также каким образом взаимообусловлены и связаны Ваши думки – мысли с вашими же чувствами. 

Сначала, я начал описывать весь путь, который сам проделал, и который уже проделали десятки людей, но стало получаться столь много текста, что он явно стал выходить за рамки отдельного поста. Кроме того, описание пути предполагает описание и заданий, и результатов их выполнения, а также характерных ошибок, которые на этом пути допускались. 

Сообразуясь со всем этим, а также с тем, что в принципе такое описание я уже давал читателям своей рассылки, когда они дошли до финишного задания, я не стал его повторять в этом посте, а просто даю вам ссылку на эти два выпуска рассылки.

Начало описания здесь: http://subscribe.ru/archive/economics.school.upravlenie/201002/24225851.html

А окончание описания здесь: http://subscribe.ru/archive/economics.school.upravlenie/201002/25172726.html 

Как вы понимаете, совмещение самих заданий с ответами на них, создает большой соблазн прочесть все, не выполняя последовательно сами задания. Но соблазн можно запросто преодолеть, если все-таки на самом деле решиться самому проникнуть в суть эго. Читать – не делать. Изучать что-либо не одно и то же, что освоить это. 

Располагая последовательно описание этих вех всего пути, который они уже проделали, я стремился донести до них общий образ этого пути, а также показал им типичные, характерные ошибки, которые совершались при выполнении заданий. Таким образом, это поможет уже вам не совершать эти ошибки. 

Но предупреждаю вас, что просто прочесть это описание пути, почти безсмысленное занятие, ибо даже если и сложится впечатление, что будто бы все понятно, через некоторое время все забудется, как и многие знания до этого. Много ли вы помните из того, что когда-то читали? Однако если Вы проделаете этот путь сами, выполните все рекомендации, то получите ничем не заменимый опыт, а через него и осознание сути эго. 

И еще вот что я хотел Вам сказать. Образно говоря, живя в панцире своего эго, каждый человек на самом деле живет в глубоком "ущелье", из которого и света Божьего почти не видно. Осознание же этой крепости, опять же образно говоря, - это поднятие из глубин ущелья на некоторую вершину, с которой становится отчетливо видна сияющая вершина просветления! А также становится видимым принципиальный путь к состоянию просветления. Ни больше, ни меньше. 

Подождите пока критиковать эти мои слова по своему первому умственному впечатлению, сначала вникните в суть самих этапов. Говорю так потому, что, как правило, критика, вернее, критиканство, как раз и начинается буквально с прочтения первых фраз. Мол, да, кто он такой?! Тут поколения ученых работало, огромный багаж знаний накоплен в этих областях, а этот, мол, пришел, и всех победил. 

В том-то и дело, что никого я не побеждал, ни с кем не боролся и не спорил, никому и ничего не доказывал, я просто решил проникнуть в суть человеческого эго и сделал это. И каждый из вас запросто это сделает, если просто пройдет этот путь, выполняя указанные ниже задания – рекомендации, который я сам лично прошел. 

Выбор, как и во всем, за вами. 

Если кто-то встретится с преградой, которую не сможет сам преодолеть, можно написать письмо мне лично. Если, конечно, сочтете это для себя нужным. Ну, или можете обратиться к самой серии рассылок, там после каждого задания проходил анализ результатов его выполнения, наверняка там будут и ваши затруднения. 

Успехов.

1. anzar
      Опубликовано 3 месяцев назад: 08 марта 2011 в 11:03

Спасибо. Ознакомился. А у Вас нет некой брошюры в эл.версии, где всё это описано? Или только в рассылке?

1. KTU
        Опубликовано 3 месяцев назад: 09 марта 2011 в 14:10

Анзар, "все это" уже написано в тех ссылках, и ничего не стоит их переписать себе. А потом нужно просто все, о чем сказано в этих ссылках - сделать. Сделаете и проверите на собственном опыте, так ли это на самом деле, или я что-то напутал? Но пока еще никто из тех, кто весь этот путь по этим вехам прошел, путаницы не нашел.

