Форум » Обсуждения статей » Смена формаций – истинная причина.

Статья: Смена формаций – истинная причина.

Большинство участников crisis-blog давно для себя определили, что данный экономический кризис – всего лишь верхушка большого системного кризиса. Этот кризис разрушает всю существующую сейчас систему отношений, а на ее месте уже появляется новая система. Другими словами, мы наблюдаем смену одной формации общества – капиталистической – на другую – информационную.

Я не буду подробно останавливаться на доказательстве вышеизложенного утверждения – по этому поводу написано много умных статей и книжек – желающие могут их легко найти и ознакомиться. Так же не буду рассматривать, как именно будет выглядеть новая формация (на блоге для ее названия есть даже хороший термин – Инфомир), прогнозы так же изложены в этих книгах. Меня будет интересовать другое – за что же все-таки идет война?

А война идет не шуточная. Вот только кого с кем и за что? Чтобы разобраться с этим, необходимо взглянуть в прошлое и вспомнить прежние смены формаций. Однако прежде, чем приступить к изучению прошлого, необходимо отметить главное, чем отличаются одна формация от другой – это методы управления. Технологии производства и экономика являются лишь инструментами позволяющие это управление осуществлять. Ниже это будет наглядно показано.

Итак, начнем. Первая формация – первобытнообщинный строй. Из самого названия понятно, что это, во-первых, первая появившаяся формация, а во-вторых, что методом управление в ней являлся общинный сход. Если разобраться в термине «первобытнообщинный», то окажется, что это совсем не то, как его преподносят обычно. Образ, который внушается: первобытнообщинный строй – это стадо полуобезьян с камнями и палками. На самом деле, ни какого отношения к обезьянам это не имеет. Как минимум до начала нашей эры существовало достаточно много сильных и высокоразвитых стран, находящихся в первобытнообщинном строе, и при этом эти страны успешно противостояли государствам, перешедшим во вторую формацию.

Вторая формация – рабовладельческий строй. Метод управления – физическое принуждение. Метод возникновения многим нашим современникам хорошо известен – рэкет. Просто в некоторые общины иногда разорялись бандами головорезов или беспредельщиками, и тогда, общины искали «крышу» у других головорезов - рэкетиров. Но сами общины были вынуждены себя вести покорно, и если они пытались качать права – то сразу меч к горлу (в наше время больше стал популярен утюг на пузо). Потом рэкетиры обнаглели и начали уже сами самостоятельно «предлагать» услуги «крышивания». Со временем рэкетиры жирели, обзавелись «цивилизованным» лоском. Вот так и произошла смена формации.

Итак, кто при этой смене формаций воевал? Общины с бандами головорезов-беспредельщиков. За что была война? За продукты трудов и жизнь общинников, т.е. общинники хотели защитить себя и свое хозяйство, а беспредельщики присвоить и убить общинников (чтобы некто не стал мстить). И кому теперь все стало принадлежать? Рэкетирам, т.е. другим головорезам, только более умным и «цивилизованным». Большую часть продуктов труда они забирали в виде дани, а жизнью общинников они могли теперь распоряжаться по своей воле.

И самое интересное, что первобытнообщинный и рабовладельческий строй существовали одновременно. Общинники просто объединились и скинулись на профессиональную армию, для защиты границ. Но мощь рэкетиров росла, и нужно было усиливать и свою общинную армию. Для отражения атак уже требовалась мощь многих общин, но под единым руководством князя. Кроме того, нужна была мобильность в действиях князя, и поэтому князья постепенно забрали себе у общинного схода право на управление страной. Но это было нужно, чтобы князь мог успешно защищать свою землю.