Зато те, кто до сути эго докопался, уже совсем по другому воспринимали рассказ о себе Экхарта Толле (см. предыдущую страницу) о своем просветлении, а также его рекомендации по повышению своей осознанности, что и есть преодоление своего эго.

Ну, а деньги... Они интересуют тех, у кого эго на них заквашено, как того и добивается господствующая в мире идеология. :-) О чем, собственено, автор статей в своих 8 частях и говорил. Ну, а кто в суть своего эго проник, того "заквасить" на чем бы то ни было - сложно. :-)

2. Corvet
      Опубликовано 3 месяцев назад: 08 марта 2011 в 12:35

Так то, уважаемый, конкретная силосная билиберда для начинающих. Отрадно, что бабла не просите за консультации. Но ежли вдруг успех - то и запросить не грех. Чакры намного лучше открываются ежли их маслом смазать. Патентованным.

1. zirop
        Опубликовано 3 месяцев назад: 08 марта 2011 в 23:17

Уважаю, люблю,...без проблеи...., ипать еврейскую кухню..., 1:20, сами ...себя ...похерятКруто

4. zirop
    Опубликовано 3 месяцев назад: 08 марта 2011 в 23:26

Лукашенко пригрозил Европе

15 мая 2008, 13:59

Информационное агентство Reuters опубликовало второе за последний год интервью с белорусским лидером. В нем Александр Лукашенко прямо предупредил власти Евросоюза, что им не следует прислушиваться к США и вводить экономические санкции в отношении его страны (этой весной Вашингтон ввел санкции против бюджетообразующего белорусского предприятия концерна "Белнефтехим"), поскольку Минск отреагирует на это крайне жестко.

"США добиваются, чтобы Евросоюз ввел санкции против Беларуси. Это будет Европе во вред. К общему счастью, ЕС пока не занял американскую позицию. Если вам это надо – присоединяйтесь (к санкциям), но не забывайте, что через Беларусь идет половина нефти, половина нефтепродуктов и 30% газа", сказал Лукашенко.

После этого белорусский лидер предложил Евросоюзу подумать над его нынешним поведением в отношении белорусских властей. "Вы критиковали СССР за железный занавес. А чем вы занимаетесь сейчас? Чем мы вас так напугали, что вы мне и другим людям запрещаете въезд в свои страны? Мы находимся между двумя важными блоками, такими непохожими друг на друга. Мы – своеобразный мост, и нам надо эти противоположности соединить", – заявил он.

По словам президента Белоруссии, своими действиями по насаждению демократии в его стране "Запад пытается если не разрушить этот мост, то, по крайней мере, его расшатать". "Не могу понять, зачем вам это надо. Сегодня, в такой острой ситуации, когда энергоносители определяют все, вы пытаетесь разрушить мост, по которому течет нефтяной и газовый поток", сказал Лукашенко.

Напомним, что через Белоруссию проходят газопровод Ямал-Европа и нефтепровод "Дружба", причем последний является ключевым маршрутом прокачки нефти из России в ЕС. В лучшие годы по нему проходило до 70% российской нефти.

5. KTU
    Опубликовано 3 месяцев назад: 09 марта 2011 в 14:13

Вот, вот, все друг другу грозят и друг с другом воюют, а тем временем все человечество на своем корабле под имен7ем "планета Земля" катится в тартарары. И будут продолжать воевать, пока не поймут корень всех причин. Правда, времени на понимание почти уже и не осталось. Увы.

6. lada
    Опубликовано 3 месяцев назад: 09 марта 2011 в 22:30

Я-то сперва подумала, что Богдан подкинет нечто вроде Антаровой. Но там умирающий бизнес-сайт...

7. Bogdan
    Опубликовано 3 месяцев назад: 10 марта 2011 в 09:42

Ladа   Всем привет. С  Антаровой я тоже знаком (Две жизни-замечательная книга). Но я считаю что Лысов на своем сайте тоже неплохие вещи выложил...

P.S. Каждый волен выбирать по себе...