Вот так появился феодализм. Метод управления – земельная рента. А произошло это в результате подмены понятий: Раньше князь говорил: «Я защищаю свою землю», и подразумевал, что он защищает свою Родину, и что каждый воин в его войске также защищает свою землю, свою Родину. А потом под этой фразой князья стали понимать, что эта земля их собственность, а его войны лишь служат ему. Короче, общинников лишили их земли, а значит и дома и основного средства к существованию. И теперь работая на чужой земле, общинник был вынужден платить ренту либо деньгами, либо службой.
Т.е. феодализм сменил первобытнообщинный строй. А что случилось с рабовладельческим? А он сам разрушился, в разборках между рэкетирами, а также войнами рэкетиров с феодалами. А на месте проигравших рэкетиров создавались государства с уже более прогрессивной феодальной формацией.
Кто при этой смене формаций воевал? Общины с рэкетирами. За что была война? За землю, общинники хотели спокойно трудиться на своей земле, а рэкетиры хотели «крышивать» общинников на этой земле и получать с них дань. И кому теперь стала принадлежать земля? Князьям.

Что было дальше? Князья выстроили феодальную систему отношений, в которой уже никто не мог объединиться, а в первую очередь – общинники. Потом начали поднимать размер земельной ренты. Общины иногда пытались восставать, но их легко подавляли. В большинстве своем люди начали уходить с земли, с общины в город и начинали там заниматься ремеслами. Так началось разрушение общины и рост городов. Но и в городах жилось не сладко. А тут еще подошла эпоха географических открытий и научно-техническая революция. Началось первоначальное накопление капитала. И люди увидели силу капитала – вот бедный феодал, но владелец больших земель, унижаясь, пытается получить в долг у богатого, но безродного и безземельного купца.

И тогда люди закричали: «свобода, равенство и братство», и понеслась череда революций. Вот так и произошла еще одна смена формаций. Кто с кем воевал? Простой народ, т.к. общины к тому времени уже умерли, с феодалами. За что была война? За деньги и возможность свободно трудиться и получать за этот труд адекватные деньги. И кому стало это принадлежать? Капиталистам. Именно у них начал скапливаться капитал, и именно они определяли, сколько стоит труд человека. Появился капитализм, метод управления – капитал и судный процент.

В нашей стране, кроме капитализма, некоторое время был социализм, метод управления – идеология и социальная зависимость. А помните, какими лозунгами сопровождалось появление социализма? Земля – крестьянам, фабрики – рабочим, вся власть – советам. Это же идеал для любого общинника (у нас в стране община к тому времени была еще сильна). И конечно, все это досталось партийным чиновникам.

На этом закончу свой исторический экскурс. На его основе можно сделать такие выводы:
1. При смене формаций одна из воюющих сторон – народ, объединение простых людей, будь-то община или просто стихийный союз. Хотят они всегда одно и то же – спокойно трудиться на своей земле или на работе в городе, жить в мире и достатке, жить свободно самим и давать жить другим.
2. Вторая воюющая сторона – старая элита. Борется за свои рычаги управления народом, за свои богатства, за старые правила жизни.
3. Побеждает всегда третья сторона – новая элита. Она направляет народ, дает ему толчок, показывает против кого воевать и за что воевать. Она дает народу лозунги. И придя к власти, забирает отвоеванное у народа (точнее, она его к этому даже не подпускает). Более того, новая элита, каждый раз забирает что-то новое, при этом не отдавая старого.

Каждый раз, при смене формаций народ получает мнимую победу. При смене феодализма на капитализм, народ сражался за свободу и равенство. И вроде как бы получил и свободу от феодалов, и равенство возможностей. Но на самом деле приобрел долговое рабство и абсолютное неравенство – т.к. богатые только богатеют, а бедные - беднеют. И, кстати, землю капиталисты народу не отдали, а оставили себе.

Итак, вернемся к настоящей ситуации. Сейчас происходит смена формации капитализм на инфомир. И опять воюет народ и старая элита – капиталисты. А кто будет новой элитой? Тот, кто будет владеть новым способом управления – информацией, назовем их системщиками. И какие же лозунги предложила народу новая элита? «Каждый человек – индивидуален, его индивидуальность выражается в творчестве. Да здравствует креативность!» и «Даешь общение всех и со всеми!». Именно это новая элита и собирается забрать у народа (при этом ни земли, ни свободы она народу не отдаст). Значит, системщики собираются лишить людей индивидуальности, творчества и сделать их одинокими. Как они это сделают? Да легко – просто задавят большим количеством информации. Дадут выбор: Бритни Спирс или Фифти Цент – вот и проявляй в этом выборе свою индивидуальность. Творчество: создай свой мегахит из семплов. А одиночество, это не тогда, когда не с кем пообщаться, а тогда, когда тебя не понимают. А разве будут понимать друг друга индивидуальности, которым важно лишь понтануться своей «креативностью»? И это все вы можете наблюдать уже сейчас. Молодое поколение уже почти полностью готово жить в инфомире.

Что будет дальше? Не знаю. Война еще идет, и пока она не окончена – возможно все. Единственное в чем я уверен – капиталисты уже проиграли. Если все будет идти, как идет – победит инфомир. И кстати, набор в новую элиту пока не окончен – желающие вступить в ее ряды записывайтесь к ВИСу.
А что же нужно делать, чтобы наконец-то победил народ? Ответ простой – не нужно воевать. Когда воюют двое – побеждает всегда третий. Капитализм умрет сам – достаточно просто перестать его поддерживать. Но также не нужно поддерживать инфомир – его еще нет, это только призрак. И если мы не будем в него верить, то он призраком и останется и со временем раствориться.

И какая же тогда будет формация, если победит народ? Вспомним историю – время, когда никто народом не рулил, соответствует первобытнообщинному строю. Все будет как тогда: человек будет жить и трудиться на своей земле и в своем доме. Все важные вопросы будут решаться общиной. Только все будет на другом технологическом уровне: в доме будет электричество, тяжелый и нудный труд будут выполнять машины или роботы, а общинный сход заменит скайп-конференция.
Выбор за каждым из нас.

P.S. Мы победим – я в это верю. У капиталистов и системщиков нет шансов. Все что у них есть – это иллюзии, которыми они морочат людей. А настоящая сила находится в простых людях. С нами сила – с нами Бог.

Автор статьи: Rodich.

  1. Airog
    Опубликовано 3 лет назад: 14 декабря 2009 в 20:21

    Хочу добавить, что смена всех формаций (строев) всегда происходили через кровавую бойню, надеюсь что переход в инфомир не будет кровавым, но капиталисты так просто власть не отдатут. Насчет ВИСа, вы его зря указали в статье. ВИС это пустышка, которая просто красиво выглядит, то что это пустышка видно еще из того, что до сих пор он не может разблокировать финансовые потоки :). Чем дальше тем большую чушь он несет :).

  2. Airog
    Опубликовано 3 лет назад: 14 декабря 2009 в 20:30

    Еще, есть тезис у дедушки Ленина "Верхи не могут править по старому, низи не хотят жить по старому" - это самое точное определение причин смены формаций, что и наблюдается сейчас в мире.

  3. Julius
    Опубликовано 3 лет назад: 15 декабря 2009 в 04:59

    Еще один вариант "занимайтесь собой, сидите тихо, и все будет хорошо".

    1. Rodich
      Опубликовано 3 лет назад: 15 декабря 2009 в 06:25

      Вообще-то я пердполагал метод Махатма Ганди ненасильственное сопротивление

      Все итак сидят тихо и знамаются только собой.

       

      1. Julius
        Опубликовано 3 лет назад: 15 декабря 2009 в 06:31

        Значит, не понял посыла :(

        Ненасильственное сопротивление может сработать при:

        1. Массовости сопротивления

        2. Что предполагает его активную пропаганду

  4. boxer
    Опубликовано 3 лет назад: 15 декабря 2009 в 05:36

    Человек всегда стремиться улучшить свой быт и то каким образом он это делает, напрямую определяет формацию общества....Методы улучшения человек осваивает эмперически из информационных потоков:образование, Радио , TV, сми ит.д. ...Тот кто управляет этими потоками на самом деле формирует мышление людей ...