8. KTU
    Опубликовано 3 месяцев назад: 11 марта 2011 в 17:40

Свобода воли - величайшая вещь, только вот макрозакономерность всего человечества показывает, что мы, люди, в подавляющем своем большинстве, чрезвычайно плохо пользуемся эти даром. По большому счету просто не знаем, каков выбор - правильный. Для чего и нужно в первую очередь разобраться в себе, что мешает делать выоры правильными.

9. KTU
    Опубликовано 3 месяцев назад: 12 марта 2011 в 13:48

На ветке "Кризис. Кто и почему" LD дал ссылку, по которой Вы сможете послушать тринадцатилетнего мальчика, достигщего просветления. То есть, вышедшего за пределы эго.

Я послушал и со всей определенностью могу сказать, что, да, этот мальчик не с чужих слов говорит, он именно просветленная личность. 

Пользуясь его аллегорией, которую он в своем повествовании приводил, могу сказать, что я увидел крышку бездонного колодца, и даже "пощупал её. За этой "крышкой и есть просветление. А мальчик теперь черпает из этого бездонного "колодца" и говорит такие вещи, которые только мудрецам и свойственны, а не мальчикам. :-)

Вот эту "крышку" я и описал в статье "Суть человеческого эго". 

Мальчик абсолютно прав в том, что человек, информационно не подготовленный  к прорыву за блоки, границы ума, обязательно этот момент пропустит, ибо сочтет страх ума за свой страх. Ради того, чтобы такой момент не пропустить, обязательно нужно знать, что человека держит в границах его ума - эго. А эго что такое? Вот об этом и речь.

10. Corvet
    Опубликовано 3 месяцев назад: 12 марта 2011 в 19:58

Эго - это просто страх. И больше ничего. Бояться быть. Бояться быть собой. Бояться быть неправильным. Бояться быть правильным. Бояться хоть чего-то. Бояться не бояться.

Ведь если тебе ничто не угрожает, то тебя как будто бы и нету.

Ведь если ты не должен, то и не можешь. И это - главный постулат.

"Анатомия эго" - издание 2001 года.

11. KTU
    Опубликовано 3 месяцев назад: 12 марта 2011 в 20:44

Corvet. Да, по большому счету можно и так сказать. Однако тут же возникает вопрос: Страх чего? Если ответа нет, значит, получается уравнение с двумя неизвестными. А такие уравнения решений не имеют, вернее имеют безчисленное множество решений. Да, и так, сосбтвенно, понятно, что из этого определения ничего не понятно, увы.

1. Corvet
      Опубликовано 3 месяцев назад: 12 марта 2011 в 21:23

Страх как определяющая(несущая) эмоция. Ведущая к несуществованию.

Я - страх - реальность. Вместо страха в этом треугольнике могут быть: недовольство, жадность, гнев, апатия, отрицание себя. Всё это разновидности одного и того же отношения к бытию.

12. KTU
    Опубликовано 3 месяцев назад: 13 марта 2011 в 12:08

Корвет. "Отрицание себя". А "себя" - это кто?  А "я" - что такое? Если я Вас спрошу, например: Вы кто? Вы что мне на это ответите?

А реальность - это что? А все чувства, которые Вы перечислили - откуда берутся?

Есть на все эти вопросы однозначные отеты?

А вот если в суть эго проникнуть, тогда и ответы появятся не только на эти вопросы, но будет ясно, что делать со всеми своими страхами, ибо тогда точно будешь знать их источник. В связи с чем (ответами) ясно будет, что делать, чтобы уменбшать в сеюе все эти страхи, вплоть до их полного исчезновения - просветления.

Кстати, на этой ветке я рекомендовал послушать просветленного тринадцатилетнего мальчика, он много говорит как раз о страхах. заодно и прошу извинения, забыл вставить ссылку, исправляю свою ошибку:

http://video.yandex.ua/users/denisov48lip/view/82/?ncrnd=2420

Послушайте его, ничего не потеряете, однако много полезного можете услышать. Заодно сможете соотнести его слова с тем, что написано в моей статье о сути эго.

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.