    Думаю только когда информация станет обослютно общедоступной (исчезнут ВСЕ! тайные собрания, общества, службы ит.д.,методы и способы создания комфорта всего общества будут реализовываться без ущемления прав основной массы  людей... 

     У информационных потоков НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОЗЯИНА 

    Современная демократия ...............................................да нет никакой демократии и никогда ее не было Недовольный

     

     

  5. Julius
    Опубликовано 3 лет назад: 15 декабря 2009 в 06:02

    У информационных потоков НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОЗЯИНА

    Есть разница между данными и информацией. Данные, по определению, не обработаны (например, данные метеоспутника). Информация - это обработанные данные. Обработанные кем-то, с какой-то целью, и в соответствии с мировоззрением автора. То есть информация всегда имеет и всегда будет иметь "хозяина".

    Информационные каналы также всегда будут иметь хозяина. Наивно даже полагать, что сегодняшний интернет не имеет хозяина. Массовый вброс информационного хлама, лжи и порнухи кому-то нужны.

    Так что бороться нужно не с "зависимостью" информации от хозяев, это борьба с ветряными мельницами.

    Нужны собственные цели и собственные информационные каналы, работающие на эти цели и не пропускающие информацию, работающую на чужие цели.

  6. HitBlob
    Опубликовано 3 лет назад: 15 декабря 2009 в 06:47

     

    Julius Опубликовано 36 минут назад: 15 декабря 2009 в 06:02

    У информационных потоков НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОЗЯИНА

    Есть разница между данными и информацией. Данные, по определению, не обработаны (например, данные метеоспутника). Информация - это обработанные данные. Обработанные кем-то, с какой-то целью, и в соответствии с мировоззрением автора. То есть информация всегда имеет и всегда будет иметь "хозяина".

    Информационные каналы также всегда будут иметь хозяина. Наивно даже полагать, что сегодняшний интернет не имеет хозяина. Массовый вброс информационного хлама, лжи и порнухи кому-то нужны.

    Так что бороться нужно не с "зависимостью" информации от хозяев, это борьба с ветряными мельницами.

    Нужны собственные цели и собственные информационные каналы, работающие на эти цели и не пропускающие информацию, работающую на чужие цели.

     

     

    Абсолютно согласен.

     

    А что же на счет статьи, то я вот не понял где начало, так сказать что же было в начале?

    А это очень важно.

    Кстати столь же важно - что же сейчас?

    Из сейчас есть понимание о информационных потоках и некоторой статистики настоящего, некоторого прошлого, а так же некоторые прогнозы будущего которые все бесполезны если они основываются на ложном понимании происходящего. Но у нас нет структуры того, что и как есть догадки и достаточно хорошо аргументированы, но о всей деятельности и всех ее методах мы не имеем понятия.

    И вот по этому я соглаен с Julius, нужно самим формировать информационное пространство, в него будут постепенно входить люди заинтереснованные в ином и неприемлющие то что есть. Со временем это пространство будет расти и охватывать другие умы.

    Кстати так оно и происходит и так... Все дело лишь в управлении.

    1. Rodich
      Опубликовано 3 лет назад: 15 декабря 2009 в 13:29

      Все правильно, встраиваться в поток существующей информации и пытаться на него влиять, т.е. опять бороться - не выход. Нужен действительно паралелльное информационное пространство, но построеное не на принципах управления инфомира, а на принципах общинности людей.

  7. in_sidor
    Опубликовано 3 лет назад: 15 декабря 2009 в 12:42

    Оновная идея "писанины" украдена из книги НЕТОКРАТИЯ Александа Барда - http://lib.rus.ec/b/68430

    1. Rodich
      Опубликовано 3 лет назад: 15 декабря 2009 в 13:17

      Можешь верить - можешь нет, но не читал. Существование этой книги говорит лишь о том, что идея уже лежит на поверхности, и не нужно быть шибко умным, чтобы это заметить. А за ссылку спасибо, почитаю.Кроме того, как я понял из описания этой книги - там основной акцент на описание общества инфомира. А у меня посыл немножко другой. Я говорю о том, что когда двое воюют - побеждает всегда третий (тоже не моя мудрость).

      1. Maksim Kir
        Опубликовано 3 лет назад: 15 декабря 2009 в 13:32

        Ничего удивительного. К стати, уже похожая информация появилась сегодня и тут, целых две новых статьи: Коллапс экономической системы как предвестник постэкономического будущего. и О Новой Цивилизационной парадигме (2003-2005г.) Прогноз на 2008-2010 года

        Весьма забавно

        1. in_sidor
          Опубликовано 3 лет назад: 15 декабря 2009 в 21:33

          Все читают одно и тоже... И переносят чужие мысли из статьи и в статью. "Три аккорда" да и только!

  8. seeker
    Опубликовано 3 лет назад: 15 декабря 2009 в 21:59

    Ребят, а что мешает нам самим творить это самое информационное пространство? Ведь этот форум и есть прообраз этого. Здесь уже есть, как минимум, обмен информацией, ссылками, что позволило многим форумчанам по их же признаниям найти что-то свое... Далее, есть уже некий анализ тех же ссылок, и даже некоторые выводы. Во всяком случае уже сложившиеся по интересам группы форумчан вполне доверяют этим выводам и следуют им: либо обращаются к ссылке - "наша", либо отвергают ее как "ненашу". Я уж не говорю о больших аналитических статьях, которыми нас побаловали некоторые форумчане. Ну, чем не информационное пространство?! Уже можно формулировать многие его критерии, для начала взяв те же правила форума, и не только этого... Продумать блокирующие и разрешающие процедуры, или процедуры выработки общего мнения или нескольких альтернативных и т.п. Ведь здесь много умных голов - и аналитиков, и синтетиков, и программеров, и разработчиков. А какая эффективная система контроля за всем и вся получится, только представьте себе... Песня! Принципиально технических проблем я не вижу... организационные и финансовые - они всегда есть, но тут ведь собрались люди, успешно решающие их... На мой взгляд проблемой будет объединение людей, взглядов, концепций. Хотя концепций навряд ли, тут кто-то верно заметил, что большинство на форуме - это люди первой группы (в трактовке Автора), т.е. придерживающиеся одной концепции - свободы и справедливости... А проблема таких людей, как заметил тот же форумчанин - в их объединении. Тогда что же мы противопоставим ЦУПу с его концепцией "разделяй и властвуй" как не нашу, надеюсь, - "объединяй и здравствуй"!

    так давайте же сделаем это - НАШЕ информационное пространство!

    я уже неоднократно поднимал этот вопрос... откликов пока мало. Так, что будем сидеть здесь на форуме и ждать?.... "вот барин приедет, барин нас рассудит". но такая позиция противоречит смыслу нашего пребывания здесь. Нне говоря уж о том, что это рабская психология - надеяться на дядю или отсидеться. Жду ваши соображения и предложения.

    ЗЫ. Многие из еще помнят слова известного "пролетарского" гимна - Интернационала: "Никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и не герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой." Как вы думаете - это руководство кому предназначено? Подмигиваю А ведь это старая эзотерическая формула. Как тут не вспомнить - "Когда хочешь получше спрятать, клади на самом виду".

     

  9. Rodich
    Опубликовано 3 лет назад: 16 декабря 2009 в 04:57

    Ну, что ж, раз все приходят к мысли, что нужно создавать свое, параллельное информационное пространство, давайте так и сделаем. Концепция "объединяй и здравствуй" - мне очень нравится. И сразу рождаются вопросы.

    Свое информационное пространство это что? Свой интернет, типа www2? Какие свойства у этого пространства?

    Нужно создавать такое пространство не только в Интернете, но и в реальной жизни. По сарафанному радио инфа распрастраняется очень быстро. Но для этого нужна какая-то поддержка - печатные и видео материалы, реальные собрание единомышлиников. И что будет обеспечивать такую поддержку? Клуб, общественное движение или партия?

    И, собственно, чем наполнять-то это пространство? КОБ, иберы, анастасийцы и даже Здоровье - это все оснавная масса народа на форуме отвергла. А ведь это люди первой группы (по классификации Автора).

    1. seeker
      Опубликовано 3 лет назад: 16 декабря 2009 в 14:51

      Rodich, спасибо, что откликнулись в числе первых, во всяком случае на этой ветке.  Многие жалуются на  информационный мусор, дезу и прочее, но мало кто понимает, что в наших силах сделать нужную нам систему. Это одна из причин, по которой мы проиграли холодную войну, информационную войну. Пора исправлять положение, за нас это никто не сделает. Я думаю перевести это направление в отдельную ветку, надо только название придумать. может типа "форум- прообраз глобальной информационной системы", ГИС - для краткости пока

      теперь по существу. ГИС и надо делать частью реальной жизни, это все СМИ, печатные, электронные, TV, печатная продукция, короче все мыслимые и немыслимые формы... нам нужна система управления ГИС, т.е. управление глобальным предприятием. Современные технические средства позволяют создавать и системы управления, и системы контроля, в том числе и распределенные. наша задача сделать ее коллегиальной, т.е. для всех.

      чем наполнять? тем же. что и сейчас, только ГИС позволит фильтровать информацию на предмет дезы, флуда и пр. Никто ж никому не запрещает вести свои междусобойчики, пусть в своем круге варятся, пока не надоест... а за пределы его, для всех, т.е. в ГИС, - тогда будьте любезны отвечать за базар...

      мы сейчас можем собирать все предложения по концепии ГИС, идеологии, технологиям, технике и пр. Обобщать их, вырабатывать требования, критерии и т.д. Фактически мы это проделываем сейчас на форуме в сфере экономики для какого-то дяди (какого? Подмигиваю). можно сделать свои форум, сайт, блог, что еще там... и делать это для себя, для НАС. Главное, "начать", остальное приложится. Никаких противостояний, альтернатив кому-либо, в том числе и ЦУПу Показываю язык, мы делаем СВОЕ, кому нравится - присоединяйтесь. Народ, он правильно всё чует, сам выберет. МЫ открыты всем, мы прозрачны, нам нечего скрывать или утаивать. Остальные потом сами прибегут...

      так что Rodich, собираем вопросики, ищем на них ответы, привлекаем людей, конкретных специалистов... все соображения хороши... Пишите. Удачи всем нам.

      1. HitBlob
        Опубликовано 3 лет назад: 16 декабря 2009 в 18:33

        Однако, Здравствуйте!)))

        Я вот сперва спросить Вас хочу, а Вы видели тему про подмен понятий Лиса?

        В итоге нами было решено создание двух направлений, одно это поселение, как основа нашего Движения к Здоровью.

        Так вот есть как раз и уже понемногу осуществляется создание информационной площадки.

        Но тут возникает вопрос, а много ли людей есть желающих на данный момент развивать это начинание из мысли в реальность?

        Ведь для создания, нужно не мало сил и времени, ну и для фильтрации и распределения информации нужно много времени.

      2. Rodich
        Опубликовано 3 лет назад: 16 декабря 2009 в 20:15

        Не понял, что предлагается. Три варианта. Первый: Некая база, где есть копии всех СМИ?- не вижу смысла. Второй: создать информационную систему, аналогичную действующей (печать, интернет, тв), но с альтернативным содержанием? - денег не хватит, да  со спросом на нее есть вопросы. Третий: Создать систему управления уже существующими потоками? - создать, теоретически можно, только кто ж даст управлять-то тем же, например, НТВ или ОРТ.

        Не понятен принцип фильтрования. Если флуд фильтруется легко, то деза - никак. Вот, например, фраза: "ВВП и ДАМ воюют против ЦУПа" - это деза или нет? А куда отнести Исайдера и прочию эзотерику. А ведь для кого-то картина кризиса без "серых" является неполной.

        А систематизация? Ведь предполагается аналог или копия существующей системы - а ее  систематизировать это труд не на один год. И как же люди будут в этом ориентироваться.

        В общем, у меня вопросов пока больше, чем конкретных предложений. Может я не правильно понял цель или принцип. Попробуйте еще раз, но другими словами.

        1. seeker
          Опубликовано 3 лет назад: 17 декабря 2009 в 10:36

          спасибо за внимание. Вы думаете, я знаю ответы на все вопросы? хотя на большинство могу ответить...Улыбаюсь Как раз я вижу нашу задачу на форуме решить в первую очередь некие концептуальные вопросы. Как? Во-первых, определить подходы к этой тематике, идя от общего к частному и выстраивая иерархии и приоритеты. У нас есть концепция: "Объединяй и здравствуй". отталкиваясь от нее, идти к конкретностям. Во-вторых, инструментарий, он многообразен и большей частью известен (у того же ЦУПа, например Подмигиваю). важно ведь в чьих он руках и с какой целью... В-третьих, можно идти от обратного, от негатива - мы уже знаем, что нас не устраивает, что неправильно, - делаем ровно наоборот. Показываю язык. В-четвертых, пропаганда идеи "правильного" информационного пространства и системы управления ею, просвещение, так сказать. Вы же видите на форуме как люди фактически говорят об одном и том же, часто даже не осознавая этого - проблема "кому верить-не верить", "знать-не знать" и т.д.

          Мы сами должны ответить себе на все вопросы, за нас никто не сделает то, чего мы хотим. Время перемен действительно пришло, и мы должны быть готовы...

          так что, "за работу, товарищи..."

  10. Rodich
    Опубликовано 3 лет назад: 18 декабря 2009 в 09:43

    Ладно, seeker, давай работать. Начнем с самого начала. Пускай ты и все кто хочет участвовать в этом проекте ответят на вопросы:

    1. Этот проект должен быть коммерческим или некоммерческим. Яркий пример: книги В. Мегрэ - коммерческий проект, а анастасийское движение по этим книгам - некоммерческий.

    2. У тебя есть основные идеи-фильтры, которые позволят непускать лишнию или даже зараженную информацию. Пример: Здоровье, объединение, счастье...

    3. У тебя есть материалы, ссылки, мысли, легко конвертируемые в статьи и т.п. для наполнения сайта, как первоначального этапа проекта.

    4. Есть ли друзья, знакомые, родственники, которые, как ты думаешь, готовы поучаствовать в этом проекте.

    Для начала можно ответить без конкретики. Начну с себя.

    1. Некомерческий. 2. Есть 3. Есть 4. Есть.

    1. seeker
      Опубликовано 3 лет назад: 18 декабря 2009 в 19:54

      Rodich, давайте попробуем... хотя это и не самое начало, имхо.

      1. Некоммерческий в глобальном масштабе, в смысле не для извлечения прибыли - по определению.

      2. идеи и фильтры есть, излагал здесь неоднократно.

      3. есть наработки концептуального плана

      4. Есть, но мало.

      предлагаю всем заинтересованным перейти для обсуждения этой темы на вновь созданную ветку "Форум как прообраз нового информационного пространства" http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=263#post-12509


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads